-Привет! Я – Кеша, и, знаете, жизнь довольно смешна со мной, ведь совсем недавно я узнал КОЕ-ЧТО о маме. Если вам интересно, то я всё объясню...
Не знаю, почему, но по неизвестной причине отец ушёл от нас, как только я родился. Совсем его не помню. Конечно же, я пробовал спрашивать маму, почему папа нас бросил, но она увиливала от ответа, резко переходя на другую тему. Вообще, я думал, что мама – вполне обычный человек, как и все остальные люди. Что ж, в этом я ошибался, причём ОЧЕНЬ сильно!
Я очень хорошо помню случай из жизни, мне тогда было 5 лет. Я, темноволосый и кареглазый мальчишка, одетый в фиолетовый свитер и синие шортики, забегаю в комнату к маме с игрушечной обезьянкой и говорю:
–Мамочка, заведи мне игрушку, пожалуйста?
В маминой комнате стояла(и стоит) ширма. И из ширмы выходит моя мама, женщина с такими же тёмными, как у меня, волосами, но с голубыми глазами, одетая в открытое платье(тогда я ещё не знал, что такие платья называются откровенными) чёрного цвета и с вызывающим макияжем на лице. На её ногах фиолетовые туфли с высоким каблуком.
Она серьёзным тоном отвечает:
–Давай немного попозже, сынок, мама опаздывает!
–Куда? – Поинтересовался я.
–На работу, сынок. Я скоро вернусь! – И с этими словами мама одела на себя своё кремовое пальто, взяла свою сумку и скрылась за дверью, а затем с той стороны послышался звук закрывания двери.
Тогда же я был маленьким и не обратил внимания на одежду мамы, да и на её место работы. Но когда я стал подрастать, у меня стало появляться вопросы – почему мама носит такую одежду? Где она работает? Почему она увиливает от вопросов? И вопросов, к сожалению, было больше, чем ответов...
Когда мне было 15 лет, ситуация стала накаляться – мама совсем не приходила на собрания и пропускала их, из-за чего мой классный руководитель Алиса Павловна буквально загнала меня в угол с вопросами. Да, лучше ведь меня спросить об этом, я же, блин, знаю, почему моя мама не ходит на собрания?!
А недавно, в школе, мой одноклассник Димка спросил меня:
–Кеша, а почему твоя мама носит такую одежду? Я видел вас на днях?
Я равнодушным тоном переспросил его:
–Какое тебе дело до того, в чём ходит моя мать? Лучше бы свои прыщи сдувал!
И вдруг Димка ляпнул:
–А может, твоя мама – проститутка, но скрывает это от тебя??! – И заржал противным смехом.
Прежде, чем я понял, что я творю, я набросился на Димку и стал зверски бить его, не щадя сил.
–ИЗВИНИСЬ БЫСТРО, УБЛЮДОК!!!!- Крикнул я на него, кидая на него вместе с кулаками трёхэтажный мат. Так-то я вообще не матерюсь, но этот раз – исключение.
В это время в класс зашла Алиса Павловна и, увидев нашу драку, крикнула:
–Кеша, а ну быстро отойди от Димы! Что ты себе позволяешь?!
Разумеется, нас повели к директору. Вызвали родителей Димы и мою маму тоже. В этот раз мама была одета в красное открытое платье с глубоким декольте, а на её лице, как и всегда, был вызывающий макияж.
–Светлана Николаевна, я хочу поговорить с вами о поведении вашего сына! – Начал директор. – Кеша на прошлой перемене сильно избил своего одноклассника Диму! Это очень серьёзно! Посмотрите на побои, которые нанёс ваш сын!
Дима сидел недалеко и смотрел на меня недобрым взглядом.
–Кеша, сейчас же извинись перед Димой! – Пригрозил мне директор.
Но я лишь спокойно заявил:
–Я не собираюсь извиняться первым, потому что Дима сам начал, к тому же, он назвал мою маму "проституткой", поэтому пусть извиняется сам!
–Что? – Удивился директор.
А я объяснил:
–Этот придурок назвал мою мать непристойным и грязным словом, а я, по-вашему, что, должен сидеть и смотреть на это?
И вдруг мама сказала:
–Сынок, спасибо большое, что заступился за меня, но... так и есть.
–В смысле? – Настал мой черёд удивляться.
–Ну... Я и правда проститутка! – Сказала мама.
Удивлены? А представьте, как я удивился, услышав это!
И я сказал:
–Ну, теперь понятно, почему ты 24/7 носишь такие откровенные платья! Но мне не понятно одно: зачем ты это делаешь?
На что мама призналась:
–Когда твой отец бросил нас, я была буквально на мели. Денег было немного, и мне нужна была работа, чтобы обеспечить тебя и твоё будущее, но меня никуда не брали. И я отчаялась настолько, что пошла работать туда...
–В проституцию? – Удивился я.
–Да... Но это всё было ради твоего же блага! Ты, наверное, расстроен? – Спросила мама.
Я пожал плечами:
–Мам, мне, конечно, больно слышать, что ты и правда ею работаешь, но я не злюсь на тебя.
И вдруг мама призналась ещё в кое-чём:
–Я сейчас уже не работаю в проституции, сынок, а ношу такие платья потому, что один из моих клиентов мне понравился по-настоящему и сейчас мы встречаемся!
Я улыбнулся и обнял маму:
–Я рад за тебя, что ты нашла своё счастье!
Так прошёл год. Мы счастливо живём, мама вышла замуж за того мужчину и у меня появился заботливый отец, а я... Я тоже познакомился кое-с-кем. Её зовут Жанна и, кажется, я влюбился в неё. Думаю, у нас что-нибудь получится с Жанной...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.