FB2

Дыхание жизни!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Репа, требовала для себя немного живительный влаги.  

Репа была самой обычной!  

Овощ, который не нуждается в представлении. Вроде она есть, а вроде о ней и не вспоминаешь. Ну было когда-то, что-то у них с дедом, с бабкой, с внучкой, с жучкой, с кошкой и мышкой. Было, да ушло в былины! Было, да слава Богу, что не закончилось поножовщиной.  

 

Год выдался засушливым. Пару раз за месяц, небо затягивали вялые облака и на землю падала лёгкая морось.  

Этот год, был созвучен с 1632 годом.  

Ещё Григорий Папоротников, в своих мемуарах, описал 1632 год, годом-двойником, с годом нынешним.  

Он конечно же не знал, главенствующий по времени год и у него, для сравнения, попросту не хватило духа, так как он испустил его задолго до наступившей даты, но именно 1632 год, стал побратимом, года нынешнего.  

 

Репа силилась и тянулась к солнцу.  

Сил едва хватало и хотелось уже крепко разматерить весь мир. Но вдруг, когда казалось бы, уже близился конец истории, вроде как, сам Посейдон расчувствовался и пустил слезу аккурат на Репу (естественно, по поводу слезы Посейдона, это были только догадки Репы! Ибо, если бы она действительно узнала происхождение этой самой слезы, то её матершина, раза три бы обогнула землю, а то и вышла бы за границы солнечной системы! )  

Слеза ширилась, шумливо разбрасывая вокруг себя капли жизни, энергии, возрождения, взращивания. Репа ожила! От былого состояния, не осталось и следа. Внешне, Репа совершенно не изменилась, разве что, ветер немного ворошил её ботву. Но внутри неё был праздник. Тысячи салютов, званные балы, нескончаемые торжества во славу второго рождения.  

 

Где-то, под Псковом!  

Заряд соли, мощно разлохматил штаны нерадивого гражданина. На этот раз он влип по полной. Мало того, что он некогда, топтал целые поля петрушки и его долго не могли вычислить, а когда вычислили, он успешно уехал в Павлоград, на заработки.  

Этот самый гражданин, по имени Григорий Грач, в крайне утопическом состоянии, принялся позорить одну единственную репу.  

Вокруг хватало простора! За урожайным полем, начинался хвойный лес, за лесом – огромные пашни, луга, озёра, реки, крытые коровьи угодья…. Он же, выбрал одну единственную, которая даже не могла заявить о своих правах.  

 

Григорий Грач, бежал!  

Его быстрым ногам завидовали все местные гепарды и остроносые сайгаки. Солнце жарило как умалишенное. Жизнь казалось замерла и на поверхность вылезли все самые простецкие ценности бытия, которые можно было пересчитать по пальцам.  

Все вокруг пытались выжить и только одна единственная репа, жила! А солнце – адское пожарище, было для неё добрым товарищем. Они вместе, водили хороводы, рассказывали друг другу смешные истории, клялись в вечной дружбе и восторгались той бесконечностью, которая была у солнца, и к сожалению, обошла стороной Репу. Но дружба, она и создана для того, чтобы порадоваться за друга.  

 

p. c. А Григорий Грач, бежал и его разлохмаченные в пух и прах штаны, развивались на ветру, словно флажки на первомайской демонстрации.  

| 13 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 22:39 25.06.2024

Комментарии

Книги автора

Был замечен.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Карпатский
Объем: 0.044 а.л.
00:15 04.08.2024 | оценок нет

Недовольная.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Я и Она
Объем: 0.088 а.л.
23:47 21.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Затерянные в Анапе.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Отдых
Объем: 0.024 а.л.
23:24 19.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сила духа.
Автор: Rokki
Рассказ / Проза Юмор
Я и свинья
Объем: 0.073 а.л.
14:32 28.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Инстинкт, не более того!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Страус
Объем: 0.069 а.л.
11:08 27.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

23:59
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Я и она
Объем: 0.067 а.л.
23:31 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.