FB2

Кризис среднего возраста.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Кризис
Объем: 0.11 а.л.

Кризис среднего возраста застал меня совершенно внезапно!  

Я стоял за станком, вытачивал очередную деталь, для чего уже и не помню. И вдруг раз, и потемнело в глазах. Это была не та представительная темень, которая застилает ясность взгляда и сознания, и от которой можно даже лишиться сознания. То была темень бытия, временная темень, ощущение сонливости души и дурацкой ломоты во всём теле.  

 

Меня зовут, Влад Тарелкин!  

Человек я, самого обычного порядка.  

Специалист в области металлообработки, не пожелавший себе судьбу человека наделённого недюжинным умом и природным талантом. До сегодняшнего дня меня всё устраивало в жизни и даже моя тёща – властная, крепко голосая женщина, с большим опытом управления автомобилем  

КрАЗ-255Б, особо меня не напрягала, и вела себя весьма сдержанно, памятуя однако об одной и единственной моей вспышке гнева. Уж не помню, что конкретно тогда произошло, но из меня тогда вылез наружу сам Сатана. После того случая, тёща стала немного степенной и вполне себе нормальной женщиной!  

 

В общем, за станком меня этот кризис и накрыл. Я стоял с ювелирно выточенной болванкой в руках и смотрел куда-то в пол, пронизывая взглядом все бетонные перекрытия пятиэтажного здания, Советского наследия. Мой взгляд уходил гораздо глубже и дальше, прошивая саму планету насквозь и уходил в тёмные космические закрома, Как потом сказал наш начальник цеха, взгляд у меня был отрешённый и довольно глупый. Как будто, сквозь месяцы, я увидел квартальную премию в три раза превышающую мою зарплату. Грань фантастики!  

 

Я стоял, производственный план дышал мне в затылок, а мне было совершенно на всё наплевать. И всё это случилось в 10 утра, во вторник, во то время когда от нас требовали полного погружения в рабочий процесс – без обеда, без разговоров и с большим уважением к каждой рабочей минуте!  

Тем временем, я стоял без движения уже целых пять минут, чем вызвал неподдельный интерес у всех представителей рабочей профессии. И не только у них!  

 

Как раз в это время, на заводе проходила планёрка. Съехался весь управленческий бомонд, а заодно и основные заказчики продукции завода. И когда меня накрыл этот злополучный кризис среднего возраста, вся эта компания в дорогих костюмах, выкатила в цех, мимоходом посмотреть на производственный процесс.  

Человек застывший в самый разгар рабочего дня, это совершенная редкость созвучная разве что, с калифорнием-282, самым редким металлом на земле!  

 

Я стоял, напротив стояли костюмы, не стояли, но краем глаза ждали развязки рабочие цеха. Вокруг стоял невообразимый шум от работающих станков и казалось, время остановилось….  

Но тут, свой шаг по направлению ко мне сделал наш директор завода, которого мы видели всего-то пару раз, но о котором слышали легенды, что мол своим голосом он может гнуть арматуру. Я не верил! Впрочем, как и половина нашего коллектива.  

 

Я стоял, а ко мне направлялся директор завода и с каждым его шагом рождалась какая-то новая, доселе неизведанная, чистая, необузданная энергия.  

Вот я, с болванкой в руке. Мой взгляд потух и кажется никаким пламенем уже его не разжечь, не вдохнуть жизнь в эти чресла, не заставить биться сердце правильным тактом, единым ритмом…  

Но вот, за первым словом, следует целый каскад слов, лавина слов. Горячность их, сопоставима с температурой на поверхности солнца и с каждым словом, температура увеличивается. Уже не слышен рёв станков. Их мелодия померкла, затерялась в потолочной пыли. По всему цеху пошла звуковая волна, срывающая с голов рабочих их береты и кепки. С каждым словом, меня как будто тащило обратно, из вязкого болота, внезапно навалившегося времени. Через мгновение, я сполна познал чистую энергию, мой спасательный круг! Мой взгляд потеплел, принял сознательное выражение. Я ощутил радость жизни во всех её проявлениях. Болванка в руке – дар земной рукотворный, воздух в цеху- сладка вата, рабочие завода – мои братья (а ведь многие из них, яркие сквернословы, пропойцы, табакозависимые люди и помыслы у них, не всегда добропорядочные).  

 

Через минуту, мне захотелось жить по настоящему! Каждый день, каждый час, каждую минуту, секунду, миг……  

Я схватил заготовку и через минуту, запорол её. И жить мне захотелось ещё больше!  

 

А кризис среднего возраста ушёл безвозвратно, оставив за собой лишь шесть испорченных заготовок. И испортил их я – ваш покорный слуга, мастер высшего разряда, ювелир своего дела, слесарь поцелованный богом в ладони!  

| 26 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:56 21.02.2025

Комментарии

King_ludwig22:41 18.05.2025
[удалено]

Книги автора

Ожидание.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Ожидание, жена, ванна, гости
Объем: 0.09 а.л.
00:50 27.04.2025 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Весна.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Весна пришла
Объем: 0.047 а.л.
12:45 26.04.2025 | 5 / 5 (голосов: 2)

Болтливые капли.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Капли
Объем: 0.024 а.л.
23:07 25.04.2025 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хороший день.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Я, стриж и хороший день
Объем: 0.074 а.л.
19:29 15.01.2025 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Разговор друзей.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Разговор
Объем: 0.07 а.л.
00:03 21.11.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Океан
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Океан
Объем: 0.074 а.л.
15:40 10.11.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мы долетели.
Автор: Rokki
Рассказ / Проза Юмор
Отдых
Объем: 0.018 а.л.
00:36 04.11.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.