FB2 Режим чтения

Сказка про Цыплёнка Пипа и Щенка Боба

Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

Оглавление

Знакомство.

 

 

Жил-был в маленькой деревне на краю леса цыплёнок по имени Пип. Он только что вылупился из яйца и все вокруг казалось ему огромным и странным. В тот же день на соседней ферме родился щенок Боб, который с самого первого момента решил, что он настоящий исследователь.  

 

#### Часть 1: Появление Пипа  

 

Пип аккуратно протолкнул скорлупу и вылез наружу, почувствовав на себе тёплые солнечные лучи. Первое, что он увидел, были его братья и сёстры, которые весело бегали по двору.  

 

— Ого, какой большой мир! — воскликнул Пип, глядя на синие небеса и зелёную траву.  

 

Он заметил, что травинка, на которой он стоял, трепетала от малейшего дуновения ветра. Пип решил, что каждый дуновение ветра – это приветствие от деревьев.  

 

#### Часть 2: Первые шаги Боба  

 

Тем временем на соседней ферме щенок Боб открыл глаза. Всё вокруг казалось ему огромным и неизвестным, но это его не испугало, а наоборот, заинтриговало.  

 

— Вперёд, на исследования! — радостно тявкнул Боб и принялся изучать каждую пядь земли.  

 

Он пытался поймать свой хвост, принюхивался к каждому цветку и лаял на каждую тень. Его глаза блестели от любопытства, и даже большой серый кот Томас, который обычно пугал всех животных, был для него не угрозой, а новым другом.  

 

#### Часть 3: Встреча  

 

Однажды Пип и Боб случайно встретились на полянке между двумя фермами. Сначала они испугались друг друга, но быстро поняли, что бояться нечего.  

 

— Привет! — сказал Пип. — Я Пип. А ты кто?  

 

— Я Боб, — ответил щенок, весело виляя хвостом. — Давай дружить?  

 

— Конечно! — обрадовался Пип. — Давай исследовать мир вместе!  

 

#### Часть 4: Новые открытия  

 

Пип и Боб начали свои исследования. Они подошли к большому дереву, и Пип, взглянув вверх, восхитился его величием.  

 

— Смотри, какое большое дерево! Наверное, оно знает много интересных историй! — сказал цыплёнок.  

 

— Может быть, — согласился Боб. — Но я хочу узнать, какие звуки оно издаёт, когда по нему бегут белки!  

 

Боб стал лаять на дерево, надеясь услышать что-то интересное. В это время Пип обнаружил муравьёв, которые сновали у корней дерева.  

 

— Посмотри, какие маленькие создания! Они такие организованные! — удивился Пип.  

 

— Да, — сказал Боб, пытаясь поймать муравья лапой. — Но они очень быстро бегают!  

 

#### Часть 5: Обратные перспективы  

 

Однажды Пип и Боб встретили пруд. Пип увидел своё отражение и подумал, что это другой цыплёнок.  

 

— Привет! Ты кто? — спросил он, наклонив голову.  

 

— Это твоё отражение, — рассмеялся Боб. — Смотри, и у меня есть отражение!  

 

Пип посмотрел на Боба и понял, что его новый друг прав. Они стали плескаться в воде, весело хлюпая и разгоняя рыбок.  

 

#### Часть 6: Заключение  

 

Прошло время, и Пип и Боб стали настоящими друзьями. Каждый день они открывали что-то новое и делились своими впечатлениями. Пип начал понимать, что мир велик и разнообразен, и каждый его уголок хранит свои секреты. Боб же учился быть более внимательным и терпеливым, благодаря своему маленькому другу.  

 

— Этот мир такой удивительный, — сказал однажды Пип, глядя на закат.  

 

— И мы только начали его исследовать! — радостно ответил Боб.  

 

И они побежали навстречу новым приключениям, зная, что вместе они смогут преодолеть любые преграды и найти ответы на все вопросы.

| 12 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:55 16.06.2024

Комментарии

Zinastiv19:02 16.06.2024
malyutka, спасибо за отзыв.
Malyutka11:58 16.06.2024
Сценарий для мультфильма. Тут можно написать продолжение...

Книги автора

Письмо для Снежного Кота
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская История Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
08:16 22.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сладкие дары: волшебство кондитера
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
09:34 08.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Колыбельная
Автор: Zinastiv
Песня / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:11 01.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Письма из завтрашнего дня
Автор: Zinastiv
Рассказ / Лирика История Любовный роман Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
10:14 30.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Тучка,которая все забывала
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
23:34 27.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Черепаха и Воздушный Змей. Урок жадности
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская История Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
05:12 23.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кактус,который хотел стать садовником
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская История Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
05:24 19.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.