FB2

Мир по ту сторону

Рассказ / Мемуар, Мистика, Религия, События
Джек Ларсон переживает расставание со своей женой Кирстен. После её таинственного ухода он живёт в их доме, впадший в апатию. Но вскоре у него появляются вопросы - а правда ли Кирстен бросила его?
Объем: 0.154 а.л.

... Это произошло не так давно. Жила на свете одна молодая семья, состоящая из двух человек – мужа и жены. Они состояли в браке уже 5 лет, очень любили друг друга. Жена была поэтессой, а муж – учителем истории. Оба они жили душа в душу, между ними никогда не было ссор или конфликтов. Но была у жены мечта – путешествовать по миру. И вот однажды жена уехала в кругосветное путешествие,.. и так и не вернулась. Муж ждал её, ждал, но она не возвращалась. У мужа сложилось ощущение, что жена его бросила, поэтому он разозлился на неё и заблокировал во всех социальных сетях. Так вот. Речь шла о моей жене Кирстен, а тем мужчиной, чья жена бросила его, был я. Ой, прошу прощения, я ведь не представился!  

Привет! Меня зовут Джек и мне 26 лет. Как я уже сказал, я работаю учителем истории в средней школе. Но вернёмся к моему рассказу – после непонятного ухода Кирстен я затаил на неё обиду и на некоторое время впал в апатию. Мне было неясно, почему моя жена так неожиданно пропала, ничего мне не объяснив. Я много раз пробовал дозвониться до неё, но каждый раз мне отвечал её автоответчик. А потом её телефон стал вообще недоступен. Я по-настоящему расстроился: я мечтал создать семью, чтобы у меня была красавица-жена и дети, мои наследники. Неужели у меня никогда не будет хорошей семьи?  

Так я и был в отчаянии некоторое время, а потом начались странные вещи: как-то ночью я проснулся от звука, который был похож на шаги – кто-то ходил по залу. Однако, когда я вышел в зал, там никого не было. Удивлены? А это, как потом оказалось, были только цветочки!  

Следующей ночью я спал и неожиданно услышал чьи-то голоса в другой комнате. Я поднялся и медленно направился в другую спальню. Заглянув туда, я увидел... самого себя, одетого и стоящего у шкафа. Недалеко была Кирстен, собиравшая куда-то чемодан. На улице был вечер.  

–Милая, нельзя как-нибудь отложить эту поездку? – Спросил другой я.  

–Нет, Джек! Я на эту поездку откладывала ещё в позапрошлом году, я не хочу упустить этот шанс! – Ответила Кирстен, клавшая одежду и вещи с сумкой в чемодан.  

Я скривился и подошёл к другому мне и помахал между лицом рукой, однако ни другой я, ни Кирстен этого не увидели, что было очень странным.  

–Почему ты тогда одна едешь?!- Продолжил спрашивать другой я.  

–Потому, что я хочу побыть некоторое время одна!  

–Я тебя обременяю, что ли?  

–Нет, Джек, ты меня не обременяешь, я просто хочу побыть одна, я потом обязательно вернусь, вот увидишь!  

И тогда я понял – это тот самый вечер, когда Кирстен уехала. Но как я сюда попал? Я что, в прошлом??!  

Я вышел из комнаты и вдруг упал. Очнулся я уже в кровати, в нашей спальне.  

Приподнявшись, я зевнул. Интересно, во сне я попал в прошлое или наяву? Так и не понятно...  

Я почесал голову и вдруг увидел на левой руке надпись: "Всё – не то, чем кажется".  

–"Всё не то, чем кажется"? Что это значит?!  

Я попытался стереть надпись, но та не стиралась. Забив на это, я спустился на кухню, чтобы позавтракать, после чего направился на работу, ведь я работал учителем, а значит, мне нельзя опаздывать.  

День в школе прошёл нормально, и я думал, что больше никаких странностей не будет. Как же я ошибался!  

Вернувшись домой(а это было вечером), я поужинал, а потом лёг спать. В середине ночи я вдруг услышал какой-то странный звук, чей-то голос. Я опять приподнялся, чтобы прислушаться к голосу. И я понял, что это.  

Это был плач. Судя по голосу, он принадлежал моей жене.  

–Да что же это такое?!- Возмутился я и пошёл вниз, чтобы разобраться, что это за шутки такие.  

Когда я спустился вниз, а точнее, в зал, то я увидел такую картину: в зале не было света, а единственным источником света был камин, пламя там было ярко-красным. Недалеко от камина, на подоконнике, сидела Кирстен, одетая в серую кофту и белую футболку. Она опиралась на оконное стекло, смотря на улицу, и будто не обращала на меня внимания.  

Я удивился и спросил:  

–Кирстен? Что ты делаешь?! Ты... Вернулась???!  

Кирстен спокойно посмотрела на меня и вдруг ответила:  

–Нет, я не Кирстен. Это её облик, но я – не твоя жена!  

Я удивился – значит, на подоконнике сидела чья-то загадочная сущность в облике Кирстен!  

–Тогда кто ты? – Спросил я.  

Сущность, не мешкая, ответила:  

–Я – твой Ангел-хранитель, Джек. Я не могу показать тебе свою внешность, поэтому я в облике твоей жены.  

Я смутился и ответил:  

–Не обязательно было принимать её облик. Тем более, не упоминай эту беглянку!  

Ангел-хранитель поднялся с подоконника и ответил:  

–Я как раз по этому поводу здесь. Твоя жена не бросала тебя!  

–Тогда почему она не вернулась? – Спросил я.  

–Пойдём со мной и ты всё узнаешь... – И Ангел-хранитель протянул мне руку. Я с неохотой дал ему руку и мы пошли в туман, который появился в стене.  

Мы оказались на обочине дороги, недалеко от какого-то леса. Была ночь.  

–Мы находимся в другом городе. Сейчас здесь проедет машина Кирстен... – Сказал Ангел-хранитель.  

И правда, скоро из темноты показалась машина Кирстен. Я наблюдал за этим и вдруг... Кирстен врезалась в дерево! Я побежал к машине, но Ангел-хранитель остановил меня:  

–Бежать не надо.  

–Но она же..- Начал я, но Ангел-хранитель сказал мне:  

–Кирстен, к сожалению, умерла. Но перестань жить прошлым, Джек! Ты всё равно не сможешь изменить его!  

–Что мне тогда делать? – Спросил я.  

–Живи, наслаждайся жизнью...  

Спустя время, я очнулся. Я опять лежал на кровати в спальне. И тогда я заметил, что около меня лежит Кирстен, настоящая Кирстен.  

–Мне очень жаль, что так вышло, Джек! – С сожалением сказала она.  

–Что ты...?- Спросил я, но она перебила:  

–Я тебя очень люблю, это правда! Но пришло время уходить! Ты не можешь держать меня вечно!  

Я всплакнул, приподнялся и обнял Кирстен, прошептав:  

–Я люблю тебя, Кирстен.  

Кирстен на это крепче обняла меня и ответила:  

–Я знаю, родной, я знаю...  

Я попросил её:  

–Пообещай мне, что на том свете мы обязательно встретимся, прошу!  

–Конечно, всё так и будет! – Сказала Кирстен.  

Она встала с кровати и направилась к выходу. Но в дверном проёме Кирстен обернулась и сказала мне:  

–Будь счастлив, Джек... Прощай, любовь моя...  

После этого она вышла из комнаты и исчезла, а я вытер слёзы и пообещал себе, что отпущу прошлое и буду жить настоящим, с завтрашнего дня.

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:23 25.05.2024

Комментарии

Книги автора

Папа, будь моим парнем! 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
18:51 16.06.2024 | оценок нет

Часть 1, Rapunzel - фанфик 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка События
Что было бы, если бы Готель не успела ударить Юджина ножом в живот? (Я хоть и парень, но мне этот мультфильм нравится)
Объем: 0.079 а.л.
12:48 16.06.2024 | оценок нет

Лифт 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Детектив Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
10:13 11.06.2024 | оценок нет

Принцесса и пират 18+
Автор: Mika67eru25
Роман / Байка Любовный роман Мемуар Приключения Сказка События
Король страны Авалонии Андреас III-й знакомит свою дочь, принцессу Кассандру, со своей новой супругой, королевой Фелицией. Поначалу Фелиция оказывает положительное влияние на Кассандру, но до того, по ... (открыть аннотацию)ка принцесса случайно не становится свидетелем убийства короля, причём убийцей является Фелиция. Кассандра сбегает из дворца, а затем и из королевства, чтобы спастись, пока её не находит пират Беспощадный Джо. Теперь принцессе предстоит пройти приключение вместе с Беспощадным Джо и его командой...
Объем: 0.695 а.л.
14:12 09.06.2024 | оценок нет

Человек, дважды менявший религию 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Приключения Психология Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
20:08 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Село Кошмарово 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Мистика Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
17:48 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто на фото? 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Хоррор
Молодой служащий женится на девушке своей мечты. Проходит год, и счастливец замечает, что жена ведёт себя очень странно. А его мать находит на фотографиях сына женщину, которая похожа на её сноху...
Объем: 0.391 а.л.
20:44 27.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.