FB2

Помидоры за 300!

Рассказ / Абсурд, Проза, Философия, Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.

Они были моей мечтой!  

Чередой слайдов, проносилась жизнь.  

Я обеспечивал уют себе и окружающим меня прихвостням. Хотя, справедливости ради, у жены в отличие от кошки и собаки, никакого хвоста не было, кроме конечно же, хвостика волос, что дыбился на её голове и грозился подорвать всю радиолокационную систему города, принимая на этот самый хвостик, все видимые и невидимые сигналы.  

 

Плетью по лицу, меня хлестали цены.  

Природа создала людей похожими друг на друга! Но она же и посмеялась над ними, вложив в их черепную коробку столь одинаковый и столь разный механизм восприятия среды обитания.  

Кому-то даны были горы, океаны и моря, а кому-то: земля, пашни, пыль и злая тёща – Бушмилская Нонна Борисовна.  

В свете убегающего детства, я желал учиться в школе только лишь экстерном, раз за разом прокуривая уроки. Как итог – слесарное ПТУ, с той же дымкой вместо уроков и практики. Как итог – руки как руки, только нитку в иголку я уже вдеть не мог!  

Казавшееся простым, оказалось впоследствии невероятно сложным! Это конечно в моём понимании. Некоторые же, щёлкали жизнь как орешки!  

 

Сказать, что я баловень судьбы – это как плюнуть льву в пасть, а потом стоять, смотреть ему в глаза и гадать – а что собственно, он намерен делать в сложившейся ситуации? Это просто не мыслимо!  

Разгильдяйство, привело меня к каторжному труду, с поправкой на современное летоисчисление, где присутствует латте и послеобеденный сон. В общем, на маломальское существование хватало, а излишки доставались крайне редко.  

 

Они лежали багряной горкой. Все как один: намытые, свежие, благоухающие неописуемым ароматом матушки земли, солнца, воздуха и воды. Их бы в музей, потеснить бы работы Моне, Пикассо, Дали…  

Усатый торговец, коверкая кириллицу, взгромоздил их, чуть ли не на самый Олимп!  

Что мне его слова?  

Я бы сам мог писать пухлые тома хвалебной прозы.  

В кармане, хрустом отозвалась купюра низшего номинала. Всё, что осталось от зарплаты!  

Я спросил торговца:  

 

– Милейший, а эти помидоры в какую стоимость? -  

 

Спросил в надежде, затаив дыхание, но заведомо знав ценовой диагноз.  

 

А может этот день особенный?  

Может низ, внезапно превратится в верх?  

Может есть на этом белом свете торжественная справедливость???  

 

– Дорогой, эти помидоры стоят 300 рублей!  

– Но ты мой гость!  

– И только для тебя……………299!!!!  

 

Подо мной задрожала земля. Литосферные плиты наскакивали друг на друга, создавая вокруг себя невероятный хаос.  

Я плюнул себе под ноги, закинул в рот сигаретку, чиркнул спичкой…. Дым заполним мои лёгкие, в голове закружился туман.  

Хрен, с этими помидорами за триста!  

Не жили богато и нечего начинать!  

Я сильнее сжал в ладони купюру низшего номинала и повернул в сторону кубанской капусты.  

 

Мечта, она должна оставаться мечтой!  

Тронешь её и мечтать уже не о чём!

| 24 | 5 / 5 (голосов: 5) | 09:34 03.04.2024

Комментарии

Rokki15:49 04.04.2024
anatoliy-buchin, Да, мы потихоньку откатываемся назад, во времена застоя. Цены большие, зарплаты маленькие!
Rokki15:47 04.04.2024
elver622017, Вам спасибо!
Anatoliy-buchin12:45 04.04.2024
Если мир когда- то перевернется ( не дай бог )Цены станут еще выше. И тогда о помидорах по 300, нам останется, только мечтать. Вы, наверное то же заметили, что цены на всё не могут вернуться на прежнее место Чем хуже всем, тем лучше торгашам.
Elver62201719:54 03.04.2024
Хорошо, весело и жизнерадостно написано! Вас всегда приятно читать! Спасибо Вам!
Rokki16:07 03.04.2024
sara_barabu, Да в ней больше витаминов)
Rokki16:06 03.04.2024
taisiagurianova, Спасибо
Taisiagurianova14:36 03.04.2024
Жизненно!!! С ув.
Sara_barabu12:23 03.04.2024
Капуста тоже не плохо :)

Книги автора

23:59
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Я и она
Объем: 0.067 а.л.
23:31 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.