FB2

Dolce vita

Рассказ / Боевик, Детектив, Приключения
Быть любовницей - это искусство! Всегда желанной, понимающей, отзывчивой. И конечно, потихоньку добиваться своих целей) Но что будет, если в эту не хитрую схему вмешается семья богатого любовника, бандиты, да ещё и тайное прошлое заставит вспомнить о себе?
Объем: 0.634 а.л.

Русоволосая девушка перехватила вооружённую руку противника. Вывернула запястье и отобрала выкидной кинжал. Дёрнула за руку на себя и полоснула лезвием по шее. Шагнула вперёд и, оказавшись за его спиной, нанесла два колющих удара в поясницу. Толкнула локтем и противник завалился на пол.  

– «Косой»! – Его подельник оттолкнул мужчину с застрявшим в ране ножом. – Замочу за кента! – Он достал пистолет.  

Русая метнула кинжал в грудь бандиту. Клинок попал в ребро и отскочил, забрызгав подбородок кровью. Мужчина поморщился и отступил, позволив девушке приблизиться. Та попыталась выбить пистолет ногой. Но бандит инстинктивно сжал пальцы, нажав на спусковой крючок.  

В номере отеля раздался оглушительный выстрел. Под визг женщины и двух её детей, которых она закрывала собой сидя в углу комнаты, с потолка посыпалась щепа лепнины.  

Русая ударила стрелка коленом в живот. Тот отшатнулся и, согнувшись, врезался в стену. Она взяла его шею в захват, но бандит обхватил её ноги и повалил на пол. Сел сверху и почти наставил пистолет, но она перехватила его руку, вцепившись ногтями до крови. Мужчина рыкнул и ударил её левой рукой по лицу. Кровь тут же слепила ресницы. Девушка закрылась предплечьем, но вновь пропустила удар. Схватилась за его лицо и надавила большим пальцем в глаз. Бандит дёрнул головой и попытался убрать её руку. Ругнулся и впился в её шею пальцами.  

За спиной бандита показалась размытая фигура крадущейся на четвереньках женщины. На миг забрезжила надежда на помощь. Но женщина спешила к раненому от ножа, лежащему мужчине.  

Русая уже начала задыхаться. Кровь из глаза бандита заструилась по её запястью и, несколько капель сорвалось на футболку. Она смогла просунуться под телом нависшего врага и толкнула коленями в спину, слегка завалив на себя. Мужчина на миг потерял равновесие и ослабил хватку. Она отпустила его лицо и коротко ударила кулаком в кадык. Затем ещё раз. Бандит захрипел и стал хватать ртом воздух. Русая схватила его за щеку с обеих сторон и резко завалила на бок. Попыталась вырвать пистолет, но рукоять была в крови и, выскользнула на пол. Бандит стал подниматься, когда она схватила пистолет. Он потянулся выхватить оружие, но выстрел разорвал ему ладонь. А следующая пуля проломила череп.  

Сзади послышался хрип. Она запрокинула голову и увидела, как раненый в шею противник пытается подняться. Русая приподнялась на коленях, сделав полумостик, и всадила пулю мерзавцу в висок. Противника откинуло назад, и он упал, размазав лужу собственной крови.  

Девушка вытерла лицо рукавом футболки и перевернулась на бок.  

Женщина, склонившись над бездыханным мужчиной, нежно гладила его лицо. По её щекам катились слёзы. За её спиной в углу, всхлипывали дети. Плачущая девочка прижимала к себе маленького брата, не давая тому видеть трупы и кровь.  

– Ему уже не помочь. – Просипела русая. – Вам нужно уходить.  

– Он погиб из-за тебя! – Выкрикнула женщина. – Чего уставилась?! – Спросила обернувшись. – Я знаю кто ты! Оставь нас в покое… – Она сорвалась на шёпот в конце из-за слёз.  

***  

За день до событий…  

Южное солнце ласкало яркими лучами отдыхающих дорогого сочинского отеля, собравшихся в обед у бассейна. Оно игриво искрилось на кубиках льда в фигурных бокалах с яркими коктейлями. Плескалось в голубых волнах бассейна и ослепляло отражением в огромных стёклах здания. Но даже оно не смогло бы затмить красотку, идущую вдоль ряда шезлонгов.  

Её стройная фигура при грациозных движениях, приманивала взгляды округлостями форм, едва прикрытых кусочками ткани мини-купальника.  

Один из отдыхающих мужчин не удержался и начал снимать её на смартфон.  

Красотка, заметив внимание, игриво улыбнулась в камеру и завиляла бёдрами, рассыпав длинные русые волосы по бронзовым от загара плечам.  

– Это же ИрискаКиска19. – Узнал её товарищ «режиссёр». – Я на неё в инсте подписан. Зацени, как я склею эту фитоняшку.  

– Обломись. – Засмеялся режиссёр. – Я буду первым. – Мужчина погасил экран смартфона и собрался подняться с шезлонга, как оба разочарованно охнули.  

Красотка процокала шпильками к шезлонгу с уснувшим мужчиной, и наклонившись, поцеловала в губы. Впрочем, порадовав наблюдателей округлостями форм.  

– Зайка, уснул? – Промурлыкала она и села рядом.  

Её мужчина улыбнулся и отложил книгу на пол, скрывавшую подтянутый живот.  

– От книги след останется. – Улыбнулась Ира. – Твоя, всё поймёт.  

– Не поймёт. – Ухмыльнулся мужчина и, проведя по коротко подстриженным чёрным с редкой проседью волосам, резко обхватил красотку и привлёк к себе.  

Оба рассмеялись.  

Она приблизилась к нему лицом.  

«Если взорвётся чёрное солнце  

Все в этой жизни перевернётся  

Привычный мир никогда не вернётся  

Он не вернё-ётся…» – Запел её тринадцатый IPhone голосом Лёвы Би-2.  

– Маришка. – Обрадовалась Ира, прочитав возникшую надпись на дисплее. – Я быстро. – Проворковала она и провела пальчиком по носу кавалеру. Схватила смартфон и отошла.  

– Как служба курица?! – Рассмеялась Ира в трубку.  

– Да уж полегче, чем задницу каждый день в сети выкладывать. – Весело ответила подруга. – Ты в Сочи вместе с папиком? – Игриво поинтересовалась та.  

– А ты следишь или завидуешь?  

– А чего следить, когда у тебя на всех фотках засвечена геолокация.  

– Да наскрывалась уже. – Вздохнула красотка. – Ты всё там же?  

– Ага. В сказочной арабской стране.  

– Все наши живы? – Настороженно спросила Ира.  

– И даже целы. – Засмеялась та. – От них привет. Зря ушла. Мы вчера тоже на речке купались. Не служба, а курорт.  

– Мне милей в купальнике, чем в форме бултыхаться.  

– Есть такая профессия. – Вздохнула Марина. – Родину защищать.  

– Я уплатила долг, когда лазером шрамы от Uzi сводила. Ладно, Мара, как на родину причалите – звони. Покажу тебе все прелести гражданской жизни.  

– Замётано, Ириска-крыска. От Гальцева, тебе, особый приветос. Помнишь такого? – Игриво добавила подруга.  

– Командиру тоже. Он на меня в инсте подписан, негодяй. Скажи, что если мне продолжит лайки ставить, то его жене скриншот отправлю с комментариями, что он оставлял.  

***  

Ритм сердца мужчины отзывался на волнообразные движения Ирины. Он учащался вслед за ней, пока его взгляд возбуждённо блуждал по блестящим от пота изгибам. Девушка запрокинула голову и застонала.  

Они одновременно глубоко и протяжно вздохнули. Девушка игриво прикусила пухлую губу и повалилась в мягкую постель рядом с мужчиной.  

– Тебе понравилось? – На выдохе, едва смог произнести любовник глядя в потолок, стараясь отдышаться.  

– Вы настоящий тигр, Антон Николаевич. – Промурлыкала Ирина и провела рукой по его вспотевшему лицу.  

– Не люблю, когда ты меня так называешь. – Буркнул мужчина.  

– Как? – Приподнялась она на локте. – Тигром? Или по отчеству?  

– Я не настолько стар. – Обиженно ответил Антон, и его рука скользнула по её загорелому плечу и нежно задержалась на груди. Палец игриво повторил форму розоватого ореола.  

– А меня возбуждает. – Ответила она с улыбкой.  

Мужчина потянулся к ней, но был остановлен ладонью.  

– Аванс переведён. – Нахмурилась Ирина. – А вот обещанных средств на стартап я, пока что, не видела.  

– В августе, Ирочка. Я же дал слово. – Напомнил Антон. – Всего неделю подождать.  

– Заметь. Я тебе доверяю. – Она ответила на его поцелуй, и плавно скользнула ладонью по груди мужчины. Хотела опуститься ниже, но задержалась на стуке раздраконенного сердца.  

– Давай позже, зайка. – Промурлыкала она, плавно отстраняясь от его поцелуев. – Ты меня немного умотал.  

Довольный собой жеребец таки успел поцеловать её грудь и завалился на спину, а Ира отправилась в душ.  

***  

В послеобеденное время бар при отеле пустовал. Антон наслаждался одиночеством, расположившись на плетёном кресле у кондиционера, и потягивал из широкого стакана чистый виски.  

За панорамным окном чёрное море играло солнечными бликами. Тёмные волны рождали барашков, которые спешили к ногам, теснящихся на пляже отдыхающих.  

Мужчина провёл пальцем по экрану второго «тайного» смартфона резче, чем намеревался, и череда игривых снимков превратилась в волнующую анимацию. В свои двадцать семь, его молодая любовница выглядела, как студентка первых курсов института. Антон пригубил терпкий напиток и едва не поперхнулся, случайно посмотрев в окно.  

На веранду поднималась симпатичная женщина. Простая футболка и короткие шорты выгодно подчёркивали её аппетитные формы. А золотые волосы, заплетённые в короткую косу, открывали милое лицо с большими карими глазами.  

Очень жаль, что женщину сопровождали дети: девочка подросток и маленький сын. В двойне же жаль, что это были дети и жена Антона.  

«Едрить, твою мать! » – Антон поспешно спрятал телефон в карман и вскочил, как ошпаренный с кресла. – «Расслабился, дурак. И вот расплата! »  

Он хотел, уже было сбежать, но момент ретироваться незаметно был упущен, и мужчина решил взять ситуацию под свой контроль.  

– Мои хорошие! Я рад вас видеть! – Антон широко улыбнулся и с распростёртыми объятиями пошёл на встречу к вошедшей в бар семье.  

Жена опешила. Дочь улыбнулась, а вот сынишка радостно вскрикнул и помчался в объятия к отцу.  

– От солнышка решили спрятаться? – Заворковал мужчина, обнимая сына и целуя подошедшую дочь в щёку. – За минералкой зашли?  

– Ага. – Улыбнулась дочка проницательности папы. – А ты здесь откуда?  

– Действительно, откуда? – Жена нахмурила тонкие, едва заметные брови и скрестила руки на груди.  

– Мой питерский клиент перенёс нашу встречу. А я на самолёт и сразу к вам. – Неловко улыбнулся Антон. – Бармен! Три минералочки, будьте любезны! – Мужчина обернулся к стойке. – Ну, давайте за водой. – Он мягко направил детей за заказом.  

– А как ты узнал, что мы в Сочи? – Всё с тем же недоверием уставилась жена. – Сдаётся мне, Антон Николаевич, что ты брешешь мне, как сивый мерин.  

– Ксюня, в личном кабинете банка посмотрел, из-за уведомления о покупке. – Не без труда поднялся муж с колена, продолжая заискивающе улыбаться.  

– А в баре ты чего сидел? Почему нас искать не пошёл? – Не сбавляла градус недоверия жена.  

– У меня была тут назначена встреча с человеком, который помогал мне с одним делом. – Уклончиво соврал Антон.  

– С каким ещё делом, напиться? – Всё не сдавалась Ксения.  

– Ай-яй-яй… – Скорчил мину муж. – Ну, как тебе не стыдно? Я вам о сюрпризе на вечер договаривался.  

– Каком?  

– На то ж он и сюрприз, ведь верно? – Хитро прищурился Антон.  

Ксения немного помолчала, сделав какие-то выводы, и таки сменила гнев на милость, и даже позволила себя поцеловать. Но только в щёку.  

– На пляж с нами пойдёшь? – Поправила она воротник его расстёгнутой рубашки.  

– С вами, хоть на край света пешком. – Улыбнулся ей муж.  

***  

Время на пляже прошло напряжённо. Антон сидел как на иголках, выискивая силуэт Ирины, пока жена и дети развлекались, катаясь на банане. Но той к добру или к худу не встретилось, а на звонки она не отвечала.  

Долгий день близился к вечеру. Жена всё больше подозревала в чём-то мужа и неодобрительно косилась. Они почти не разговаривали, и Антон был этому рад. Но когда дети поспешили в номер, оставив их в коридоре, её как прорвало:  

– А что там за сюрприз? Ты мне до сих пор не рассказал.  

– Потерпи до вечера. – Попросил Антон.  

– Тоша. – Пригрозила Ксюша.  

– Ну, раз невтерпёж, то расскажу. – Постарался разыграть обиженного муж. – Я хотел вас вечером на яхте покатать. Ветер, волны, звёзды… Мылае, хоть на вечер от экранов смартфонов отлипнут. Мы сможем пригубить вина… – Обаятельно улыбнулся супруге Антон.  

В глазах у Ксюши заблестел задорный огонёк, и она ответила улыбкой мужу, когда случилось то, чего Антон опасался весь день. В коридоре показалась Ира.  

– Ан… – Выскочила девушка в крошечном купальнике, но тут же запнулась, увидев спутницу любовника. Та оценила её неодобрительным взглядом и уже намеривалась что-то уточнить, но девушка отреагировала первой.  

– О-официанта, тут не видели? – Она неловко улыбнулась и изобразила опьянение, опершись рукой о стену. – Мы давно его ждём.  

– Не попадался. Ждите. – Ответила женщина и устремилась к номеру.  

– Ксюшенька… – Поспешил за ней мужчина, успев кивнуть подружке.  

Ира проводила их взглядом и вернулась в номер, собирать вещи любовника в его чемодан.  

– Ну, малышня. Может, покушаем перед сюрпризом? – Зашёл в номер Антон. – Сонечка, набери кухню в брошюре перед телефоном, и закажите с Никиткой, чего пожелаете.  

Ребятня кинулась к телефону. Соня стала набирать номер, а брат радостно принялся тыкать по меню пальцем и озвучивать хотелки.  

– Ксюнь, ну ты чего? – Обернулся муж к мрачной жене.  

– Ничего. – Фыркнула та и направилась в ванну.  

Антон последовал за ней.  

– Мама с папой теперь разведутся? – Огорчился Никита и сел на кровать.  

– Они и раньше ругались. – Пожала плечами сестра. – Что в этом нового? Давай лучше Топу посмотрим.  

– Давай! – Обрадовался брат и залез на кровать, передавая сестре её планшет.  

Соне пришлось несколько раз повышать громкость видеоролика, потому как блогер, разоблачающий мистические происшествия явно не мог конкурировать голосом с криками родителей из-за стены. Ребятам даже пришлось подключить и разделить наушники.  

Спустя четверть часа они едва не пропустили тактичный стук в дверь, который возвещал о доставке из кухни.  

Угрюмый официант молча закатил тележку в номер и, оставив у кровати, занял место у двери.  

Соня, сперва, уподобившись младшему брату, накинулась на пиццу. Но заметив мужчину, поняла, чего тот не уходит.  

– Па-ап! Заплати человеку! – С трудом проживав, прокричала она.  

Отец открыл дверь рывком. Он был крайне расстроен, но всё же взял себя в руки и, нашарив пятихатку в кармане бридж, сунул её официанту, буркнув «Спасибо».  

– Хорошее начало. – Ухмыльнулся официант и спрятал купюру в карман. – Но у шефа ты напиздил куда больше пятихатки. – В его руках появился выкидной кинжал. – Без глупостей. – Предупредил он и, раскрыв дверь, запустил подельника.  

– Что это значит?! – Как можно громче воскликнул Антон. Но тактика, спасавшая от хулиганов в школе, почему-то не сработала.  

– Я сказал, без глупостей. – Официант приблизился и ударил Антона в лицо. От неожиданности, тот покачнулся, но не упал. Вскрикнула жена. Дети забрались на кровать и прижались друг к другу.  

– Заткнись и своих успокой. – Вновь заговорил лже официант. – Сейчас, мы заберём детей и спустимся в машину у входа. Вы выпишетесь из отеля и, присоединитесь к нам. Ментам стуканёте – детишкам пизда. А после и вам. У нас везде свои люди.  

Жена подавила вскрик рукой, когда молчаливый бандит направился к детям.  

– Бегите! – Антон оттолкнул молчуна и ударил мужчину с кинжалом.  

Официант отшатнулся от неожиданного удара, а подельник вытащил нож и кинулся на Антона.  

В этот момент дверь с ноги распахнулась и в номер ворвалась Ирина. Она схватила официанта за руку и стала выкручивать запястье.  

Антон смог увернуться от удара ножом, но пропустил удар коленом. Согнулся и тут же ослеп от острой боли в животе…  

***  

Сейчас…  

Ирина свела кожу на промытой ране и зафиксировала рассечение медицинским клеем. Прозрачная жидкость окрасилась красным и слегка набухнув, разделила правую бровь. Клей так же пригодился и на рассечённой припухшей скуле.  

В наушниках гарнитуры томно звучали гудки. Ира сбросила вызов и повторила звонок.  

– Зараза. – Прошептала она, глядя на поломанные ногти и тут же прикусила губу, которая от движения снова начала кровить.  

– Внимательно. – Бодро прозвучал голос подруги в наушниках.  

– Марин, я крепко влипла. – Начала Ирина. – Нужна помощь. Срочно.  

– Ты где? – Серьёзно спросила подруга.  

– В туалете летнего кафе. Недалеко от отеля «Моне».  

– Щас разбужу Гальцева. У него есть связи. Скину сообщение в WhatsApp. Ты в порядке?  

– Я норм.  

– Жди. – В наушниках послышались гудки.  

***  

Забор покосился от времени, но упрямо выполнял свой долг, пытаясь сберечь небольшой частный двор заросший сорняком и старый дом, давно не видевший ремонта. Ира толкнула калитку и та впустила гостью, оглушая скрипом.  

Дверь дома тут же распахнулась. На пороге показался человек. Неприметной внешности мужчина средних лет. В его руках был пистолет. Направление дула заставило её остановиться.  

– ИрискаКиска19? – Уточнил мужчина.  

– Для сличения зад оголить? – Ухмыльнулась девушка.  

– Было бы неплохо. – Он оценил её взглядом.  

В приталенной футболке, узких джинсах и кедах с полосками Ира смотрелась эффектно. Вид портило, разве что, слегка опухшее лицо.  

– Заходи. – Пригласил мужчина взмахом пистолета.  

Ирина вошла, и он запер дверь.  

– Пойдём в зал. – Кивнул он и убрал оружие. – Садись. – Мужчина указал на старый стул, у стола с ноутбуком.  

– Конспиративная хата? – Оценила девушка взглядом ветхое убранство помещений.  

– Обижаешь. – Протянул мужчина и занял место напротив неё. – Родовое имение. Милости прошу.  

– Что по делу? – Осведомилась Ира.  

– Сама посмотри. – Он развернул к ней ноутбук с раскрытой фотографией. – Знакомый?  

Девушка приблизила фото и, отрицательно качнула головой.  

– Василий Григорьевич Тищенко. В народе «Клещ». Это на него работал твой хахаль. Хм… Антон Николаевич Шмелёв. – Исправился хозяин под суровым взглядом гостьи. – Извини. По предоставленным данным стало известно, что Антон Николаевич успешно отмывал деньги нанимателя и выводил за границу. Он по мелочи и раньше воровал, но в последние месяцы стал жадничать и прокололся.  

– Откуда инфа? – Мужчина заметил, как у девушки непроизвольно сжались кулаки так, что побелели сбитые костяшки.  

– Из баз ФСБ. Оттуда же и номера машины, что засветилась на камерах у входа в отель. Угадай, на чём семья пострадавшего уехала из отделения полиции, в которое их доставили двумя часами раньше.  

– Их просто зашли и забрали?  

– А ты не в курсе как работают взятки? – Искренне удивился агент. – Не волнуйся. Нам коллеги дали в помощь человека. Позывной Слеш. Он уже следит за их передвижением и может нас направить.  

– Видно этот «Клещ» и их достал, раз федералы разрешили операцию.  

– Разрешили… – Ухмыльнулся агент. – Да они были в восторге, что разведка забрала их дело. С тебя, кстати, магар. Я в отпуске, вообще-то.  

– Не вопрос. Когда начнём?  

– Если папки изучить не хочешь, то прямо сейчас.  

– Не хочу.  

– Тогда в путь. – Он поднялся на ноги и закрыл ноутбук.  

У ворот их ожидала старенькая Лада десятой модели. Она задорно подмигнула фарами, в ответ на нажатии кнопки брелока хозяином.  

– Карета подана, прошу. – Улыбнулся Ирине напарник.  

– И правда. Карета. – Закрыв дверь со второго удара, заметила девушка. – А были бы мы в западном фильме, – Ухмыльнулась Ира. – то отправились на дело в дорогущем маслкаре.  

– Я патриот. – Серьёзно отозвался агент. – Мой позывной на сегодня – Товарищ Сухов. – Напарник обернулся к ней. – Хочешь, твой станет – Взрывная блондинка?  

– Жми тапок, Фёдор Иванович. – Улыбнулась Ира и, машина плавно тронулась.  

***  

Старинная усадьба, стоящая на берегу чёрного моря, должно быть некогда смотрелась живописно. Теперь же она превратилась в руины, укрывшиеся в роще. Прежде маленький сад, без присмотра разросся, захватив двор и округу до самой воды, споря за землю с прибоем.  

На секунду в последних закатных лучах показался силуэт маленького трикоптера, который ловко затерялся в сумерках и, скрывая звук пропеллеров под шум волн, проскользнул к руинам.  

Ира передёрнула затвор и, тот добавил в ствол патрон, вернувшись к длинному глушителю. Она кивнула напарнику и стала аккуратно пробираться в сторону усадьбы.  

На небольшом мониторе пульта управление трикоптером поочерёдно появилось два вертикальных не чётких пятна.  

– Двое у машин. Зафиксируй Слеш. Они твои. – Указал цели напарнику Сухов.  

– Принято. – Коротко ответил снайпер.  

– Заглядываю в помещение. – Предупредил Сухов и опустил трикоптер ниже.  

Аппарат завис над провалом в крыше и стал водить объективом маленькой камеры.  

– С-сука. – Моргнул координатор и переключил режим на мониторе с тепловизора на ночное видение.  

– Что там? – Обеспокоилась Ирина и присев, замерла, немного не дойдя до остова оконного проёма.  

– Внутри костёр в бочке горит. – Объяснил Сухов. – Заслепу словил. Так. Три человека привязаны к стульям. Женщина, девочка и мальчик. У южной стены.  

– Подтверждаю цели миссии. – Прошептала Ира.  

«Сволочи. Детей пытать собрались».  

Пять целей в центре комнаты. Клещ стоит у женщины. – Стик на пульте сделал полукруг. – У одного в руках паяльная лампа. Блонди, на позиции?  

– Да. – Шепнула Ира под окном.  

– Тогда на счёт три.  

В наушнике послышался обратный отсчёт.  

На счёте два, трикоптер спикировал и уронил свето-шумовую гранату в дыру.  

Из дома послышались вопли заложников и нецензурные крики бандитов. Ира вздохнула и, поднявшись на ноги, выставила пистолет в окно.  

Ствол двигался от цели к цели, отсчитывая гильзами сражённых врагов. Клещу же повезло. Его случайно заслонил подельник, дав несколько секунд, чтобы прийти в себя. Авторитет согнулся и нетвёрдым шагом поспешил к дверному проёму. Один из подельников попытался подняться и задел его ногу рукой. Клещ споткнулся и избежал двух пуль, выбивших древнюю пыль из стены.  

Ирина чертыхнулась, видя оголившееся дуло. Поменяла обойму и запрыгнула в окно.  

Клещ выскочил на улицу и, пытаясь разогнуться, едва не рухнул на землю от внезапного головокружения. Он вновь согнулся и, сделав шаг, больно приложился головой о дверь стоящего автомобиля. В полуметре от него подняла брызги ударившая в землю пуля.  

– Цель у машины. – Сообщил снайпер.  

«Удачливая гнида». – Слеш передёрнул затвор.  

Ира осторожно выглянула из дверного проёма, но не увидела противника.  

– Помогите! Кто здесь?! Помогите! – Истошно завопила женщина. – Прошу вас, спасите детей! – Слепо уставилась женщина перед собой.  

Девушка покинула укрытие и приблизилась к заложникам.  

– Потерпите немного. – Присела она и положила руку на колено женщине. – Всё почти закончилось.  

– Что с детьми? – Попыталась осмотреться женщина покрасневшими глазами.  

– Они в порядке. Целы. – Девушка резко обернулась на послышавшийся шум и всадила пулю в голову двинувшемуся бандиту. Затем на всякий случай добила и его подельников.  

– Теперь вы в безопасности. – Ирина заверила Ксению.  

Клещ аккуратно продвинулся за колесо, и тут же дёрнулся от попадания пули в капот, которая заставила качнуться машину. Он пригнулся и наткнулся на остекленевший взгляд водителя. Тот валялся на боку, в его руках всё ещё тлела сигарета. Бандит взмахнул рукой над головой. Дождался следующего выстрела и помчался в рощу.  

– Цель скрылась за деревьями. Ушёл на северо-восток. – Направил Слеш.  

– Вижу цель на тепловизоре. Блонди – он твой! – Скомандовал Сухов.  

– Принято. – Ответила она координатору. – Ещё пару минут! – Обнадёжила Ира заложников и устремилась к дверному проёму. Выскочила из руин и помчалась за целью.  

– На шаг правее. Вот так. – Направлял её координатор. – Двадцать метров. Пятнадцать.  

Ира сделала несколько выстрелов в сторону услышанного шума впереди.  

– Цель замедлилась. Стоп!  

Девушка припала на колено и замерла.  

– Клещ замер. Спрятался за деревом. Точнее не скажу, но он стоит.  

– Туда иду?  

– Да.  

«Где же ты, сука? » – Ирина кралась в полуприсяди пытаясь заметить врага.  

– Пять метров. Он перед тобой.  

Она привстала и навела оружие в направлении затаившегося врага. Но тут же ей в грудь врезался комок земли и запорошил лицо. Клещ бросился на девушку и попытался выхватить оружие. Завязалась борьба.  

Он ударил её в нос головой. Ира отшатнулась и несколько раз нажала на спусковой крючок. Короткие вспышки озарили её окровавленное лицо и его хищный оскал. На новом выстреле мужчина вскрикнул. Отшатнулся и получил в ответ предплечьем в нос. Ира отступила и направила ствол на державшегося за раненую ногу бандита. Но тот был снова оголён.  

– Не так быстро, шалава. – Качнулся Клещ и со щелчком в его руках возник кинжал. – Сперва придётся станцевать.  

– Я больше люблю убивать. – Она вернула на место затвор и перехватила пистолет на манер молотка.  

– Как и я. – Рыкнул он и напал.  

Кровоточащая нога сыграла с бандитом злую шутку. Она отказалась быть проворной и замедлила его опасный выпад. Ирина уклонилась и нанесла удар рукоятью в лицо. Перехватила вооружённую руку и выбила кинжал пистолетом. Толкнула Клеща на себя и зарядила коленом в живот. Отступила и обрушила рукоять пистолета мерзавцу на склонившуюся голову.  

– Прыткая мразь. – Пробурчал бандит и с трудом перевернулся на спину.  

Ирина перезарядила пистолет и направила дулом на Клеща.  

– Чего ты ждёшь, шалава? – Осклабился бандит окровавленными зубами. – Понравилось на старике скакать? Стреляй!  

– Его. Звали. Антон. – Отчеканила девушка. Убрала пистолет и подняла кинжал.  

***  

Одолженный Ирой у Слеша Hyundai Accent, подъезжал к аэропорту. Тишину в салоне можно было резать кухонным ножом.  

Дети, сидевшие с мамой на заднем сидении, неотрывно смотрели в окно. А женщина, иногда косилась на соперницу. Ирина замечала её взгляды через зеркало внутри салона.  

Как только машина остановилась у поребрика, дети сразу же вышли. Лишь женщина неловко задержалась. Она поймала взгляд Ирины через зеркало и произнесла:  

– Спасибо, что спасли моих детей. Вы были не обязаны.  

Ирина лишь кивнула, сглотнув шершавый ком.  

– Антону повезло, что ему встретились именно вы. – Постаралась улыбнуться женщина и вышла из машины.  

– Простите… меня. – Запоздало обернулась Ира.  

Она тронула машину и поспешила прочь, стараясь концентрироваться на дороге, а не на воспоминаниях, деливших слезами её красивое припухшее лицо.

| 9 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:05 19.03.2024

Комментарии

Deka1517:18 19.03.2024
elver622017, Вам огромное спасибо! Я рад, что рассказ вам понравился)
Elver62201717:12 19.03.2024
Очень хорошо, интересно и увлекательно написано! Прочитал на одном дыхание! Спасибо Вам!

Книги автора

Следуй за синими лентами
Автор: Deka15
Рассказ / Детектив Психология Хоррор
Если ты не сможешь сделать это сам - ты знаешь к кому обратиться.
Объем: 0.207 а.л.
21:12 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хельдин.Так появляются байки.
Автор: Deka15
Рассказ / Приключения Фэнтези Юмор
Тёмные мрачные коридоры охотницкой крепости, таят в себе опасности на каждом шагу! Но они не смогут… Да что там, даже страх перед призраком почившего кухаря не в силах удержать, хотя бы до рассвета, к ... (открыть аннотацию)ухонный поход трёх голодных подруг) В соавторстве с Velena_revers.
Объем: 0.972 а.л.
08:05 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная-беспокойная
Автор: Deka15
Стихотворение / Поэзия Приключения Юмор
Ситуация, знакомая каждому)
Объем: 0.006 а.л.
01:54 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Чрезвычайная ситуация
Автор: Deka15
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
Первый контакт - это дело волнительное. Тем более, когда не знаешь чего ожидать от пришельца)
Объем: 0.478 а.л.
18:15 15.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Кардиограмма жизни
Автор: Deka15
Стихотворение / Поэзия Психология
Нам не дано её понять...
Объем: 0.011 а.л.
19:09 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Иду
Автор: Deka15
Рассказ / Психология Хоррор
Этот путь отнимет всё, что тебе дорого...
Объем: 0.182 а.л.
15:06 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Хельдин.Мужчина из любовного романа.
Автор: Deka15
Рассказ / Детектив Любовный роман Приключения Фэнтези Юмор
Когда жизнь скучна и постыла, так заманчиво окунуться в сказочный мир, где правят бал старые легенды, и благородный рыцарь всегда спасёт возлюбленную. Но вера в романы до добра не доведёт. Самостояте ... (открыть аннотацию)льный рассказ с завершённой историей. Совместно с Velena_revers. Десятый,юбилейный рассказ!
Объем: 0.967 а.л.
07:02 24.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.