FB2

Паранойя и выводы

Очерк / Абсурд, Психология, Реализм, Философия
Сомнительные мысли не менее сомнительного человека
Объем: 0.077 а.л.

1- Счастье  

Что такое счастье? Все люди стремятся к этому неведанному чувству. Каждый из них охотится на своё счастье как браконьер на редкого зверя. Люди у которых нет целей в жизни зиждятся на счастье. Кто-то понимает понятие счастье в ином ключе, чем оно является. Сама цель их жизни это поймать счастье и не отпускать. Само естество слова счастье обозначает коэффициент отсутствия проблем и совершенное удовлетворение текущей жизнью. Те кто потратил добрую часть своей жизни на поиски счастья и так его не нашел, просто разочаровывается в жизни и упускает шанс быть счастливым и начинает верить что жизнь это – страдание. Счастьем можно назвать всё что угодно – нахождение второй половинки, поездка в далёкие страны, покупка машины или же другие мимолётные события, который в итоге становятся обыденными и больше не вызывают такого волшебного флёра в душе. Само счастье это весьма мимолётное чувство, ведь оно приходит и уходит.  

Может что-то ещё допишу, но сейчас я устал…  

 

2- Отчаяние…  

Ахахах, как же это смешно, что может сделать с человеком одна прогрессирующая мысль. Когда ты в зеркале начинаешь видеть не бога, а жалкий мусор… Когда ты не видишь будущего… даже примерно. Ты будто стоишь но краю обрыва и путь сзади разрушен… ты не можешь пойти ни в одну из сторон, ты в тупике, единственный вариант – смерть.  

Но, это не конец… впереди всегда что-то есть. Ещё ни одна история о боге не была скучной, все они наполнены завязками и интересными вещами. Ведь в каждом из нас живёт свой маленький лицемерный божок. Он коварен и его эго соизмеримо гнили в душе владельца. Эта короста распространяется в сердце человека который регулярно испытывает отчаяние. А что влияет на появление этого ощущения? Да кто его знает… наитие, не более, возможно жизнь даёт такой толчок чтобы у вас появилась мотивация не умирать, а жить дальше, достичь цель и посмеяться в лицо этой сучке – судьбе.  

Хм… немного написал, но больше не хочу…  

 

3- Гниль…  

Этот мир… он гниёт изнутри… каждая его клетка, нейрон, атом, всё превращается в однородное мерзкое месиво. С каждым веком, годом, месяцем, днём, часом, люди расселяют всё новые споры этой отравы для нашей планеты и общества. Мерзко звучит да? Так вот каждый из людей замешан в этом и остановить это сможет увы глобальная катастрофа, которая уничтожит 100% населения. Так как если останется хоть процент, то они сделают всё! Чтобы выжить и будет ещё хуже, нормы морали… экология, всё это они придадут забвению.  

Всё в мире рано или поздно разлагается, но особенно быстро – души людей. Они причиняют боль себе и ближним, простым своим существованием, а самое ироничное… что даже после смерти он будет причинять кому-то боль. Получается так, что человек с самого своего рождения несёт боль и страдания. Но зло гниёт быстрее… намного быстрее…  

Так что сгниёт быстрее? Твоё тело или душа?  

 

4- Время  

Главная валюта в жизни каждого человека, многие её растрачивают впустую, ведь годы в кошелёк не спрячешь. Я хотел бы ограничить свои траты, но поставил всё на кон. Госпожа судьба распоряжается моим бюджетом как хочет и это прекрасно.  

| 3 | оценок нет 04:22 12.03.2024

Комментарии

Книги автора

Совместная жизнь совы и жаворонка
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Любовный роман
Милая романтика, пока что только одна глава, если заинтересует, буду рад фидбеку
Объем: 0.094 а.л.
05:13 21.04.2024 | оценок нет


Это ад или истина? Том 3 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Приключения Фантастика Философия Другое
Третья часть мучений Джека в этом бренном мире.
Объем: 0.172 а.л.
01:24 09.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Это ад или истина? Том 2 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Приключения События Фантастика Философия Другое
Вторая часть истории Джека
Объем: 0.281 а.л.
22:24 08.12.2022 | оценок нет

Это ад или истина? Том 1 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Драматургия Приключения Фантастика Философия Другое
Жизнь и вознесение главного героя «Джека», который с раннего возраста сражается с чудовищами, так как это его работа, доставшаяся ему от родителей.
Объем: 0.257 а.л.
01:32 30.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.