FB2

Это ад или истина? Том 2

Новелла / Боевик, Приключения, События, Фантастика, Философия, Другое
Вторая часть истории Джека
Объем: 0.281 а.л.

Все его раны зажили, тело стало крепче, рефлексы стали быстрее. Не до конца отойдя от шока он встал и уго взгляд остановился на поверженным демоном солдатом.  

–Да уж… прости что втянул… Маркус… правда… прости…- Шепотом сказал парень и рухнул на колени.  

–Велиар… я убью его… чего бы мне это не стоило! – Дополнил Джек. Он поднялся, натянул маску и капюшон, сел на мотоцикл и поехал вперёд скрывая слёзы.  

Возвратясь домой он бросил всю аммуницию, и упал на кровать, думая о том что ему делать дальше.  

Утро… 7 утра… Как обычно собрался, но на этот раз держа перчатки перед дипломатом, он смотрел на сквозную дыру проделанную клинком демона.  

–Чёртов монстр…- Рявкнул он и засунул их в карман. Подойдя к зеркалу в ванной что бы почистить зубы, он заметил немного выпирающие клыки, но не предал этому особого значения, Джек уже ничему не удивлялся. Он лишь недовольно цокнул и приступил к водным процедурам, а после пошёл в школу. Зайдя в класс, он заметил множество взглядов устремлённых на него. Он не понимал почему на него смотрят. Либо из-за того что он пришёл к первому уроку, либо из-за его новой внешности. Он лишь опустил глаза и прошёл за свою парту. Мику и Изума тут же подбежали к нему с кучей вопросов.  

–Решил изменить стиль? Почему сегодня к первому уроку? Что с тобой произошло? – Почти синхронно спрашивали ребята.  

–Да, так вышло, ничего особенного- Монотонным голосов ответил Джек. Прозвенел звонок на урок. Все сели на свои места. Спустя пару секунд в класс заходит учитель и какая-то неизвестная классу девушка. Она была прекрасна, платиновые волосы в причёске «боб», пронзающие жёлтые глаза, милое личико, длинные ресницы, утончённые губы. Одежда тоже не была лишена вкуса, белоснежная, приталенная рубашка, красная клетчатая юбка, чёрные колготки и дорогие на вид кроссовки. Но Джека привлекло то что было у неё на голове, это была тиара из исскуственных роз, скрывающая два маленьких рога.  

–Она демон? Или такая же как я? – Судорожно размышлял парень. Но тут его мысли прервал голос учителя.  

–Это Сора, ваша новая одноклассница, позаботьтесь о ней – Сказала учитель.  

–Всём привет! Надеюсь поладим! – Радостно произнесла девушка.  

–Садись за любое свободное место- сказала учитель и села за свой стол. Сора неторопливо осмотрела все свободные парты и направилась к Джеку. Она подсела к нему, заправила волосы за ухо и спросила -Тут не занято? -  

–Не занято- Ответил парень без капли эмоций на лице. После этого девушка достала тетрадь и ручку. Джек сделал тоже самое.  

–Так! Проверяем отсутствующих- Громогласно сказала учитель и начала перечислять. Когда очередь дошла до Джека её лицо расплылось в задумчивую мину.  

–Джек, это же ты? – Удивлённо спросила учитель.  

–Да! Это я! Решим вот имидж сменить- Ответил парень.  

–Я поражена! Ты пришел к первому уроку, как же это… необычно- Восклицала учитель. Но это продлилось недолго и она начала урок.  

–Эй… парнишка-демон… как дела? – Спросила Сора.  

–Откуда тебе это известно? – Спросил в ответ Джек.  

–Ты думаешь я тут оказалась случайно? Меня прислали за тобой приглядывать, чтобы ты вдруг чего не натворил- Ответила девушка.  

–Значит они уже обо всём знают? – Допрашивал парень.  

–Да, конечно, но меня не оставляет любопытсво… почему они послали тебя одного на такого сильного врага, причём даже выслав тебе не верный ранг… это не даёт мне покоя- Задумчиво ответила Сора.  

–Мне бы тоже хотелось это знать- Так же залумчиво ответил он.  

Больше за весь день в школе они не разговаривали, Мико и Изума допытывали Джека что же с ним произошло. Каждую перемену к Соре подходили одноклассники и пытались заговорить, но она их игнорировала, и мальчиков, и девочек. Этим она заработала репутацию высокомерной и причислили её к компании Джека… изгоям класса.  

Снег… пар изо рта, полу-разрушенные дома, пустынные улицы, повреждённые машины, покощенные фонарные столбы, вдали виднелись рухнувшие небоскрёбы, серое небо нагоняло тоски. Вдали стояла аккуратная фигура…  

Джек проснулся от того что Сора трясла его за плечо.  

–Уроки закончились, пора домой- Сказала она нежным голосом прямо на ухо парня.  

–Я что уснул…- Сказал Джек и начал собираться домой. Он шел домой неспеша, открывая телефон каждые десять метров в надежде увидеть заветное задание.  

–Не придёт- Услышал парень голос Соры из-за спины.  

–Почему? – Возмутился парень.  

–Они сказали дать тебе отдохнуть и привыкнуть к обновлениям в твоём теле- Ответила девушка.  

–Но…- Не успел договорить парень, как Сора положила указательный палец ему на губы.  

–Никаких «но», ты отдыхаешь- Сказала она и пошла вперёд.  

–Чёрт! Так я никогда не дам реванш Велиару- Подумал он и пошёл в сторону дома. По приходу в свою квартиру он тут же начал зашивать своё снаряжение, перчатки, плащ. Джек вспомнил что его катана была сломана демоном, ему нужно было новое оружие. Парень стал судорожно писать в свою организацию с просьбой о новом мече. Ему отказали. Ответом было полное игнорирование Джека. Спустя время он нашёл контакты Соры и позвонил ей.  

–Привет, это Джек, почему мне не отвечает организация? – дрожащим голосом сказал он.  

–Приходи ко мне, там всё и расскажу, они явно прослушивают твои звонки- ответила девушка и сбросила звонок.  

Через минут на телефон парня приходит сообщение от Соры с адресом.  

–Ну… делать нечего, придётся сходить- Подумал парень и пошёл за ответами. Подходя к дому девушки он понял что это самый богатый район его города – высокие дома, дорогие магазины, строго одетые люди, фонтаны. Сора жила в самом высоком доме, на последнем этаже.  

–Богачи…- цокнул парень и зашёл в дом. На охране к нему небыло вопросов и он спокойно поднялся на её этаж, и постучал в дверь. Дверь распахнулась, было видно что Сора ещё толком не переоделась в домашнее, на ней была оверсайз футболка, колготки и домашние тапочки, волосы были завязаны в хвост, а во рту была тонкая сигарета с чёрный фильтром.  

–На что уставился? Проходи- улыбчиво, но грозно приказала девушка.  

Зайдя в дом он увидел квартиру полностью противоположную своей, много вещей, роскошная мебель, мраморный пол, девушка шла перед ним убрав руки за спину и жестом звала за собой. И вот, комната Соры, панорамное окно во всю стену, белоснежная столешница со стоящим на ней ноутбуке, кресло качалка и столик… на котором стояла снайперская винтовка, пистолет, магазины, пепельница и горсть патронов. Сора уселась в кресло, затушина сигарету и начала заряжать один из магазинов закинув одну ногу на стол, а второй раскачиваясь в кресле.  

–Рассказывай- спокойным тоном сказала девушка не отвлекаясь от дела.  

–Я звонил в организацию, я хотел попросить новое оружие, но они мне даже не ответили, почему так? – Начал рассказывать Джек.  

–Ты теперь полудемон, естественно никто не хочет давать тебе оружие и вообще разговаривать с тобой, пока ты на испытательном сроке- Ответила она.  

–Когда закончится этот испытательный срок? – нервно поинтересовался парень.  

–Неделя… может месяц… а может и год, как получится, тебе повезло ещё… -Спокойно ответила девушка и поникла.  

–В каком смысле мне повезло? – Спросил он.  

–Я родилась от союза человека и демона, поэтому я больше похожа на чудовище чем ты. Отца убили пока я ещё была в утробе, а матушка не выдержала роды. Потом меня держали в белой комнате где небыло ничего кроме классической литературы и кровати… вообщем скукота, не бери в голову- Дрожащим голосом рассказала Сора. -Просто потерпи пока без сражений и всё будет хорошо, если будешь паинькой- продолжила она с наигранной улыбкой.  

–Эту работу мне передал отец, он сказал мне чтобы я всегда практиковался, никогда не бросал это дела, я не могу оставить это ремесло, иначе мою навыки затупятся- Судорожно прервал девушку Джек.  

–Кто сказал тебе что ты не можешь тренироваться? У тебя просто не будет миссий, а новый меч… возьми что-нибудь из шкафа. Девушка показала на шкаф у стены. Джек подошёл и открыв шкаф он был поражен от количества и разнообразия оружия в нём. Там был огнестрел, ножи и мечи. Парень кинул взгляд на катану висевшую в самом низу и спросил -Вот эта? Её можно взять? –  

–Да… но эта катана необычная, она мз мира демонов, ей пользовался мой отец. Обычный человек никогда не достанет её из ножен, даже не каждый демон сможет с ней совладать, у меня например не вышло- Монотонно ответила Сора.  

Джек взял катану и с небольшим усилием достал меч из ножен. Этот меч был прекрасен, чёрная гарда и рукоять, ярко алое острие и резные ножны из чёрного дерева со стальными вставками. И как только он взглянул на клинок катаны сразу впал в транс.  

Он увидел разрушенный мир демонов, уничтоженные мод самое основание дома, хаос, витающий в воздухе пепел, жар, темнота, но луна… она была такой же как и у людей, звёзды… не отличались. Вдруг перед ним престал дух и заговорил.  

–А ты ведь и не человек даже… этот меч был создан для убийства демонов, смешно… но ты единственный кто смог достать этот меч из ножен после моего создателя. Ты похоже достоин, хоть и не хотелось бы прислуживать полукровке, но давай познакомимся. Я дух древнейшего вампира, принимаю тебя как своего хозяина, верши мной судьбу этого мира, а я присмотрю за тобой. – Договорил дух и Джек сразу же очнулся.  

Сора от удивления уронила магазин от винтовки и все патроны разлетелись по полу.  

–Как… как это вообще возможно? – Из глаз девушки потекли слёзы, в них виднелась надежда.  

–Как я понимаю он теперь мой- Довольно сказал Джек.  

–Да! Я и не надеялась что хоть кто-то сможет им овладеть! Теперь просьба папы исполнится! – Воскликнула Сора и встав с кресла обняла парня.  

–Что за просьба? -Поинтересовался Джек.  

–Перед смертью он написал в своём дневнике, что этот меч откроется только достойному, только тому кто будет вершить великие дела. – Ответила сквозь слёзы девушка не отпуская из объятий парня.  

–Но… для начала… ты должен освоить нюансы этой катаны- уже серьёзно сказала девушка и отпустила парня, после чего вытерла слёзы футболкой, после чего села обратно в кресло.  

–Какие ещё нюансы? – Спросил парень.  

Сора встала, подошла к столешнице, открыла выдвижной ящик и вытащила оттуда старый, потрёпанный временем дневник, и кинула его Джеку.  

–Прочитай его и всё узнаешь, после этого я буду тебя тренировать- Продолжала девушка.  

–Чему ты можешь меня научить? – Спросил парень.  

–Как использовать демоническую силу- печально сказала она и закурила.  

–Хорошо, этого я и правда не знаю- Улыбчиво ответил Джек.  

Возникло неловкое молчание, парень взглянул на девушку, она была погружена в свои мысли, тишина её вовсе не волновала.  

–Ладно… спасибо за помощь, я пойду- Сказал юноша и направился к выходу.  

–Останься- спокойно сказала Сора.  

–Что? Ну я так не могу… мы с тобой знакомы всего ничего… а у тебя всего одна кровать… – Немного занервничал Джек.  

–Ну да, одна… и ты будешь в ней спать если захочешь- невозмутимо продолжала девушка.  

–Если для тебя это и норма, то для меня это… – Не успел договорить юноша как в стену возле его лица прилетел нож.  

–Ты за кого меня принимаешь? У меня ночью работа! И вернусь я только утром, а сейчас сел и читай – Гневно выпалила Сора.  

Джек перевёл взгляд на нож и вытащил его из стены и положил на стол.  

–Откуда ты вообще его достала? – Поинтересовался он.  

–А? У меня всегда под юбкой ремешок с ножом. Знаешь… на всякий! – Сверкнув глазками сказала она и начала собираться.  

Парень сел на пол возле окна и начал читать дневник.

| 42 | оценок нет 22:24 08.12.2022

Комментарии

Книги автора

Совместная жизнь совы и жаворонка
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Любовный роман
Милая романтика, пока что только одна глава, если заинтересует, буду рад фидбеку
Объем: 0.094 а.л.
05:13 21.04.2024 | оценок нет

Паранойя и выводы 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Очерк / Абсурд Психология Реализм Философия
Сомнительные мысли не менее сомнительного человека
Объем: 0.077 а.л.
04:22 12.03.2024 | оценок нет


Это ад или истина? Том 3 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Приключения Фантастика Философия Другое
Третья часть мучений Джека в этом бренном мире.
Объем: 0.172 а.л.
01:24 09.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Это ад или истина? Том 1 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Драматургия Приключения Фантастика Философия Другое
Жизнь и вознесение главного героя «Джека», который с раннего возраста сражается с чудовищами, так как это его работа, доставшаяся ему от родителей.
Объем: 0.257 а.л.
01:32 30.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.