FB2

Это ад или истина? Том 3

Новелла / Боевик, Приключения, Фантастика, Философия, Другое
Третья часть мучений Джека в этом бренном мире.
Объем: 0.172 а.л.

«Страница 1»  

Я – демон. Но я ненавижу себе подобных, они алчны и коварны. А правители семи земель сущие твари, обирают простой люд, оставляя из на произвол судьбы, в нищете, печали. И я! Решил выковать такой меч, каким не под силу завладеть даже королю. Он будет рвать и кромсать демонических отродий из дворянства и их последователей. Этот меч с концами обрубит каждую голову этой бесконечной гидры.  

«Страница 2»  

Фух… давненько я не писал сюда, но я нашел единомышленника, Велиар, сильнейший демон из приближенных к королю, он никогда не доверял королю, как и король ему, ведь он тень мира демонов. Но в отличии от короля, семёрка покровителей грехов доверяет ему неплохо, ведь он может замолвить за них словечко перед двором.  

Чтобы сделать меч, мне нужна кровь демоном, чёрная дамасская сталь и несколько сотен магических камней высшего разряда. Кровь достать легко, я уже несколько недель собираю свою в кувшинах, а вот достать такую сталь… почти невозможно, но в этом деле мне и потребуется власть Велиара.  

«Страница 3»  

Велиар принёс мне так много стали и камней, что я могу создать сотни мечей, но я вложу всё в один, магия кузнечного мастерства способна так сильно сжать материал, что из тонны металла, может выйти около килограмма готового материала.  

Я начал творить и столкнулся с трудностями… создание материала было не таким уж и трудным, но полировать и ковать почти невозможно, мне нужна сила… сила которая будет ковать изнутри, придавая ему форму и грани, а я лишь заточу его.  

«Страница 4»  

Моя жена родила прекрасную дочь. Она появилась на свет полудемоном и получеловеком, как жаль что в ней есть гены демона… ненавижу это… моя любимая доченька будет всюду гонима и её жизнь будет настоящим адом… Жена умерла при родах… Не могу пока писать… Надо развеяться.  

«Страница 5»  

Я не писал уже несколько месяцев… с момента смерти жены. На днях Велиар притащил мне запечатанный гроб, там был древний вампир… он не был мёртв, но и живым он не был, его очень сильно запечатали разными техниками. Достать его из сна мы не сможем, даже невероятная сила Велиара не сравнится с печатями. Но я могу перетащить его дух в некованный меч… да… так и сделаю…  

«Страница 6»  

Ритуал был сложным, чтобы переселить душу, потребовалась почти вся моя кровь, даже Велиар отдал великую часть своей. Но у нас вышло! Мы создали для духа целый маленький светлый и тёплый мир, чтобы он не страдал. Меч сразу подал признаки жизни. Он начал формироваться и я сразу начал точить форму.  

«Страница 7»  

Он готов! Некованный кусок металла превратился в прекрасное извояние души и крови демона. Он прекрасен! Велиар рад… я ещё больше! Пойду и расскажу об этом в своей деревне! Теперь то мы заживём.  

«Страница 8»  

Чёрт! Я допустил оплошность… нельзя было рассказывать… к нам в деревню пришли инквизиторы… они сожгли всё поселение… камня на камне не оставили… уроды! …  

–Сора! Кто такие инквизиторы? – Спросил Джек отрвавшись от дневника.  

–Можно сказать что это элитная, личная армия короля. Там всего восемь солдат и их лидер… эх, как же его там… а! точно! Фенрир! Укротитель адских тварей. И его гимн:  

Я бы разорвал им пасти, я сломал бы им клыки  

Я хочу, чтобы у ног моих лежала шкура льва  

Я бы перебил их прайд, я бы задушил их львят  

И на трупах восседая, как в палатах королей -Ответила девушка пропев концовку зашнуровывая ботинки.  

Джек продолжил читать.  

… Фенрир тоже здесь и он идёт за мной. Велиар свалил, ну и пусть идёт, его часть работы уже закончена, ему больше нечего тут делать. Перед тем как я умру… расскажу об этом мече, вдруг кто-то завладеет им. Он не поддастся демону или ангелу… только человеку и тот человек который вытащит меч из ножен, должен будет платить кровью и частичками души взамен на силу этого меча. Чёрт! Я вижу Фернрира в окно, а он меня… пока его псы разрывают пожилых и детей я тут прохлождаюсь возьму меч и нападу, как же хорошо что на кануне отдал дочь родителям жены. Прощайте.  

 

Это было последняя запись в дневнике, дальше были лишь слегка обугленные страницы в крови.  

Джек закрыл книгу и отложил её в сторону и задумчиво посмотрел в окно, было уже темно, Сора ушла. Парень взял меч и сел в позу лотоса и начал медитировать.  

–Ну же! Ответь! -Повторял он в голове.  

–Чего ты хочешь полукровка? -Нехотя ответил ему меч.  

–Почему твой мир разрушен? -Спросил Джек.  

–Я его разрушил -Ответил дух.  

–Но зачем? -Продолжад он  

–Мой хозяин умер, не успев убить мною даже одного демона, лишь одну псину -Бесприкословно отвечал клинок.  

–А ты можешь показать мне смерть твоего хозяина? -Робко спросил Джек.  

–Ты… да… могу… -Нехотя ответил меч.  

Перед глазами парня появилась картина – Горящая деревня, демоны в чернёных доспехах и плащах с гербами восседали но горах трупов которые обгладывали огромные волки. И вот отец Соры сражается с Фенриром. Фенрир был чрезмерно мускулистым мужчиной, куча шрамов, нижняя часть тела и голова закована в латы инквизиторов, верх был обнажен, лишь наплечники и накидка из шкуры какого-то белого животного в чёрную полоску. В руках большой, с обломанным концом клеймор, всё его тело было украшено трофеями небольших зверей, зубы, когти, рожки… вся эта мелось висела на шее, руках. Из шлема виднелись два длинных и наточенных как сабли рога, которые он тоже использовал в бою. В сравнении с Фенриром отец Соры был обычным демоном с небольшими рогами, в обычной кузнечной одежде, хотя тоже был весьма мускулист.  

Бой был настолько же прекрасен, насколько и пугал, лязги металла, летящие капли крови, смех Фенрира, рычание его псов. Вдруг один из волков оппонента отца Соры напрыгивает на него, но тот не растерялся и разрубил его пополам, Фенрир взбушевался и стал размахивать клеймором ещё активнее не предоставляя и окна для удара. Отец Соры был в глухой обороне, всё что он мог это-защищаться. Другие два пса зашли со спины и вонзили свои длинные как нож клыки в спину защищающегося. Вдруг следующий удар клеймором отсёк руку с мечом отца Соры. Он рухнул на колени, волки отпустили его и пошли пожирать его руку. После этого Фенрир приказал быстро соорудить костёр и сжечь отца Соры как еретика. Было исполнено, его казнили как предателя своего мира. Фенрир со своей стаей и инквизиторами ушли. Всё вокруг потемнело.  

Джек распахнул глаза и сказал -Он ведь небыл войном, просто кузнец… но держался он достойно. Слушай, а как ты оказался у Соры? – Спросил он в конце.  

–Она сама пришла и забрала меня через пятнадцать лет, сделала мне ножны, заботилась обо мне, книгу тоже она забрала- Ответил, будто бы со вздохами меч.  

–Как тебя звали при жизни? -Спросил парень.  

–Эх… давно это было, тогда меня звали Детлафф Кровожадный -Ответил дух вампира.  

–Значит Детлафф, я запомню -Закончил диалог парень.  

Джек встал с пола и осмотрелся в поисках развлечений, но решил просто поспать. Снял верх и лёг в кровать, его мысли наполнили мысли о том какая же удобная кровать, спустя пару мнгновений он уснул.

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:24 09.12.2022

Комментарии

Книги автора

Паранойя и выводы 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Очерк / Абсурд Психология Реализм Философия
Сомнительные мысли не менее сомнительного человека
Объем: 0.077 а.л.
04:22 12.03.2024 | оценок нет


Это ад или истина? Том 2 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Приключения События Фантастика Философия Другое
Вторая часть истории Джека
Объем: 0.281 а.л.
22:24 08.12.2022 | оценок нет

Это ад или истина? Том 1 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Драматургия Приключения Фантастика Философия Другое
Жизнь и вознесение главного героя «Джека», который с раннего возраста сражается с чудовищами, так как это его работа, доставшаяся ему от родителей.
Объем: 0.257 а.л.
01:32 30.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.