FB2

Это ад или истина? Том 1

Новелла / Боевик, Драматургия, Приключения, Фантастика, Философия, Другое
Жизнь и вознесение главного героя «Джека», который с раннего возраста сражается с чудовищами, так как это его работа, доставшаяся ему от родителей.
Объем: 0.257 а.л.

Истекая кровью он полз на свет холодного фонаря у дороги. И лишь капли дождя продолжали свою ораторию перед ним…  

Джек, с виду обычный парень, каштановые волосы, серые глаза и строгая одежда которую он носил довольно небрежно, но органично – подвёрнутые брюки, распущенная рубашка и развязанный галстук. Учился он в старшей школе, последний год, а дальше студенческая жизнь. Но было у него то, чего небыло у остальных, это – двойная жизнь. Утром он как и все шёл в школу, а как только солнце заходило за горизонт он устремлялся истреблять демонов которые появлялись в разных местах. В мире никто не знал о существовании монстров кроме властей и их псов, а простой люд которых узрел само зло тут же терял память по неожиданным обстоятельствам.  

Утро, парень нехотя встаёт с кровати потирая глаза, посмотрев на часы он увидел «9:34».  

–Уже второй урок- подумал Джек и пошёл неспешно собиратся в школу. Он быстро оделся, почистил зубы и пошерудил рукой в волосах и пошёл на занятия. Его квартира представляла из себя однокомнатную студию, где кроме кровати и шкафа небыло ничего, лишь одинокий стул стоявший у подобия кухни одиноко отдавал наполненностью квартиры. Дом был весьма новый, да и соседи парнишки были спокойные, как говорится он их не видел, а они его. С собой в школу он не брал почти ничего, лишь что-то вроде дипломата было у него в руках, где лежала одна несчастная ручка, пустая тетрадь и чёрные кожаные перчатки с девятью серебрянными шипами на обратной стороне ладони. В школе он не общался почти ни с кем, лишь один угрюмый парень и заводная девчушка скрашивали его дни в альма-матер.  

Пришел в школу он уже к концу второго урока.  

–О боже! Джек! Ты опять проспал! Да сколько можно прогуливать школу? – Начала восклицать учитель, как только он распахнул дверь в класс.  

–Да… да… да… – Ответил Джек и сел за последнюю парту.  

–Молодой человек, как вы общаетесь со старшими?!- Неунималась учитель.  

–Какая разница… старше вы или моложе… после смерти все равны, от всех останутся лишь числа- Апатично ответил парень. Нуарная осень растекалась по зелени на деревьях, всё тускнело, лето слабело. Хоть это и был первый месяц учебы, Джек уже ненавидел это место. Третий урок закончился, парень даже не понял что это был за урок и о чем на нём рассказывали.  

–Перемены, что в школе, что в жизни готовят нас к новой волне уроков- Разглагольствовался у себя в мыслях Джек.  

–Эй! Ты опять выглядишь как труп! – Перед ним стояла его знакомая Мику, она так же была изгоем класса. Мику была красива, чёрные как сама ночь волосы, глаза, словно аметисты проникали в саму душу, стройное и красивое тело девушки так же привлекало много взглядов и милая, женственная одежда не оставляла никого равнодушными. Но хоть и кажется что Мику это – образцовая ученица и прекрасная девушка, но это далеко не так, хоть оценки её были выше среднего, интереса к школе она не питала от слова совсем, так же она была затворницей, и не любила людей. Вскоре к ним подошел Изума, высокий и симпатичный парень, длинные светлые волосы, мускулистое тело, деловой стиль одежды, но его зелёные глаза… они были мертвы, от отного взгляда в них пробегал мороз по коже.  

–Утра господа…- Своеобразно поздаровался Изума.  

Эта троица так и сидела каждую перемену в полной тишине и изредка перекидываясь парой фраз, хоть по ним и не было особо видно, но они общались друг с другом из-за того что им комфортно вместе. Загадочный и нелюдимый Джек, прекрасная, но опасная Мику и пленящий и одновременно мрачный Изума. Пространство вокруг них было герметично, они не обращали внимания на остальных. Школа пролетела быстро, в этот день не было сложных и требующих внимания уроков. Товарищи попрощались и разошлись по домам.  

Вдруг Джеку приходит сообщение  

–Восточный район, C ранговый демон. – Подобные сообщение приходили ему регулярно, так как это было его работой – исстреблять демонов.  

Зайдя домой Джек быстро открыл шкаф, надел титановую полумаску, закрывающую рот и нос, натянул перчатки, взял катану, пистолет, ножи и плащ, куда всё и укомплектовал. Выйдя из квартиры он закрыл тяжелую дверь и вызвал лифт, который ехал чертовски долго. Покинув подъезд парень подбежал к своему припаркованному чёрному, спортивному байку, завёл его и встав на заднее колесо помчался устронять угрозу.  

Подъезжая к месту, где появился демон он на ходу перезарядил пистолет, и вытащил катану из ножен. И вот уже увидя монстра он вдавил тормоз до конца и спрыгнул с байка и помчался на врага. Демон был гуманоидным, чёрные как уголь волосы, бледная кожа, сияющие красные глаза с вертикальным зрачком, из-за его улыбки были видны острые как бритва клыки, светская одежда наводила диссонанс (как монстр может одеваться как аристократ? ), и конечно же… два длинных изогнутых как сабли рога. Джек сразу понял – C класс, это зверо подобные чудища, а этот как минимум A ранговый, что то тут не так… но как они могли дать мне ложную информацию? – подумал он, но не остановился. Подбежав почти в плотную, у демона жадно сверкнули глаза.  

–Forse, toro, hus – едва уловимо сказал демон пристально смотря на бегущего на него парня. Земля под ногами треснула, Джек отпрыгнул оттуда, и прямо в руки демона прилетела изысканная рапира. Она была абсолютно чёрная, украшена алыми драгоценными камнями, она была прекрасна… верх кузнечного мастерства. Но Джека это не остановило он продолжил нападение. Рубящий удар сверху. Демон увернулся и сказал – Имя мне Велиар, меня призвали в этот мир и теперь хотят убить? Как глупо – Ухмылка не сходила с его лица. В одной руке Джек держал пистолет, а в другой меч, этот стиль боя был самобытен, но эффективен против таких врагов как – демоны. Это был его первый бой с таким опасным врагом. От каждого выстрела и удара Велиар изящно уклонялся, но не атаковал, он изучал его стиль. Перезарядка пистолета Джека занимала чуть более секунды. Но магазины не вечны и вот у него закончились патроны, но парень не растерялся и запустил нож в демона. Велиар не ожидал такого хода и уже пришлось воспользоваться рапирой, отбив удар он начал вести бой всерьёз. Джек с трудом отбивал удары демона, но не сдавался, как вдруг за его спиной подъехал бронированный джип и оттуда выскочил ещё один охотник на демонов. Это был его знакомый, он был старше и дольше состоял в рядах охотников, его оружием были автомат M16 с увеличенным магазином, Glock-17 и военный штык-нож. Гримаса Велиара лишь сильнее расплылась в улыбке, он выбил из руки Джека нож, пригвоздил его левую ладонь к земле рапирой и совершенно безоружно, но стремительно направился к подоспевшему напарнику парня. Демон маневрировал меж пулями и подобравшись достаточно близко начал атаковать помощника в рукопашном бою.  

–Centaro bladers- сорвалось с его уст и кисти его рук покрылись магической энергией, той, которая могла разрубать сталь. Дуло винтовки сразу же было отсечено, достав пистолет, военный выстрелил очередь в голову демона, но он чуть ли не моментально сместился левее, выхватил пистолет из его рук, выстрелил ему в ногу 3 пули, отбросил пистолет, и начал очередь ударов в лицо. Сначала на земле появились капли крови в перемешку со слюной, потом посыпались зубы и наконец упала и голова пришедшего на выручку Джеку военному. Тут из-за спины Валиара повился парень и чудом отсёк правую руку демона, после этого он отпрыгнул и сказал, томным, уставшим голосом – Как ты вытащил мою рапиру из земли? – Демон покосился назад и увидел что меч на месте, но оттуда и до того места где стоял Джек волочился след крови – Ооо… ты рассёк себе руку, храбро, я это ценю, ты силён, ну… для человека само собой. Я достаточно устал, так что пора заканчивать – Демон взмахнул рукой и рапира тут оказалась в ней. Велиар сделал выпад, но клинок его меча проскользил по шипам на перчатке Джека. Парень, не теряя момент, тут же нанёс рубящий удар, на землю упал правый рог с головы демона. – Я поражён! Ты и правда удивителен! Ахахахаха! – Велиар ликовал! Как давно он не встречал такого соперника в мире людей. Пока демон умывался в ликовании, Джек не ждал, а ненёс ещё один режущий удар, но монстр подкинул рапиру и схватил рукой клинок катаны парня. Джек паникуя взглянул в глаза Велиара и тут же почувствовал сильный жар в спине и груди. Каждую секунду этот жар растекался вниз, будто стекал по его телу. Кинув взгляд вниз, он заметил торчащий из его груди клинок меча демона. Он тут же ощутил жгучую, ужасающую, мучительную боль. Велиар сжал руку и разбил меч Джека как стекло, и пошёл поднимать свою отрубленную руку, слослонив её к месту разреза она тут же приросла на место. Он немного подвигал рукой, чтобы проверить всё ли хорошо зажило и притянул ей рапиру. Она с хрустом вылетела из спины парня. Было уже почти темно, начался сильный дождь, капли разбавляя кровь на земле, делаю её почти прозрачной, включились уличные фонари.  

Джек полз вперёд, он видел свой нож, его мысли переполняла фраза – Не сейчас! Только не сейчас! Нельзя умирать! Надо убить его! Я не могу… я не могу тут умереть! – Глаза парня были мокрыми либо от дождя, либо от его собственных слёз. Кашель. Сквозь маску вылетели капли крови. – Ясно… кажется… своё я отыграл… – депрессивно подумал он и перевернулся на спину, снял маску. Он услышал влажнын шаги в его сторону. – Ты и правда сильный, даже со смертельной раной ты не сдался, ты хочешь жить? – Спросил его демон. -Конечно хочу! – Сквозь кровавый кашель выкрикнул парень.  

–Я дарую тебе эту возможность, но при одном условии!  

–Каком? Душа? Жизнь?  

–Я ведь не из сказки, зачем мне это? Условие такое! Ты станешь сильнее и дашь мне бой! Ведь бой с достойным это невероятный кайф! Проливающаяся кровь, звон металла, запах пороха! Как же я это люблю, вот оно, истинное наслаждение!  

–Хорошо! Я согласен! Будет тебе бой! Демон искренне улыбнулся и склонился над ним, рассёк себе вены на руке, и начал приговаривать – Voplees… voplees…-  

Кровь капала прямо в рану в груди Джека. Вдруг у парня сильно начали жечь глаза, всё тело будто обвила раскалённая проволока. Он отключился.  

Джек очнулся уже глубокой ночью, над ним был диск луны, так и смотрящий в саму душу. Парень встал на колени и случайно посмотрев в лужу около себя ошарашенно отпрыгнул от неё. В отражении он увидел себя, но с волосами цвета пепла, и кроваво красными глазами, видимо подарок от Велиара, чтобы Джек не забыл об обещанном бое.

| 59 | оценок нет 01:32 30.09.2022

Комментарии

Книги автора

Паранойя и выводы 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Очерк / Абсурд Психология Реализм Философия
Сомнительные мысли не менее сомнительного человека
Объем: 0.077 а.л.
04:22 12.03.2024 | оценок нет


Это ад или истина? Том 3 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Приключения Фантастика Философия Другое
Третья часть мучений Джека в этом бренном мире.
Объем: 0.172 а.л.
01:24 09.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Это ад или истина? Том 2 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Приключения События Фантастика Философия Другое
Вторая часть истории Джека
Объем: 0.281 а.л.
22:24 08.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.