FB2

Это ад или истина? Том 4

Новелла / Боевик, Приключения, События, Фантастика, Философия, Другое
Новая часть…
Объем: 0.179 а.л.

-Эй! Просыпайся! – Слышался Джеку сквозь сон голос Соры.  

Парень открыл глаза и увидел её прямо перед собой.  

–А? Сколько времени? – Ещё не проснувшись спросил он.  

–Семь утра… а что? – Вопросительно посмотрела девушка.  

–Рано… – Нехотя встав с постели сказал Джек.  

–Рано? Ладно… видимо твой режим оставляет желать лучшего, собирайся, поедем в штаб- Ответила девушка и уселась в свое кресло скрестив ноги.  

Джек пошёл в ванную чтобы привести себя в порядок, но впал в ступор…  

–Слушай… такой вопрос… а чем я могу помыть голову и почистить зубы? – Спросил он немного заспанным голосом.  

–Что видишь, тем и пользуйся, мне вообще плевать, только давай быстрее- Нетерпеливо ответила Сора.  

Джек осмотрелся и там была одна зубная щетка, но он не растерядся и воспользовался ей. Волосы он помыл первым попавшимся шампунем. Всё это заняло около получаса. Выйдя из ванной он спросил  

–А ты? Тебе надо собираться? –  

–А? Нет, я уже помылась и привела себя в порядок пока ты спал, ну, поехали- Ответила девушка и встала с кресла.  

Джек кивнул, взял катану и пошёл за ней. Выйдя из дома, они направились к чёрному Роллс Ройсу и вместе сели на задний ряд. Салон автомобиля был шикарен, белый, много подстветки, водитель в деловом костюме, всё было на высоте. Они тронулись и поехали.  

По приезду, Джек увидел совершенно обычное здание, не особо новое, но что-то в нём было необычное. Дверь – она выглядела тяжелой, герметичной, как в бункере. Полудемоны покинули автомобиль и направились к этой самой загадочной двери.  

–А что это за дом такой? -Спросил парень глядя наверх.  

–Штаб, я же говорила… а, поняла, да, этот дом прикрытие и жильё для обслуги, всё самое интересное там, внизу – ответила девушка и указала пальцев вниз.  

Двери открылась и они зашли, всё было стерильно белым, высокотехнологичные лампы врезанные вровень потолку, угловатые узоры на стенах, камеры и только двери лифта в конце коридора. Лифт приехал буквально за секунды и внутри он был панорамным, стекло в пол, было видно всё помещение под землёй, огромное, нет… невероятно огромное помещение, высотой с дом и в ширину с футбольное поле. Это был только центральный зал, было ещё много ответвлений, этажей, проходов, дверей, балконов. По всему залу были опорные колонны из белого мрамора, которые держали статуи демонов, само помещение было отделано в серые и белые цвета. Джек взглянул на Сору, у неё тряслись руки и взгляд был опущен в пол лифта.  

–Что с тобой? Неприятные воспоминания? -Резко спросил парень облокотившись на перила.  

–Забудь, мы приехали -Холодным голосом ответила она и вышла в открывшиеся двери.  

Юноша вышел за ней и они направились через главный зал в автоматическую дверь, которая привела их в кабинет главы организации. Как только они зашли, тот тут же презрительно осмотрел Джека и улыбнувшись Соре поприветствовал их. А девушка только цокнула в ответ и скрестила руки.  

–Джек, мальчик мой, я так рад что ты цел и не воедим! Раньше мы с тобой не виделись, но я знал твоих маму и папу, я «Генерал Шиндо», твой начальник и хозяин -Язвительно произнёс мужчина. Он выглядел достаточно молодо, был высок, коасив, длинные, золотые волосы, серьги в ушах, очки, почти закрытые глаза и дьявольская улыбка.  

–В каком это смысле «хозяин»? А? Генерал? -Оскалившись спросил парень.  

–В прямом, вы все, мои псы, больше вам некуда идти! Люди могут учиться и работать, но вы! Не люди, вы демоны, вы никому не нужны, а я от чистого сердца даю вам пищу и кров, ещё есть вопросы? -Ехидно прошептал он на ухо Джеку. Оскал парня стал ещё более выраженным, но Сора взяла его за плечо и вывела из кабинета.  

–Я узнаю у генерала Шиндо дальнейшие указания, а ты сиди тут -Она указала на скамейки около двери и зашла в кабинет. Но Джека такой расклад не устроил и он пошёл гулять по штабу. Гуляя по просторным помещениям он видел множество людей которые косились на него и в итоге он нашёл просторную комнату отдыха. Там был диван длинной во всю стену, столешница с бокалами, бутылки с алкоголем, свет там был приглушен, в стену был врезан огромный аквариум без рыбок и столик. Парень сел на диван, отдохнуть после своей прогулки. И в эту комнату зашёл мужчина, налил половину стакана виски и подсел к парню. Он выглядел весьма взрослым, обычная внешность, щетина, мешки под глазами, пустой взгляд, растрёпанные волосы и медицинский халат дополнял образ уставшего работника лаборотории.  

–Ооо, так вот какой ты в жизни, неожидал тебя тут встретить. -Резко заговорил мужчина покачивая стакан.  

–Вы знаете кто я? -Задал совершенно ожиданный вопрос Джек.  

–Конечно, такие как ты! Тут знаменитости… хотя нет, ты особенный, вр… -Остановил свою речь мужчина, сделал глоток из стакана и улыбнулся.  

–Как я могу к вам обращаться. -Культурно спросил парень.  

–Эх… имена… я тут работаю уже столько лет… давненько я не слышал своего имени… обычно ко мне обращаются «Док или 717» -Немного потускнев ответил он.  

–Как так произошло? Вы забыли своё имя? -Удивился Джек.  

–Нет, просто не нравится оно мне, те кто дали мне его… сучка и козёл изменщик. -Не задумываясь ответил 717.  

–Понятно… но мне вас не понять, я бы всё отдал чтобы узнать найти хоть что-то о своих родителях. -Монотонно ответил юноша.  

–Аа, вот оно как… я не должен этого тебе говорить, но тут… в этом здании… есть много информации о них… да… она засекречена, но если хорошо поискать, то и соломинку в горе иголок найти не проблема. -Игривым голосом пробормотал Док улыбаяясь.  

–А вы… -Не успел договорить Джек, как в комнату влетел работник лаборотории и упал на пол, будто его затолкнули сюда.  

И спустя момент в комнату зашёл огромный мужчина, честно, более двух метров ростом, Джек сжал меч на поясе в руке.  

–Отпусти меч, если не будешь вмешиваться, но не надо будет его обнажать. -Сказал из под губ 717. Рука парня расслабилась, почему-то он на подсознательном уровне доверял Доку. Вдруг мужчина ворвавшийся в комнату перевёл взгляд на сидящих на кресле и сказал.  

–А, зрители. -И перевёл взгляд на валяющегося на полу лаборанта.  

–Это 71 или же Крамер, он победил Бехемота и впитал всю его силу, а сейчас он разбирается с этим бедолагой, который похоже чем-то его оскорбил. -Продолжал рассказывать парню о представлении перед ними.  

И когда 71 поднял ученого за ворот на уровень своих глаз, в Джеке заиграла справедливость, он встал с дивана, подошёл к великану и сказал.  

–Эй! Разбирайтесь в другом месте! Слушай здоровяк, не велика ли разница в весовой категории? -Нахально, но равнодушно проговорил парень.  

–Это ещё что за мелочь? -Приподняв солнечные очки задал риторический вопрос Крамер.  

Джек положил руку на меч и добавил.  

–Вали! -Также нахально сказал он.  

–Ах… знаменитый Джек! Как прекрасно, что ты выжил, рано или поздно сам смогу тебя прихлопнуть. -Ответил 71. Парень проскользил по нему взглядом. Внешне, довольно некрасивый мужик, грубые черты лица, небрежная борода, короткие волосы и лязгающий грубый голос, будто молот бьющийся о наковальню. Крамер бросил лаборанта на пол, развернулся и покинул помещение ухмыльнувшись в сторону Джека. Тут юноша вспомнил про то что должен был ждать Сору у кабинета генерала Шиндо и побежал позвякивая катаной. 717 залпом допил содержимое стакана и вернулся к работе.

| 25 | оценок нет 04:24 12.12.2022

Комментарии

Книги автора

Совместная жизнь совы и жаворонка
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Любовный роман
Милая романтика, пока что только одна глава, если заинтересует, буду рад фидбеку
Объем: 0.094 а.л.
05:13 21.04.2024 | оценок нет

Паранойя и выводы 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Очерк / Абсурд Психология Реализм Философия
Сомнительные мысли не менее сомнительного человека
Объем: 0.077 а.л.
04:22 12.03.2024 | оценок нет

Это ад или истина? Том 3 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Приключения Фантастика Философия Другое
Третья часть мучений Джека в этом бренном мире.
Объем: 0.172 а.л.
01:24 09.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Это ад или истина? Том 2 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Приключения События Фантастика Философия Другое
Вторая часть истории Джека
Объем: 0.281 а.л.
22:24 08.12.2022 | оценок нет

Это ад или истина? Том 1 18+
Автор: Lucius_fon_gremori
Новелла / Боевик Драматургия Приключения Фантастика Философия Другое
Жизнь и вознесение главного героя «Джека», который с раннего возраста сражается с чудовищами, так как это его работа, доставшаяся ему от родителей.
Объем: 0.257 а.л.
01:32 30.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.