FB2

Одалиска

Рассказ / Проза, Хоррор
Обаятельный молодой человек знакомится с женщинами на сайтах знакомств и приглашает их провести вечер в экзотическом ресторане... Очень экзотическом ресторане.
Объем: 0.285 а.л.

Ресторан "Носферату", скрытый в недрах московских переулков, стал для Ливерия родным домом. В глубине готического зала пылал камин. Там и тут плавились в канделябрах свечи, отбрасывая мягкие багровые блики на предметы и лица. Кожа некоторых гостей была аристократично бледна, других аппетитно румяна.    

 

– Отличное винишко, мне понравилось... Лёгкое, сладенькое и мягко бьёт в голову. – хихикнула дамочка лет сорока, восседая в старинном кресле напротив Ливерия. Отставив опустошённый бокал, она чувственно провела рукой по распущенным белокурым волосам.  

 

Выплывшая из полумрака эротичная негритянка, поместила пред дамочкой большую тарелку с десертом – багровым треугольником бисквитного торта, украшенным сахарными черепами. Затем наполнила бокалы вином и развратно виляя бёдрами, скрылась обратно в полумрак.  

 

– Ух ты какая шоколадка! – смущённо поёжилась блондинка.    

 

– Да уж, я бы сказал, сисястая шоколадина! А вино просто прекрасное. Крахер... Трансильванское. Прямиком с родины графа Дракулы. Как по мне, идеально к тортикам. А каков аромат! Тут и дыня, и мёд, и цукаты... – ответил Ливерий, поднеся бокал к нервным ноздрям и наблюдая как новая знакомая с явным наслаждением отправляет кусочек бисквита в рот. Он азартно ощущал волнительность момента. Сейчас решалось главное – клюнет дамочка на приманку или нет.  

 

– Му-м-м-м!.. Вкусняшка! – промычала тётка уплетая торт. Проглотив кусок, жадно запила вином, оставив на кромке бокала след жирных губ. – Если честно, я впервые в таком заведении. Даже не предполагала, что в Москве есть этакие готичные, тематические места. Так всё воссоздано... У официантки клыки пластмассовые? Жаль тут нельзя фоткать.  

 

– Естественно пластмассовые... Ну, а на счёт фоток... Ты была в "Тайной чайной" на Третьяковской? Тоже самое. Маркетинг, создание ореола загадочности... В общем-то ничего особенного. Уже не знают как завлечь клиентов.    

 

Впечатления офисной дуры мало интересовали Ливерия. Его интересовало иное.  

 

 - Любопытно, а где сейчас твой муж?    

 

 - Ой... Этот олень. На Севере. Гы... Северный олень! Трудится на вахте, шлёт хорошее баблишко. Нечего ему тут отсвечивать. Кстати, я недавно купила норковую шубку...  

 

 - Вау! Да ты настоящая женщина-вамп, ещё и в норковой шубе! Сосёшь жизнь из лоха-работяги. Не зря я привёл тебя в это чудесное место. Просто обожаю таких умных и красивых девочек.  

 

Ливерий глумливо заметил, как удачно сработала лесть – самодовольно заблестели её голубенькие глазки, румяно зарделись пухленькие щёчки. Нежным ласкающим движением блондинка коснулась массивного колье на груди.  

 

– И тебе не жаль бедолагу?  

 

– Нет. Сам виноват во всём. Скучный, серый дурак! – дамочка приблизила лицо к Ливерию так близко, что тот кожей почувствовал её хмельное дыхание. – Вот ты совсем другой... Если бы мы встретились лет десять назад... Просто пойми, есть люди созданные для любви и красивой жизни, а есть для работы и обслуги. Я так считаю! И меня ни кто не переубедит!  

 

– Да я про норку, а не про твоего унылого рогоносца. С ним всё ясно, а вот норки... На одну шубу, уходит шестьдесят шкурок этих малюток.  

 

Тётка звонко захохотала. Ярко накрашенный рубиновой помадой рот широко распахнулся демонстрируя соблазнительный розовый язычок и ровные белоснежные зубки.  

 

– Нет! Мне не жаль. Разве что норок немного. Но и тут уж каждому своё. Я очень люблю натуральный мех.  

 

– Пошутил я на счёт норок. В остальном полностью согласен! У меня аналогичная ситуация. – эмоционально соврал Ливерий. – Жена скучная, закисшая неряха. Ну да и хрен с ними. Главное это мы! Выпьем за знакомство!  

 

– Да! За знакомство!    

 

Звякнули бокалы.    

 

Похоже дамочка вполне дозрела. Муха влипла в паутину. Пора заканчивать трапезу и направляться в уютное пристанище, специально отведённое для дальнейшего. Ливерий уже забыл её имя, как почти сразу забывал имена других, ей подобных. У него были сотни таких встреч, но сценарий для всех оставался единым:  знакомство через интернет, переписка, романтический ужин, с продолжением в постели, а затем... Банальщина и скука. Но изменить себя Ливерий не мог. Такова была его природа.    

Дамочка прикончила десерт и мелкими глотками поцеживая вино, принялась болтать какую-то чушь о скучной банковской работе, сотрясая массивными шандельерами в ушах, ковыряя пальцами колье, и то и дело сластолюбиво поглаживая себя по ляжкам. Под влиянием алкоголя её обуял словесный понос.  

 

– У меня есть для тебя сюрприз! Ты готова сделать следующий шаг? – спросил Ливерий, стараясь как можно тактичнее прервать её трепотню.    

 

– О! Обожаю сюрпризы! Я на всё согласна. Готова во все тяжкие... Как говорится! – нетрезво, по-конски, заржала та в ответ.  

 

– Тогда пойдём. В этом заведении ещё много интересного.  

 

Шумно отодвинув кресла, они поднялись из-за стола. Ливерий приобнял тётку за тёплый, влажный бочок и под стук её каблуков,   они двинулись через зал к лестнице на второй этаж...  

 

На втором этаже ресторана "Носферату" располагались чудесные номера для интимного отдыха гостей. Здесь тоже властвовала мрачноватая готика, выражавшаяся в наличии огромной резной кровати с шёлковым балдахином, разбросанных всюду лепестках роз и кованных многоярусных люстрах.  

Блондинка, очутившись в номере, задохнулась от накатившего пьяного восторга. Когда радостно отбросив последние крупицы морали, она вышла обнажённая из душа, Ливерий чуть было не сотворил с ней Это немедленно. Холёное, упитанное, нежно-розовое тело, наполненное разгорячённой живой кровью, благоухало похотью, пробуждая просто жуткий аппетит. Внимая манящему пульсу её злого сердца, с громадным усилием воли он всё таки заставил себя остановиться. Ливерий любил делать Это в финале игры, которая сейчас только начиналась.  

Освободившись от одежды и грубо завалив тётку на ложе, он страстно принялся за дело. Но тут его постигло неожиданное разочарование. Партнёрша оказалась скучно пассивной. Если в начале, она ещё пыталась проявлять какие-то похабные потуги в ответ на его пылкие любовные ласки, то очень скоро, одышливо охая, вольготно улеглась на бочок, бурля ужином в животе и воспринимая его старания, как должное.  

«Фу... Ну и бревно. » – монотонно долбя в рыхлое, потное тело, разочарованно подумал Ливерий. – «Даже обидно... »    

С досады он сильно сжал её пухлую мягкую грудь, при этом дамочка испустила невероятно противный, растянуто-скулящий стон. «Всё! С меня хватит! » – Ливерий обнажил смертоносные клыки и с сочным причмоком поцеловал тётку в шею, благо пульсирующая ярёмная вена была у него под носом. Укушенная тонко взвизгнула, бесполезно заметалась, пытаясь вырваться и вскочить с постели. Однако Ливерий грубо пресёк идиотскую попытку возлюбленной к бегству. Он зажал ей рот и принялся медленно сосать кровь, смакуя нюансы вкуса, прислушиваясь к собственным внутренним ощущениям. "Моя любимая вторая группа, резус-положительная... сладкова-то солёная, чистая. Дофамин, эстрадиол, алкоголь... " – шелестели мысли в голове вампира. – "Хотя немного терпкости ей бы не помешало. Жаль терпкий вкус обычно бывает у жирных гемоглобиновых мужчин... " Стремительное насыщение кровякой унесло его куда-то далеко, в чертоги экстаза. Обратно в реальность его вернули шаги Одалиски – официантки, что обслуживала их за столом, а по совместительству ещё и владелицы ресторана "Носферату".  

 

Оторвавшись от жертвы, Ливерий пошатываясь встал с постели.    

 

 - Угощайся! – жутковато улыбаясь окровавленными устами, он кивнул в сторону лежавшей навзничь побледневшей дамочки. Облитая испариной, с кровящим двоеточием на шее, та мелко и часто дышала, морщась в обморочном полузабытии. Чернокожая Одалиска  склонилась к ней и бесцеремонно укусила розовую грудь блондинки чуть выше соска... Клыки у неё были конечно не пластмассовые, в чём любительница норковых шуб теперь могла убедиться на собственной коже...  

 

Ливерий отвернулся к окну. Полная луна леденящим, безжизненным блеском контрастно высвечивала силуэты домов старой Москвы, нахраписто борясь с не менее мёртвым сиянием голубоватого неона городских улиц. Из соседних номеров, то тут, то там, доносились мужские и женские вскрики. Это другие вампиры активно принялись за дело. Время привычно понеслось вперёд.....  

 

 

– А мне больше нравится их пугать! Кровь напуганного человека вкуснее. – прихлёбывая тёмно-бордовую жидкость из золотого кубка заметила Одалиска.  

 

Приближалось утро. Зал "Носферату" полностью опустел. За столиком, у самого камина, сидели лишь Ливерий и негритянка, да уборщица – старая рязанская упыриха,   лениво возила шваброй в другом конце зала, как раз возле стола, где ещё совсем недавно Ливерий соблазнял свою очередную жертву. Было слышно, как по лестнице за дверью, вампиры-утилизаторы тащили трупы гостей, упакованные в чёрные полиэтиленовые мешки. Они спускали их в подвал, в крематорий, где обескровленные тела граждан исчезали навсегда.  

 

– Вполне понимаю тебя. Такая кровь больше насыщена адреналином и кортизолом. Бодрит и освежает. Но я всё таки предпочитаю, что бы помимо адреналина вкус оттеняли эндорфины и серотонин. Эта кровь гораздо слаще, её вкус многограннее из-за обилия нюансов. Когда женщина испытывает оргазм, то вкус её крови не сравним ни с чем. Это амброзия!  

 

– О Ливер, ты настоящий поэт. Это не характерно для ночного убийцы. – рестораторша взяла со стола шандельеры, ещё недавно принадлежавшие той, чей жизненный сок они сейчас допивали из кубков. – Прекрасная вещь, отличный трофей! Хотя сама их носительница была не очень вкусной. В следующий раз рекомендую выбирать кого-то помоложе и по темпераментнее.  

Негритянка вставила серьги в мочки ушей. На фоне матовой шоколадной кожи, отражая гранями пламя камина, топазы заиграли особенно эффектно.  

 

Ливерий устало вознегодовал. Он не любил когда его называли убийцей и Одалиска это знала.  

 

– Я убийца? Да брось ты! Люди тоже убивают животных что бы питаться, а часто и просто ради удовольствия. Да что там... К тебе на родину тащатся богачи со всего мира, что бы убить самых красивых львов и жирафов. Просто ради кайфа и адреналина! И заметь, с них за это нет спроса. Потому что спрашивать некому. Они наивно считают себя последним звеном пищевой цепи и хозяевами планеты.   Или вспомнить, хотя бы лицемерное убийство жирафа Мариуса в датском зоопарке? Убили красавца жирафика и расчленили на глазах десятков своих же детей. Это по твоему нормально? А убийство касаток в Норвегии, где "потомки викингов" загоняют несчастных китов на мелководье и устраивают резню...  

Так почему мы не можем получить с людей своё? Их популяция огромна, ценность рядовых особей для планеты минимальна. Нет вины вампиров в том, что мы созданы такими, какие есть. У нас, кстати, нет выбора. И это несправедливо!   Ведь у людей выбор есть всегда. К примеру, все мои жертвы, сами сделали выбор в пользу смерти, благодаря своей глупости и похоти. Я лишь играл на этом.  

 

 - Прости. Наступила на мозоль? Да? – Одалиска застегнула на шее знакомое Ливерию колье. – Я предпочитаю не углубляться в эти вопросы, а стараюсь просто жить и наслаждаться жизнью, пусть и за их счёт.    

 

– Я не в обиде. Но позволь мне спросить. Тебе ведь больше нравится пить кровь белых? Так?  

 

– Наверное... Но в этой стране других практически нет. – зевнула негритянка, уходя от прямого ответа. – Спать хочется! Составишь мне компанию?  

 

– Понял тебя. – хитровато подмигнул Ливерий. – Наступил рассвет, пора отдыхать! Спокойного дня и сладких снов!  

 

| 63 | 5 / 5 (голосов: 9) | 15:47 16.02.2024

Комментарии

Leeyo11:42 23.04.2024
yatyuliya, А что касается собственно вампирической тематики эта тема действительно меня чем-то цепляет с детства ;)) Экспериментировала в прозе и про ведьм, и про зомби, и про оборотней, но как-то не прижились они. А вот вампиры да. Что-то в них есть от моего характера. А может быть мне самой хотелось бы стать жертвой вампира или вампирки ;) В этих существах есть какое-то странное сочетание эротичности, обречённости и силы.

В общем пытаюсь из своего литературного опыта синтезировать идеальный рассказ о вампирах. Пока вот как-то так)))
Leeyo15:18 12.04.2024
yatyuliya, Благодарю! Рада что рассказ понравился. :)
Yatyuliya22:05 11.04.2024
Очень интересно! И тема для Вас явно не безразличная) Вампиры! О них так много Вами написано... и с каждым разом произведения более яркие... проработанные ...
Интересно читать! Спасибо за подаренные эмоции)
Leeyo14:09 03.03.2024
vishnevskaia7, Спасибо!
Vishnevskaia709:33 03.03.2024
Страшный рассказ, но для хоррора - это нормально. И интересна психология вампиров. Заинтриговала фраза о том, что у женщин во время оргазма кровь вкуснее. Благодарю.
Leeyo18:09 22.02.2024
dpoet66702, Спасибо! Стараюсь :)
Dpoet6670213:23 22.02.2024
Завораживающее произведение, мурашки по коже, продолжай в том же духе!!
Deka1520:16 18.02.2024
leeyo, менять жанры полезно для творчества) Удачи!)
Leeyo15:44 18.02.2024
deka15, Спасибо! :) Ну это наверное такой итоговый рассказ по теме вампиров, вобравший в себя мой предыдущий опыт написания в подобном жанре. Сейчас думаю поэксперементировать в каком-нибудь ином направлении. Посмотрим. :)
Deka1512:36 18.02.2024
Забавный и жестокий рассказ получился)Очень много тонких, интересных подмечаний) Про моложавую тётку, про хозяйку заведения... "старая рязанская упыриха" - вообще топ! Я даже хрюкнул))) Классный рассказ!)
P.S.Прошлый комментарий черти утащили, не иначе)Возможно во всём виноват телефон, печатал с него)
Leeyo11:41 18.02.2024
ruslana_roze, Спасибо! :) Нет, это моя ошибка при редактировании. Забыла удалить в финальной версии, после размышлений, где фраза будет уместнее в самом начале абзаца или чуть дальше)))
Ruslana_roze11:00 18.02.2024
Интересный рассказ! ♥ Но фраза " - А мне больше нравится их пугать! Кровь напуганного человека вкуснее. – прихлёбывая тёмно-бордовую жидкость из золотого кубка заметила Одалиска" дублируется. Это так задумано?
Deka1501:50 17.02.2024

Книги автора

Утро, дача и оса
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза
Жалящим полосатым тварям посвящаю ;)
Объем: 0.071 а.л.
19:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

"Честь нации" 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Хоррор
Недавно вернулась усталая с гастролей, на ночь глядя решила пересмотреть "Бесславных ублюдков" Тарантино и явился мне сон....Достаточно яркий и безумный что бы воплотить его в литературную форму))
Объем: 0.198 а.л.
15:23 30.10.2022 | 4.95 / 5 (голосов: 22)

Дурман 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Реализм
Не ешь цветочки с клумбы...))
Объем: 0.22 а.л.
17:54 21.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 23)

Школьные годы чудесные... 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Реализм
По мотивам воспоминаний о школе 2000-х... ;)
Объем: 0.127 а.л.
13:18 13.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 20)

Она и Он 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Реализм Эротика
Секс глазами Её и глазами Его. Текст очень физиологичен, поэтому не рекомендуется к прочтению натурам возвышенным и нравственным.
Объем: 0.121 а.л.
07:43 01.05.2022 | 4.78 / 5 (голосов: 33)

Когда наступает ночь
Автор: Leeyo
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:29 28.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 48)

Реинкарнация
Автор: Leeyo
Очерк / Мистика Проза
По мотивам школьных впечатлений от поездки с поисковиками и их рассказов о мистике мест и старых вещей. Очерк-эксперимент.
Объем: 0.127 а.л.
15:41 19.01.2022 | 4.91 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.