FB2

Школьные годы чудесные...

Рассказ / Проза, Реализм
По мотивам воспоминаний о школе 2000-х... ;)
Объем: 0.127 а.л.

Посвящается Виктору Алексееву aka Viclex. Рассказ навеян его творчеством.  

 

 

– Ну, а Пустас? Что он? – широко улыбаясь, спросила Светка, блаженно выпустив струйку дыма в приоткрытое окно c замутнёнными, треснутыми стёклами.  

 

– Сегодня вечером идём в бар «Нептун»… Там и выясним отношения. – ответила Жанна, стряхивая пепел со своей сигареты на обшарпанную плитку школьного туалета. – Всё чики-пуки.  

 

– Резинки не забудь. – заливисто захохотала в ответ Светка, оправляя вызывающе короткую клетчатую юбку, подчёркивающую её уже сформировавшиеся аппетитные формы. – Знаю я эти выяснения… У Пустаса по этой теме сквозняки в голове.  

 

   Они стояли и неторопливо курили у окна. За треснутым мутноватым стеклом настойчиво вступала в свои законные права осень. Пирамидальные тополя, разбросав листву по всему школьному двору, точно бы прощаясь, махали голыми ветвями на пронизывающем знобком ветру. В окно веяло горьковатыми запахами мокрой коры, влажной осенней земли... Запахи влетая сквозь открытую фрамугу, причудливо перемешивались с согревающим ароматом сигаретного дыма.  

 

– Эх Жанка… – воскликнула Светка, но осеклась на полфразы. Скрипнув дверью, в туалет вошла Власова, одна из отличниц класса, любимица учителей, избалованная пай-девочка из зажиточной семейки. Презрительно стрельнула глазами в сторону девчонок, капризно шмыгнула носом. Затем сделав вид, что ополоснула под краном руки, быстро удалилась.  

 

– Настучит. – вздохнула Светка. – Сучка!  

 

Жанна ничего не ответила, лишь как-то нехорошо сощурила глаза, поглубже затянулась сигаретой.  

 

– Надо валить… – засуетилась, занервничала Светка. Однако было уже поздно. В туалет, дерзким манером группы захвата, ворвалась Тамара Михайловна, их классный руководитель.  

 

– Сорокина и Кондрашова! Опять курят и опять в туалете! – холодно и зло прошипела учительница. – Ну что же, я вас предупреждала… Если курите, то курите за углом школы, где мальчики. Вам видимо непонятно? Жаждите конфликта? Дух протеста? Понимаю! Но вызываю родителей. Мне есть о чём с ними поговорить.  

 

– Но на улице холодно курить…. – начала было Светка, однако Тамара Михайловна резко оборвала её. – Замолчи! Что бы завтра вечером родители были, я тут до шести. А теперь марш отсюда!  

 

Света и Жанна вызывающе бросили окурки на пол и двинулись к выходу… Однако неожиданно Тамара Михайловна преградила им путь. Облокотившись спиной на дверь туалета, что бы ни кто посторонний не смог войти сюда в эту минуту, она достала из кармана брюк тонкий ментоловый «Вог». Чиркнула зажигалкой, пыхнула терпким мятным дымом.  

 

– Мне плевать, что вы курите. Это дело ваше и ваших родителей, но надо понимать то, что вам говорят. Кстати, сдаёт вас Власова. И уже не первый раз. Рекомендую поговорить с ней после уроков, но включив голову и подальше от школы. Родителей жду завтра. Там не только ваше курение, но успеваемость и прогулы… Сами виноваты. И нечего так смотреть.  

 

Классуха длинно затянулась и вышвырнув сигарету в окно, закрыла фрамугу.  

 

…Они неспеша шли из школы по домам, разбрасывая мысами высоких, лакированных ботфорт наметённые ветром островки опавшей листвы. В душе тлела обида и искреннее непонимание произошедшего. Странно. Тамара Михайловна после отчитала их перед всем классом, но кажется тайно на их стороне.  

 

– О! Смотри! На ловца и зверь… – прервав затянувшееся молчание, воскликнула Светка, указывая вперёд.  

 

– Власова! Как вовремя. – злорадно улыбнулась Жанна.  

 

Впереди, суетливой походкой, торопилась домой Власова. Ещё не зная, что будут с ней делать, подруги ускорили шаг, что бы настигнуть стукачку на углу сквера возле большой прямоугольной арки в торце старого пятиэтажного дома. Так и произошло.  

 

– А ну стой! – торжествующе-зло окликнула Жанна, схватив доносчицу сзади за плечи. Длинные, хищно-острые ногти впились в элегантную коричневую дублёнку жертвы. Жанна почувствовала себя тигрицей вцепившейся в вожделенную добычу. Власова вздрогнула, начала вяло оседать всем телом. Жанна с силой развернула её лицом к себе и больно прижала к стене под сводами арки. Полные ужаса выпученные глазки, задрожавшие тонкие губы. Шапка, с изящной меховой оторочкой съехав набекрень, свалилась на грязный асфальт.  

 

– Ну что? Допрыгалась сука? – зашептала Жанна и замахнулась для удара.  

 

– Я не… Я больше не… – вся съёжившись, словно в вязком бреду, бормотала доносчица и вдруг девушки услышали отвратительный сочный звук, исторгнувшийся откуда-то из невидимого пространства между стеной и обтянутым дублёнкой задом Власовой. Повеяло дерьмом.  

 

– Блин, Светка, она обделалась… – разжав кулак и опустив руку, с отвращением констатировала Жанна.  

 

– Да хрен с ней, – ответила стоявшая «на шухере» Светка. – Пусть ещё раз только попробует настучать. Думаю этот маленький урок ею усвоен.  

 

– Я не…- продолжала ныть Власова.  

 

Жанна подняла с асфальта шапку Власовой, отряхнула её и криво нахлобучила на вжатую в плечи голову обделавшейся от ужаса доносчицы. Освобождённо хохоча, девушки не спеша пошли через арку. Отражённое от тёмных оштукатуренных сводов эхо, многократно усиленное, торжественное, неслось им в след.  

 

| 374 | 4.75 / 5 (голосов: 20) | 13:18 13.05.2022

Комментарии

Tessa_me13:10 27.05.2022
И волки сыты, и овцы целы))
Здорово!
Leeyo19:51 21.05.2022
lyrnist, всё, всё, у меня нет цели довести вас до инсульта, так что про политику молчу. Да и в чём-то вы правы на самом деле - политика мне не интересна. Ну у меня разумеется есть своя точка зрения на политические проблемы... Ну как своя? Она во многом вторична и совпадает с точкой зрения ваших земляков, таких как Яков Кедми и Евяныч Сатановский. Так что дорогой мой ближневосточный Цицерон, уж не обессутьте.)))
Lyrnist18:36 21.05.2022
leeyo, может Вы чего и читали, Эллочка, но не запомнили. Писали бы Вы художестенно про еблю и приближённые к ней отношения... ой, извините ЭРОТИКУ и не использовали бы "умные слова" не было бы заметно из какого Вы племени. А так как вас тянет эти слова использовать, что опять же симптоматично, то сильно заметно.
Leeyo18:32 21.05.2022
lyrnist, Ахаха... Осёл демагогии радостно-идиотично закричал "Иа-Иа" и загорцевал под вами. Ещё бы, какой кайф ткнуть в человека кривым, побитым подагрой пальцем заорав на всю Ивановскую - "Невежда! Не-веж-да! Ха-ха-ха". Да за ради Бога. Я то себе цену знаю)) Кстати, прочла в своё время всего Ильфа и Петрова, кроме "Одноэтажной Америки". Так что ваш высер мимо.)))

Lyrnist18:19 21.05.2022
leeyo, чудесный ответ, я бы сказал - классический. Отмаза классического невежды, который изображает знатока темы. Вы "12 стульев" не читали? Произведение такое классическое советского периода? Хотя зачем я спрашиваю? Понятно, что не читали )) Привет шакалам в форме змей ))))
Leeyo17:59 21.05.2022
lyrnist, конечно я знаю, что такое демагогия и что бы ей не заниматься ничего вам пояснять не буду))) Поищите в Яндексе, может и выяснится чего))

Да, американский глобализм наследник того самого нацизма(а не национализма, как вы сейчас написали пытаясь подменить понятия, как истинный демагог))))
Lyrnist17:42 21.05.2022
leeyo, а вы знаете такое страшное слово как "демагогия"? И что оно для Вас означет? Простыми русскими словами можете объяснить что такое "демагогия"? Небось для Вас оно так же насыщенно смыслом как и "глобализм - наследник национализма" (слово, которое Вам кажется насыщенным негативом, потому что "так принято". )
Leeyo17:39 21.05.2022
lyrnist, Правдоматочного коня? Неа! Не отдам! Во-первых вы не сможете его оседлать, мой гений эпистолярного жанра. Он пустится галопом, вы рухнете с него в грязь, ушибётесь. А я, хоть и дура, желаю вам добра. Наверное как раз потому что дура. Во-вторых, вы отлично смотритесь верхом на осле демагогии, на холке которого сейчас восседаете) Не хочу нарушать гармонию зрелища.
Lyrnist11:37 21.05.2022
leeyo, а тут в чём разница? В том, что наездник - не Вы? Там вы чувствовали себя на коне "правды-матки", тут я оседлал то же животное: по Вашим каментам Вы кажетесь полной дурой, по произведениям, оказалось - то мнение не верно. Как думал так и написал. Вам правдоматочного коня отдавать не хочется? ))
Leeyo11:33 21.05.2022
lyrnist, Дак дядь, я не вижу никакого логического противоречия. Да, там комментарий "без полутонов", но мне не нравится наивный детский лепет его автора)) Мысли, что талант должен служить слюнявому псевдодобру, это глупость. Если мне нравится прямота сказанного, это не значит, что мне автоматом должен нравиться и его смысл.))))

Lyrnist11:13 21.05.2022
leeyo, "Мне всегда нравится когда человек выражает своё мнение и эмоции в полной мере! Без всяких полутонов))) "
https://yapishu.net/book/329364
*
Вот без полутонов. Вам опять что-то не понравилось. Вы бы уж точно установились - что вам нравится ))
Leeyo12:23 19.05.2022
onetouch, ;)))))))))Спасибо!
Onetouch10:18 19.05.2022
leeyo, молодцá!
Leeyo22:25 16.05.2022
lyrnist, Конечно! Естесственно! Обязательно!)) НО! С тыльной стороны)) Хотя была идея, когда-то неслыханно давно - набить себе тату в виде глаз на внутреннюю поверхность ладони, как у чудовища из "Лабиринта Фавна", Дель Торо если помните такое кино.)))

Потом передумала, концепция поменялась))))
Lyrnist22:12 16.05.2022
leeyo, а у вас татуированные ладошки? Охуеть...
Leeyo22:09 16.05.2022
lyrnist, Я не лаюсь, а спокойно поясняю вам за ваш коммент.))) А вы меня зачем-то облаяли и даже хотели укусить, пытались оскорбить))) Думали наверное потекут слёзки по моим бледным щёчкам, зашмыгаю я своим пирсингованным носиком и упадёт горестно моя головушка с пышными дрэдами, в горсть татуированных ладошек... Но расстрою вас. Этого не случилось, потому что мне абсолютно по х...)))
Lyrnist21:55 16.05.2022
leeyo, лайтесь сколько влезет. Читать я могу вас и без захода на сайт, так же как и вы меня. Правду говорить не обязательно. Я могу себе это позволить, вы - нет. По моему это ваши проблемы, что вы чего-то не можете ))
Leeyo21:51 16.05.2022
lyrnist, Ну почему же редкое сочетание? Вы сами и являетесь его восхитительной иллюстрацией. Правда вот на счёт его первой части - что вы хорошо пишете, сказать ничего не могу - не читала)))) Зато постоянно, как вижу ваши вездесущие желчные комменты, с улыбкой вспоминаю песню Егора Летова "Иван Говнов", хотя про вас наверное больше подошло бы Изя Хуцпан, но суть от этого не меняется:

"Он великий, он герой
Он повсюду, он везде
Он толпою, он горой
На каждом шагу и в каждой пизде!")))))))))
                   

Leeyo21:45 16.05.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, Ну почему же редкое сочетание? Вы сами и являетесь его восхитительной иллюстрацией. Правда вот на счёт его первой части - что вы хорошо пишете, сказать ничего не могу - не читала)))) Зато постоянно, как вижу ваши вездесущие желчные комменты, с улыбкой вспоминаю песню Егора Летова "Иван Говнов", хотя про вас наверное больше подошло бы Изя Хуцпан, но суть от этого не меняется:

Он великий,он герой
Он повсюду,он везде
Он толпою, он горой
На каждом шагу и в каждой пизде!
                   

Lyrnist20:47 16.05.2022
Хорошо пишете.
А если судить по Вашим комментам и некоторым друзьям - дура дурой. То ли редкое сочетание, то ли важна заинтересованность в теме.
Leeyo14:43 16.05.2022
nigeralis, Любое творчество является частью его создателя))) Его воспоминаний, фантазий, грёз, переживаний, мыслей, интеллектуального и эмоционального опыта. Моё творчество не исключение. Вы меня в чём-то хотите обличить, прекраснодушная моя читательница?))) Ах какая я какашка, написала такую ядовитую бяку))) Не знаю, почему вы поставили мне 3, надо было кол влепить))) А я вот поставлю вам пятёрки за все ваши произведения.))) Легко) Как в школе вам наверное ставят за сочинения)))
Leeyo14:31 16.05.2022
nigeralis, А я и не позиционирую своё творчество как "сокровище" для широкой публики, не стремлюсь к "широкой аудитории" в вашем понимании.;) Это underground и трэш. Тот кому нужно прочтёт и оценит. Ну, а не понравится или возмутит, это тоже хорошо.))) Не поверите, но это даже лучше.))) Массового читателя должны возмущать подобные работы.;)
Nigeralis13:19 16.05.2022
Если ты пишешь такое, значит это является частью тебя.
Nigeralis13:19 16.05.2022
Большой словарный запас у автора, но пунктуация немного хромает... И зачем писать с матами, если можно без них? Больше аудитории будет, поверь.
Leeyo12:01 16.05.2022
Анонимный комментарий, Спорный вопрос)
Гость11:25 16.05.2022
Нет докуренных бычков)))если они бычки,значит они уже докуренные)))
Leeyo08:49 16.05.2022
icantfly, Рада что понравилось) Благодарю за позитивный отзыв.)
Icantfly08:38 16.05.2022
Да, начало было многообещающее) но все равно интересная история)
Leeyo16:49 15.05.2022
skromniza, Продолжения не будет ;)
Skromniza16:24 15.05.2022
Начало интересное, но создаётся впечатление незавершенности и хочется продолжения рассказа.
Skromniza16:24 15.05.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Начало интересное, но создаётся впечатление незавершенности и хочется продолжения рассказа.
Leeyo22:59 14.05.2022
anastazia2604, да, иногда в памяти всплывают угарные моменты того времени.))
Anastazia260415:36 14.05.2022
С превеликим удовольствием вспомнила свое школьное прошлое)

Книги автора

Одалиска 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Хоррор
Обаятельный молодой человек знакомится с женщинами на сайтах знакомств и приглашает их провести вечер в экзотическом ресторане... Очень экзотическом ресторане.
Объем: 0.285 а.л.
15:47 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Утро, дача и оса
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза
Жалящим полосатым тварям посвящаю ;)
Объем: 0.071 а.л.
19:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

"Честь нации" 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Хоррор
Недавно вернулась усталая с гастролей, на ночь глядя решила пересмотреть "Бесславных ублюдков" Тарантино и явился мне сон....Достаточно яркий и безумный что бы воплотить его в литературную форму))
Объем: 0.198 а.л.
15:23 30.10.2022 | 4.95 / 5 (голосов: 22)

Дурман 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Реализм
Не ешь цветочки с клумбы...))
Объем: 0.22 а.л.
17:54 21.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 23)

Она и Он 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Реализм Эротика
Секс глазами Её и глазами Его. Текст очень физиологичен, поэтому не рекомендуется к прочтению натурам возвышенным и нравственным.
Объем: 0.121 а.л.
07:43 01.05.2022 | 4.78 / 5 (голосов: 33)

Когда наступает ночь
Автор: Leeyo
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:29 28.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 47)

Реинкарнация
Автор: Leeyo
Очерк / Мистика Проза
По мотивам школьных впечатлений от поездки с поисковиками и их рассказов о мистике мест и старых вещей. Очерк-эксперимент.
Объем: 0.127 а.л.
15:41 19.01.2022 | 4.91 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.