FB2

Современная мода- позор

Эссэ / Драматургия, Критика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

Современная мода – позор!  

 

Нет, серьезно, что происходит с современной модой? Куда девается естественная, природная красота? Почему мы с каждым днем все больше отказываемся от своей уникальности и стремимся выглядеть как массовые клонированные манекены?  

 

Пирсинг, татуировки, ботокс – все это стало неотъемлемыми атрибутами модернизированной внешности. Молодые девушки и парни имеют все больше и больше проколов на своих лицах и телах, словно это стало своего рода олицетворением красоты и стиля. Но что это на самом деле? Это лишь маска, за которой скрывается имитация индивидуальности.  

 

Современная мода – позор!  

 

Когда я вглядываюсь в современный мир моды, меня охватывает чувство глубокого потрясения и разочарования. Это чувство возникает не только в связи с самими модными тенденциями, но и с их негативными последствиями для нашего общества. Не могу не упомянуть о том, какая же натуральная природная красота вышла из моды.  

 

Более того, современная мода постоянно поощряет различные изменения внешности, которые несут огромный вред для нашего здоровья. Такое явление, как пирсинг, выстрелило в последние десятилетия и стало символом молодежной бунтарской культуры. Но неужели мы не можем понять, какие опасности и негативные последствия оно несет? Каждое проколотое ухо или разболтанное лицо — это не только потенциальный источник инфекции и воспаления, но и своеобразное осквернение нашего тела, естественных контуров.  

 

А что говорить о татуировках, которые теперь украшают не только тела избранных, но и простой людской облик? Кажется, что каждый второй человек уже имеет себе на теле какую-нибудь памятную картинку. Однако, вместо того, чтобы радоваться изысканности и оригинальности, я горю желанием понять, зачем мы делаем это с нашими телами? Какие эмоции мы пытаемся передать через эти разноцветные линии и символы? И нужны ли они нам вообще?  

 

Но при всем разнообразии вредных модных экспериментов, о которых я говорю, нельзя забыть и о крайности эстетических вмешательств, таких как ботокс и другие инъекционные процедуры. Пластическая хирургия становится все более популярной, и многие люди решают изменить свою внешность ради мимолетного иллюзорного идеала. Но какова цена этой моды? Природа создала нас со своей индивидуальной неповторимостью, и унификация нашего внешнего облика через пластику является отрицанием этой уникальности и естественности. А что происходит со здоровьем в процессе добиваниясь того самого "идеала"? Побочные эффекты и опасности таких процедур уже давно доказаны: кожные проблемы, аллергические реакции, нервные нарушения и даже серьезные осложнения.  

 

Современная мода порождает иллюзии и страдания, она отодвигает натуральную природную красоту на задний план. Вместо того, чтобы принимать себя такими, какие мы есть, мы стремимся к иллюзорным идеалам. Но почему? Зачем? Неужели наше общество так несчастно и неудовлетворено своей собственной внешностью, чтобы готовы были пожертвовать здоровьем и собственной идентичностью лишь для того, чтобы соответствовать каким-то модным трендам?  

 

Мы должны вернуться к природе и осознать, что истинная красота не имеет привязки к моде и нормам. Наше тело — это уникальный и бережно созданный природой инструмент для выражения наших эмоций и мыслей, и нам следует беречь его. Мы должны научиться принимать и любить себя такими, какие мы есть, с достоинствами и недостатками. И только тогда мода получит новый смысл – смысл подчеркнуть нашу индивидуальность и необычайное разнообразие природной красоты, а не отвергать ее.

| 41 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:31 11.02.2024

Комментарии

Sonja117:08 12.02.2024
Одежда, Второе , -Я...Как говорится - встречают по одежке, провожают по уму..
Swetlana3410:55 12.02.2024
А как красиво одевались во времена моей мамы!!!
Voland1310:17 12.02.2024
albinadidenko7, полностью согласен с вами
Albinadidenko710:11 12.02.2024
Это эссе об деградации личности которая одевается по моде.
Мы видим как автор использует возмущенный мат но старательно маскирует под умный ход слов.
Автор не против чтобы люди ходили в чём попало.
Но это не приносит кому -то радость, к примеру старикам неприятно разглядывать чей-то пирсинг, видеть татуировки и так далее.
Молодежь в свою очередь плюет в их сторону и живёт как хочет.
Отсутствие уважения и к тем, и к тем поколениям.
Во всём виновата мода !
Или нежелание людей идти друг другу на компромиссы.
Позор.
Вот что хотел донести автор.
Хорошие мысли ♥️

Книги автора

Тень моды
Автор: Voland13
Статья / Изобретательство Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прошу простить
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путник
Автор: Voland13
Стихотворение / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:28 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Изменить мир
Автор: Voland13
Стихотворение / Верлибр Драматургия Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Проклятое поднебесное безмолвие
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самобытность
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
09:10 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Золушка
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
09:10 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.