FB2

Моя яркая и красивая юность 22. 25 января - День Студентов, Татьянин день.

Рассказ / Проза
Ты скажи, что сам видел, как каратистка Софья врезала ногой по башке, этому наглому охламону и тот вылетел из комнаты.
Объем: 0.159 а.л.

25 января по ТВ, целый день говорили и показывали про праздник – День Студентов – Татьянин день. И я вспомнил, что я когда то, в 1982 – 1985 годах, тоже был студентом автотранспортного техникума. Я жил и учился, в те года, в городе Костроме. Мне тогда было всего 20 лет. Я кроме своей срочной службы в армии, на Кольском полуострове, ещё ничего хорошего, в своей жизни не видел. Моя жизнь и учёба в славном и красивейшем городе Костроме пролетела очень быстро, ярко и красиво. 4, 5 года моей учёбы, промелькнули, как 4, 5 дня, моей счастливой, беззаботной и беспечной жизни. И мне теперь есть, что весёлого и жизнерадостного вспомнить, про мою жизнь, тогда в замечательном городе Костроме.  

Сегодня я вспомнил: Как мы тогда отмечали Татьянин день – День Студентов. Тогда нас было 16 юных ребят, приехавших из Башкирии. Мы учились в 32Б группе на строительном отделение КАТТ и жили в одном общежитие. Ещё у нас в группе училось 10 девушек, половина из которых были не местные, а приезжие из разных городов России. Девушки тоже жили с нами, в большом 5 этажном общежитие техникума. Наши девушки были общительные, очень весёлые и озорные хохотушки. И даже наши комнаты были рядом, на 2 этаже. Мы часто заходили к друг другу в гости. Мы мальчики заходили к девушкам, чтобы хлеба, соли, сахара немного одолжить, попросить. А девочки, иногда нас  

просили, им утюг наладить или настольную лампу починить. Так мы весело, жизнерадостно и дружно жили тогда.  

Естественно, мы Татьянин день тогда, тоже бурно и весело отмечали. В тот памятный, праздничный день, меня в коридоре нашего общежития, увидела наша соседка Лариса. Она училась в нашей группе 32Б. Видно ей хотелось мне, сказать, что то очень важное. Лариса отвела меня на нашу, общую кухню на 2-ом этаже и начала мне, очень возбуждённо говорить: « Эйлер, ( все в техникуме, серьёзно считали, что меня так и зовут по настоящему, даже преподаватели так думали ) меня сегодня девочки из параллельной группы 32А, на посиделки позвали. Наш Праздник – День Студентов отмечать. К ним сегодня местная девушка Софья, в гости пришла, с подарками. Они в одной группе 32А вместе учатся. Мы немножко посидели, немножко винца пригубили – отметили наш Праздник. Мы сидим тихо, сплетничаем, болтаем о жизни. Вдруг к ним в комнату, без стука в дверь, входит парень с 3-его этажа. Бросил девушкам на кровать, пакет с футболками и сказал: « Когда свои вещи, одежду стирать будете и мои футболки, заодно постирайте. » Мы даже испугаться не успели, как Софья вскочила со стула. Она сразу, своею ногой, этому парню, прямо в лоб, с разворота влепила? Тот к входной двери, моментально и красиво, как в кино, отлетел. Все замерли в испуге. А наша гостья Софья громко сказала ему: « Ты почему без стука к девушкам входишь? Это же неприлично. Ты сейчас забирай свои манатки, топай отсюда. И вообще, ты свои вещи, стирай сам. Дорогу сюда забудь. Здесь такие невоспитанные наглецы, не нужны. Если я, от своих девчонок, что то плохое услышу, то я своим ребятам из секции, всё расскажу. Они сюда придут и здесь, очень быстро порядок наведут. Так что, мальчики, теперь берегите этих девчонок. Не дай Бог, их кто то обидит, то мы, всей секцией, сюда придем и всех обидчиков накажем. Сам запомни и другим ребятам передай. »  

Напуганный таким оборотом ситуации, парень встал, отряхнулся и забрал свой пакет с футболками. Потом он, нелепо извиняясь, боком выскочил из комнаты. А девочки расхохотались ему вслед. » Рассказав эту историю Лариса, нервно и тяжело вздохнула и продолжила: « Эйлер, хорошие вы ребята – башкиры! Я всё это рассказываю тебе к тому: Чтобы ты предупредил своих земляков, башкиров: Чтобы вы никогда не заходили в комнаты к девушкам из группы 32А. У них теперь, надежная охрана и защита есть. И про каратистку Софью, своим ребятам расскажи, чтобы обходили её стороной в техникуме и везде. Только ребятам не рассказывай, что эту историю, тебе Лариса поведала. Ты скажи им, что сам все это, своими глазами видел: Как Софья ногой врезала по башке, этому наглому охламону и тот улетел из комнаты. А благодарить меня не надо. Мы же свои люди. Мы потом, обязательно сочтёмся. » – сказав это Лариса, весело рассмеялась и ушла, что то напевая себе под нос.  

Я быстро собрал по тревоге, всех своих ребят из Башкирии. Я подробно рассказал им про девушку Софью. Которая очень хорошо владеет карате. Что она уже накостыляла по тыкве, нахальному парню из нашей общаги. Что Софья взяла под охрану девушек из группы 32А, с которыми она учится в нашем техникуме. Ребята не заходите в их комнаты и не грубите девушкам, в техникуме.. Все они, под охраной секции каратистов. Ребята из Башкирии выслушав меня сказали: « Спасибо, братан, что вовремя предупредил нас. Мы всё, очень хорошо поняли. » На этом, эта праздничная, студенческая история закончилась.  

Я потом, на 8 Марта, девушке каратистке Софье и всем девушкам из группы 32А, нашим девушкам тоже, подарил листочки со своими, лирическими стихами. Так, на всякий случай. И после этого, моего подарка Софья, увидев меня в техникуме, здоровалась со мной, как со своим, хорошим, старым знакомым. А кто знает: Как наша жизнь повернётся? Бережённого БОГ бережёт, а не бережённого конвой стережёт. Вот так мы жили тогда, в наших, жизнерадостных, весёлых и озорных 80-х годах. Это была наша яркая и красивая юность. Которую мне, теперь, не стыдно вспоминать. И мне от этих воспоминаний, становится тепло, приятно и радостно, на Душе. Ведь тогда у нас было всё хорошо и прекрасно! МЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫЕ ТОГДА, В НАШИХ 80 -х ГОДАХ!  

| 73 | 5 / 5 (голосов: 19) | 07:59 03.02.2024

Комментарии

Annamagasumova14:22 16.02.2024
Да...прошла наша светлая юность...
Elver62201706:50 13.02.2024
liusin55, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и обширный, тёплый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Liusin5520:38 12.02.2024
Спасибо Эльвер за воспоминания, мы тоже вспоминаем свою беззаботную молодость. Как же хочется не стареть, а ведь это желание может быть реально.Ведь Бог создавал людей для вечной жизни и Его замысел будет осуществлен, ведь никто Ему не может помешать. Он уже многое сделал для этого.Он послал на землю своего Сына, чтобы он разрушил дела Дьявола. Иисус отдал свою жизнь за каждого, кто поверит в него и будет исполнять то, что повелел Иисус. Поэтому каждый из нас стоит перед выбором кому служит: " Праведные унаследуют землю и будут жить на ней вечно"( Псалом 36:29)..
Elver62201710:07 08.02.2024
taisiagurianova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А я сам балдею и тащусь, от своих воспоминаний!
Taisiagurianova21:33 07.02.2024
Эльвер, Вас невозможно читать без улыбки и хорошего настроение от Ваших воспоминаний . Спасибо Вам за позитивные истории из Вашей, такой интересной жизни. Здоровья Вам и долгих лет... С ув.
Elver62201718:57 06.02.2024
vishnevskaia7, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А свою счастливую молодость, всегда вспоминать приятно и радостно! И хочется дальше жить, очень долго....
Vishnevskaia716:17 06.02.2024
Приятно вспомнить про студентов и их время. Хорошая ностальгия у вас. С ув.
Elver62201719:33 05.02.2024
sara_barabu, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А это хорошо, что мы ещё что то помним, про свою счастливую юность?!
Sara_barabu17:09 05.02.2024
Студенческие годы - это, конечно, самые приятные и теплые воспоминания в жизни :)
Elver62201719:29 04.02.2024
crimonko, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и тёплый, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Да. Мы в молодости были счастливы и беззаботны. А теперь эти годы, мы вспоминаем с теплотой и любовью.
Crimonko18:20 04.02.2024
Спасибо за тёплые воспоминания! И в 70-х было неплохо, когда я был студиком. И конечно за Софью, если Лариса не преувеличила. Но всё равно - добро должно быть с кулаками. Причем более крепкими, чем у зла. Это мы сейчас видим на СВО. "Непротивление злу насилия..." может довести до катастрофы. Слава "Софьям". С ув.
Elver62201715:10 04.02.2024
aligor, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А мне мои счастливые воспоминания придаю душевные силы, дальше жить!
Aligor14:57 04.02.2024
Спасибо!!! за теплые воспоминания! Когда читаешь Ваши воспоминания, всегда узнаешь что-то интересное о своей стране!
Elver62201714:40 04.02.2024
tessa_me, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А когда вспоминаешь свою счастливую юность, то на душе становится хорошо, тепло и приятно! И сразу хочется дальше жить - весело и жизнерадостно! Вам Всех Благ! Мира и Добра!
Elver62201714:17 04.02.2024
loshak34, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! ПОКА МЫ ПОМНИМ - МЫ ЖИВЫ!
Elver62201714:13 04.02.2024
vitaly2017, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и тёплый, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А мои познания о Конвое: У нас возле города раньше была ИТК - Зона Общего Режима. А теперь там Камеры Следственного Изолятора.
Elver62201714:05 04.02.2024
mamatoma48, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А это хорошо, когда есть что радостно вспомнить!
Mamatoma4817:00 03.02.2024
Спасибо , за такие чудесные воспоминания ! Они уносят меня в то далёкое время !Время моей беззаботной юности!
Vitaly201711:00 03.02.2024
Здравствуйте, Эльвер! Ваши воспоминания о студенческой жизни напоминают мне о прошедших юношеских годах. Про слово КОНВОЙ в приведённой пословице услышал впервые. А вот слова ДЬЯВОЛ и ЧЁРТ слышал довольно часто. Ну, да хрен редьки не слаще)). Спасибо за интересный рассказ. И за девушку Софью тоже.
Здоровья Вам и Вашим родным и близким.
Loshak3410:14 03.02.2024
Loshak34. Елей воспоминаний о юношеских годах всегда согревает душу. Тем более, если там было так много хорошего. Прочитал с удовольствием.
Tessa_me09:21 03.02.2024
Отличные воспоминания! Я раньше не слышала про продолжение поговорки "Бережного Бог бережет", а оказывается, там ёмкое дополнение, о многом говорящее! Спасибо! Всегда приятно читать Ваши искренние воспоминания!

Книги автора

А может, это мы, никому не нужны ?
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Эти летающие тарелки НЛО, прилетают к нам, из параллельных миров или из будущего времени.
Объем: 0.129 а.л.
07:33 20.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Летающие носилки.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А тебе студент Ганеев, Спасибо за эти, летающие носилки! Очень ты меня удивил и порадовал.
Объем: 0.153 а.л.
06:47 13.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

А эти красивые девушки - спортсменки, почему то, звали меня ЛЮТИК.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Получились хорошие и, очень модные, тогда - ВАРЁНКИ.
Объем: 0.139 а.л.
08:01 06.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хрустальный КОРОЛЬ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Раньше пустые бутылки, в народе, называли ПУШНИНА, ХРУСТАЛЬ.
Объем: 0.2 а.л.
18:58 28.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 20)

Карты, девушки и 2 стола.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Карты нам, никогда не врут и не ошибаются.
Объем: 0.165 а.л.
07:25 22.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Мой одноклассник и лучший друг - ЛЕВША.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
После этого случая, учителя больше не приставали к Тагиру - ЛЕВШЕ.
Объем: 0.09 а.л.
08:00 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Его величество - СИФОН 2.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
07:40 08.06.2024 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.