FB2

А эти красивые девушки - спортсменки, почему то, звали меня ЛЮТИК.

Рассказ / Проза
Получились хорошие и, очень модные, тогда - ВАРЁНКИ.
Объем: 0.139 а.л.

Летом, я проходил практику, в Костроме. Тогда, в городе, проходила Всесоюзная Спартакиада ВУЗов. В наше общежитие, было решено заселить команды спортсменов, участников Спартакиады. Ведь все наши студенты, уехали на летнюю практику. А меня оставили при техникуме. Я проживал на 2-ом этаже общежития. Рядом с моей комнатой, поселили команду баскетболисток из Ленинграда. Мы сразу познакомились и подружились. Девушки были высокие, красивые и, очень весёлые. Я показал им, где, у нас в общежитие, находится душ и прачечная. Девушки, после соревнований, сразу отправлялись в душ. Они, прежде чем, пойти в душ, заходили, ко мне в комнату и смеясь, звали меня с собой: « Пойдём с нами. Мы не кусаемся. Спинки нам потрёшь. Будет очень весело с нами. » Я, от этих слов, сильно краснел и не знал, что ответить. А девушки, смеясь, уходили в душ.  

Я дал девушкам, наши кружки, ложки и тарелки. Даже свою кофеварку отдал. А девушки, после соревнований, приносили, со собой шоколадные конфеты, пирожки и кексы. А торты они, принципиально, не покупали и не ели. По вечерам, я заходил, к соседкам, в гости со своей гитарой. Рассказывал анекдоты и пел им песни, из репертуара группы Воскресенье: Кто виноват, Ветерок, Я сам из тех… Мы выключали свет в комнате и я, зажигал ароматические свечи. Припасённые у нас, для таких музыкальных, романтических, лирических вечеров.  

Эти молодые, красивые, душевные и добрые девушки – спортсменки, очень хорошо относились ко мне. Все они, играли в баскетбол, за Ленинградский Спартак. А 2 девушки, ещё входили в сборную Советского Союза. Я даже медали и соответствующую, спортивную форму девушек видел. Я, когда получалось, постоянно ходил болеть, за наших девушек – баскетболисток, на их, соревнованиях. Мне они, даже вымпел ленинградского Спартака выделили, как болельщику.  

Однажды, девушки научили меня делать "варёнки". Мои белые, джинсовые брюки, которые я устал, постоянно стирать, девушки, свернули, очень плотно и обмотали крепко, шнуром. Разбавили, растворили в ведре, синюю, порошковую краску Индиго из пакетика и 2 часа, варили, кипятили, мои брюки, на нашей, общей кухне. Потом промыли их и продержали 4 часа, в уксусной воде, для закрепления краски. Получились, очень хорошие и, тогда, модные брюки – Варёнки.  

В выходные дни, я, в этих варёнках, водил девушек на экскурсии, показывать примечательности и красоту, города Костромы. Я показал им Ипатьевский монастырь и сказал тогда: « Отсюда, уехала семья Романовых и взошла на царский трон, в городе Москве. И закончила свою жизнь, обманом расстрелянная большевиками, в доме Ипатьева, в уральском городе Екатеринбурге. Показал девушкам памятник, в сквере, возле Волги. Здесь, на Костромской земле, крестьянин Иван Сусанин заманил зловредных поляков в смертельное болото, когда узнал, что они, пришли убить русского царя. Сам он погиб, но правильной дороги полякам, так и, не показал. За этот, бессмертный подвиг, Ивану Сусанину воздвигли в городе Костроме, памятник, благодарные потомки. Я показывал девушкам, красивые и знатные места Костромы. Я, охотно и творчески, рассказывал, что сам знал, об это чудесном городе. А эти душевные и милые девушки, почему то, стали меня звать Лютиком. Они рассказали мне, что раньше, у них был тренер, с именем Леонид. Все девушки, звали тренера Лютик. Он был невысокого роста и очень добрый, душевный. И, очень много говорил. Лютик был похож, на меня. А меня все одноклассники и друзья, звали Ильвирыч. А мне Лютик звучало, намного душевней и приятней. Я этим, новым именем, был, очень доволен. И, в последние дни, я из тетради, прочитал свой, самый первый рассказ-фэнтези – И только дождь. Где по сюжету – Я потомок инопланетян. Когда то, прилетавших, в гости, на нашу планету Земля. Девушки, послушав, очень удивились, моему рассказу. А одна девушка сказала: «Я, так и знала, что Лютик – не от мира сего. Он – инопланетянин. »  

Вскоре Всесоюзная Спартакиада закончилась. Мои милые и добрые соседки, красавицы спортсменки, уехали, к себе в Ленинград. Оставив мне, добрую и светлую, весёлую память, про хороших, добрых, милых и красивых девушек, спортсменок, баскетболисток из Ленинграда.  

Если хотите прочитать мой рассказ И только дождь, то он, у меня, под № 1, на сайте YaPishu. net, там меня можно найти: мой ник – ELVER 622017. Милости просим читателей, в гости. С уважением Эльвер – Лютик.  

Я, иногда, даю почитать свои рассказы, моей, очень мудрой жене Римме, чтобы она проверила мои тексты и посмотрела мои неточности и ошибки. И чтобы отдохнула, от кухни, от постоянной готовки и стирки. Римма, еле нашла время, прочитала. Оказалось, я и этот рассказ, ей на проверку дал. Она тихо подошла ко мне и говорит: « Вот ты оказывается какой ГУСЬ! Оказывается ты раньше, большим ЛОВЕЛАСОМ и БАБНИКОМ был. Девушки тебя, даже, Лютиком называли. Салютик ты наш драгоценный. А можно я буду, теперь, тебя звать ЦВЕТИК – СЕМИЦВЕТИК?  

 

| 38 | 5 / 5 (голосов: 15) | 08:01 06.07.2024

Комментарии

Elver62201720:27 06.08.2024
liusin55, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Liusin5517:40 06.08.2024
НУ, что можно сказать, вы как всегда - на высоте!!! Как бы сейчас сказали: Вы коммуникабельный ЧЕЛОВЕК!!! Вот поэтому у вас так много друзей, вы притягиваете людей, потому что много отдаёте им.Желаю вам таким и оставаться.
Elver62201707:36 19.07.2024
lariss, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Lariss20:10 18.07.2024
Понравилось!...
Elver62201717:55 10.07.2024
aligor, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor15:45 10.07.2024
Спасибо! Очень трогательный рассказ! Хорошее чувство юмора, приятно читать!
Elver62201718:15 07.07.2024
lumaliya, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Lumaliya08:47 07.07.2024
С юмором, спасибо!

Книги автора

Наверное, я настоящий ЭГОИСТ. Часть 3.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Меня зовут Алексей. Я был неправ. Извините меня, за неправильные, некрасивые слова. Давайте мириться.
Объем: 0.149 а.л.
06:27 19.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

ОНИ 14. Пиррова победа и непобедимый полководец А. В. Суворов.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Александр Васильевич Суворов - это слава и гордость, нашей армии.
Объем: 0.25 а.л.
07:02 12.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Наверное, я настоящий ЭГОИСТ. Часть 2.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Теперь мы БАШКИРЫ, оказывается, со всеми БРАТЬЯ.
Объем: 0.166 а.л.
07:26 05.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Наверное, я настоящий ЭГОИСТ. Часть 1.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
12 сентября у моего, лучшего друга и одноклассника Сафиуллина Тагира - День Рождения. Я поздравляю его и посвящаю ему, этот рассказ.
Объем: 0.17 а.л.
05:56 28.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

ОНИ 13. О полководце и правителе эмире Тимуре - Тамерлане.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
08:18 21.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

Ромка, а все добрые дела, возвращаются обратно, к тем, кто их совершил.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Светлой памяти Ромки - Рамиля Усманова, посвящается.
Объем: 0.25 а.л.
07:54 14.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

ОНИ 12. На развалинах Карфагена.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Ганнибал - великий полководец Карфагена, навеки вписан в историю, наряду с Александром Македонским и Юлием Цезарем.
Объем: 0.172 а.л.
08:51 07.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.