FB2

Карты, девушки и 2 стола.

Рассказ / Проза
Карты нам, никогда не врут и не ошибаются.
Объем: 0.165 а.л.

 

Первый мой стол был кухонный. Я, с детства любил хорошо и вкусно покушать. Ещё, будучи маленьким, я учился в 3 классе, я научился у мамы, печь вкусные блины. Когда мама была на работе, я, после занятий в школе, сам делал тесто. И выпекал пышные и аппетитные блины. Правда, при этом, у меня, очень много было дыма, на кухне. Испуганные соседи звонили моему папе на работу. Прибегал отец и я получал от него, “взбучку” и “нагоняй”.  

И сейчас, когда рядом со мной, не было мамы. Они, вместе с моим братиком Феликсом, жили и работали в г. Нерюнгри, в Якутии. А мне, очень хотелось, вкусных салатов, винегретов и пельменей. Я жил один и был, ещё не женат. Мне было 24 года. И мне в голову, однажды, пришла гениальная и сумасбродная идея. Наверное, от голода. Я предложил, своим знакомым девушкам: « Приходите ко мне в гости, в субботу. Научите меня, самому делать винегрет. Нужные продукты, я приготовлю заранее, до субботы. Вы только скажите, какие продукты необходимы, для приготовления винегрета. Я записал в тетрадь: Для винегрета надо: Испечённая в духовке, картошка в мундире. Варёная свекла и морковка. Ещё нужна будет квашеная капуста, лук и консервированный, зелёный горошек.  

Я заверил девчонок: « Безобразничать и хулиганить, я не буду. Обещаю вам. Порядок и неприкосновенность – гарантирую. Приходите со своими подружками. Вместе будет веселее. »  

В субботу девушки пришли. Мы вместе крошили и резали, приготовленные мной овощи. Я подключил колонки к магнитофону. И запустил записи с новыми песнями. Под приятную музыку работали, в основном девушки. Я досконально и подробно, всё записывал в свою тетрадь. Бегал к магнитофону, менял катушки с записями. Приносил, с балкона, квашеную капусту. В конце нашей работы, я записал, что будет нужно, для приготовления нашего, будущего Зимнего салата – Оливье, в приближающуюся, следующую субботу.  

Так я научился готовить, очень аппетитные салаты: Селёдка под шубой, Мимоза. Ещё меня девочки научили делать и готовить: Сибирские пельмени и Манты. Пришлось для этого купить,, в магазине, большую мантоварку. Под конец нашей готовки, ко мне, в гости “внезапно” приходил мой товарищ по работе, с бутылкой хорошего, марочного вина. И наша суббота, уже принимала атмосферу всеобщего, житейского Праздника.  

И тут возникал 2-й стол. Это был мой журнальный столик. Я сказал девушкам: « В качестве благодарности, за то, что научили меня, очень вкусно готовить, я погадаю вам, на игральных картах. Меня научил гадать, мой друг Валера Иванов, в городе Костроме. У него была мама – настоящая цыганка. С Валерой, мы вместе учились в техникуме и жили в одном общежитие. Там меня научил, хорошо и вдумчиво, гадать на картах, наш Валера – цыган.  

В начале, я покажу вам, сейчас, психологический фокус. Я отсчитал 16 карт из колоды карт. Показал, одной из девушек, раскрытые веером карты. Я сам, эти карты не видил. Ко мне, они были повернуты рубашкой. Я сказал девушке: «Выбирай одну карту, только мне, про её, не говори. » Я хорошо запомнил, какая по счёту, выбранная карта девушки. На журнальном столике, я разложил по 4 карты, в виде креста. Получилось 4 креста. Я запомнил, где находится, выбранная девушкой, заветная карта. Я говорил девушке: « Выбирай, какой крест тебе нравится, а какой нет? » Если девушка показывала на крест, в котором находилась наша карта. Я быстро собирал остальные карты. Таким образом, нам оставался крест, в котором была наша заветная карта. Потом я показывал на крест и спрашивал: « А сейчас, выбирай: Вертикаль или горизонталь, тебе нравится? » Так оставалось всего 2 карты. Я ей  

предлагал: « Выбирай, только одну карту? Если девушка выбирала, не ту, нужную карту, я, спокойно её убирал, в общую колоду. Девушка переворачивала, оставшуюся карту и, с удивлением, восклицала: « Эта карта, которую выбрала я. Это какое то ЧУДО?! А как же, это получилось? » Я, довольный собой, скромно, приятно, улыбался и говорил всем: На этом мои чудесные фокусы закончились. Теперь я буду вам, гадать на картах. »  

Я брал колоду карт и начинал гадать. Говорил тихо, спокойно и, загадочно монотонно: ЧТО БЫЛО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ в ближайшие дни?  

Я, по разговорам, уже примерно и немного, знал, что было в жизни, у каждой девушки, в эти,  

ближайшие дни. И я, открывал карту и, если выходил ТУЗ, то я, нагло и серьёзно продолжал: « У вас недавно, была неприятная встреча, в казённом доме. Ещё были, непредвиденные, денежные расходы. » Если реакция девушки была положительной, я спокойно, дальше говорил: « Чем, ваше, трепетное сердце успокоится? »  

Я помнил, что Валера – цыган, мне говорил: « При гадание на картах, даже если выйдет что то неприятное. Не надо это говорить. Надо говорить — тебя ждет СЮРПРИЗ. Надо всегда говорить человеку, приятное, доброе и хорошее. Что человек хочет и ожидает услышать. Ведь человек, всегда думает и мечтает, что у него, всё будет хорошо. И не надо разрушать, счастливых иллюзий и мечтаний человека. Надо дать ему НАДЕЖДУ и ВЕРУ. »  

Я тогда записал, по словам Валеры – цыгана: Карты, что означают: Шестерка – Дорога, Семерка – Встреча, Восьмёрка – Разговоры, Девятка – Любовь, Десятка – Интерес, Желания. Валет – Хлопоты, Дама – Коварный недоброжелатель, Король – Определённые люди, Туз – Дом.  

Я снова вспомнил слова Валеры – цыгана и продолжил говорить: продолжил: « Что ожидает тебя: Дальняя дорога. Тёмный недоброжелатель хочет тебя поссорить с друзьями хочет тебе напакостить, причинить боль и неприятности. » Потом сделал доброе и приятное лицо и дальше продолжил: « Чем всё это закончится? Пустыми хлопотами. И денежный приход, очень скоро ожидается. Словом, всё у тебя будет хорошо. Большое СЧАСТЬЕ тебя ожидает в ближайшие дни. КАРТЫ никогда, нам, не врут и не ошибаются. Даже я, в это ВЕРЮ и НАДЕЮСЬ! »  

Вот так мы и жили. ВЕСЕЛО, РАДОСТНО и СЧАСТЛИВО!  

 

| 36 | 5 / 5 (голосов: 17) | 07:25 22.06.2024

Комментарии

Elver62201720:19 06.08.2024
liusin55, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Liusin5516:54 06.08.2024
Эльвер, спасибо за рассказ. Вы молодец, что с детства учились готовить, в жизни всё пригодилось, Вы изобретательный человек, поэтому с вами не было скучно и вам было весело. А вот насчёт гадания на картах, это происки лукавого, а с ним дружить не советую, ведь всё что он скажет - исполнит. Лучше дружить с Богом.
Elver62201705:58 03.08.2024
lariss, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий!
Lariss00:59 03.08.2024
Отличный рассказ!
Elver62201706:56 27.06.2024
loshak34, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201706:54 27.06.2024
valeriaway, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Loshak3422:57 26.06.2024
Loshak34. Вкусно поесть - святое дело. Так что правильно ты вдарился в кулинарию. А гадание дело темное, но чтоб морочить головы девушка, вполне годится. Желаю приятных воспоминаний о днях минувших.
Valeriaway20:37 26.06.2024
Всегда с улыбкой читаю Ваши произведения. Спасибо!
С уважением
Elver62201718:00 26.06.2024
annamagasumova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Annamagasumova17:48 26.06.2024
Ой, раньше не очень любила винегрет, а сейчас - мой любимый салат. А на картах тоже у своё время немного гадала.
Elver62201717:23 25.06.2024
aligor, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor15:45 25.06.2024
Хорошие, добрые воспоминания! Так это приятно читать! ВЕСЕЛО, РАДОСТНО и СЧАСТЛИВО! Спасибо за рассказ!
Elver62201707:17 24.06.2024
mamatoma48, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А всё таки очень интересная и весёлая жизнь у нас была! Теперь - ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ!
Elver62201706:49 24.06.2024
taisiagurianova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и обширный, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А мне всё ЭТО приятно и радостно вспоминать!
Mamatoma4801:00 24.06.2024
Эльвер , какой у тебя богатый , а главное -ценный жизненный багаж ! Полон золотых самородков !
Taisiagurianova20:46 23.06.2024
Эльвер, ну какой Вы умница, ну как же правильно Вы поступали в любой житейской ситуации, не смотря на то, что были молоды. Просто восторг. Поэтому и Ваши воспоминания такие душевные, жизненные и интересные. Здоровья Вам желаю и долгих лет счастливой жизни. С уважением.

Книги автора

Наверное, я настоящий ЭГОИСТ. Часть 3.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Меня зовут Алексей. Я был неправ. Извините меня, за неправильные, некрасивые слова. Давайте мириться.
Объем: 0.149 а.л.
06:27 19.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

ОНИ 14. Пиррова победа и непобедимый полководец А. В. Суворов.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Александр Васильевич Суворов - это слава и гордость, нашей армии.
Объем: 0.25 а.л.
07:02 12.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Наверное, я настоящий ЭГОИСТ. Часть 2.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Теперь мы БАШКИРЫ, оказывается, со всеми БРАТЬЯ.
Объем: 0.166 а.л.
07:26 05.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Наверное, я настоящий ЭГОИСТ. Часть 1.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
12 сентября у моего, лучшего друга и одноклассника Сафиуллина Тагира - День Рождения. Я поздравляю его и посвящаю ему, этот рассказ.
Объем: 0.17 а.л.
05:56 28.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

ОНИ 13. О полководце и правителе эмире Тимуре - Тамерлане.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
08:18 21.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

Ромка, а все добрые дела, возвращаются обратно, к тем, кто их совершил.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Светлой памяти Ромки - Рамиля Усманова, посвящается.
Объем: 0.25 а.л.
07:54 14.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

ОНИ 12. На развалинах Карфагена.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Ганнибал - великий полководец Карфагена, навеки вписан в историю, наряду с Александром Македонским и Юлием Цезарем.
Объем: 0.172 а.л.
08:51 07.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.