FB2

Его величество - СИФОН 2.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.

В те далёкие и озорные года мне было, чуть больше 20-ти лет. Мама оставила мне 2-х комнатную квартиру. У меня была, очень хорошая зарплата, карьерного экскаваторщика. Я был, ещё не женат. После своей работы, я занимался музыкой. По линии Комитета ВЛКСМ, я, по субботам, проводил тематические, развлекательные дискотеки, в нашем уютном кафе Ромашка. Я был там, в качестве дискжокея – ведущего музыкальных, танцевальных программ. Я сам составлял, эти программы. Записывал на свой магнитофон, новые песни, хиты и шлягеры. Такой хороший, музыкальный опыт, у меня, уже был, ещё со времён учёбы в городе Костроме.  

Я, когда уходил на работу утром, то включал, свой транзисторный радиоприёмник Океан. Ловил на УКВ радиостанцию Юность – Молодёжный канал. Потом на магнитофонной приставке Нота устанавливал чистую ленту, без записей, бабину – катушку 370 метров. Провода для записи, у меня были, всегда подключены. Ставил магнитофон на ЗАПИСЬ и спокойно уходил, на свою работу. Когда магнитофонная лента, через 3 часа, заканчивалась, то магнитофон, автоматически выключался.  

Я приходил с работы, в 6 часов вечера, усталый и запылённый. Ведь я, целый день работал на экскаваторе в карьере. Я перематывал магнитофонную ленту на катушке, на начало записи. Включал акустические колонки, на громкость и, с удовольствием, слушал, утреннюю запись Молодежного канала. И под хорошую, приятную музыку, я принимал душ. А в колонках, в это время, громко звучало: « Доброе утро, дорогие радиослушатели. Сейчас впервые прозвучит песня Владимирская Русь, в исполнение группы Чёрное кофе. Или: Премьера новой песни: Я московский, озорной гуляка, в исполнении группы Альфа. Хорошие, новые песни я, сразу записывал, на отдельную катушку. Это была моя новая – Танцевальная программа для дискотеки.  

Только мой сосед, через стенку, с удивлением, спрашивал меня, увидя меня на балконе: « Почему у тебя постоянно звучит: «Доброе утро дорогие радиослушатели? Даже вечером. Меня уже дети мои задолбали. Папа, уже опять утро наступило, что ли? » Я объяснял ему, как мог.  

Очень популярная, тогда была, эта передача Молодёжный канал. Много красивых, новых песен, наших популярных, молодых исполнителей, я, с этой передачи, записал, на свой магнитофон Нота. Мне присылали, магнитофонные катушки, с новыми песнями, мои друзья из города Костромы. Ещё оставались наши земляки, с которыми я учился там. Именно они, мне прислали, магнитофонные катушки, с новыми концертами, очень популярного шансонье Вилли Токарева. У нас, в Башкирии, его песен, ещё не слыхали. Я записывал на магнитофоне, целые катушки, с новыми и популярными песнями, у себя дома, своим друзья и знакомым. Конечно, не бесплатно. Но это был не бизнес, а моё маленькое хобби. Вот так мы и жили, в те далёкие годы. А, чуть не забыл: Ещё я, иногда, сочинял стихи тогда:  

 

Подожди и не спиши  

Грусть твою не я развею.  

Дождик может быть сумеет  

Всё отмоет от души.  

 

Дремучий лес – душа твоя  

Сама, как капелька Весны.  

И жаль, что многое должны  

А жизнь, опять круги своя.  

 

Должны одно, а делаем другое  

И любим вроде бы и нет.  

Летим, как мотыльки на свет.  

Порой нам пошлое – святое.  

 

Не верим, почему то, в сны.  

Живём, в одних лишь ожиданиях  

В надеждах, в розовых мечтаньях  

Всё не дождёмся Праздника Весны.  

 

Подожди и не спеши.  

Всё образуется, само собой.  

И если БОГ с тобой,  

То не теряй своей Души.  

 

Жаль, что тогда, очень мало сочинял и писал. Тратил своё время, на всякие, ненужные глупости. Теперь я об этом, очень жалею. Но всё равно: В те суровые годы, мы жили, очень счастливо, весело и радостно.  

 

| 43 | 4.92 / 5 (голосов: 13) | 07:40 08.06.2024

Комментарии

Elver62201719:15 11.06.2024
sara_barabu, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Да, мы тогда, наверное в другом, параллельном, сказочном мире жили.
Sara_barabu16:13 11.06.2024
Приятные воспоминания, как обычно прочитала с улыбкой. Только в 80-х ни Черный Кофе, ни группу Альфа по радио не крутили. Они только в касетных альбомах неофициально распространялись, так же как самиздат. Сейчас уже и верится с трудом, что такое было
Elver62201719:36 10.06.2024
aligor, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor14:42 10.06.2024
Прекрасные воспоминания, хорошо когда в жизни было так много хорошего, и когда это хорошее долго помнится! Спасибо за рассказ!
Annamagasumova19:19 09.06.2024
elver! Пока мы помним - мы живём!
Elver62201718:01 09.06.2024
annamagasumova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Прка МЫ помним своё прошлое - МЫ САМИ ЖИВЫ!
Elver62201717:57 09.06.2024
taisiagurianova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и обширный, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! И Вам Всех Благ! Мира и Добра Вам!
Taisiagurianova14:52 09.06.2024
Эльвер спасибо Вам за такие интересные моменты из Вашей жизни, если бы сейчас молодежь была такой же целеустремленной и правильной, было бы здорово. А у Вас и стихи получаются, вполне можно писать , под настроение. Здоровья Вам и творческого настроения. С ув.
Annamagasumova14:12 09.06.2024
"В те суровые годы, мы жили, очень счастливо, весело и радостно". Совершенно согласна! Но для нас те годы не были суровыми...
Elver62201709:30 09.06.2024
stvaan, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и обширный, добрый комментарий! Мне очень приятно , что читаете мои произведения! А Ваши воспоминания, я обязательно прочитаю. Меня раньше ругали, что я запятые совсем не ставлю. И стал их ставить везде?!
Elver62201709:21 09.06.2024
gennadybadin, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А сейчас мы вспоминаем эти замечательные времена, с трепетом и с любовью. Потому что мы всё выдержали и теперь можем с улыбкой, рассказать своим внукам.
Gennadybadin17:27 08.06.2024
Спасибо, Ельвер!. Да все мы когда-то так жили, не. заботясь о будущем
Stvaan09:38 08.06.2024
Эх, думал и правда продолжение про предмет быта и "друга" СИФОН. А это просто мемуары с большим количеством лишних запятых. У меня тоже есть такие "записки очевидца" - дилогия "Забыть нельзя помнить". Кстати, что у вас за "Нота" такая была, что на скорости 9,52 см/сек могла записать на катушку 375 метров 3 часа музыки? Сдаётся мне, вы что-то неверно помните.

Книги автора

А может, это мы, никому не нужны ?
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Эти летающие тарелки НЛО, прилетают к нам, из параллельных миров или из будущего времени.
Объем: 0.129 а.л.
07:33 20.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Летающие носилки.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А тебе студент Ганеев, Спасибо за эти, летающие носилки! Очень ты меня удивил и порадовал.
Объем: 0.153 а.л.
06:47 13.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

А эти красивые девушки - спортсменки, почему то, звали меня ЛЮТИК.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Получились хорошие и, очень модные, тогда - ВАРЁНКИ.
Объем: 0.139 а.л.
08:01 06.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хрустальный КОРОЛЬ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Раньше пустые бутылки, в народе, называли ПУШНИНА, ХРУСТАЛЬ.
Объем: 0.2 а.л.
18:58 28.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 20)

Карты, девушки и 2 стола.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Карты нам, никогда не врут и не ошибаются.
Объем: 0.165 а.л.
07:25 22.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Мой одноклассник и лучший друг - ЛЕВША.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
После этого случая, учителя больше не приставали к Тагиру - ЛЕВШЕ.
Объем: 0.09 а.л.
08:00 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Его величество - СИФОН.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
С таким верным другом, мне было, очень легко. Я доверял СИФОНУ, все свои сокровенные тайны.
Объем: 0.077 а.л.
06:32 01.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.