FB2 Режим чтения

Плейлист настоящего человека

Очерк / Психология, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.862 а.л.
незавершенное произведение

*Музыка сердца или плейлист настоящего человека*

*Музыка сердца или плейлист настоящего человека*  

Вступление  

С давних времен музыка является источником метафорических образов для тех, кто пытается разгадать тайны Вселенной. Начиная с «музыки сфер» древних пифагорейцев и до «гармонии мира», на протяжении столетий мы пытаемся понять песнь природы в величественных хороводах небесных тел и неистовой пляске живых частиц.  

С открытием теории суперструн музыкальные метафоры приобрели удивительную реальность. Кажется, что мир заполнен крошечными струнами, звучание которых оркеструет эволюцию мироздания. Великие ветры перемен дуют через арфу Вселенной, в отличие от обычных струн, направляя ниточки, которые лежат глубоко в самом сердце каждого человека. Так сливается музыка живой клеточки в организм, а затем – в огромную вселенную, излучающую гармонию великого звука.  

Только как часто сердца не слышно, его голос заглушается каждодневными тревогами и заботами. И тогда мелодия наших душ начинает постепенно угасать, становиться практически беззвучной.  

Что же будет с кристаллом великой вселенной и ее музыкальной энергией?  

Перед современным человеком, который стремительно и динамически развивается, встает задача поиска своей мелодии и ее духовного пути.  

Человечество достигло осознания необходимости обеспечения постоянства и гармонии на основе общечеловеческих констант: философских, моральных, научных, религиозных, эстетических и других ценностей.  

Духовное устремление коллективной мелодии к гармонии запечатлевает образ истинного знания, и выявляет путь через самопознание и самосовершенствование к мировому звуку, языку и неминуемой эволюции.  

Какие же ориентиры должны стать нашими путеводными звездами? Их достаточно для построения личной музыкальной карты или плейлиста:  

1. Любовь.  

2. Вера.  

3. Надежда.  

4. Святость.  

5. Праведность.  

6. Услужливость.  

7. Благодать.  

8. Благочестие.  

9. Благопристойность.  

10. Верность.  

11. Ответственность.  

12. Мудрость.  

13. Смирение  

14. Терпение.  

15. Кротость.  

16. Воздержание.  

17. Воля.  

18. Прямодушие.  

19. Усердие.  

20. Радость.  

21. Мир.  

22. Доброта.  

23. Мужество.  

24. Владычество.  

25. Щедрость.  

26. Постоянство.  

27. Страх Господень  

28. Гибкость ума.  

Так человек становится инструментом в мировом оркестре, а его личное звучание освещает путь к небывалым высотам.  

Уже слышу, как свет Ваших сердец поет прекрасную песню рождения нового Мира и жизни. Каждый выбирает необходимые струны, чтобы создать волшебную мелодию своей жизни, а значит – и музыки Великой духовной сферы.  

Я же хочу заставить их зазвучать, включив в свой плейлист, чтобы эти звездочки зажглись в глазах моих слушателей, а потом, может быть, и...  

| 2 | оценок нет 20:33 15.01.2024

Комментарии

Книги автора

Секс с женщиной по имени Жизнь(о Чарльзе Буковски) 18+
Автор: Steffim
Очерк / Литобзор Публицистика События
„Мистер Буковски, что такое любовь? — Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. — Правда? — Я убежден. — И чувства сгора ... (открыть аннотацию)ют? — Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.“
Объем: 0.193 а.л.
15:39 11.04.2024 | оценок нет

Синестезия —творческий метод будущего поколения
Автор: Steffim
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
15:33 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алые маки с кровавой росой (записки Гокудо) 18+
Автор: Steffim
Роман / Лирика Проза Психология Философия
Если вы еще не поняли, то я - гокудо (яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога). Раньше этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь". Согласн ... (открыть аннотацию)о этому названию, жизнь надо проживать по максимуму, без компромиссов.
Объем: 0.402 а.л.
15:50 06.04.2024 | оценок нет

Мое ясное солнышко 18+
Автор: Steffim
Роман / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.848 а.л.
13:16 05.04.2024 | оценок нет

Дети Карабасовы 18+
Автор: Steffim
Другое / Психология Сказка Философия
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Какого удивление? Он вырос вместе с Вами, и сказка продолжается.
Объем: 1.358 а.л.
13:38 31.03.2024 | оценок нет

Двое против всего мира и кит 18+
Автор: Steffim
Повесть / История Мистика Религия Философия
Как изменились события жизни после конца света, когда человек уже ступил на последнюю ступень апокалипсиса? Что теперь спасет умирающее человечество, или оно достойно смерти?
Объем: 1.111 а.л.
18:22 18.03.2024 | оценок нет

Дождь в моем сердце 18+
Автор: Steffim
Повесть / Любовный роман Психология
Человек, испытавший истинную любовь, уже по-настоящему счастлив, без глупых ограничений. А если же чувство оставило раны на твоем сердце, то лекарство скрыто внутри ...
Объем: 0.742 а.л.
22:02 14.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.