FB2 Режим чтения

Тика в мире недетских сказок

Сборник рассказов / Приключения, Сказка, Философия
Маленькие дети не только умеют размышлять и любить, но делают это лучше взрослых. Обычная девочка Тика опять попадает в сказку, да не простую, а в которой еще следует разобраться, чтобы понять "ху из ху"
Объем: 0.621 а.л.

*Красная Шапочка в объятиях сомнений *

Сердце сильно трепетало, словно бабочка, пойманная в кулачок, при чтении совсем недетских сказок ужасов, и теперь только само дитя решит отпустить это чувство на волю или сломать крылышки фантазии навсегда. Книга переливалась и искрилась, словно приглашая в волшебную сказку.  

— Значит, у меня впереди новое таинственное приключение со сложными задачами и поисками их решения. Ура, как говорится в моей любимой книге: "Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут. », но я то не такая, ведь уже вижу волшебную дверь…  

Тика влезла в груду подушек и мечтательно прижала любимый томик сказок к себе, потом начала перелистывать страницы одну за другой, рассматривая картинки. Теперь уже ей не терпелось броситься навстречу приключениям с любимыми героями, только книга эта была достаточно опасная, в ней переплетались реальные события с мистикой, ужасами и зловещим колдовством.  

Но это еще интереснее, когда тебе не так мало лет, а никто этого не понимает, не верит в твою любовь или мечты считает странными.  

Совсем скоро произойдет событие, которое изменит жизнь Тики и никакие взрослые этому не помеха.  

Наконец, книга заискрилась, переливаясь всеми цветами радуги, начала втягивать в себя пространство комнаты, а с ним вместе и нашу героиню, что та даже не заметила, как очутилась в сказке.  

Сегодня Тика была невероятно красива и мила в красной шапочке, что изумительно подчеркивала синеву ее глаз и золотые волосы, которые развивались по ветру, пока девочка шагала по лесу.  

— Стоп, — скомандовала себе Тика, — эту сказку я хорошо знаю, но она существует в разных вариантах у Шарля Перро, Братьев Грин и еще несколько народных трактовок.  

— Ээээ, нет, серый Волк, ты не обманешь меня на своими дешевыми трюками. Кажется скоро должен показаться и хозяин леса.  

Деревья становились огромными, смыкая свои кроны у самого неба, все гуще был лес, только дорожка, петляя, бежала в самую чащу.  

Тика прижала корзиночку, в которой лежали пирожки и бутылочка вина, к груди.  

— Странная эта бабушка: живет в такой глуши одна, и не боится же старушка никого, еще выпить любит, судя по маминому подарку, но может у нее День Рождения — тихонько прошептала испуганная неизвестностью Тика.  

Вдруг из-за дерева появился молодой человек с серебристой копной волос:  

— Привет, маленькая крошка, услышал, что ты идешь к тетушке Аглаи на праздник.  

— А Ты знаешь мою бабушку, — радостно защебетала Тика, ведь в этой глуши попутчики на вес золота.  

Молодой человек приблизился к девочке и аккуратно поправил почти упавшую с волос девочки красную шапку-капюшон:  

— Кто же не знает в нашем лесу эту веселую и радушную хозяйку, она всех пригласила на свой праздник, вот и я спешу туда же.  

Тика так обрадовалась, что волка нет, а есть молодой и красивый попутчик и совершенно забыла о всех поворотах сюжета, а главное — о наставлениях мамы- никогда не разговаривать с посторонними людьми, да только он совсем не чужой и невзрослый, больше на подростка похож, вон какие серые у него глаза, ярко-красные губы и добрая улыбка.  

Нет, он не может быть злым. Будем ждать волка. Только его что-то совсем не было видно, а вот дорога вдруг раздвоилась, заставляя сделать выбор.  

Бесконечная болтовня с попутчиком о прекрасных цветах, погоде, маме и бабушке была прервана, вдруг он сказал:  

— А давай, побежим по разным дорожкам, кто быстрее тот и победитель. Выбирай! Дорога иголок или булавок?  

Тике было так весело и беззаботно, что она радостно согласилась на соревнование и воскликнула:  

— Булавочную, конечно, я же еще маленькая, чтобы ходить по иголкам. Только скажи, как тебя зовут, а то меня ты знаешь, а я тебя нет.  

— Вот обгонишь и скажу, — прокричал он, убегая, только его волосы развивались и подпрыгивали, напоминая волчью шерсть.  

Тика аж остановилась от догадки:  

— Стоп! Волосы серые, глаза горят, зубы, как в рекламе стоматологии. Да еще и выбор дороги. Что за странная «Красная шапочка»? Уж не попалась ли я, как глупая гусыня на сковородку миленькому волку.  

Ее дорога была легка, а шаги устойчивыми, так как они знали, в какую сторону нужно идти, а все, что осталось позади, после размышлений, — глупый волк-оборотень, который уже, наверное, слопал Бабушку, а значит — нужно подстраховаться. Вдали раздавался стук дровосека, а эхо звонко разносило удары топора по лесу. Тика в красной шапочке запела веселую песню, чтобы ее услышали:  

— Нам не страшен серый волк, глупый волк…(правда это было из другой сказки, но..)  

Так она дошла до бабушкиного дома, у которого ее уже ждал прекрасный попутчик.  

— Все, ты проиграла, деточка, — и он поцеловал ее прямо в золотую макушку, как делают только любящие родители.  

— Да, не успела, кажется, – аккуратно, стараясь заглянуть в дом, проговорила Тика.  

— Не грусти, такова жизнь, что не дает нам расслабиться: обучая и знакомя с новыми людьми. Меня зовут, кстати, Серый.  

Его голова склонилась совсем близко, а дыхание обжигало:  

— Покушай быстренько и заходи в постель к бабушке, а то она тебя уже заждалась в кроватке.  

В ушах Тики стучало испуганное сердце, неужели все ее уловки оказались напрасными. Она отлично вспомнила эту сказку, ведь суп-то был из бабушки (это было в одном из вариантов сказки — там девочка отведает этой похлебки, и сама чуть было не станет ведьмой, даже кошку убьет ботинком)  

Серая Мурка запрыгнула на колени к Тике и сказала нечеловеческим голосом:  

— Не ешь, там человечина. Ее приготовила твоя бабушка и ее оборотень, коли попробуешь — воротиться домой не сможешь, навсегда здесь останешься.  

Тику чуть не вырвало, вот это поворот событий!  

— Беги за лесорубом-он должен помочь нам, да не опаздывай, я постараюсь продержаться до твоего прихода. -прошептала испуганная Тика.  

Кошка быстро юркнула в лес, а голос из дома нетерпеливо прокричал:  

— Милая, раздевайся и иди к нам спать.  

— А платье снимать?  

— Да, сожги его в печке, оно больше тебе не понадобится.  

— Вот это я попала. Сколько раз говорили мне, чтобы с чужими никуда не ходила…  

Серый лежал под одеялом на его щеках проступала уже шерсть. Видно оборотень молодой совсем, сдерживать себя не может долго.  

Тика попятилась от дома и прокричала:  

— А что у тебя такие огромные руки, волк.  

Он вдруг оказался совсем рядом.  

— Это -чтобы крепче обнимать тебя.  

Серый шел прямо на Тику, зубы его зловеще сверкали, а глаза были голодными.  

— А почему у тебя огромные глаза? — дрожащим голосом, заикаясь, сказала Тика.  

— Чтобы ты от меня никуда не спряталась.  

Волк хищно улыбнулся.  

А девочка пятилась в лес и шептала:  

— А почему у тебя такие огромные ноги?  

— Хватит заговаривать мне зубы, глупышка. Одним прыжком волк преодолел расстояние между ними:  

— Спроси меня сразу о зубках.  

— Зубках? Да зубки, как зубки-ничего особенного.  

— Да, а ты мне кажешься очень аппетитной.  

Его пасть была совсем рядом. Тика зажмурилась, понимая, как она влипла сегодня.  

— Руки прочь от ребенка, — послышалось сзади.  

Лесоруб взмахнул своим топором, который сверкнул невероятно ярко. Все закружилось перед глазами, видимо, она теряла сознание, и Тика оказалась опять в своей кроватке.  

Холодный пот катился по ее спине от страха, а глаза налились слезами. И вот они, сопровождаемые диким ревом, понеслись по щекам, капая и ударяясь о кулачки, которыми Тика терла щеки. А в ушах все звучало стихотворение Александра Блока " Девушке":  

Ты перед ним — что стебель гибкий,  

Он пред тобой — что лютый зверь.  

Не соблазняй его улыбкой,  

Молчи, когда стучится в дверь.  

А если он ворвется силой,  

За дверью стань и стереги:  

Успеешь — в горнице немилой  

Сухие стены подожги.  

А если близок час позорный,  

Ты повернись лицом к углу,  

Свяжи узлом платок свой черный  

И в черный узел спрячь иглу.  

И пусть игла твоя вонзится  

В ладони грубые, когда  

В его руках ты будешь биться,  

Крича от боли и стыда…  

— Ну-ну, — проговорил Синявик, ее лучший друг в мире, -Все же закончилось хорошо. Не плачь, просто в следующий раз будь осторожнее.  

— В следующий раз???? — закричала Тика, но было уже поздно, книга засияла и забросила ее в новую сказку…

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:07 06.06.2024

Комментарии

Книги автора

ТД Призрак школы. 18+
Автор: Steffim
Повесть / Любовный роман Мемуар Фэнтези
Школа! Кажется, что она не отпустит нас никогда, запутав в новых знаниях и отношениях с одноклассниками. Как в этом лабиринте предметов не растерять настоящую дружбу? Как не пропустить первую любовь? ... (открыть аннотацию)Или призраки прошлого разрушат твое счастье...
Объем: 0.284 а.л.
22:45 18.10.2024 | оценок нет

ПИШУ (ДЫШУ) АНИМЕ
Автор: Steffim
Очерк / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
18:12 17.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Только друзья? Оnly friends. 18+
Автор: Steffim
Роман / Мемуар Проза Реализм
Детство! Кажется, что оно не отпустит нас никогда, запутав в воспоминаниях и первой дружбе. Как среди бесконечных игр найти настоящую дружбу? Как не допустить потерь и боли? Или что-то страшное прих ... (открыть аннотацию)одит без нашего разрешения...
Объем: 1.104 а.л.
19:11 15.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пока ты мертв 18+
Автор: Steffim
Повесть / Постапокалипсис Фэнтези Эротика
Новый мир давно завладел человеческими телами, заставив их отказаться от всего мирского и бренного. Пока много лет спустя не рождается странный юноша, который способен возродить настоящую любовь... Но ... (открыть аннотацию) то, что происходит с ним-сводит его с ума...
Объем: 0.824 а.л.
20:01 29.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вернуть Твой мир
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Фантастика Фэнтези
Доктор возвращается к жизни, но узнает, что его возлюбленная умирает. Чтобы спасти ее, ему предстоит долгий и опасный путь в лабиринтах сознания...
Объем: 0.561 а.л.
15:31 29.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Величие Слова (перепиши свою жизнь)
Автор: Steffim
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
18:36 22.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гестия выбирает себя
Автор: Steffim
Очерк / Байка Мистика Проза
«— Вы — феминистка? — Нет. Я люблю мужчин, было бы кого любить».
Объем: 0.372 а.л.
17:04 06.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.