FB2 Режим чтения

Неуловимые жулики или Дети Карабасовы 2

Повесть / Приключения, Сказка, Чёрный юмор
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Каково удивление! Он вырос вместе с Вами и погрузился в водоворот приключений о детях Карабасовых, который закончился плачевно, ведь он - женился, но это не конец, ведь сказка продолжается
Объем: 0.474 а.л.
незавершенное произведение

*идея*

Детство – странная пора, чувствуешь себя настоящим человеком, которого почему-то часто не слышат, заставляют все делать и добиться чего-либо можно лишь слезами. Но вот ты вырастаешь, и теперь тебе даже слезы не помогают.  

Быстро пролетели золотые денечки, когда мы были совершенно маленькими. Еще вчера ты вспоминал про Буратино, Арлекино и Мальвину и был совершенно счастлив, а сегодня много в их поведении смущает, не говоря о остальных персонажах, и ты брезгливо отворачиваешься от грязного и замызганного попрошайки, который давно не мылся, а, может, и не ел, но он, в отличие от тебя...  

Подождите! Это же кот Базилио и Лиса Алиса. Вот на кого время не повлияло, оно не в силах изменить хитрость, ложь и подлые сердца. Поэтому шерсть лисы, извините волосы, переливались всеми цветами красного, а белоснежные зубы все также сверкали при улыбке, хотя простой человек и не заметит этого под грязной старой одежонкой и рваными колготками, дырки выглядывали из-под короткой юбочки, от которой глаз не могли отвести многие мужчины и слепой кот с тросточкой в руке.  

Базилио большими шагами мерил мостовую, изображая слепого монаха, в ожидании кого-то очень богатенького, чтобы разыграть перед ним фееричное выступление по очищению карманов глупца. Как вырос современный обыватель, которого теперь не просто обмануть, и если вчера люди легко велись на финансовые пирамиды, отдавая свои кровные Коту для вкладов, то теперь даже сложные операции были часто безуспешны. Ожидание Базилио затягивалось, да и как не расстроиться, когда жизнь последние годы в стране Дураков стала совершенно невыносимой-обирать сказочный народ было кому. Кукла Карабасова, как стала у власти- сразу увеличила налоги на радость и смех в разы, а про еду – вообще, страшно сказать.  

Выучившись у заграничных дельцов, она обобрала все государство, подсадив их на мертвую еду – искусственный смех зрителей, теперь не нужно было ждать, когда сказку прочитают, достаточно бросить монетку, нажать на кнопку и насытишься порцией электронных хохота или аплодисментов – пресно, безвкусно, но все же еда.  

Базилио плюнул на землю, наблюдая за наркотической зависимостью сказочных героев от этой дряни, что выстроились в очередь у автоматов смеха. Вариантов дальнейшей жизни у них было не много: или умрут от голода или от хохота.  

– Не могу больше этого терпеть! – прошипел он.  

– Настали тяжелые времена Страны Дураков! Скоро все перемрем как мухи у этих автоматов, ведь знаем же, что не наедимся, а все давим на кнопочку удовольствия. Все эта Мария Карабасова со своими дурацкими шоу и наркотическими автоматами, – протяжным голосом гламурной дамы произнесла лиса.  

– Все соки из нас выжила, гадина. Мы, конечно, жулики, но не убийцы, как она..  

Базилио опять сплюнул.  

– Котик, мой ненаглядный, у меня есть гениальная идея. Пора расставить все по местам...  

Так началась эта невероятная история, конец которой казался так близок, но что-то пошло не по плану Марии Карабасовой, кого-то в своей игре она не учла.

| 3 | оценок нет 22:41 25.05.2024

Комментарии

Steffim15:53 28.05.2024
crimonko, Спасибо большое! Очень мотивирует к дальнейшей работе. Вам успехов в творчестве;)
Crimonko23:54 27.05.2024
Очень умненько! Великолепное русское слово. Поздравляю с этим. Желаю Вам дальнейших удач. С ув.

Книги автора

Тика в мире недетских сказок 18+
Автор: Steffim
Новелла / Приключения Сказка Философия
Маленькие дети не только умеют размышлять и любить, но делают это лучше взрослых. Обычная девочка Тика опять попадает в сказку, да не простую, а в которой еще следует разобраться, чтобы понять "ху ... (открыть аннотацию)из ху"
Объем: 0.458 а.л.
18:07 06.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молчание Богов 2 или Повелитель мертвых невест 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман
Мертвые невесты вырвались из вечного заточения, желая лишь одного - мести за их обиды. Гибели учебного центра не избежать, когда молодой ученый берет на себя огонь и уводит злобных монстров обратно в ... (открыть аннотацию) море. Только его невеста не согласна отпустить его или смириться с потерей возлюбленного...
Объем: 0.327 а.л.
16:55 05.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молчание Богов или умирающая Атлантида 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Философия
Когда вас трое и море, кто-то обязательно рано или поздно станет лишним, особенно, если на весах жизнь целой Атлантиды. Виновата ли в этом Любовь или ее отсутствие? Решать Вам, мой дорогой читатель...
Объем: 0.774 а.л.
09:52 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Черная банка
Автор: Steffim
Новелла / Абсурд Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:23 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алые маки с кровавой улыбкой ( последняя тайна черного лиса) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези
яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога. Говорят, что этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь", но если эта дорога связана с Болью, которая ... (открыть аннотацию)управляя твоей жизнью, принося удовольствие и ввергая в хаос на протяжении тысячелетий...
Объем: 1.78 а.л.
17:55 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечта Сальвадора 18+
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию.
Объем: 0.201 а.л.
19:46 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

12 страстных слезинок
Автор: Steffim
Песня / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
22:03 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.