FB2 Режим чтения

Молчание Богов или умирающая Атлантида

Роман / Любовный роман, Мистика, Философия
Когда вас трое и море, кто-то обязательно рано или поздно станет лишним, особенно, если на весах жизнь целой Атлантиды. Виновата ли в этом Любовь или ее отсутствие? Решать Вам, мой дорогой читатель...
Объем: 0.774 а.л.

*Друзья*

Их глаза встретились, на море надвигался шторм. Двое друзей стояли совсем рядом. Их мышцы напряглись, готовые в любой момент к схватке.  

– Отдай мне ее. Я хочу забрать себе Аэлиту.  

– Не имеешь права! Ты обещал!  

– Плевать мне на все обещания. Лишь я услышал ее голос среди моря и разбудил ото сна. Я обладал ее страстным телом, которое мне дарило массу наслаждения.  

– Это все пустое, она мне невеста много столетий, а теперь и мать моего ребенка.  

– Моего! Моего сына!  

Хлесткий удар сбил с ног Алешу, и тот упал на песок, а кровь брызнула из губы. Море бурлило, шторм надвигался с невероятной силой разбивая волны о берег.  

– Можешь убить меня, но это моя женщина.  

– Посмотрим, я не сдамся, – сказал Саша, стряхнув кровь с руки, которую разбил в порыве гнева. Волна окатила уставшее тело Алеши, на глазах его были слезы6 друзья стали врагами, точнее соперниками.  

Месяц назад.  

Волны тихо набегали на ноги ученых и, словно испугавшись, уходили прочь, оставляя лишь пенные шарики, что лопались под палящим солнцем. Прибор, направленный своим огромным ярким глазом на глубину, скользил, разрезая толщу вод, проникая в самое сердце голубого океана, пытаясь постичь его душу.  

Зачем людям понадобилось это проникновение в самое прекрасное и спокойное место земли, почему все чаще хотелось понять запретные глубины, и хотя, казалось бы, нет ничего неисследованного в этом мире человеком, но космос и вода во многих своих областях оставались тайной за семью печатями.  

Что же искали эти молодые гении на морском дне? Конечно же братьев по разуму. Долгие годы бесконечных экспериментов, технических находок и страшных промахом ученые осознали, что разумная жизнь существует и мы не одиноки, тогда создавали прибор, что наконец, расшифрует язык неведомой расы, начав свои эксперименты с языка дельфинов, распознав который, наконец, человечество узнает тайны китов и других морских животных, а если повезет, в чем они не сомневались, раскроются тайны о русалках или затерянной Атлантиде, ведь море скрывает в себе тысячи тайн, которые оно поглотило и лишь изредка отрыгивает по одной в столетие в мир людей, для затравки, чтобы люди понимали, как короток их разум.  

Наконец, потеряв всякую надежду на сегодня или просто закончив рабочую смену, все учение отправились в свои корпуса для отдыха. Все, кроме двух закадычных друзей. Издалека казалось, что это два веселых малыша играются в теплых водах океана, то соревнуясь в скорости, то забрызгивая друг друга водой, то тихо дрейфуя на поверхности морской глади.  

Один был длинным и хрупким мальчишкой с прозрачной кожей и светлыми волосами и нежной улыбкой, из него получился бы прекрасный вампир с красивым бледным лицом и алыми губами. Он был силен и проворен, а мозг его едва ли уступал профессорскому, разве что здоровье его иногда покидало, тогда надолго обессиливший он лежал в своей барокамере, восстанавливая потерянное здоровье, пока уставшее сердце не начинало спокойно шагать в мир людей.  

Второй же -наоборот, был черноволосым и сильным парнем, с огромными крепкими руками и ногами. Здоровье наполняло его тело, переливаясь через край, девчонки заглядывались на него даже в учебном центре, да только его грозный вид, постоянная хмурость и отчужденность постепенно оттолкнули всех поклонниц, и лишь, бросая на него робкие взгляды, подплывали к нему могучие дельфины, склоняя свои головы, разрешая ему плавать с ними в стаях, чему он был удивительно рад, обнимая своих морских друзей, и хотя те до сих пор не заговорили с ним, но отвечали ему любовью и преданностью, для всех остальных жителей небольшого морского центра это оставалось загадкой.  

Сегодня особенно приятно было лежать на песке после купания, отдаваясь теплым ласкам нежных рук солнца.  

– Саш, ты когда-нибудь женишься или останешься холостяком, – произнес хрупкий Алексей, поправляя свой белый локон непослушно упавший на лоб.  

Друг долго смотрел в голубые глаза напарника, слегка играя песком, на котором сидел, все пропуская его сквозь пальцы и щекоча кожу шуршащим движением, потом решительно проговорил:  

– Человечество до сих пор не знает- есть ли необходимость в дуальных отношениях, ведь, как доказывает жизнь, ничто не вечно под луною, и чувства, что воспламеняют мозг влюбленного, а для меня больного человека, имеют свойство исчезать. Так объясни мне, мой белокурый друг, зачем я должен расходовать свой запас энергии на неоправданные вложения, если гарантия нулевая. Нет, я никогда не разрешу себе жениться или создать семью-ячейку общества. Пусть без меня нарожают потомства те, кому это необходимо. Наконец, тирада Саши была закончена, и он замолчал, продолжая играться песком.  

– Ты просто не был влюблен, когда половина твоего сердца принадлежит тому, о ком думаешь каждую минуту, кому готов отдать всего себя без остатка.  

– Непоправимый романтик! Ты так говоришь, потому что будучи обручен со своей девушкой не видишь ее годами, и лишь редкими дождливыми ночами разговариваешь со своей половинкой по телефону, но мне и этого счастья не надо. Любовь – это обман, который выдумало умирающее человечество, чтобы схватиться хоть за какую-то соломку.  

– А если однажды появится самая прекрасная женщина в мире: умная, красивая, талантливая- та, что сможет разбить все твои доводы, и сердце неприступного красавца дрогнет перед ее чарами.  

– Фантазер, посмотри сколько их было, но этого не случилось, но если вдруг( Саша подмигнул другу) такое все же произойдет- я решительно откажусь от любви ради науки. У человека есть великая цель, ради которой можно пожертвовать личным счастьем.  

– Жаль, у тебя получились бы прекрасные дети с черными, как воронье крыло кудрями.  

– Думаю, что после моего многолетнего труда с рыбами для меня это роскошь недоступна, разве что русалочка сжалится надо мной и выйдет из глубин для разговора.  

– И тогда ты покоришь своей красотой сердце рыбы.  

Саша засмеялся.  

– И тогда мы, наконец, завершим нашу миссию и отправимся исследовать что-то новое.  

Они замолчали каждый размышляя о своем.  

Саша размышлял о новом звуковом эксперименте, что хотел опробовать в этой ночью.  

А Леша волновался о своей милой и такой непослушной возлюбленной, для которой их расставание было тягостным, не смотря на все его слова и подарки для своей нежной нимфы, она решила затеять игру, которую он считал очень опасной.

| 12 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:52 03.06.2024

Комментарии

Книги автора

Смерть героя
Автор: Steffim
Трагедия / История Мистика Религия Философия
Если ты- великий герой и настоящий мужчина, то берегись- где-то затаилась женщина, что занесет меч над твоей головой, и нет спасения от вечного предательства, ведь оно живет в наших душах...
Объем: 0.433 а.л.
11:48 19.07.2024 | оценок нет

Ду-ра-чи-на или Дети Карабасовы 3
Автор: Steffim
Повесть / Психология Сказка Юмор
-Дурак! -Идиот! - Глупец! Необходимо разобраться, что стоит за этими почетными званиями в мире сказочных героев )))
Объем: 0.552 а.л.
10:30 06.07.2024 | оценок нет

Распятые небеса 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Фэнтези
Все чаще на первый план становятся злодеи. Что)))) если их сразу четыре? Какой из них окажется интереснее? День за днем, ночь за ночью, год за годом - и так до бесконечности ты пытаешься найти спасен ... (открыть аннотацию)ие и толику понимания, но каждый раз получаешь лишь предательство и смерть, ведь на любовь и великодушие у добрых людей не хватает сил. Возможно, четыре законченных злодея окажутся лучше? Или эта миссия обречена на провал?
Объем: 0.608 а.л.
14:41 03.07.2024 | оценок нет

Неуловимые жулики или Дети Карабасовы 2 18+
Автор: Steffim
Повесть / Приключения Сказка Чёрный юмор
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Каково удивление! Он вырос вместе с Вами и погрузился в водоворот приключений о детях Караба ... (открыть аннотацию)совых, который закончился плачевно, ведь он - женился, но это не конец, ведь сказка продолжается
Объем: 1.146 а.л.
18:14 30.06.2024 | оценок нет

Молчание Богов 2 или возрождение Атлантиды 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман
Мертвые невесты вырвались из вечного заточения, желая лишь одного - мести за их обиды. Гибели учебного центра не избежать, когда молодой ученый берет на себя огонь и уводит злобных монстров обратно в ... (открыть аннотацию) море. Только его невеста не согласна отпустить его или смириться с потерей возлюбленного...
Объем: 0.833 а.л.
13:08 30.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тика в мире недетских сказок 18+
Автор: Steffim
Сборник рассказов / Приключения Сказка Философия
Маленькие дети не только умеют размышлять и любить, но делают это лучше взрослых. Обычная девочка Тика опять попадает в сказку, да не простую, а в которой еще следует разобраться, чтобы понять "ху ... (открыть аннотацию)из ху"
Объем: 0.621 а.л.
18:07 06.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Черная банка
Автор: Steffim
Новелла / Абсурд Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:23 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.