FB2 Режим чтения

Молчание Богов 2 или возрождение Атлантиды

Роман / Любовный роман
Мертвые невесты вырвались из вечного заточения, желая лишь одного - мести за их обиды. Гибели учебного центра не избежать, когда молодой ученый берет на себя огонь и уводит злобных монстров обратно в море. Только его невеста не согласна отпустить его или смириться с потерей возлюбленного...
Объем: 0.833 а.л.

*Мертвые красавицы*

Шторм скулил, как бешеная собака, ветер бился в окно, закидывая крупными каплями бегущих друзей к самому синему морю.  

Алеша вздрогнул всем телом и всмотрелся в даль:  

– Они идут... Мертвые невесты требуют возмездия.  

На гребнях огромных седых волн стояли страшные останки полуистлевших невест. Их белые, рассыпавшиеся от времени одежды развивались на ветру, обнажая костлявые руки и ноги некогда прекрасных женщин. Свои голые челюсти они тянули к земле, в исступлении шагая по белой пене на встречу своим несбывшимся желаниям, которые теперь повелевали телами-скелетами. Их дикий истошный визг вырывался из глоток красавиц, оглушая и поражая своей болью, своими несбывшимися надеждами. Невесты требовали плотских утех, того, чего были лишены много веков. Теперь они не верили в любовь, лишь злобное вожделение сквозило в каждом их движении. Сквозь гребни волн белесые ужасные создания карабкались к берегу, пожирая все, что попадалось на их пути, ибо жажда их душ была неуемной, а желание крови огромным.  

Зрелище это было не для слабых, огромные рыбы испарялись, попадая в пасти невест, что же ждет исследовательскую станцию после их нашествия.  

Аэлита, Алеша и Саша были уже на берегу, когда с диким ревом несчастные злобные создания стали выползать с диким свистом и чмоканем, демонстрируя свои сгнившие прелести.  

Они пели свою последнюю песню, сквозь шум моря лилось злобное шипение о бесконечном ожидании и боли предательства женихов, и пусть нет любви, не будет детей, но будет мир вечных утех в мертвецкой пустоте..  

Гибель была уже неминуема, когда Алеша закричал:  

– Слышу вашу песню любви, вижу боль ваших душ и тел. За мной мои невесты, мы еще сможем быть счастливы или умрем вместе.  

Его стройное тело еще раз мелькнуло в воздухе от прыжка и погрузилось в пену. Он уводил их в открытое море. Страшная зловещая толпа развернулась и ринулась за своим женихом с невероятной скоростью, образовав огромную волну, что отшвырнула Аэлиту с Сашей назад, больно ударив о берег.  

Аэлита последний раз посмотрела в глаза Саши, и сердце его остановилось – это было прощание навсегда. Пробив водную завесу она шагнула в бушующее море.  

– Меня не так просто оттолкнуть, даже если все Боги против- Я НАЙДУ ТЕБЯ, МОЙ МИЛЫЙ, И СРАЖУСЬ ХОТЬ С ТЫСЯЧЬЮ МЕРТВЫМИ НЕВЕСТАМИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ТЕБЯ.  

День и ночь она погружалась в воду в поисках пропавшего подводного грота, она ела сырую рыбу и продолжала нырять, пока не нашла узкий проход в пещеру.  

Двигаться между скал было трудно, ее тело совсем исхудало и ослабло, ведь внутри ее зарождалась новая маленькая жизнь, и все же она нашла таинственное пристанище Мертвых невест, когда-то и она спала в этих огромных коконах и ждала пробуждения, но судьба была к ней более благосклонна и ее песню услышал мужчина, возродив к жизни спящее тело Аэлиты, другим же не повезло. Племя вымерло полностью, их осталось лишь двое: она и ее жених.  

Алеша взял удар на себя, уводя зловещих красавиц опять на дно, Он всех спас, а ее судьба спасти жениха.  

 

 

| 10 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:08 30.06.2024

Комментарии

Danilademin21:56 05.06.2024
Прочитал всё написанное вами на данный момент из этого приключения. Очень оригинально и интересно получается. Слог, как всегда, превосходен. Читается абсолютно легко, нигде не спотыкаешься, а от образов и метафор действительно кайфуешь. Очень жду продолжение. Развязка и финал должны выйти безумно классными. Спасибо, что радуете меня своим творчеством

Книги автора

ТД Призрак школы. 18+
Автор: Steffim
Повесть / Любовный роман Мемуар Фэнтези
Школа! Кажется, что она не отпустит нас никогда, запутав в новых знаниях и отношениях с одноклассниками. Как в этом лабиринте предметов не растерять настоящую дружбу? Как не пропустить первую любовь? ... (открыть аннотацию)Или призраки прошлого разрушат твое счастье...
Объем: 0.284 а.л.
22:45 18.10.2024 | оценок нет

ПИШУ (ДЫШУ) АНИМЕ
Автор: Steffim
Очерк / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
18:12 17.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Только друзья? Оnly friends. 18+
Автор: Steffim
Роман / Мемуар Проза Реализм
Детство! Кажется, что оно не отпустит нас никогда, запутав в воспоминаниях и первой дружбе. Как среди бесконечных игр найти настоящую дружбу? Как не допустить потерь и боли? Или что-то страшное прих ... (открыть аннотацию)одит без нашего разрешения...
Объем: 1.104 а.л.
19:11 15.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пока ты мертв 18+
Автор: Steffim
Повесть / Постапокалипсис Фэнтези Эротика
Новый мир давно завладел человеческими телами, заставив их отказаться от всего мирского и бренного. Пока много лет спустя не рождается странный юноша, который способен возродить настоящую любовь... Но ... (открыть аннотацию) то, что происходит с ним-сводит его с ума...
Объем: 0.824 а.л.
20:01 29.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вернуть Твой мир
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Фантастика Фэнтези
Доктор возвращается к жизни, но узнает, что его возлюбленная умирает. Чтобы спасти ее, ему предстоит долгий и опасный путь в лабиринтах сознания...
Объем: 0.561 а.л.
15:31 29.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Величие Слова (перепиши свою жизнь)
Автор: Steffim
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
18:36 22.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гестия выбирает себя
Автор: Steffim
Очерк / Байка Мистика Проза
«— Вы — феминистка? — Нет. Я люблю мужчин, было бы кого любить».
Объем: 0.372 а.л.
17:04 06.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.