FB2 Режим чтения

Молчание Богов 2 или возрождение Атлантиды

Роман / Любовный роман
Мертвые невесты вырвались из вечного заточения, желая лишь одного - мести за их обиды. Гибели учебного центра не избежать, когда молодой ученый берет на себя огонь и уводит злобных монстров обратно в море. Только его невеста не согласна отпустить его или смириться с потерей возлюбленного...
Объем: 0.833 а.л.

*Мертвые красавицы*

Шторм скулил, как бешеная собака, ветер бился в окно, закидывая крупными каплями бегущих друзей к самому синему морю.  

Алеша вздрогнул всем телом и всмотрелся в даль:  

– Они идут... Мертвые невесты требуют возмездия.  

На гребнях огромных седых волн стояли страшные останки полуистлевших невест. Их белые, рассыпавшиеся от времени одежды развивались на ветру, обнажая костлявые руки и ноги некогда прекрасных женщин. Свои голые челюсти они тянули к земле, в исступлении шагая по белой пене на встречу своим несбывшимся желаниям, которые теперь повелевали телами-скелетами. Их дикий истошный визг вырывался из глоток красавиц, оглушая и поражая своей болью, своими несбывшимися надеждами. Невесты требовали плотских утех, того, чего были лишены много веков. Теперь они не верили в любовь, лишь злобное вожделение сквозило в каждом их движении. Сквозь гребни волн белесые ужасные создания карабкались к берегу, пожирая все, что попадалось на их пути, ибо жажда их душ была неуемной, а желание крови огромным.  

Зрелище это было не для слабых, огромные рыбы испарялись, попадая в пасти невест, что же ждет исследовательскую станцию после их нашествия.  

Аэлита, Алеша и Саша были уже на берегу, когда с диким ревом несчастные злобные создания стали выползать с диким свистом и чмоканем, демонстрируя свои сгнившие прелести.  

Они пели свою последнюю песню, сквозь шум моря лилось злобное шипение о бесконечном ожидании и боли предательства женихов, и пусть нет любви, не будет детей, но будет мир вечных утех в мертвецкой пустоте..  

Гибель была уже неминуема, когда Алеша закричал:  

– Слышу вашу песню любви, вижу боль ваших душ и тел. За мной мои невесты, мы еще сможем быть счастливы или умрем вместе.  

Его стройное тело еще раз мелькнуло в воздухе от прыжка и погрузилось в пену. Он уводил их в открытое море. Страшная зловещая толпа развернулась и ринулась за своим женихом с невероятной скоростью, образовав огромную волну, что отшвырнула Аэлиту с Сашей назад, больно ударив о берег.  

Аэлита последний раз посмотрела в глаза Саши, и сердце его остановилось – это было прощание навсегда. Пробив водную завесу она шагнула в бушующее море.  

– Меня не так просто оттолкнуть, даже если все Боги против- Я НАЙДУ ТЕБЯ, МОЙ МИЛЫЙ, И СРАЖУСЬ ХОТЬ С ТЫСЯЧЬЮ МЕРТВЫМИ НЕВЕСТАМИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ТЕБЯ.  

День и ночь она погружалась в воду в поисках пропавшего подводного грота, она ела сырую рыбу и продолжала нырять, пока не нашла узкий проход в пещеру.  

Двигаться между скал было трудно, ее тело совсем исхудало и ослабло, ведь внутри ее зарождалась новая маленькая жизнь, и все же она нашла таинственное пристанище Мертвых невест, когда-то и она спала в этих огромных коконах и ждала пробуждения, но судьба была к ней более благосклонна и ее песню услышал мужчина, возродив к жизни спящее тело Аэлиты, другим же не повезло. Племя вымерло полностью, их осталось лишь двое: она и ее жених.  

Алеша взял удар на себя, уводя зловещих красавиц опять на дно, Он всех спас, а ее судьба спасти жениха.  

 

 

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:08 30.06.2024

Комментарии

Danilademin21:56 05.06.2024
Прочитал всё написанное вами на данный момент из этого приключения. Очень оригинально и интересно получается. Слог, как всегда, превосходен. Читается абсолютно легко, нигде не спотыкаешься, а от образов и метафор действительно кайфуешь. Очень жду продолжение. Развязка и финал должны выйти безумно классными. Спасибо, что радуете меня своим творчеством

Книги автора

Смерть героя
Автор: Steffim
Трагедия / История Мистика Религия Философия
Если ты- великий герой и настоящий мужчина, то берегись- где-то затаилась женщина, что занесет меч над твоей головой, и нет спасения от вечного предательства, ведь оно живет в наших душах...
Объем: 0.433 а.л.
11:48 19.07.2024 | оценок нет

Ду-ра-чи-на или Дети Карабасовы 3
Автор: Steffim
Повесть / Психология Сказка Юмор
-Дурак! -Идиот! - Глупец! Необходимо разобраться, что стоит за этими почетными званиями в мире сказочных героев )))
Объем: 0.552 а.л.
10:30 06.07.2024 | оценок нет

Распятые небеса 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Фэнтези
Все чаще на первый план становятся злодеи. Что)))) если их сразу четыре? Какой из них окажется интереснее? День за днем, ночь за ночью, год за годом - и так до бесконечности ты пытаешься найти спасен ... (открыть аннотацию)ие и толику понимания, но каждый раз получаешь лишь предательство и смерть, ведь на любовь и великодушие у добрых людей не хватает сил. Возможно, четыре законченных злодея окажутся лучше? Или эта миссия обречена на провал?
Объем: 0.608 а.л.
14:41 03.07.2024 | оценок нет

Неуловимые жулики или Дети Карабасовы 2 18+
Автор: Steffim
Повесть / Приключения Сказка Чёрный юмор
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Каково удивление! Он вырос вместе с Вами и погрузился в водоворот приключений о детях Караба ... (открыть аннотацию)совых, который закончился плачевно, ведь он - женился, но это не конец, ведь сказка продолжается
Объем: 1.146 а.л.
18:14 30.06.2024 | оценок нет

Тика в мире недетских сказок 18+
Автор: Steffim
Сборник рассказов / Приключения Сказка Философия
Маленькие дети не только умеют размышлять и любить, но делают это лучше взрослых. Обычная девочка Тика опять попадает в сказку, да не простую, а в которой еще следует разобраться, чтобы понять "ху ... (открыть аннотацию)из ху"
Объем: 0.621 а.л.
18:07 06.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молчание Богов или умирающая Атлантида 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Философия
Когда вас трое и море, кто-то обязательно рано или поздно станет лишним, особенно, если на весах жизнь целой Атлантиды. Виновата ли в этом Любовь или ее отсутствие? Решать Вам, мой дорогой читатель...
Объем: 0.774 а.л.
09:52 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Черная банка
Автор: Steffim
Новелла / Абсурд Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:23 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.