FB2 Режим чтения

Смертельная погоня.Приз за живучесть.

Рассказ / Боевик, Детектив, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Праздник

Была Осень. Последний день Осени, первый день Зимы. 1 декабря-Суббота. Детские учреждения в этот день не работали, но этот клуб работал. Все готовились к празднику посвященному молодым ребятишкам вступающим в клуб. Для них нужно было подготовить представление. Ребята из клуба готовили сценарий целых три месяца, разучивали роли, проводили репетиции, представляли как все это будет. Руслан работал в этой детской организации только год-и вот праздник-и он ведущий. Детей сюда принимали с 3 до 6 лет. Казалось бы неинтересно здесь, да и что можно взять с ребенка в случай чего, но не тут то было... может быть кусочек радости а может что другое...  

Здание было солидным, с тремя входами. Здание как здание только большое и солидное. Видимо нашелся спонсор не из бедных, который организовал этот клуб. Заведующую отделением звали Светлана Павловна  

или просто тетя Света. Она тут за главного, и отвечает перед верховным начальством из Москва Сити головой. Было 9 утра. Приклубная площадка была полна детей. Они резво шныряли в домик и обратно, смело катались на горке трубчатой формы. Тело уходило в большую трубу, его какое то время не было видно, и у земли появлялось. Руслан был замкнутым человеком и не общительным, тетя Света смотрела на него искоса, не доверяла ему. Появился он тут благодаря знакомым каким то, вот мол ему надо работу, любит детей-и праздник как раз был поводом его проверить. Знаете такую надурную игру-Сифа. Водящий догоняет с мячиком или старой мягкой игрушкой играющих и бросает "сифу" в играющих-кого настиг тот водящий. Все наверное играли во дворе в детстве. Когда действо началось все было так же, только надо было задеть игрока-ребенка за руку или туловище, мячика не было. Ребятишки верещали, радовались игре-задорно бегали от Руслана.  

Но вот только Руслан догнал одного из пацаненков как случилось страшное. У всех на глазах. Остальные ребятки были кто в домике-выглядывали от туда через маленькое окошко, кто на горке. От пойманного их разделяло 30 метров. Малец видимо совсем выбился из сил и отстал от остального "стада". Руслан стоял не схвативши ребенка за руку а в полуметре от объекта -"добычи" и от его тела вдруг полезли в сторону ребенка черные щупальца. Тянули пацаненка все ближе и ближе. Был какой то странный звук-как шум старого пылесоса марки "Буран". Поднялся уже зимний холодный ветер. И вот Руслан полностью поглотил мальца, не осталось даже тени-и потом поговаривали что жертва сама как по зову пошла к человеку-ведущему, будто бы поманили, будто бы позвали. Было два объекта и через 10 секунд на площадке только один-Руслан. Тетя Света не зная что делать с таким монстром, бросилась помогать ребенку, но резко затормозила-как врезалась в невидимую стену, в пяти метрах от существа-а иначе Руслана не назовешь-это был уже не человек. Дети в ужасе застыли-это Кащей из той сказки что мама рассказывала, крикнул кто то.  

К счастью монстр видимо насытился или испугался чего то, он резко метнулся за угол здания, барьер исчез и Светлана Павловна без опоры рухнула на холодную землю-Держите его-крикнула охраннику Гене-Гена только стоял неподвижно и не знал как быть с не человеком, отомрев, он побежал за дом. Монстр уже легко переметнул через невысокий забор-ограду и Гена бросился к калитке, что бы не потерять след существа. Щупальца потихоньку заправлялись в грудную клетку, монстр трудно дышал-бежал дворами что бы заскочить в первую попавшуюся маршрутку и уехать проч. После его прозвали пожирателем детских душ.

| 1 | оценок нет 14:33 03.02.2024

Комментарии

Книги автора

Любит? Не Любит?Продолжение. На небесах. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Другое
Продолжение рассказа про Леона и Изабель. Место действия-После смерти-Небеса.
Объем: 0.091 а.л.
18:13 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Жизни.
Автор: Jogi50
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:32 18.11.2023 | оценок нет

Девочка и ее неизлечимое...
Автор: Jogi50
Рассказ / Альтернатива Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
23:39 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миллионs на Android
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Можно ли остановится, или так сойдет?
Объем: 0.075 а.л.
20:13 13.04.2023 | оценок нет

Kote World
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
23:24 18.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Работа-Надоела! Хочу отдыхать от нее! 18+
Автор: Jogi50
Очерк / Естествознание Мемуар Сюрреализм Другое
Работа-Надоела!
Объем: 0.049 а.л.
20:51 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первый Deus Ex 18+
Автор: Jogi50
Очерк / История Проза Публицистика Фантастика Другое
Так я играю, уже который раз, в первый Deus Ex
Объем: 0.055 а.л.
23:04 02.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.