FB2

Конец света близок?

Статья / Реализм, События, Другое
Многие уверены, что человек, как вид, будет жить много тысячелетий, что он сможет лечить любые болезни, иметь невообразимые технологии, осваивать другие планеты и жить лучшей жизнью, пока роботы выполняют за них все дела и грязную работу, но что нас может по настоящему ждать уже в ближайшее столетие?
Объем: 0.18 а.л.

Я хотел бы обсудить очень важную и глобальную тему, которая касается каждого человека в этом мире. Без конспирологии, НЛО или "это уже было в библии" или Симпсонах. Это будет моим личным видением, основанном на той или иной информации, поэтому рад буду услышать что то новое, потому что как никак, назвать себя суперспециалистом я не могу, но и неадекватов терпеть не буду.  

 

Если спросить людей, каким они видят наш вид в будущем, какие технологии нас ждут и изменения, большая часть скажет, что через столетия или тысячелетия у нас будут летающие машины, нанотехнологии, а сами мы будем летать на другие планеты как к себе домой. Но если задаться этим вопрос всерьёз, то будущее ближайшего столетия для нас не определено абсолютно никак, не говоря уже о тысячелетиях. Для кого то не секрет, для кого то будет новая интересная информация, но планета Земля (я не называю её "наша", потому что это не так), рано или поздно, что зависит отчасти от самих нас, будет непригодна для жизни человека. С одной стороны, разница расстояния Земли от Солнца летом и зимой составляется около 6млн километров, что является большой цифрой, но с другой, это никчемно малое значение для вселенной, поэтому любое изменение этого расстояния сильно скажется на жизни для нас, из за чего планета может стать непригодной, и для этого не нужно ждать невозможных и серьёзных изменений. Возможно, что именно такого исхода не будет, однако существует множество других, но сейчас остановимся на ближайшем столетии.  

Катастрофы, от малых до глобальных, были всегда, но многие годы для нас это было где то далеко. Вулканы на островах, землетрясения в Азии, наводнения в Соединённых Штатах, всё это было не с большинством, да и были они относительно редко и в определеных местах. Также многие говорили про изменение климата, глобальное потепление, поднимающийся из за этого уровень воды и прочие важные глобальные проблемы, но никто их не замечал и отмахивался. Всякие "эболы", 2012 апокалипсисы и прочее прочее оставались на уровне слухов или мелкой проблемы, но начиная примерно с 2020 года всё стало выходить за рамки слухов, громких заголовков и конспирологических теорий. Переломным моментом, на мой взгляд, стал Ковид. Глобальная пандемия с множеством жертв изрядно потрепала всем нервы и затронуло все страны (кроме КНДР, конечно), изменение климата стали ощущать на себе множество стран, война практически в центре Европы России против Украины, которая перешла бы на Европу и другие страны, если бы у первой удалось "взять Киев за тры дня", миллионы беженцев, Китай направляет свои войска к Тайваню (если путаю, поправьте), Азербайджан к границам Армении и ряд других серьёзных и возможных событий. Последствия изменения климата всё сильнее ощущаются, очередное аномальное лето, превышение нормы осадков, из за которых затапливает целые города и деревни, всё больше серьёзных и частых катаклизмов. Турция, Марокко, Япония, часть Европы и многие другие страны. Угроза начала третьей мировой войны остаётся больше полутора лет, и то, что её получилось остановить, не значит, что она не может начаться в ближайшие годы.  

Также мало кто думает про уровень воды, ведь часть городов в той же России медленно, но очень верно, идут ко дну, например Киселёвск. Там проблема из за разрезов и человеческой жадности, поэтому земля под городом проседает. Да, это не про воду, но даже без неё есть ряд случаев, когда целые города активно разрушаются изнутри. Из за глобального потепления ледники тают и будут продолжать в будущем, и это отражается на нас уже сейчас. Целые острова и города будут уходить активно под воду, всё больше и больше в них будет происходить наводнений и потопов, а уровень воды не будет спадать должны образом. В целом, острова и целые страны, окруженные морями и океанами, для меня кажутся наиболее небезопасными местами, потому что стоит начаться подобным изменениям, они полностью их накроют. Будто именно сейчас этот процесс воспалился, а движение тектонических плит активизировалась крайне сильно.  

В ближайшее столетие я уверен нас ждут десяток серьезнейших войн, глобальнейшие катастрофы, которые будут только увеличиваться ближайшее время, затопления целых городов и новые миллионы переселенцев и беженцев, а также новые вирусы, которые приведут к пандемиям, и никто не может уверять, что они не окажутся в разы серьёзнее ковида, и что не будет третьей и четвёртой мировых войн. Если ковид был известен еще десяток лет назад и с ним уже работали, то условное таяние ледников может внести в мир новый вирус, который никогда не был известен и изучен, с которым будет бороться в разы сложнее. На фоне всего этого я даже не отрицаю новый вирус, что сможет поразить мозг человека и/или его нервную системы. Если прямо и грубо, то я не отрицаю возможность возникновения чего то типа зомби-апокалипсиса, но не в том виде, который мы привыкли видеть в фильмах и сериалах. Наш мир удивительный и мало изученный, поэтому может случиться даже то, что кажется детским лепетом про зомби или ядовитые туманы, просто в другой форме.  

И это всё, на самом деле, пугает, ведь сотни миллионов людей, живущих сейчас, смогут застать подобные изменения, застать войны, пандемии или стать жертвой очередного неожиданного и глобального землятресения/наводнения/шторма/всего остального. Поэтому советую абсолютно каждому, не смотря на разные финансовые возможности, запасаться элементарными продуктами и необходимыми вещами, например консервами, крупами, водой, бумагой, едой для ваших питомцев, аптечкой с масками и перчатками, фонариками с батарейками, лишними парами сапог и дождевиками. Хотя бы начать с простых консервов, потому что они точно дадут вам какое то количество дней, чтобы переждать события дома. И речь даже не о чём-то сверхсерьëзном, ведь люди продолжат отмахиваться, думая, что война или серьëзнейший катаклизм их не каснутся, а о крайне возможных событиях, таких как не самые серьёзные, но опасные наводнения, заморозки с долгим отключением света, новый риск пандемии, и в таких случаях лучше переждать дома с уже имеющимися едой и вещами, а не подвергать себя риску постоянными походами в магазины.  

Последние годы мы живем в самое безопасное и комфортное время, и, видимо, человек в 21 веке забыл, что существует огромнейшее количество войн, голода, смертей, опасности и других серьëзнейших проблем, просто сейчас в большей части цивилизованных стран этого намного меньше. А также он забыл, что всю нашу историю каждое поколение переживало немыслимо страшные события. Только за последнее столетие произошли две мировые войны, пандемии, кризисы, голод, от которого люди буквально умирали, а не просто не могли купить себе мясо и кофе, революции, восстания, ядерные удары, серьëзнейшие природные катастрофы и многое другое, что приводит к единственному итогу, и это смерть. Но человек этого не понимает, он чувствует безопасность, а хата его всегда с краю, которая представляет из себя неприступную крепость, хоть это не так. В какое бы время мы не жили, оно всегда будет опасным и не щадящим абсолютно никого. Приятно, конечно, жить с розовыми очками и прожить так всю жизнь без проблем, но это удовольствие достаётся далеко не всем, поэтому всегда нужно быть готовым ко всему, хотя бы немного.

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:46 12.09.2023

Комментарии

Blokk00:17 20.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, да угомонись, ущербный. Жизнь приклонных лет несчастная и скучная, но я не виноват в этом, успокойся, дедок) сам начал конфликт с оскорблениями из за скуки, а теперь бегаешь как пёс и лаешь во все щели. Удались
Lyrnist00:15 20.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] blokk, слышь, дебил, а ты по предлагаемым мной ссылкам упорно не хочешь ходить? Чтобы мне просмотров не добавлять, от которых популярность моя может, по твоему скудоумию, вырасти? ))
Blokk00:11 20.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, я же сказал, что не буду читать, уйди, ущербный. Сам докопался и развёл конфликт, смешной
Lyrnist00:09 20.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Хорошо, я в другом месте ответил. ТЕБЯ это устраивает рандомный ты дурачок?.

" Blokk→ lyrnist, я не хотел обсуждений обо мне со стороны рандомного дурачка, который не может вести конструктивный диалог. Я говорю, что не считаю себя профессионалом, но ты заявляешь, что я таким себя описываю. Ты говоришь не приставать к другим, а сам переходишь на продвигаемую книгу, чтобы приставать и вести глупый спор. Ты говоришь, что я неграмотный по паре ошибок, которые увидел, не читая даже мои работы. Я не могу писать на 100% идеально и правильно, как и практически все люди в мире, тут вопрос в том, на сколько всё плохо. Если я перечитываю свои работы, читаю много литературы и пытаюсь развиваться, прописываю логичный сюжет без дыр, персонажей, диалоги и события, делая очень малое количество ошибок, а работы мои легко читаемые, то ставить меня на один уровень с людьми, у которых эти ошибки буквально в каждом предложении, полно сюжетных дыр, неправильно идет в принципе весь процесс написания, которые не читают свои же работы, чтобы исправить элементарные миссклики, и читать это невозможно, если есть хоть капля образованности, это бред и чушь лишь бы поспорить. Это не конструктивно, нелогично и глупо. Про вкус и качество я сказал факты. Если взять музыку, то самые популярные это низкосортный мусор, в то время как те, кто делают качество, далеко не так известны и популярны. Здесь точно также. Или хочешь поспорить про того же Полярноного, рассказывая какой он гений? Нет, он сделал откровенный мусор и по всем критериям книги полностью провалился, но он очень популярный из за потребителя, который хавает любой кал. Зачем тебе читать Wattpad? Потому что ты об этом споришь и пытаешься доказать, что я не прав в своих высказываниях, унижая меня лишь потому, что я тебе неприятен из за критики откровенного мусора. Ты пытаешься доказать, что я не прав, не зная и не желая понимать о чём я говорю. Ты противоречишь сам себе, пытаешься меня за что то притянуть, видимо, от скучной жизни, раз зашел в продвигаемую книгу (говоря, что это не помогает, хотя благодаря этому ты и зашел сюда), чтобы докопаться до автора. Браво, гений, не пиши сюда больше, я и так слышу бред в интернете довольно часто, очередного недоумника мне не нужно здесь. Обращаюсь на ТЫ, потому что нужно заслужить уважение, чтобы обращались на ВЫ, которого ты не заслуживаешь из за своего поведения и глупости. Не пиши сюда, я всё равно не буду читать и просто удалю тебя |_ Смерть за углом. _|"

ТЫ можешь не читать. НО ТЫ - обыкновенный маленький врунишка, никакой не "писатель", никто, полный анон. ТЫ - обыкновенный малограмотный дурачок.
Blokk22:23 14.09.2023
stanislaw, просто напомню, что война не украинско-российская, а российско-украинская, и что она длится с 2014 года ради выгоды лишь одной страны, которая всё уже проиграли и потеряла. И на этом, пожалуй, закончим. Суть была не в войне России против суверенного государства, а про глобальные проблемы и будущее человечества
Stanislaw22:03 14.09.2023
blokk, благодарю. Можно сказать, что мы все в одном сообществе авторов здесь находимся, так что легко могли оставлять комментарии друг другу под публикациями.

Вы говорите про циничный капитализм, в котором богатым элитам стран по сути плевать на глобальные проблемы, они просто зарабатывают деньги и соревнуются между собой по количеству капиталов и политического влияния в мире. ООН говорит о неких программах по поддержанию мира, спасению экологии планеты, но это только разговоры и ложь.
Войны в XXI веке велись, США порядочно уничтожила людей в борьбе за своё влияние на более слабые страны. Они в ИГИЛ были заинтересованы, и в украинско-российском конфликте, предоставив Украине огромные кредиты на войну, вогнав её в долги.
Blokk21:41 14.09.2023
stanislaw, Новое уже сложно что то сказать, да, и я понимаю это. Суть в том, что те вещи, которые для нас с Вами являются понятными, большинству такими не кажутся, поэтому хотелось бы, чтобы человек думал об этом чаще и понимал, что пока странам и кампаниям не выгодно решать эти проблемы и заботиться о том мире, в котором мы все живем, абсолютно ничего не изменится.
К примеру, главный компонент всех телефонов и другой техники добывается рабским трудом в ДР Конго, иначе выйдет дороже, Илон Маск также использует этот метод, однако заявил, что найдёт другой более гуманный способ, но через несколько дней подписал опять контракт с этими фирмами. Я к тому, что мы будем и дальше способствовать ухудшению ситуации, а в совокупности со всеми остальными бедами долго мы не протянем)
Про войны спорить не буду и вдаваться в подробности но просто добавлю, что ряд был и в 21 веке.
Спасибо за комментарий и оценку. И мне кажется, что я уже с Вами сталкивался на этом сайте)
Stanislaw20:44 14.09.2023
Автор ничего нового по сути не сказал в своём эссе. Все эти проблемы глобального масштаба были, они есть и будут. Войны также останутся как и пандемии, глобальное потепление идёт и затопит какие-то территории. Это всё как бы есть, не стоит об этом забывать.

Да, люди привыкли к комфортной жизни и это их ослабляет, но нет гарантии, что им не придётся выйти из зоны комфорта. С той же СВО, Россия с конца 90-х годов не вела войн, не считая Сирии, хотя и там погибали наши солдаты, может не в таком количестве. Но не в этом суть, такова природа войны.

Книги автора

Смерть за углом. 18+
Автор: Blokk
Рассказ / Постапокалипсис Хоррор Другое
Я решил вернуться к писательской деятельности, и надеюсь, что всё выйдет так, как я планировал. Я хочу, чтобы моя работа не стала типичным рассказом про зомби, экшен и отсутствие сюжета, а показала вз ... (открыть аннотацию)аимотношение людей, смогла навеять ужас при каждой встречи с опасностью, показать ценность жизни и одновременно её такую легкую утрату. Я собираюсь дать нечто большее, чтобы это не затерялось в мусорке со второсортными байками про зомби от подростков. Но прежде чем перейти к такому, я хочу начать с более спокойного повествования и знакомства с персонажами, подводя всё глубже ко тьме и чувству безнадёжности. P.S. книга в стадии активной разработки, планирую её завершить на 350-400 страниц, на данный момент есть 3 главы длиной в час прочтения, если верить цифрам с NeoBook.
Объем: 4.872 а.л.
03:45 13.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хроники Токио
Автор: Blokk
Повесть / Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
08:48 31.07.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

State of decay. 18+
Автор: Blokk
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Хоррор Другое
Жанр как у ходячих мертвецов. Кто знает об игре State of Decay, тому должно зайти. Будут персонажи оттуда, атмосфера, места и прочее. Закончил эпизод. Прошу к прочтению:)
Объем: 0.778 а.л.
01:20 08.10.2018 | 4 / 5 (голосов: 2)

The last of us. Часть 2.
Автор: Blokk
Рассказ / Постапокалипсис
События разварачиваются после завершения игры.
Объем: 0.074 а.л.
15:47 28.05.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

The last of us. Часть 1.
Автор: Blokk
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения
Первая часть открывка. Вторая доступна в профиле. Писал ночью, было много ошибок, но вроде бы всё исправил. Приятного чтения)
Объем: 0.115 а.л.
15:47 28.05.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.