FB2

The last of us. Часть 2.

Рассказ / Постапокалипсис
События разварачиваются после завершения игры.
Объем: 0.074 а.л.

Просьба, после прочтения, поставить оценку/оставить комментарий. Благодарен.  

 

Поднимайся, давай же. – прозвучал в голове голос.  

–Я... Я не могу. – твердила девочка.  

–Ты можешь всё, просто будь сильной, слышишь?  

Элли с трудом, но попыталась встать. Упираясь на стол, она еле переставляла ноги.  

–Боже... Джоэл, где ты... – сдерживая слёзы говорила Элли.  

–Он рядом, уже ищет тебя, просто иди вперед, давай же.  

Кровь на её шее продолжала идти.  

–Чёрт, что мне делать? Кровь не останавливается.  

–Прижми рану, как можно сильнее. Давай, выход рядом.  

–Как больно... – уже в слезах говорила она. – Только не пропадай, будь со мной, пожалуйста. – все также панически продолжала Элли.  

–Я рядом, не беспокойся.  

Треск щелкунов становился все ближе и ближе.  

–Теперь налево. Вот так, хорошо.  

Хромая и изливаясь кровью, Элли продолжала идти, что есть силы.  

–Умница, давай, не останавливайся, иди к той двери. – продолжал голос.  

Вдруг Элли упала, успев ухватиться за стойку.  

–Дерьмо... – шатаясь произнесла она.  

–Давай, поднимайся, ты сможешь.  

–Нельзя... сдаваться... мать... твою! – поднимаясь выругалась Элли.  

Перед глазами у нее хлынул яркий свет. Дверь отворилась. За спинами послышались четкие и громкие крики, затем прозвучал выстрел. Еще один. И еще.  

–Черт... детка, сейчас я вытащу нас отсюда. – Джоэл взял под руку Элли и увел за дверь, после чего принялся закрывать выход, придвинув ящик с инструментами. Крики не затихали, лишь усилились.  

–Давай, поднимайся, Элли. – он оторвал кусок ткани от своей рубашки и приложил к её ране и, взяв Элли под руку, Джоэл повёл её через корридоры.  

В одном из поворотов было несколько бегунов, которых Джоэл попытался пристрелить, но патроны кончились. Пришлось свернуть.  

Пока он перезаряжался, все ближе были слышны крики. Элли не могла идти, ей было огромной болью, пройти каждый этот шаг. Джоэл взял её на руки и стал бежать что есть силы.  

Они были уже у них за спиной. Они были везде.  

–Не смотри назад, дорогая, не смотри. – повторял Джоэл.  

Дверь за дверью, коридор за коридором, и вот, наконец, выход.  

–Еще немного, я вытащу нас отсюда.  

Его рубашка и руки были полностью в крови.  

Они выбежали оттуда, но нужно было бежать дальше.  

–Где вы, черт побери! – выругался Джоэл.  

Зараженные следом выбежали из здания.  

Вдруг один накинулся на Джоэла и его подкосило. Они завалились на землю, как прогремела череда выстрелов. Уже мертвое тело нападавшего слезло с Джоэла. Выстрелы затмили крики.  

Элли почти не двигалась. Джоэл кинулся к ней.  

–Солнышко, все кончено, мы выбрались. Давааай, не смей засыпать! – Джоэл держал Элли на руках. За столько лет из его глаз впервые полились слёзы. – Не смей, ты слышишь? Не смей! – ее рана продолжала кровоточить, как бы Джоэл не старался её зажать.  

–Твоя рубашка не помогла... Джоэл... Еле дыша, но с улыбкой произнесла Элли.  

Вперемешку со слезами он стал нехотя смеяться. Главное, что она была жива.  

–Солнышко. Боже... – Джоэл обнял её. – Ты в безопасности...

| 980 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 15:47 28.05.2018

Комментарии

Theodorhordiienko15:44 02.05.2018
blokk, так оно и есть. Мне кажется что не стоит продолжать историю этой пары, она вполне завершена в игре.
Blokk22:37 01.05.2018
theodorhordiienko, прошу прощения за английские манеры) В один момент просто захотелось написать. Над многим стоит поработать, и да, продолжение тоже нужно, но я писал из за душевной нужды, поэтому так и вышло. Надеюсь продолжение последует, просто сейчас занят другим.
И еще, я надеялся найдутся фанаты этой игры, которые знают о ней, поэтому так вышло, что для незнающих о персонажах "рассказ" покажется не особо хорошим.
Спасибо за комментарий:)
Theodorhordiienko12:00 30.04.2018
Не стоит сразу бросать читателя в такой момент. Не возникает никаких эмоций в сторону девочки и мужчины, нет оснований для этого. Нужно раскрыть персонажей. И где продолжение?

Книги автора

Конец света близок?
Автор: Blokk
Статья / Реализм События Другое
Многие уверены, что человек, как вид, будет жить много тысячелетий, что он сможет лечить любые болезни, иметь невообразимые технологии, осваивать другие планеты и жить лучшей жизнью, пока роботы выпол ... (открыть аннотацию)няют за них все дела и грязную работу, но что нас может по настоящему ждать уже в ближайшее столетие?
Объем: 0.18 а.л.
03:46 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смерть за углом. 18+
Автор: Blokk
Рассказ / Постапокалипсис Хоррор Другое
Я решил вернуться к писательской деятельности, и надеюсь, что всё выйдет так, как я планировал. Я хочу, чтобы моя работа не стала типичным рассказом про зомби, экшен и отсутствие сюжета, а показала вз ... (открыть аннотацию)аимотношение людей, смогла навеять ужас при каждой встречи с опасностью, показать ценность жизни и одновременно её такую легкую утрату. Я собираюсь дать нечто большее, чтобы это не затерялось в мусорке со второсортными байками про зомби от подростков. Но прежде чем перейти к такому, я хочу начать с более спокойного повествования и знакомства с персонажами, подводя всё глубже ко тьме и чувству безнадёжности. P.S. книга в стадии активной разработки, планирую её завершить на 350-400 страниц, на данный момент есть 3 главы длиной в час прочтения, если верить цифрам с NeoBook.
Объем: 3.74 а.л.
03:45 13.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хроники Токио
Автор: Blokk
Повесть / Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
08:48 31.07.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

State of decay. 18+
Автор: Blokk
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Хоррор Другое
Жанр как у ходячих мертвецов. Кто знает об игре State of Decay, тому должно зайти. Будут персонажи оттуда, атмосфера, места и прочее. Закончил эпизод. Прошу к прочтению:)
Объем: 0.778 а.л.
01:20 08.10.2018 | 4 / 5 (голосов: 2)

The last of us. Часть 1.
Автор: Blokk
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения
Первая часть открывка. Вторая доступна в профиле. Писал ночью, было много ошибок, но вроде бы всё исправил. Приятного чтения)
Объем: 0.115 а.л.
15:47 28.05.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.