FB2

The last of us. Часть 1.

Рассказ / Боевик, Постапокалипсис, Приключения
Первая часть открывка. Вторая доступна в профиле. Писал ночью, было много ошибок, но вроде бы всё исправил. Приятного чтения)
Объем: 0.115 а.л.

Прошло лишь несколько месяцев, после возвращения к Томми, как они снова попали в дерьмо.  

–Нам следовало остаться...  

Мужчина остановился.  

–Мы не будем говорить об этом, ясно? – с задержкой и раздраженностью произнес он.  

–Но... Но Джоэл, мы ведь только устроились, нашли безопасный ночлег, семью. Зачем так поступать?  

–В том то и дело, что там не безопасно! – Джоэл пошел в сторону девочки и встал почти впритык.  

–Они лишь собирались отпустить того охотника, он раскаялся, он был еще мальчишкой. – по неволе она стала повышать голос.  

–Чтобы через два дня он привел сюда толпу и всем нам перерезал глотки? – в воздухе повисла тишина.  

–Ты убил напуганного ребенка. У неё начали проступать слёзы. Она переживала больше о Джоэле и его состоянии, чем о том подростке.  

–Если я тебя не устраиваю, Элли, возвращайся к Томми, я не звал тебя с собой. – он говорил так, как в том доме, когда она упомянула о Саре.  

Элли стала отступать назад. На глазах ещё сильнее проступили слёзы. В первый раз за столько времени её могли видеть по настоящему счастливой и с искрой в глазах о светлом и спокойном будущем. Но сейчас в ней будто что то оборвалось, её лицо стало таким, как во время смерти Райли. Она повернулась и убежала в первый попавшийся дом  

–Твою мать... – Джоэл глубоко вздохнул.  

 

Было темно, слёзы и плохо работающий фонарь не давали Элли нормально видеть. Из за любого угла мог вылезти бегун и стать последним, что она бы увидела в своей жизни, но ей было уже всё одно.  

 

–Джоэл! – навстречу Джоэлу шёл Томми со своими людьми.  

–Брат... Прости нас. Прошу, возвращайтесь. – Он убрал ружьё за спину.  

–Томми, нужно найти Элли, остальное потом.  

–Что? Где она?  

Он вздохнул, – Девчонка... Убежала сюда – и указал на дом.  

–Чёрт... Там же споры.  

–Именно.  

–Плохо дело...  

–Так ты поможешь? – он знал ответ, но хотел ещё раз убедиться, что его брат больше не держит на него зла.  

–Конечно, Джоэл, она ведь наш член семьи, забыл?  

 

Это была центральная больница города, с несколькими этажами, огромной площадью и окрытым двором сзади.  

Убежав достаточно, чтобы Джоэл её не нашел, Элли свернула в первую же комнату. Ей казалось место тихим и она без опаски села у стены, и не смогла больше сдерживать эмоции.  

–Почему даже после таких страшных событий люди продолжают обращаться с тобой как с дерьмом, им плевать на тебя в какой бы ситуации они не оказались, и будь ты единственным близким человеком на этой сранной планете, или очередным знакомым. Почему мне должно быть так горько? Я мало боли прошла за это врем, а?!  

Она продолжала говорить, но резкий шум привёл её в чувства. Вытирая слёзы она встала.  

–Мог бы не идти за мной, Джоэл, я ведь тебя не просила. – с горькой издевкой выругалась она. – А, Джоэл?  

Элли остановилась.  

–Джоэл...? – сильно взглотнув, она потянулась к пистолету.  

–Если это ты... Прекращай шутить, иначе я тебя престрелю, клянусь Богом. – не осознавая её голос перешёл на шёпот.  

Стало тихо, как никогда раньше. Мир будто замер вокруг и не было слышно ничего, кроме её сердцебиения. Тишина продолжалась ещё несколько секунд. Элли сделала шаг в сторону приоткрытой двери, через которую вошла сюда, как резкий крик сильно ударил по ушам. Руки еще тряслись, а слезы еще не прошли, что не дало хорошо прицелиться в забежавшего сталкера, из за чего пуля угодила в стену. Эхо дало в голову. Вторая пуля вошла в руку, но этого было недостаточно, он продолжал бежать. В страхе Элли развернулась и рванула к другой двери.  

 

Прозвучал выстрел.  

–Элли! – Джоэл рванул в здание. – Обойдите с другой стороны! – не оборачиваясь крикнул он.  

 

Выбежав в коридор, она побежала за первый же поворот. За криками она не услышала второго, который выбежал в конце коридора. Ей пришлось снова свернуть, но там был тупик, а дверь сбоку не поддавалась.  

–Будь ты проклят! – пронеслось по всей больнице.  

Обернувшись, Элли быстро нацелила пистолет, моля Бога, чтобы в нём оказалось достаточно патронов. Лук и винтовку ей пришлось оставить у Томми.  

Крики были всё громче и громче и, не заставив себя ждать, первый сталкер появился из за поворота.  

Первый выстрел снова прошел мимо, второй попал в грудь и сбил с ног. Не услышав криков рядом, она не заметила как запертая рядом дверь распахнулась и сталкер бросился на неё, вцепившись в шею, а следующая пуля также полетела в стену.  

Она закричала громкий воплем. Зараженный повалил девочку, после чего там неудачно приземлилась на ногу. В попытках убрать его от своей шеи, она, панически стреляя, сумела угодить ему три раза в живот, после чего его хватка ослабла. В глазах у неё потемнело, а в ушах стоял шум, она не могла подняться.

| 1342 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 15:47 28.05.2018

Комментарии

Гость15:55 09.01.2022
я давид
Гость15:54 09.01.2022
одни из нас я просто вшоке что они зделаль я играл вашу игру
Blokk18:32 30.05.2018
raalf1, увы, всем не угодишь ¯\_(ツ)_/¯ но спасибо, постараюсь как то иначе и понятнее писать
Ну а так для них пусть это будет некая мини история перед будущей полноценной, если я ее напишу конечно, хах
Raalf117:55 30.05.2018
blokk, Я смотрел трейлер, просто я имел ввиду тем кто не в курсе, будет тяжело влиться и читать
Blokk17:06 30.05.2018
raalf1, спасибо за комментарий) Все пишут, что непонятно и странно, но если вы смотрели трейлеры второй части, то наверняка заметили, что у Элли появился новый укус, прямо на шеи, собственно я эту тему и выбрал для написания. Писать что то не относящееся, у меня у самого нет желания. Хочу вообще развить историю об отце Элли и как проходили первые годы после эпидемии и во время её зарождения, но это уже другая история, ахах
Raalf113:44 30.05.2018
Кажется, буд-то рассказ вырван из контекста, поэтому всё довольно непонятно и сумбурно. Но если пытаться развить тему, может получится что-то неплохое. Опять таки - это интересно, но довольно сыро и непонятно, пойду вторую часть чекну)
Blokk17:59 28.05.2018
bezrsdm, благодарю за отзыв, рад что понравилось) писал лично для себя, но решил поделиться на сайте, обязательно буду дорабатывать и создавать что то новое
Bezrsdm16:50 28.05.2018
Приятно все-таки вновь, хоть и ненадолго погрузиться в атмосферу этой замечательной вселенной. Благодарю. Определённо есть над чем работать и что совершенствовать, но это дело времени и желания, конечно.

Книги автора

Конец света близок?
Автор: Blokk
Статья / Реализм События Другое
Многие уверены, что человек, как вид, будет жить много тысячелетий, что он сможет лечить любые болезни, иметь невообразимые технологии, осваивать другие планеты и жить лучшей жизнью, пока роботы выпол ... (открыть аннотацию)няют за них все дела и грязную работу, но что нас может по настоящему ждать уже в ближайшее столетие?
Объем: 0.18 а.л.
03:46 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смерть за углом. 18+
Автор: Blokk
Рассказ / Постапокалипсис Хоррор Другое
Я решил вернуться к писательской деятельности, и надеюсь, что всё выйдет так, как я планировал. Я хочу, чтобы моя работа не стала типичным рассказом про зомби, экшен и отсутствие сюжета, а показала вз ... (открыть аннотацию)аимотношение людей, смогла навеять ужас при каждой встречи с опасностью, показать ценность жизни и одновременно её такую легкую утрату. Я собираюсь дать нечто большее, чтобы это не затерялось в мусорке со второсортными байками про зомби от подростков. Но прежде чем перейти к такому, я хочу начать с более спокойного повествования и знакомства с персонажами, подводя всё глубже ко тьме и чувству безнадёжности. P.S. книга в стадии активной разработки, планирую её завершить на 350-400 страниц, на данный момент есть 3 главы длиной в час прочтения, если верить цифрам с NeoBook.
Объем: 3.74 а.л.
03:45 13.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хроники Токио
Автор: Blokk
Повесть / Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
08:48 31.07.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

State of decay. 18+
Автор: Blokk
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Хоррор Другое
Жанр как у ходячих мертвецов. Кто знает об игре State of Decay, тому должно зайти. Будут персонажи оттуда, атмосфера, места и прочее. Закончил эпизод. Прошу к прочтению:)
Объем: 0.778 а.л.
01:20 08.10.2018 | 4 / 5 (голосов: 2)

The last of us. Часть 2.
Автор: Blokk
Рассказ / Постапокалипсис
События разварачиваются после завершения игры.
Объем: 0.074 а.л.
15:47 28.05.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.