FB2

State of decay.

Рассказ / Боевик, Постапокалипсис, Хоррор, Другое
Жанр как у ходячих мертвецов. Кто знает об игре State of Decay, тому должно зайти. Будут персонажи оттуда, атмосфера, места и прочее. Закончил эпизод. Прошу к прочтению:)
Объем: 0.778 а.л.
незавершенное произведение

Я бежал. Бежал по лужам и грязи, что есть сил, пытаясь не оглядываться. Я задыхался, но ноги работали сами.  

 

–Лили, сюда, быстрее! – Майк пришел и повавалился на землю, мы с Квеном сразу же побежали к нему.  

–Лили, твою мать, где тебя носит!  

–Посмотри на это. – Квен порвал рукав Майка, и мы увидели укусы, на шеи был ещё один. – Уже поздно.  

Лили выбежала из фургона и застыла на месте. Её глаза наполнились слезами.  

 

"Черт, черт, черт... " – без перерыва повторял я. Сзади слышался рёв, и я боялся обернуться. Все мысли переплелись, мне было страшно, я просто хотел убежать оттуда.  

 

–Напомни, почему мы не приехали сюда на фургоне?  

–Если Лили останется без машины, она не сможет уехать в случае опасности, а защитить её никто не сможет. – Квен вздохнул. – Теперь.  

Мы отошли от машины, служащей нам прикрытием, и направились ближе к магазину.  

Квентин положил мне руку на плечо, а другой протянул пистолет. – Может понадобится. Стрелять умеешь?  

–Я с тринадцати лет держу пушку. – с некой гордостью произнес я и забрал пистолет.  

Мы двинулись дальше. На заправке и вокруг было достаточно ходячих, но внутри, казалось, было чисто.  

Подойдя ближе, я посмотрел в окна, наши догадки подтвердились, там был лишь один труп, не представляющий угрозу. Как можно тише, мы открыли дверь и проникли внутрь. Сердце билось, а руки тряслись, но мысль, что здесь может быть что то полезное и необходимое, успокаивала.  

Сначала мы осмотрели помещение, которое представляло собой небольшой магазин с пустыми полками и одной мигающей лампой, работа которой оставалась загадкой, на полу была кровь, которая вела к тому самому телу, и, к нашему счастью, это был самый, что ни на есть настоящий труп, который не при каких обстоятельствах не собирался подниматься. Убедившись, что тут безопасно, мы принялись искать всё, что могло бы быть полезным, начиная от синей изоленты, заканчивая едой и топливом. Место было идеальным, чтобы набрать горючее, которого хватило бы на целый штат дороги, но мы не смогли бы без шума провернуть это, поэтому нам пришлось оставить это дело. На полках, конечно же, было пусто, но под стендами с едой я нашел пакет чипсов, который немедленно запихнул в свой рюкзак. Квентин нашел влажные салфетки, пару одеколонов, которые он посчитал нужными для обеззараживания ран, и один помятый шоколадный батончик.  

–Хэй, Джейк, подойди. – Квен стоял у двери, ведущей к заднему выходу.  

–Что то нашел? – он показал через маленькое стекло на аптечку, прикрепленную к стене.  

–Это ведь аптечка первой помощи, ведь так? Там всегда есть аэрозоль от астмы. Он необходим Лили.  

–Так в чем проблема?  

–Дверь заперта. Придется ломать. – он сразу же словил мой несогласный взгляд. – Лекарство необходимо Лили, и я сделаю всё, чтобы достать его.  

–Мы не можем так сильно рисковать, Майк тому подтверждение. – я пытался отговорить его от этой идеи, но тщетно.  

–Тогда мы рискуем Лили. Решай, либо мы сейчас, либо она потом. – Квен сделал паузу. – И заткнись уже про Майка.  

Выбора у меня не оставалось, поэтому я не стал препятствовать. Сердце забилось ещё сильнее, в ожидании провала.  

Квентин взял нож, просунул его меж дверей, навел к замку, и банкой из под краски, лежавшей на полу, принялся бить по рукояти, а мне велел навалиться на дверь. После достаточно шумных и нелегких усилий, дверь поддалась и открылась. Мы прислушались, нас накрыла секундная радость, что мы не были услышаны, но всё мгновенно сменилось в один пронзительный писк серены. Вся заправка и, кажется, соседний округ услышали это и направились в нашу сторону. Нас охватил страх, по крайней мере меня. Я застыл на месте, в то время, как Квен уже открывал аптечку.  

–Давай же... Открывайся! – он буквально просил её поддаться.  

Вдруг она упала и рассыпалась, Квен выдернул её с корнем. Я ринулся к окнам. Со всех сторон нас окружали, времени почти не было.  

"Бежим, Квен, последний шанс! " Но ответа не поступило, тогда я побежал обратно.  

–Какого черта, надо выбираться! – Напарник рыскал по полу в поисках аэрозоля, но никак не мог найти. Тут он сунул руку под одну из полок.  

–Есть! – радостно воскликнул Квентин. – Помоги поднять, ну!  

Я приподнял стойку, а Квен достал лекарства. Он встал и положил его в мой рюкзак. Мы пошли к заднему выходу, но дверь была заперта.  

Мы пересеклись взглядами, мы знали, что выход лишь один, и рванулись в зал, но в главную дверь уже вваливалась толпа. "Сигнализация... " с этим Квен рванул обратно, я за ним. Он ворвался в дверь, что стояла сразу слева от взломанной. Это оказалась комната управления, где должна быть кнопка отключения сигнализации.  

–Твою мать, я ни черта не разбираюсь в этом. Где то тут должна быть кнопка. Эта? Гхм... Нет. – в это время я стоял рядом и готовил пистолет. – Нашел! – Вой сирены резко сменился на злобное рычание ходячих.  

Квен сказал проверить, открылась ли дверь. Я рванул в коридор, ручка провернулась, а дверь приоткрылась.  

–Открыто! – я обернулся и увидел, как в коридор ворвалось несколько зомби, закрыв дверь в комнату управления. У меня перехватило дыхание.  

–Квен! – я прокричал как можно громче.  

–Всё хорошо, Джейк, я догоню, выбирайся! – из комнаты доносился заглушающий звуками ходячих голос.  

"Нет, нет, нет, нет... " С каждым разом всё громче произносил я.  

Взяв пистолет в одну руку и нож в другую, я стал стрелять по ходячим. Упал один, затем другой, третий подошел слишком близко, и я ударил его ножом в голову, который повалил его вместе с моим ножом.  

–Держись, брат, я иду! – но сам невольно пятился назад, пока не уперся в дверь и не вывалился наружу. Я ударился головой о землю и время будто замерло. Я понимал, что не могу больше ничем помочь, что он там, взаперти с ходячими, а я здесь, на свободе. Я поднялся, приготовил пистолет подошел к двери, но весь коридор уже был полон ходячими. "Нет, нет, нет... " Повторял я и пятился всё дальше, ускоряя шаг, после чего развернулся и побежал, как можно дальше от этого места.  

Спустя время я добрался до нашего фургона, где встречала меня взглядом через лобовое стекло Лили. Я еле поднимал ноги, держа в руках рюкзак, и когда подошел ближе, Лили вышла из фургона. Я достал аэрозоль и протянул ей его. – Это от Квена. – прошептал я. Лили тут же расплакалась и тяжело задышала. Я приобнял её и мы пошли в наш фургон ждать наступления очередного дня.  

 

Ночь выдалась долгой, я не спал, всё время думал о случившимся. Было тяжело собраться с мыслями, не было уже и желания. Всё, что у нас осталось, это мы друг у друга. Прошло лишь несколько недель, а мы уже на грани, наши шансы на выживания с каждым днем приближались к нулю. Лили считала, что нам нужна община, нужны новые люди, которые смогли бы позаботиться о нас, но Квентин говорил, что мы должны сами стать большой группой, нужно лишь найти безопасное место. На самом деле, я был согласен с ним, доверять кому то сегодня крайне опасно, но сейчас я был готов на всё, чтобы оказаться в теплом месте с набитым желудком.  

Я смог поспать лишь пару часов, прежде чем проснулся под утро от шума. Неспеша я подошел к заднему стеклу, Лили продолжала спокойно спать, но меня обеспокоило откуда доносился шум. Отодвинув кусок ткани, который мы повесили на окно, я ужаснулся. Толпа ходячих шла прямо по шоссе и направлялась в сторону нашего фургона. Я срочно разбудил Лили.  

–Хэй, просыпайся, ну же. – пытаясь как можно тише говорил я.  

–Ох... Что? Джейк...  

–Тише, просто не шуми и не высовывайся.  

–Что происходит? – Лили была взволнована и тут же потянулась за инголятором.  

–Там... Там чертова орда зомби идёт, нужно просто переждать, не переживай.  

–Почему ты так спокоен? – Возмущенно спросила Лили, нажимая на аэрозоль.  

–Да нихрена я не спокоен!  

–Тогда какого черта ты говоришь мне не беспокоиться?  

Потому что не нужно беспокоиться, понятно? – я глубоко вхдохнул. – Просто переждем и всё закончится.  

–Нельзя ждать, нужно уезжать, пока они не... – Лили перебил резкий удар по машине, прямо рядом с нами.  

–Уже поздно. – еле слышно сказал я.  

Лили одобряюще кивнула и больше не произносила ни слова.  

Звуки были совсем рядом, я видел тени ходячих, как они проходили совсем рядом, кто то заваливался на фургон, кто то снова бил его, а другие просто останавливались рядом с машиной. Всё это сильно давило на психику, я думал, что не выдержу и закричу, но, к счастью, всё обошлось. Лили закрыла глаза и считала про себя, тем самым борясь с нагрузкой. Прошло пару минут как шум стих. Я не рискнул подняться и проверить, мне было куда приятней пролежать так ещё несколько лет, но Лили надавила на меня и мне пришлось пойти проверить все окна. Было чисто, толпа находилась уже за сотню метров, мы снова были в безопасности. После того, как я всё осмотрел, я сообщил Лили, и та с огромным облегчением вздохнула, и как только она вышла вслед за мной, выругалась "Чертово дерьмо! " С такой выразительностью и даже радостью. Вообще она была большой оптимисткой, но её радость была не безграничной, поэтому она могла резко смениться в глубоко замкнутого и расстроенного человека, поэтому её настроение не мог предвидеть никто. Лили не была популярной и модной девушкой, которая в идеале следит за своей внешностью и одевается по последним коллекциям, она была из тех, кто любил проводить в тишине вечера за какой нибудь книгой, в окружении близких ей людей, что касается одежды, то её любимую розовую толстовку можно было выкинуть уже несколько раз. А ещё ей поставили диагноз волчанки в детстве, но, как оказалось спустя время, врачи ошиблись.  

После слов Лили, я засмеялся, мне вдруг полегчало, сам не знаю почему, я был просто рад, что рядом есть такой человек как она.  

Я проверил колеса, молясь, как бы их не повредили ходячие.  

–Хэй, Лили, принеси мне тряпку, нужно бы протереть тут кое... кое какое дерьмо. – ответа не поступило, но рядом послышались шаги, я привстал, чтобы протянуть руку.  

–А ты быстро, однак...  

Не успел я договорить, как с жутким хрипом на меня набросился ходячий. Я испуганно крикнул, не успел встать и завалился на спину. Ходячий был на удивление силён, и моих сил не хватило, чтобы спихнуть его с меня, оставалось лишь сдерживать его от пасть от моей шее. Его слюни стекали на мое лицо, он кричал, пытался подлезть ближе, но я держал его за лоб и оставшиеся волосы, другой рукой защищаясь от его рук. Тут же прозвучал глухой удар, который перевернул тело на спину. Я отполз, ходячий еще двигался, а рядом стояла Лили с железной трубой в руках. Я встал, выхватил из её рук трубу, и как можно сильнее замахнулся, после чего тело перестало подавать какие либо признаки жизни.  

–Наверное... – пытаясь отдышаться говорил я. -Наверное, отстал от толпы, а я и не заметил.  

–Не теряй больше. – Лили протянула мне шапку, которую я уронил, когда падал.  

–Спасибо. А теперь нам нужно выдвигаться, здесь не безопасно. – Я отдал ей трубу, предварительно отряхнув, вытер лицо и пошел садиться за руль.  

Всё время в дороге мы прибывали вдали от городов. По левую сторону были леса, а справа пустые поля, с редко встречающимися домами и ржавыми тракторами. Мы жили именно на таких домах и заправках, они давали нам еду и воду, но мы пытались не высовываться без необходимости, поэтому часто проезжали мимо, но сейчас всё было иначе, нам нужно было цепляться за любую возможность.  

Лили любила смотреть в окно и наслаждаться пейзажем, если не была занята настройкой связи. Все ходячие были в городах, поэтому поля и леса были пусты и можно было любоваться, забыв, что случилось с этим миром. Но меня теперь это не волновало, кто то должен быть всегда на стороже, раньше им был Квентин, а теперь эта роль на моих плечах.  

Проехав пару миль, мы увидели дом на поле, а рядом с ним машину.  

–Лили... Видишь это? – я указал пальцем на тот самый дом.  

–Воу... – она была приятно удивлена.  

–Ни одного ходячего, нет признаков мародерства. Это наш чертов шанс. – я резко свернул к дому и остановился в нескольких десятках метров. – Оставайся тут и сядь за руль, а я схожу проверю.  

–Нет, нет, нет, я с тобой. – Лили схватила меня за руку, когда я собрался выйти из фургона.  

–Это даже не обсуждается, ты знаешь.  

–Я смогу помочь, мы унесем больше припасов.  

–Я схожу дважды, не надорвусь. – настаивал я на своём.  

–А если придется бежать?  

–На то ты и остаешься здесь. – Я взял пакет чипсов и дал Лили, – А пока поешь это. – и вышел из фургона, захлопнув дверь.  

Лили отбросила пакет, взяла вторую сумку и вышла вслед за мной.  

–Ты не можешь так просто уходить! – продолжала Лили.  

Я шел дальше, пытаясь уловить какое либо движение или звук, если они есть. Вокруг было пустое поле, машина у сарая, не было даже ворон, которые были практически везде и каркали, будто насмехались над человечеством, им была выгодна и приятна та беда, что обрушилась на этот мир. Всё было на столько спокойно и тихо, что становилось до жути не по себе.  

Лишь у самого дома Лили нагнала меня.  

–Хватит меня игнорировать, Джейк! – продолжала она возмущаться.  

Я шыкнул на Лили.  

–Что? Ты шыкнул на меня?  

–Тихо, Лили. – повторил я.  

–Да сам ты замолчи! – Я не выдержал и закрыл ладонью ей рот.  

–Я что то слышал. Иди за мной, но аккуратно. -как можно тише сказал я.  

Зайдя за угол, я увидел, как кто то сидел у стены, из его тела что то торчало, а сам он постанывал от боли. Я велел Лили остаться за углом и ждать меня, пока сам пошел осмотреться.  

–Твою мать, чувак, что с тобой случилось? – я подошел ближе и увидел, что предмет, торчащий из тела, был металлическим колом, который воткнули под самую правую ключицу.  

Его серая рубашка стала темно красной, и останавливаться не собиралась. Я сел рядом, достал бутылку воды из рюкзака и принялся понемногу давать ему попить. Он что то невнятно бормотал и движением головы дал понять, что вода ему не нужна, после чего достаточно веятно сказал "Вытащи её". Не только у него, но и у меня, кажется, был жар, я был напуган и не знал что делать, один его вид меня пугал досмерти, не говоря уже о его просьбе. После нескольких вдохов я всё таки переборол страх и схватился одной рукой за кол, а другой фиксировал тело.  

–Просто... Просто сделаем это. – я начал вытаскивать кол, как раненый закричал. Я закричал тоже.  

–Прости, прости, мужик, я... – сзади послышался звук передергивания затвора.  

–Встань. – Приказал мне грубый голос.  

Я не стал сопротивляться и поднялся с места, при этом предварительно подняв руки.  

–Теперь ты видишь, что случается с теми, кто лезит в мой дом. – продолжал голос.  

–Я... Я просто услышал, как он кричал, и решил проверить.  

–Я не люблю когда мне врут, сынок. Где остальные? – его голос прерывался, а от самого несло алкоголем.  

–Я здесь один. – Говорил я и надеялся на его подвыпившее состояние, боясь, как бы он не услышал Лили, когда она во весь голос обвиняла меня.  

–Да что ты? А если мы все дружно её позовем? – с ухмылкой произнес он.  

–Послушайте... – Я повернулся к нему, но тут же получил прикладом в нос.  

–Опять врать вздумал, дерьма кусок? – Передо мной стоял пьяный мужчина, лет сорока, с неухоженным лицом, в белой грязной майке и джинсах. Он продолжал кричать, но я ничего уже не разбирал, я сел на одно колено, в голове зазвенело, а из носа пошла кровь, но на этом он не остановился. Сразу же последовал удар сапогом прямо под рёбра, но я устоял, не упав окончательно, хоть и перехватило дыхание.  

–Прекрати! – донесся голос Лили из за угла. "Лили, чтоб тебя... " Выругался я про себя.  

Я пытался вслушаться в их разговор, но почти ничего не мог разобрать, а в глазах двоилось. Единственное, что я видел, как он шёл к ней и неугомонно кричал и злился. С трудом поднявшись, я облокотился на стену. Я собирался позвать этого ублюдка и попросить успокоиться, но в этот же миг он ударил Лили по лицу. "Вот же сукин сын... " Выругался я уже вслух и полез за пистолетом в задний карман. У меня не было времени думать, дыхание немного восстановилось, а глаза стали соединять фигуру воедино. Было недалеко, а нападавший стоял полубоком, поэтому попасть не составляло труда. Я прицелился и первым же выстрелом поразил цель в спину, вторая пуля вошла в руку, что заставило его бросить ружье. Благодаря двум пулям в теле и алкоголю в крови, тело рухнуло, жалобно стоная. Лили бросилась ко мне. Её слова я уже чётко разбирал, но стоять самому на ногах до сих пор было затруднительно. Раненый колом человек уже не проявлял признаков жизни, поэтому оставаться помогать было тщетным делом, тем более ходячие уже шли на звуки выстрелов. Лили помогла мне дойти до фургона, по пути подобрав ружьё и выслушав ещё несколько уже невнятных оскорблений. Дойдя до фургона, мы сразу же уехали оттуда, даже не пытаясь найти что нибудь в доме.  

Следующие несколько миль мы провели в молчание. Я был зол и расстроен, из носа продолжала сочиться кровь, сколько бы я не вытирал её, мне нужно было просто успокоиться и побыть одному. Только что я убил человека, второй раз в своей жизни. Это не могло пройти мимо моего психического состояния и моих нервов. Лили же сидела рядом и смотрела в окно, она переходила в то самое состояние, когда закрывалась от этого мира, который пугал и расстраивал её. Лили верила, что есть хорошие люди и сейчас, что не всё потеряно у этого человечества, она по настоящему любила эту жизнь и наслаждалась ей, любила этот мир и восхищалась им, как никто из нас, но вся эта жестокость заставляла её опускать руки и сомневаться в самом главном: права ли она на наш счёт? Иногда мне хочется дать по морде всем нам, включая меня.  

–Хэй, Лили. – я пытался заговорить с ней, улучшить ситуацию, я не мог заставить её чувствовать себя одинокой после всего того, что случилось.  

–Хм? – не отводя глаз от стекла сказала она.  

–Как ты, не сильно досталось? – и хоть она не смотрела на меня, я всё же поворачивался к ней, хоть и был за рулём.  

–Нет, он лишь задел ладонью. – она сделала паузу. – Лучше бы о своём носе беспокоился.  

–Хах, – я усмехнулся. – по крайней мере я хоть знаю, что с ним, а что с тобой – нет. Дай мне взглянуть, Ли.  

Наконец она повернула голову и улыбнулась. – Ты за рулём, дурачок.  

–И что? По твоему я не могу делать два дела одновременно? – я не обратил внимания на её лицо раньше, но когда она повернулась я смог разглядеть небольшую красноту на её щеке. – Хэй, а это что тогда? – я наклонился в её сторону и указал пальцем на ранку.  

–Это волчанка, отстань. – она усмехнулась и снова повернулась к окну.  

Я посмеялся. – Не похоже, но как скажешь.  

Потом мы продолжили молчать, я видел как Лили снова паникла, мне тоже было чертовски хреново. Квена больше не было, и это отражалось на нас обоих.  

–Лили... На счёт случившегося...  

–Нет. Я не хочу об этом. – перебила меня она.  

–Послушай. Мы найдем людей, как ты и хотела, у нас будет защита, еда, всё будет в порядке.  

–Почему ты так уверен в этом? – Я увидел слёзы на её глазах, она продолжала смотреть куда то вдаль, где, казалось, ничего этого не происходило.  

–Я... Я не знаю. Я вообще должен быть сейчас в каком нибудь баре с друзьями и смотреть гольф, а не сидеть с разбитым носом в угнанном фургоне. Поэтому я ничерта не уверен, я говорю это, чтобы... чтобы подбодрить тебя, не знаю. Я не хочу, чтобы мы с тобой унывали, ты знаешь, я был за предложение Квена, но теперь я поддерживаю тебя, и мы сделаем то, что должны. – выговорился я с излишней резкостью.  

–Может ты и прав, увидем. – Лили вытерла слёзы и встала. – Я лучше полежу пока.  

–Брось, Лили. – сказал я в след, с неким возмущением.  

"Чёрт... " Я посмотрел на топливо и мне стало ещё хуже. Оставалось пару литров, нужно найти где нибудь горючие, иначе мы застрянем посреди дороге, в нескольких милях от ближайшей цивилизации.  

Машины мы встречали редко, что всегда поражало меня, но связанно это было, наверное, с тем, что большая часть людей осталась в городах или же уехали уже далеко оттуда, поэтому и машин, брошенных на середине пути было мало. Однако через пару минут я увидел одну легковушку, стояющую посреди дороги. Остановившись, я снова вытер нос куском ткани, и вышел из машины, не придавая этому огласки.  

Я осмотрел машину, внутри было пусто, ни людей, ни припасов, бак оказался также пуст. "На что ты рассчитывал, идиот? " Возмутился я на себя самого. И вправду, если такую ценную вещь как машина оставили посреди дороги, значит на то была очевидная причина. Я вздохнул, ещё раз осмотрелся и пошел обратно к машине, как увидел меж кустов ещё одну машину. Я уже был в мысленном экстазе, представляя набитый вкусной едой живот, бутылку виски в руках и прочее, прочее. Достав пистолет, я двинулся к машине, попутно пуская слюни, ведь если машину спрятали, значит есть что прятать, разве нет? Вдруг подул ветер, запаха еды, конечно же, не было, но я всем своим желанием хотел, чтобы он был, поэтому успел даже учуять свежеиспеченый картофель, которого не при каких обстоятельствах не могло было быть. Каждый шаг к моей мечте длился будто целую вечность. Наконец я подошел ближе, внутри никого не было, вокруг тоже, всё казалось беззаботным и не опасным. Я открыл водительскую дверь, внимательнее осмотрел салон, после чего убрал пистолет обратно и продолжил осмотр. На передних сидениях было пусто, но сзади на полу я увидел два чем то набитых пакета. Недолго думая, я открыл их и закричал. Радости моей не было предела, я даже не заметил, как подошла Лили с ружьём в руках.  

–Стоп, что? С каких пор ты владеешь ружьями? – удивился я, но тут же снова переключился на находку. – Хотя неважно, мне плевать.  

–У тебя всё в порядке? – Лили не могла понять моей радости.  

–Просто... Просто глянь на это. – я отошел от двери и Лили заглянула сама.  

–Бог. Ты. Мой. – Лили выронила оружие и принялась обнимать меня, громко радуясь и что то говоря, пока я застыл на месте с лицом радостного младенца.  

–Нам хватит этого на неделю. – продолжала она. – Надеюсь, что там есть ананасы.  

–Ананасы? Ты сейчас это серьёзно? Кто вообще любит ананасы? – Лили толкнула меня и принялась доставать консервные банки из пакетов.  

 

–Сейчас отьедем немного и я присоединюсь к тебе. – Забрав еду, мы без промедлений уехали оттуда, забыв даже про топливо, но я думаю, что его там и не было.  

–Джейк... Мы ведь только что забрали у кого то необходимые им припасы.  

–Ох... – я вздохнул. – не забивай этим голову, нам они также необходимы.  

–Просто, не знаю... – Лили выглядила расстроенной. – Не знаю, правильно ли мы поступили.  

–Слушай, я последний раз ел два дня назад, так что мне как то всё равно, правильно это или нет. Просто... – Слегка замялся я, не зная что ещё сказать. – просто открой эти чёртовы консервы, ладно?  

Я не думал, хорошо это или плохо, на кону стояли наши жизни, поэтому я даже и думать не мог о ком то другом. Когда ты измотан, а твой желудок пустует, то тебе уже без разницы кто и что, ты думаешь лишь за себя.  

–Сейчас остановимся где нибудь, хорошо поедим, вода у нас есть. Так что всё супер, Ли, не переживай.  

–Джейк... – перебила меня Лили.  

–Что опять?  

–Посмотри сам, пожалуста.  

Я остановил фургон и пошел смотреть, что случилось.  

Лили дала мне открытую консервную банку.  

–Срань господняя... – я понюхал то, что было внутри, вонь была ужасная. – Этого... Этого не может быть. – я взялся за другие консервы и стал их открывать.  

–Я... Я тоже сначала так подумала, но потом открыла другие. – Лили сильно расстроилась, в её голосе звучала виноватость, но вины её здесь не было.  

–Чтоб тебя! – выругался я и метнул банку точно в заднюю часть фургона. – Что за тварь могла так пошутить с нами!? – я продолжал злиться и метать банки в разные стороны. – Сукины дети! – я взял ещё пару консерв и швырнул их из фургона, после чего сел на ступени у двери. Лили села рядом со мной.  

–Я... Я ведь стараюсь, – уже тихо и спокойно говорил я. – просто хочу, чтобы мы с тобой наконец смогли нормально поесть и продолжить путь.  

–Я понимаю, Джейк. – Лили обняла меня.  

–У нас ещё полдня. Я обязательно что нибудь достану нам. – с этими словами я поднялся и вытер глаза, которые уже стали слезиться, от всего этого дерьма.  

 

Через две мили закончилось и горючее.  

Взяв сумки и всё необходимое, мы с Лили продолжили путь пешком, с большой надеждой вернуться в фургон.  

Ходячих видно не было, как и каких либо припасов. Всю дорогу мы шли не проронив и слова, пока не наткнулись на подобие Джанкьярда.  

–Здесь может быть бензин. – я дал понять, что следующий наш пункт эта свалка.  

–Угу... – совсем тихо ответила Лили.  

Я достал канистру и принялся проверять машины, предварительно осмотрев местность на наличие ходячих. На самом деле, встретить ходячих было крайней редкостью, если ты обходил крупные города стороной. Они существовали либо там, либо были мертвы, окончательно мертвы, если дело касалось ферм или других малонаселенных пунктов. Пусть и звучит не так стереотипны, как это показывали в американских фильмах, но это так, к тому же я больше чем уверен, что выживших куда больше, чем в тех же фильмах. Поэтому, хоть мне и было жутко и по настояшему страшно, я не оглядывался каждые полторы секунды и был спокойнее в этом плане.  

Первые машины были пусты, хоть и казались мне не столь старыми. Около часа мы провозились с Лили на свалке, надеясь отыскать достаточно бензина, но нашлось ровно столько, на сколько хватило бы Салли доехать сюда.  

–Джейк, я тут кое что нашла. – Лили позвала меня.  

–Хм?  

–Глянь. – она указала на кабину охранника. – Мне кажется, или там и вправду лежит шоколадный батончик.  

Я посмотрел в загрязненное стекло, в котором и вправду увидел что то, похожее на еду.  

–Если разбить стекло, думаю проблем не возникнет. – продолжала Лили.  

–У меня есть вариант получше. – покопавшись в карманах, я нашел те самые две заколки, которые я когда то одолжил у Лили, так и не вернув их. Я сложил их как нужно и принялся открывать замок.  

–И давно ты этим занимаешься? – удивившись спросила подруга.  

–С 15-ти лет, когда нужно было вскрывать почту и "одалживать" оттуда письма, в которых нередко были деньги. – замок щёлкнул и дверь без сопротивления открылась. – Не забывай, я рос в бедной семье.  

Мы вошли внутрь тесной комнаты и принялись открывать ящики и искать тот самый батончик. В одном из столов, Лили нашла радиоприёмник.  

–Кажется, охраны здесь не было, когда всё это происходило, поэтому тут остались полезные вещи.  

–И это хорошо. – добавил я.  

–Да, хорошо.  

Я нашел шоколад в целости и невредимости, если не считать, что он чуть подтаял.  

–Держи. – я протянул его Лили.  

–Давай разделим его. – возразила она.  

–Тогда можно его выбросить, ибо толку нет. – я продолжал держать шоколад перед ней.  

–Ох... Погоди. Я совсем забыла. – через мгновение появился тот самый пакет чипсов, который я достал в тот день. – Я думаю так будет правильнее, если мы оба разделим это и хоть немного, но перекусим.  

Я не стал возражать, и пусть этого очень мало, но как сказала Лили, в любом случае, это перекус.  

Мы закрыли дверь, чтобы согреться. Была достаточно теплая весна, но вечер сказался на погоде. Я стоял, облокотившись на стол, и ел чипсы, Лили же сидела и с огромным удовольствием уплетала тот батончик. Я видел, как она хотела есть, может даже больше, чем я, но ей хватало сил не показывать это и думать обо мне.  

Наш перекус был сверхбыстрым, но мы решили сразу не уходить, а ещё немного передохнуть, чтобы продолжить путь.  

Темнело. Было примерно около восьми, солнце начинало потихоньку садиться, что не могло не нравиться глазу, но напрягало всё остальное, ведь мы так и не нашли бензин, а возращаться было нужно в любом случае, чтобы переспать ночь.  

Свернув в сторону города, через пару миль мы наткнулись на небольшой дом.  

–Есть кто? – громко спросил я, но ответа не дождался.  

–Я проверю дом вокруг. – с этими словами, Лили пропала из моего поля зрения.  

–Зови, если что случится.  

Я посмотрел в окно, спросил ещё раз, ничего не разглядел и не услышал. Дверь не была заперта, поэтому я без проблем вошел внутрь.  

По носу ударил резкий запах и дал понять, что в доме присутствует ходячий, или ходячие. Зайдя в гостиную, я замер. Передо мной на стульях сидела пара, когда то бывших людей. Они были связаны, но продолжали двигаться. Их глаза были пусты, а рты издавали зверские хриплые звуки. Теперь это были бездумные и безвольные куски мяса, которые потеряли всё, что делало их когда то людьми. Рядом на столе лежал клочок бумаги с надписью "Оставьте нас в покое".  

–Джейк. Джееейк. – протянула Лили, но я не слышал. – Почему ты не... – она зашла в гостиную и увидела то же, что и я. – Оу... – Лили остановилась.  

–Они... Они выбрали самый легкий путь. – мне стало тяжело говорить, будто воздух наполнился чем то тяжелым, чем то, что мешало мне говорить и не давало двигаться. – Так ведь нельзя, Ли.  

–Я думаю, что они были счастливы. Даже в этот день. Не всегда легкий способ бывает плох, Джейк. – Лили тоже не отрывала от них глаз. – Им... Им ничего не оставалось. Я так думаю.  

Я чувствовал, как легкие продолжает сдавливать.  

–Они... Я... Я не знаю что правильно. Они просили не трогать их, но что, если они смотрят на нас сейчас и просят, чтобы мы избавили их от страданий? Вдруг они просто заперты в своих телах? – никогда прежде я не испытывал подобного. – Я правда хочу помочь, но я не знаю как.  

–Ты не обязан это делать. – я почувствовал её руку на своем плече. – Не обязан мучать себя. Думаю они были бы рады любому исходу, ведь ты говоришь о них сейчас и переживаешь, и я уверена, что они чувствуют это и ценят.  

Я не сразу ответил.  

–Я... Дай мне минуту, хорошо? А ты, тебе лучше поднять наверх и осмотреться. – я глубоко вздохнул и достал нож, как только Лили поднялась по лестнице.  

Я подошел поближе и посмотрел на их лица. "Кем вы стали... " Тихо произнес я. Теперь они хотели лишь одного – убить меня.  

–Мне очень жаль... – я взял нож и поднес к виску одного из монстров. Теперь монстров. – Прости меня. – Резким и молниеносным движения я пробил его череп, после чего он перестал издавать звуки, но второй закричал диким воплем, сильнее, что был раньше.  

–Прости... Мне правда жаль. – Они не были похожи на зверей, они выглядели просто как больные люди. Я почувствовал как тело охватила дрожь, а из глаз упало несколько капель на пол. – Простите меня... – одно движение руки и звуки стихли окончательно.  

 

Я поднялся по лестнице, вытирая лицо и пытаясь успокоиться, но руки не хотели останавливаться. В одной из комнат я нашёл Лили.  

–Ты всё сделал правильно, Джейк. – но я прошел мимо, не поворачиваясь лицом, и спросил лишь, что она нашла.  

–С другой стороны дома я пустые мешки, с пометкой "Забирайте". Всё давно забрали, но пару банок бобов закатились под дом. – Лили сделала паузу и достала те самые банки. – Вот. Теперь мы можем поужинать. – её лицо засветилось и казалось, что она сейчас разревется, будто младенец.  

Следующие десять минут мы ели без остановки.  

–Что теперь? Уже темнеет. – спросила Ли.  

–Мне не хотелось бы оставаться здесь на ночь, но, видимо, придётся.  

–Тогда моё место у стенки. – Лили бросила сумку рядом с кроватью и тут же легла. Я закрыл дверь на замок, подпер её стулом и посмотрел в окно. Была тишина, а через полчаса эту, ещё светлую землю, окутает тьма.  

Я снял жилетку и лег рядом с Лили.  

–Надеюсь ты права.  

–На счёт? – спросила Ли.  

–Что я сделал всё правильно.  

–Мы никогда не узнаем, но теперь у нас есть надежда, что ты оказал большую услугу двум людям. – её голос звучал уже спокойным, но всё также уставшим.  

–Если я буду забирать ночью одеяло, пни меня. – Лили улыбнулась.  

–Доброй ночи, Джейк.  

–Доброй ночи, Ли.

| 257 | 4 / 5 (голосов: 2) | 01:20 08.10.2018

Комментарии

Blokk23:00 04.11.2018
21laya, спасибо, ещё не доработал, будет лучше)
21laya16:04 03.11.2018
Неплохо

Книги автора

Конец света близок?
Автор: Blokk
Статья / Реализм События Другое
Многие уверены, что человек, как вид, будет жить много тысячелетий, что он сможет лечить любые болезни, иметь невообразимые технологии, осваивать другие планеты и жить лучшей жизнью, пока роботы выпол ... (открыть аннотацию)няют за них все дела и грязную работу, но что нас может по настоящему ждать уже в ближайшее столетие?
Объем: 0.18 а.л.
03:46 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смерть за углом. 18+
Автор: Blokk
Рассказ / Постапокалипсис Хоррор Другое
Я решил вернуться к писательской деятельности, и надеюсь, что всё выйдет так, как я планировал. Я хочу, чтобы моя работа не стала типичным рассказом про зомби, экшен и отсутствие сюжета, а показала вз ... (открыть аннотацию)аимотношение людей, смогла навеять ужас при каждой встречи с опасностью, показать ценность жизни и одновременно её такую легкую утрату. Я собираюсь дать нечто большее, чтобы это не затерялось в мусорке со второсортными байками про зомби от подростков. Но прежде чем перейти к такому, я хочу начать с более спокойного повествования и знакомства с персонажами, подводя всё глубже ко тьме и чувству безнадёжности. P.S. книга в стадии активной разработки, планирую её завершить на 350-400 страниц, на данный момент есть 3 главы длиной в час прочтения, если верить цифрам с NeoBook.
Объем: 2.26 а.л.
03:45 13.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хроники Токио
Автор: Blokk
Повесть / Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
08:48 31.07.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

The last of us. Часть 2.
Автор: Blokk
Рассказ / Постапокалипсис
События разварачиваются после завершения игры.
Объем: 0.074 а.л.
15:47 28.05.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

The last of us. Часть 1.
Автор: Blokk
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения
Первая часть открывка. Вторая доступна в профиле. Писал ночью, было много ошибок, но вроде бы всё исправил. Приятного чтения)
Объем: 0.115 а.л.
15:47 28.05.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.