FB2 Режим чтения

Смерть за углом.

Рассказ / Постапокалипсис, Хоррор, Другое
Я решил вернуться к писательской деятельности, и надеюсь, что всё выйдет так, как я планировал. Я хочу, чтобы моя работа не стала типичным рассказом про зомби, экшен и отсутствие сюжета, а показала взаимотношение людей, смогла навеять ужас при каждой встречи с опасностью, показать ценность жизни и одновременно её такую легкую утрату. Я собираюсь дать нечто большее, чтобы это не затерялось в мусорке со второсортными байками про зомби от подростков. Но прежде чем перейти к такому, я хочу начать с более спокойного повествования и знакомства с персонажами, подводя всё глубже ко тьме и чувству безнадёжности. P.S. книга в стадии активной разработки, планирую её завершить на 350-400 страниц, на данный момент есть 3 главы длиной в час прочтения, если верить цифрам с NeoBook.
Объем: 4.872 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. "Новые реалии".

Я сделал глубокий вдох, и мои легкие наполнились ароматом чудесного кофе, или, если быть точным, неудачной попыткой быть похожим на него. Он был настолько отвратительным, что в обычной жизни я бы никогда и не притронулся к нему, но сейчас он ценился на вес золота, им наслаждались как дорогостоящим вином. Казалось бы, после того, что случилось, не может быть нормальной жизни, но иногда были дни, когда я мог расслабиться и просто представить, что всего этого нет.  

По утрам жизнь протекала медленным ходом, каждый думал о своем, занимался важным для себя делом, почти никто не спал с самого раннего утра и ни шёл ни с кем на контакт. Именно в этот промежуток времени я мог побыть наедине с собой в полной тишине и спокойствие. Это были единственные часы, когда каждый человек, находившийся в лагере, мог ни о чем не беспокоиться и побыть один с самим собой, потому что днём темп резко менялся и жизнь кипела полным ходом. Обычные люди, будь то женщины, дети или старики, все вместе занимались готовкой, стиркой одежды и поддержанием чистоты нашего лагеря. Остальные же семеро человек, как их называли у нас, "защитники", были бывшие военные или просто сильные, крепкие парни, которые отвечали за безопасность этого места и добычу пропитания, в число которых входил и я. Наша работа была скучной и утомительной, что было одновременно и хорошо и не очень, ведь большую часть времени мы проводили без дела, но это указывало на мирное и безопасное небо над нами, поэтому жаловаться не приходилось. Да, первые недели были тяжелыми, все выживали как могли, лагерь с его основателями кочевал с места на место, почти все подвергались нападению ходячих или мародёров, слышали байки о спасении и безопасных зонах разных сортов, но именно сейчас всё началось немного вырисовываться, стало меньше опасности и мы стали хоть каким то небольшим, но поселением, со своими иерархией, правилами и людьми. Мы ни на что не претендовали, мы просто пытались выжить и адаптироваться под новые условия жизни. И я бы даже сказал, что нам повезло, не говоря даже о теплой летней погоде, ведь наш городок был небольшим и многие уехали сразу же, поэтому самой опасности на окраинах было в разы меньше, чем в больших городах, правда, мы не знали как обстоят дела в других поселениях, особенно в других странах, мы просто ждали помощь из вне, пытаясь помогать нашим бывшим соседям здесь, и пытались укрепиться, чтобы все мы могли чувствовать себя в безопасности.  

После утренней трапезы я принялся чистить и разбирать свой пистолет. Наш арсенал был не воодушевляющим, он состоял из личного оружия оставшихся в живых в нашем лагере. Кто то имел одно самозарядное ружье, кто то пистолет, мачете. Мы защищались чем могли, и хоть этого хватало, чтобы обезопасить себя в стенах нашего нового дома, припасов всё равно было мало, поэтому я стал задумывать о вылазке в самый центр города, где находился полицейский участок и, скорее всего, ресурсы для нашей дальнейшей безопасной жизни. Можно было бы сидеть дальше и не рисковать, но я всё время опасался, что в один день нам не хватит ресурсов отбиться от новой, более серьёзной опасности. Сам же я сидел на "посту", который представлял из себя одно раскладное кресло и пару столиков вроде книжных, уже N- ное количество часов, и я должен был отдать пост, чтобы уйти на завтрак.  

 

"Как жизнь, приятель? " – мимо прошел Пит. Это был молодой парень, с черной, как уголь, короткой стрижкой. Среди всех нас он отличался сильным инженерским умом и простотой восприятия этого мира. Пит был нашими ушами и глазами, он занимался техническим оборудованием.  

На его вопрос я ничего не ответил, лишь вздохнул.  

–Я немного задержался с оборудованием, но теперь ты можешь спокойно идти. Приятного аппетита, Брайан.  

–Всё в порядке, спасибо. – я неспеша встал со своего кресла, оставил винтовку на посту и, спрятав за пазуху свой пистолет, направился в нашу столовую, если можно было так выразиться. Она представляла из себя небольшую палатку с несколькими столами и невысоким потолком, подпертым четырьмя длинными палками. Как бы тихо и уединённо не было по утрам, мы любили завтракать вместе, обсуждая новые идеи и планы на день.  

Я задержался, потому завтрак шёл уже полным ходом. Странно было видеть улыбающихся и смеющихся людей в такое время, хоть это и было редкостью.  

–Браайан! – протянул рыжеволосый скандинавец. – Садись, друг, мы уже заждались тебя.  

–Не особо вы и ждали. – я посмотрел на почти пустую тарелку Бьёрна. – Где Дэвид? – Парень с тяжелым характером, который пришел к нам не так давно, до сих пор опасаюсь, что он что то натворит.  

–Утром я заметил, как он уходил куда то, но потом вернулся и подменил меня, отказавшись завтракать и рассказывать куда он ходил. Нам всем тоже не спокойно за него, приятель. – Тайлер, чернокожий медик, окончивший Техасский университет в Остине, встретили его ещё до меня, в одном из магазинов, когда он пополнял запасы. Единственное, что я знаю, так это то, что он был здесь проездом и застрял, когда началась катастрофа.  

На завтрак была каша, от которой уже тошнило, благо периодически к ней давали что нибудь сладкое. Другой еды пока хватало, но мы включили режим экономии, поэтому часто приходилось терпеть то, что было на тарелках. В первое время у нас были сухпайки, некоторые из нас служили, поэтому были лучше подготовлены и имели больше запасов, что нельзя было сказать о других. Мы как и всегда обсуждали распределение обязаностей на день, хотя их все прекрасно знали и они были написаны на большой доске в столовой, но нам нужно было просто общение и не важно на какую тему. Мы мало знали друг о друге, но прекрасно ладили. Никто не затрагивал тему семей, близких людей и другие личные вопросы, потому что все видели и понимали ту боль, что была на лице каждого из нас, когда мы были наедине с самими собой. Пожалуй, только надежда на лучшее и такое доброе беззаботное общение друг с другом, помогали нам держаться на ногах в такой по истине тяжелый период в жизни каждого из нас.  

–А вот и наша "железная леди"! – Вдруг воскликнул Тайлер.  

В дверь вошла Эверет, девушка из регулярной армии, единственная оставшаяся в живых из своего небольшого отряда. По её словам они прибыли в город для подавления возникших чрезмерно агрессивных актов насилия, но никто не ожидал с чем им придется столкнуться, поэтому как и полиция, как и обычные гражданские, они были вынуждены просто выживать, после чего какая либо связь со штабом была утерена, а весь отряд уничтожен, кроме самой Эверет. Я не доверял ей долгое время, ведь был уверен, что она что то знает и скрывает, но после продолжительного общения с ней понял, что военные также не имели никакой информации об эпидемии, как минимум обычные солдаты. Она была основателем нашего лагеря, сейчас она наш лидер, и пусть Эверет и вправду похожа на железную леди, но на деле у неё очень доброе сердце.  

–Еще раз меня так назовешь, и я скормлю твою черную задницу ходячим. – Комната наполнилась смехом.  

–Я всегда знал, что ты расистка, Эв. – усмехнувшись ответил Тайлер.  

–Брайан, можно тебя на минуту?  

–Конечно. – Не успев доесть завтрак, я встал из за стола и пошел в след за Эверет.  

–Что то случилось?  

–Да, Брайан, что то случилось. Нам нужно больше оружия, патронов, нужно думать о будущем, потому что всё то, что есть сейчас, однажды закончится, а ближайшие территории уже несколько раз обыскивались и пусты. – Эв высказала все мои мысли, и я был рад, что не только я это заметил.  

–Что у нас с бензином?  

–У нас даже его почти не осталось, понимаешь? И это при том, что мы недалеко от трассы, где машин больше, чем ходячих. Многие просто не понимают проблемы в долгосрочной перспективе.  

–Я что то придумаю, хорошо?  

–Я уже придумала, но...  

–Но? – её голос звучал неуверенно.  

–Но это очень рисковано, а ты знаешь, что я дорожу каждым здесь человеком. Даже чертовым Тайлером. – Мы двоем усмехнулись. – Я думаю о полицейском участке.  

–Который в центре города... – перебил я её.  

–Именно. И я не знаю, оправдан ли будет этот риск или нет, потому что за это время его могли уже обчистить десятки раз.  

–Тогда нам нужен план Б, на случай, если он будет пуст. Мы зайдем ещё куда нибудь за продуктами или горючим. Благо у нас есть время на подготовку.  

–Верно, но я не знаю, согласятся ли ребята на такую вылазку, потому что у нас пока есть запасы провизии, но я хочу укрепиться сильнее, раз сейчас всё более менее спокойно.  

 

–Ребят, всё в порядке? – Бьёрн с ребятами вышли к нам.  

–Мы...  

–Мы с Брайаном решили, что нам нужно больше припасов для укрепления позиций. – Наверное, Эв подумала, что я скажу неправду, поэтому перебила меня.  

–И что вы надумали? – с большим интересом спросил он.  

–Нам надо в центр города.  

–Сбавь обороты, дамочка! – Тайлер был явно недоволен. – Может мы сразу возьмем по пистолету и застрелимся?  

–Заткнись, Тайлер, у нас нет семи пистолетов. – Толкнул его Бьёрн, усмехнувшись.  

–Да, это опасно, но нам это нужно, если мы хотим обезопасить людей здесь как следует. У нас мало некоторых припасов, а те, что есть, в любом случае придется пополнять, только это будет проблемотичнее, чем сейчас. – Я вступился за Эв, она и так была на нервах, не хватало ещё критики Тайлера.  

–У нас патроны уходят медленно, а на еде и так экономим, давясь этой кашей. – снова возразил Тайлер.  

–Потому что в них нет необходимости, а что будет, когда они понадобятся выше нормы, умник? – жестко бросила Эв.  

–Ты имеешь в виду полицейский участок? – вдруг вмешался Джеймс. Незаметный молодой парень, из которого тяжело вытянуть и слово, поэтому о нем никто ничего не знал.  

–Именно его. – Эв была уже сама не уверенна в своих словах.  

–Предположительно, я знаю короткую дорогу, где должно быть минимум опасности, поэтому хотя бы добраться до него мы сможем без особого риска. – продолжил Джеймс. Он был неким аналитиком и помощником у Эв, но в первую очередь она захотела посоветоваться со мной.  

–Черт с вами, ребята, делайте что хотите. -Тайлер вздохнул и собрался было уходить, но Бьёрн остановил его  

–Мы никого не заставляем идти. В любом случае, кому то придется остаться. Один Шон не справится, если что случится.  

–Брайан прав, мы не тащим тебя, Тайлер. Просто... – Эв вздохнула. – Просто оставим это до вечера, ладно? Мы обсудим это полным составом и решим, что делать и кто пойдёт, а пока займемся делами, всем понятно?  

–Вы случаем не собрались брать этого психа с собой? – Тайлер снова удивился, а до нас сразу дошло о ком была речь.  

–Еще раз, всем понятно? – Эв подняла брови и посмотрела на Тайлер, как тот, в свою очередь, закатил глаза.  

На этом мы закончили, все отправились по своим постам, а я в свою палатку.  

Погода была жаркой, что было хорошо для сна, но плохо для дневных вылазок, ведь солнце отнимало все силы, а мы чувствовали себя как животные, мы были мокрые и грязные, но с каждым новым днём это волновало всё меньше. Моё раздумье прервал старый женский голос.  

–О, Брайан, а я тебя как раз искала! – Меня окликнула миссис Дарлоу, пожилая женщина лет 70 сбольшим недостатком внимания.  

–Доброе утро, Миссис Дарлоу, рад вас видеть.  

–Ты мой самый любимый охранник, Брайан, ты знал это? – я был почти единственным, кто уделял хоть сколько времени на общение со старушкой, как другие, в свою очередь, были всегда заняты и не желали с ней вступать в контакт.  

–Защитник, если быть точным. – поправил я.  

–Не важно, мальчик мой. – Она достала пакет из мешка, лежащего рядом, и с самой искренней улыбкой протянула мне. – Вот что главное сейчас. Только ни кому не показывай. – шепотом произнесла она, будто боялась быть услышанной. – Этот коньяк достался мне от моего покойного мужа Стэнли, он хотел открыть его на нашу годовщину, но опухоль опередила его планы. – На секунду она по-грустнела и уставше вхдохнула, но тут же на её лице снова засеяла улыбка. – Он был хорошим человеком, хоть и часто приносил мне много хлопот.  

– Спасибо, миссис Дарлоу, я обязательно выпью его в одиночестве, почтив память Вашего мужа, никому не показывая.  

–Или со своей подругой. – Увидев моё искреннее непонимание, она добавила -... Эверт. – Старушка посмеялась и, как мне показалось, даже подмигнула. – Не буду тебя отвлекать Брайан, пойду заниматься своими делами. – Она осветила меня еще раз своей широчайшей улыбкой и посмеиваясь ушла в сторону других палаток.  

Я уже привык к резким высказываниям миссис Дарлоу, но порой всё равно удивлялся ей.  

В мире хаоса и опасности человеку исчезнуть как вид, спиться было самой лучшей идеей, по крайней мере я так думал, но меня она никогда не привлекала, поэтому я даже не представлял что делать с этой бутылкой. "Если что, прижгу ей рану" – подумал я про себя и лёгкая ухмылка пробежала у меня на лице.  

Придя в свою палатку, я кинул бутылку виски к остальным вещам и стал искать бейсболку, чтобы спастись от палящего солнца, но дело не увенчалось успехом, как и утром. "Где эта чертова кепка... " Выругался я.  

Иногда меня удивляла моя рассеяность, даже в нашем положение, но это стало повторяться всё чаще и с непонятными обстоятельствами, что заставило меня начать нервничать.  

Передумав забивать себе этим голову, я выпил стакан воды, захватил ещё один, и отправился на свой пост, где меня подменил около часа назад Пит.  

Я застал его, пока он занимался радио. Как обычно он что то крутил и слушал, но в этот раз с чрезвычайным интересом и полным погружением, но как только я был замечен, всё это резко прекратилось.  

–Есть новости? – Поинтересовался я.  

–Э... Нет. – Неуверенно ответил Пит.  

–Хм... Ладно, дай знать, как только что то найдешь. – Я протянул стакан воды.  

–Спасибо, Брайан. – Он взял стакан и мигом опустошил его, будто во время своей занятости забыл про самые базовые потребности организма. – Если ты освободился, то я продолжу в палатке, там не палит солнце.  

Я положительно кивнул головой, мы поменялись местами, и через мгновение уже Я сидел на посту.  

Наша "база" находилась на месте, где совсем недавно люди собирались, чтобы отдохнуть и накупить всякого хлама с ярмарки. Это было маленькое, но уютное место, недалеко от трассы, ведущей из города. Мы притащили всё, что можно было с соседней свалки, вбили несколько "кольев" по всему периметру и заделали всяким хламом, будь то шины, металлические ржавые пласты, деревянные балки или непригодные для использования машины. Внутри у большинства были самодельные палатки, кто то притащил с собой свои, но в основном мы довольствовались тем, что смогли найти неподалёку. Сам наш лагерь был небольшой, размером с полтора футбольных полей, поэтому мы имели всего два сторожевых поста, находящихся в противоположных сторонах друг от друга. Проживающих же здесь было всего человек тридцать, не включая нас шестерых. Среди них были люди в возрасте, кто то один, кто то с семьёй, но они занимались больше повседневными делами и не стояли на защите лагеря. Мы же чётко понимали, что должны защищать этих людей и друг друга, и я был уверен в каждом, ведь остальные уже отсеялисьс кроме Дэвида. Кто то ушел по своему желанию, кто то вёл себя эгоистично и, в конечном итоге, покидал поселение, иногда даже захватив часть общей провизии, поэтому оставшиеся мужчины и женщинв были доброжелательны и не конфликтны, а те, кто стояли на защите этих людей, готовы были выполнить свой долг любой ценой, кроме Дэвида. Кроме Дэвида. Это имя не давало мне покоя с момента как я впервые услышал его. Он был мрачен, резок в высказываниях, самовольничал, от чего у всех нас были нервы, ведь мы стараемся следовать правилам и делиться всей информацией, что находим. Он был темной лошадкой в нашем поселении и я бы просто надеялся, что он уйдет по своей воли, но однажды он заявил, что для него и его планов наше место отлично подходит и что тут он может находиться в кое какой безопасности. То есть уходить он не собирался, а его планы всё также никому неизвестны, но Эв меня уверяет, что следит за ним и он не принесет никому здесь вреда.  

Оглядываясь назад, я понимаю, что жил неправильно, что многие вещи я был в силах изменить, но я был из тех людей, которым для осознания этого нужно было столкнуться с чем то по-настоящему тяжелым и ужасным. Единственное, о чем я не жалею, так это о том, что у меня не было близких людей, жены с детьми, а родители уже ушли на тот свет, не застав этот кошмар. Так мне не пришлось познать боль утраты, я лишь переживаю о тех немногих друзьях, что есть у меня в других городах и странах, но я надеюсь, что эпидемия не дошла до них, либо они в безопасном месте. Наверное, скучная и не самая выдающаяся жизнь, сподвигла меня на что то полезное и по настоящему храброе, будто помогая другим сейчас я могу реализоваться и привнести что то хорошее в этот мир, что я не смог сделать раньше, поэтому я стараюсь как могу, и думаю, что созрел за это время к тому, чтобы защитить слабых ценый даже своей жизни. По крайней мере я так думаю и надеюсь.  

День проходил в своём темпе, за последнее время ходячих по близости практически не наблюдалось, поэтому мы без опаски могли включать генераторы для света, когда это было нужно. Большую часть времени мы сидели на постах, а когда менялись, патрулировали ближайшие окрестности или занимали себя чем либо, будь то занятие спортом или чтение книг. Всё это было довольно скучно и стало в какой то степени обыденным, ведь человек привыкает ко всему, даже к таким условиям. Эверет и другие надеялись на помощь из вне, пытались поймать радиосигналы, а Пит всё время возился с радио, чтобы улучшить сигнал. Вечера проводились более тихо, более напряжно, ведь к ночи человек попадал под влияние страхов и чувствовал себя не защищеным. Иногда мы включали телевизор с каким нибудь из найденых дисков, чтобы снять массовое напряжение и дать людям почувствовать себя в уюте, позабыв о всех проблемах. Но так было не всегда, хоть и может показаться, что не так уж и опасна эта новая реальность. В первое время происходила настоящая паника, ходячие убивали на улицах людей, болезнь и смерть распространялись быстрее чем в любых войнах, а тех, кто заперался у себя в квартире, часто находили мёртвыми, либо от своих же рук, либо от инсультов и болезней. Ни один раз в дом приходил инфицированный член семьи, который со временем превращался в одну из тварей и разделывался с близким, которых только не давно старался защитить. Всё это стало заканчиваться, когда люди массово стали уезжать, а вся полиция и "волонтеры", назовем их так, старались убить как можно больше ходячих, чтобы живые люди превышали их и в конечном итоге смогли зачистить город полностью, обезопасив его и стараясь укрепиться. Но в попытках держать оборону и бороться со злом, погибло ещё больше людей, тем самым в городе осталась лишь малая часть живых и достаточное количество ходячих. Пусть улицы нашего города никогда и не были переполнены, но сейчас даже такое небольшое количество тварей, представляло серьёзную опасность в некоторых районах. Двигаться куда то дальше мы пока не собирались, ведь справлялись здесь, а дальше были города куда больше нашего, куда ломанулась значимая часть людей, поэтому там могло быть в разы хуже, чем у нас.  

Практически всё время я прибывал в размышлениях и прокручивании одних и тех же ситуаций, уже пройденных или возможных в будущем. Оттого я чувстовал себя раздавлено. По утрам мозг перезагружался и я мог взглянуть в новый день с более приятным настроем, особенно если услышу несколько шуток и историй от товарищей, но всё это улетучивалось в течение дня, потому что эта серость, обыденность и скука сбивали весь настрой, забивая голову мусором.  

Вот и сейчас я очередной раз прибывал на посту, периодически маша рукой одному из патрулирующих, когда тот возвращался. День проходил в ожидании нового дня, с чекпоинтами по типу обеда, ужина и выкуривания сигарет. Но сейчас было одно значимое отличие, на этот раз я думал о нашей вылазке, что решит Эв, когда это случится, пройдет ли всё хорошо. Руки потряхивало от одной этой мысли.  

Привыкнуть к такому нужны годы практики, а пока мне всё также боязно и нервно каждый раз, ведь ты всегда на грани смерти, лишь небольшой незамеченный порез может стоить жизни тебе и окружающим, поэтому всегда нужно было быть начеку. Моя первая встреча с ходячими случилась дома, когда я решил выйти из квартиры в поисках соседей. Когда дошли первые новости о новой заразе, я немного насторожился и просто отсиживался дома, я пережил времена КОВИДА, поэтому у меня всегда был запас еды и аптечка, также я был фрилансером и большую часть проводил дома, поэтому закупался с запасом. Новости были не воодушевляющими и нас просили не выходить на улицу без надобности. О других странах и городах информации особо не было, она разнилась и отличить обычное нападение или преступление от последствий новой заразы было тяжело. Также распространялось много громких новостей и фейков от гражданских, что это новый вирус от правительства и зараза давно была в нашей крови, что все мы уже обречены на смерть, кто то писал про религию, и во время всей этой шумихи и бреда я не мог разобраться на что я могу опираться здраво, поэтому даже сейчас мы не знаем какая ситуация в мире и на сколько она серьёзна. Друзья не говорили о каких то аномальных инцидентах, но тоже были обеспокоены, пока у всего нашего города не пропала связь в принципе. С чем было это связано никто не мог объяснить, возможно правительство отрезало нас от связи, чтобы замять историю, но она была слишком серьёзной, да и многие выехали, может ходячии всё сломали, никто не знал, связи просто не было. И вот она пропала, я не мог больше ни с кем выйти на контакт, я лишь наблюдал в окна как суетятся люди, а после суеты и наступления тишины периодически проходили ходячии, поэтому я сидел большую часть времени без света и даже не пытался выйти, подперев входную дверь всем, чем можно, а также оставив записку под ней и плакат на окне, чтобы меня могли спасти и вытащить отсюда. В итоге я начал бояться, что все ушли без меня и я остался тут чуть ли не один, опоздав на эвакуацию. Мне было страшно всё это время и я плохо спал, опасаясь каждого шороха, поэтому наконец решил проведать соседей, ведь если они живы, мы можем объедениться и вместе ведь не так страшно, даже если мы все опоздали на последний поезд. Облачившись в толстые вещи и вооружившись битой, я собрался с силами, чтобы выйти. Коридор казался нормальным, я слышал разный шум отсюда за всё время, но ничего опасного, как я думал на тот момент, был лишь небольшой беспорядок, но никаких трупов и крови. Я было уже выдохнул, как услышал чей то тихий голос. Мурашки захватили всё моё тело, меня бросило в пот и я хотел бы уйти, но нашел моральные силы остаться и прислушаться. Голос напомнил моего соседа, с которым мы иногда пересекались. Я прошел дальше к его двери, кроме неразборчивого голоса я больше не слышал никаких звуков. Подойдя вплотную я прислонил ухо, чтобы прислушаться. Это был плач вперемешку с бормотанием, это был точно мой сосед. Я огляделся еще раз, моя дверь была всё также приоткрыта, другой опасности пока не наблюдалось и я решил тихо позвать его. "Стивен... " – нехотя произнёс я в пол голоса. Он не откликнулся и не отреагировал. После ещё одной неудачно попытки я решил слегка постучать по двери. Тогда голос резко затих. "Стивен! Это я, твой сосед Брайан" – как можно спокойнее сказал я, чтобы не напугать его неожиданным повялением, хотя тишина заставила меня беспокоиться ещё сильнее. "Брайаан! " – Протяжно, с болью в голосе произнес он, что мурашку пробежали по моему телу с новой силой. "У тебя всё хорошо? " Поинтересовался я, но на ответ снова раздался плачь. Он явно нуждался в помощи, подумал я, и как бы мне не хотелось идти, я понимал, что должен помочь, как минимум я сам искал утешения, когда вышел из своей квартиры. Я провернул ручку двери и она отварилась, сделав пару шагов я увидел, как в конце прихожей на коленях спиной ко мне сидел Стивен с чем то на полу. От вони я закрыл рукавом нос. Сосед обернулся, обнажая руки. И тут я понял, что "что то" лежавшее на полу, было человеческим телом.  

Я посмотрел на Стивена, его лицо было разодрано, руки были в крови, пол покрывала большая темно красная лужа. Он продолжал что то бормотать себе под нос, говорил, что не хотел этого делать, прерываясь на громкие всхлипы. Я замер от увиденного, но руки еще крепче сжали биту, запах меня больше не волновал, я не мог пошевелиться и выдавить из себя хоть слово, но наконец нашел силы, чтобы начать медленно отходить назад. Стивен, заметив мое мешканье, начал подниматься с колен, но делал это он не как человек. Спина его походила больше на колесо, руки тяжело нависали над полом, будто став длиннее, голова была направлена вниз, а волосы свисали, закрывая всё лицо. Во мне поднялась паника, отдающая усилившимися страхом и жутью, сердце вот вот должно было выпрыгнуть у меня из груди. Стивен был подобен зверю, а движения будто готовили его тело к нападению. В этот момент вовремя сыграла моя животная, инстинктивная чуйка, заставив мое тело вылететь из комнаты и запереть перед собой дверь, ведь Стивен, точнее монстр, тварь, что овладела его телом, собрался сделать резкий выпад и наброситься на меня, но дверь уже отделяла нас.  

Я моментально вставил за ручку двери свою биту и двумя руками ухватился за неё, тянув изо всех сил на себя. Мой бывший сосед издавал ужасающие крики, параллельно оскорбляя меня, называя по имени. Тогда я не до конца понимал с чем имею делу, в тот раз меня почти удалось заманить в ловушку. И вот я тяну, понимаю, что спрятаться или убежать от него не выйдет, он увидит, он знает, где моя квартиру, и будет выламывать дверь, пока у него это не получится, подняв шум на всю улицу. Оставалось одно, дать отпор, разделаться с этой тварью, и как можно скорее, чтобы никто не прибежал на поднявшуюся суматоху. Я решаю резко отпустить дверь, чтобы свалить его с ног, после чего с большого размаха всадить в голову деревянный конец моей биты, но тварь устояла на ногах, представ передо мной в полный рост. Я смотрел в эти залитые кровью, свирепые, нечеловеческие глаза, они будто пронзали меня насквозь, обездвиживая всё тело, а его лицо выглядило так, будто им провели по битому стеклу, но это были глубокие царапины от его же рук, волосы выпадали из головы прямо в этот момент. Я чуть было не оцепенел, но руки уже замахнулись, поэтому по инерции тело довело дело до конца, ударив больше по лицу, нежели по голове, но успешно пройдя под потолком, не мешая нанести удар. Он опешил, видимо ещё чувствовал боль. Я не стал медлить и нанес следующий удар, на этот раз в висок, почти прибив его к стене. Он свалился с ног, резко завопив и снова начав всхлипывать. Схватившись одной рукой за голову, он вытянул вторую, будто обороняясь, и начал умолять не убивать его. С каждым разом я был всё в большем шоке, недоумении и страхе, но в тот раз сверх этого меня охватила мысль, что я могу убить живого человека, которому ещё можно помочь. Я думал, что морально смогу убить одну из этих тварей, если пришлось бы, и я был прав, но тогда передо мной находился будто настоящий человек. Я чуть не опешил, но тело, не смотря на сопротивление и неуверенность, доделало начатое. Град ударов спустился на эту тварь, которая пыталась сопротивляться после первых двух выпадов, но после чего просто скулило как животное, пока совсем не скончалось. Я не мог медлить, думать и осматриваться, тело понесло меня по коридору в безопасное место, в мою квартиру. Только заперев дверь сильнее обычного, я заметил, что бросил биту на месте убийства, но я понимал, что ни за что больше не вернусь обратно. За окном появились другие твари, которые шли на звук. Кто то был быстрее, кто то медленнее. Тогда я просто спрятался, взяв большой кухонный нож в руки, и замолк. Это спасло меня.  

Со временем я понял, что Стивен обратился совсем недавно, не пройдя полностью процесс превращения, поэтому у него оставались чувство боли, эмоции, другие чувства и воспоминания, но в любом случае это был уже не он. Те, кто уже некоторое время прибывали в новом состоянии, не чувствовали боли, по крайней мере не реагировали на нее, не проявляли никаких чувств и эмоций и не имели никаких воспоминаний, они жили, а точнее существовали, одними лишь дикими инстинктами убийцы. Также никто не мог ответить почему одни ведут себя более топорно и медленно, тогда как другие были быстрее и более агрессивны.  

Мои раздумья, опасения и воспоминания кто то прервал шумом, тогда я заметил, что уже стемнело и сейчас большая часть моих вопросов получит ответы. Я увидел как Эв и остальные направляются ко мне, видимо, она решила провести собрание прямо здесь, чтобы не ставить на посты кого то другого. Я заметил, что были все, даже Дэвид. Без лишних слов мы перешли сразу к делу, Эв освободила стол и разместила на нём большой лист бумаги.  

–Джеймс нарисовал максимально точную карту. – начала Эверет. – Да, многие из нас знают город, но сейчас некоторые места загорожены, а в других есть большие скопления ходячих, поэтому карта поможет нам подобраться к участку наиболее безопасным путём. У нас будет два плана, но зависящих от того, кто пойдет на задание. И так, есть желающие?  

–Думаю, я изначально был в списке, но возвражений не имею. – с неуверенностью произнёс я.  

–Да, ты верно подметил, осталось дождаться добровольного соглашения от одной парочки и сможем двигаться дальше.  

Все направили свои взгялды на Бьёрна и Тайлера, ведь кроме этих двоих никто так не ладил друг с другом, чтобы назвать их "парочкой" или другим подобным словом.  

–Чёрта с два! – выругался Тайлер. – Я не хочу туда лезть.  

Никто не стал перебивать его, только Бьёрн подтолкнул его локтем.  

–Но и подвергать риску других тоже не хочу. -добавил Тайлер. – Но всего этого можно избежать, если мы просто откажемся от этой идеи.  

–Отчасти ты прав, но только подумай как это поможет всем нам, и к тому же я постаралась снизить все риски до минимума. Мне нужна твоя помощь в этом деле и я хочу знать, что могу быть уверена в тебе. – ответила Эв.  

Тайлер одобрительно кивнул и вздохнул. Его не пришлось долго уговаривать, ведь он значимую часть своей жизни отдал на спасение людей, а теперь и вовсе встал на их защиту.  

–Спасибо, я ценю это. – она наградила его искренней улыбкой. – И так, продолжим по делу, но попрошу меня не перебивать. Чтобы проскользнуть в участок, нам понадобится серьёзная диверсия, которая отвлечёт как можно больше тварей и даст нам возможность для подхода и отхода. Мы уже всё обсудили с Дэвидом, он выйдет с нами, после чего займется этим.  

На удивление все промолчали, но некоторые выразили недовольство по поводу такого решения выражением своих лиц.  

–После успешной диверсии, мы должны будем подобраться к зданию и как можно быстрее найти вход. Если внутри окажутся припасы, мы набьем ими сумки и без промедлений покинем здание. Дэвид за это время вернется и будет неподалёку от нас, чтобы контролировать ситуацию и в случае надобности сможет помочь нам. Также нужно понимать одну вещь. Какая бы ситуация не была, нам предстоит встретиться с немалым количеством ходячих. Возможно это будет внутри, возможно сработает сигнализация или нам придется бежать, в любом случае это будет, но мы должны постараться первее найти оружие. Действовать будем по ситуации, но цель и маршрут остаются теми же. Вылазка состоится послезавтра. Сейчас мы ознакомимся подробнее с картой и деталями, после чего все могут быть свободны. Вопросы на этом этапе? – Эверет закончила свою длинную речь и ждала реакцию.  

На удивление все восприняли эту идею адекватно, потому что осознали, что дело близится и нужно отнестись к нему со всей серьёзностью. Мы обсудили все вопросы и закрепили карту со всеми деталями на доске в кухне, после чего все разошлись по своим делам, оставшись наедине с размышлениями о будущей вылазке, после которой кто то мог и не вернуться, что бы нам не заверяла Эв.  

 

Спасибо, что дочитал до конца, сейчас я переживаю творческое выгарание, поэтому для начала возвращения к своей деятельности я выбрал такой несложный жанр. Также надеюсь на обратную связь, чтобы я мог редактировать все ошибки и исправлять все недочёты.

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:45 13.06.2023

Комментарии

Blokk15:08 19.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, я не хотел обсуждений обо мне со стороны рандомного дурачка, который не может вести конструктивный диалог. Я говорю, что не считаю себя профессионалом, но ты заявляешь, что я таким себя описываю. Ты говоришь не приставать к другим, а сам переходишь на продвигаемую книгу, чтобы приставать и вести глупый спор. Ты говоришь, что я неграмотный по паре ошибок, которые увидел, не читая даже мои работы. Я не могу писать на 100% идеально и правильно, как и практически все люди в мире, тут вопрос в том, на сколько всё плохо. Если я перечитываю свои работы, читаю много литературы и пытаюсь развиваться, прописываю логичный сюжет без дыр, персонажей, диалоги и события, делая очень малое количество ошибок, а работы мои легко читаемые, то ставить меня на один уровень с людьми, у которых эти ошибки буквально в каждом предложении, полно сюжетных дыр, неправильно идет в принципе весь процесс написания, которые не читают свои же работы, чтобы исправить элементарные миссклики, и читать это невозможно, если есть хоть капля образованности, это бред и чушь лишь бы поспорить. Это не конструктивно, нелогично и глупо. Про вкус и качество я сказал факты. Если взять музыку, то самые популярные это низкосортный мусор, в то время как те, кто делают качество, далеко не так известны и популярны. Здесь точно также. Или хочешь поспорить про того же Полярноного, рассказывая какой он гений? Нет, он сделал откровенный мусор и по всем критериям книги полностью провалился, но он очень популярный из за потребителя, который хавает любой кал. Зачем тебе читать Wattpad? Потому что ты об этом споришь и пытаешься доказать, что я не прав в своих высказываниях, унижая меня лишь потому, что я тебе неприятен из за критики откровенного мусора. Ты пытаешься доказать, что я не прав, не зная и не желая понимать о чём я говорю. Ты противоречишь сам себе, пытаешься меня за что то притянуть, видимо, от скучной жизни, раз зашел в продвигаемую книгу (говоря, что это не помогает, хотя благодаря этому ты и зашел сюда), чтобы докопаться до автора. Браво, гений, не пиши сюда больше, я и так слышу бред в интернете довольно часто, очередного недоумника мне не нужно здесь. Обращаюсь на ТЫ, потому что нужно заслужить уважение, чтобы обращались на ВЫ, которого ты не заслуживаешь из за своего поведения и глупости. Не пиши сюда, я всё равно не буду читать и просто удалю тебя
Lyrnist03:55 19.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] blokk, <<lyrnist, к чему эти вопросы?>>
Вы же хотели обсуждения? Вот и получили обсуждение. Так я спрашиваю: вы считаете себя грамотным? А то у вас сплошное неприятие относительно других: "они малограмотные...", "они получают просмотры и оценки непонятно за что..." "в рф нет культуры чтения... " (можно подумать, что когда вы писали по-французски, то у вас была куча культурных франкоговорящих читателей, воспринимавших ваши тексты "на ура", а когда вы стали писать по-русски, то приличные читатели кончились... ) и вдруг выясняется, что вы и сами "не выдающийся профессионал (в чём Вы - "не выдающийся"? В школьной грамотности?), ваша грамотность - так себе, и вообще не приставайте, к чему тут что-то обсуждать?! Почему это Wattpad - самая популярная площадка для писанины? На Wattpad-то мне зачем ходить? Малограмотных и тут хватает.
Blokk03:35 19.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, к чему эти вопросы? Я никогда не считал себя выдающимся профессионалом, но всегда с трепетом и уважением относился к своим произведениям. Раньше я только начинал, но даже тогда не было всё на столько плохо, а сейчас у меня вырос уровень, потому что я много тружусь и стараюсь учиться, часами перепроверяю и сижу над отдельными предложениями долгое время, лишь бы сделать их максимально хорошо. Да, я жалуюсь на авторов с самой популярной площадки, но это не повод просто заходить к кому то и вести такой странный диалог с наездом. Могли бы уже зайти и почитать произведения на Wattpad. Когда я говорю, что там у популярных работ ошибки даже в названии, обложке и в каждом предложении, то я не преувеличиваю. У них нет грамматики, сценария, сюжета, прописанных персонажей и понимая как писать диалоги. То, над чем я пытаюсь работать и совершенствоваться, абсолютно отсутствует у тех, кого я описал. И если вы их не знаете и для вас они не известные, то смысл спорить насчёт этого, просто пытаясь тыкать в меня моими ошибками, не зная про катострофический кошмар тех, о ком я говорю?
Lyrnist00:41 19.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] blokk, да всё возможно, не переживайте. И подросток может и не подросток. Кстати, себя Вы считаете грамотным, в отличии от неизвестных мне на WattPad? Ваше последнее произведение как-то не похоже на Ваше в таком случае - "Конец света близок или что нас ждёт в ближайшее будущее." Его точно Вы писали?
Blokk23:00 18.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, тогда не понимаю к чему этот диалог. Просмотры, по большей части, всё равно реальны, а накрутка лишь малая их часть. Далеко на темах на площадках типа "пиар/продвижение книг" и друзьях не уедешь. Да и откуда подросток без знаний начальных классов найдет в дебрях интернета (потому что по таким запросам ничего не находится) такую возможность и деньги на столько просмотров. Те же комментарии, их может быть сотни, и по соотношению с просмотрами похоже на правду, плюс каждая глава считается за отдельный просмотр, а не целую книгу, как здесь.
Да, это не форум, но, опять таки, несколько лет назад даже в таком небольшом сообществе как Япишу находилось достаточно людей, которые читали и комментировали, сейчас же активность упала. В моде сейчас фанфики и прочая дичь, сообщество писателей и читателей стало очень большим за счёт безграмотных детей без вкуса, в ходе чего все топ позиции занимает чушь, а на полках магазинов красуются всякий мусор типа Полярного. То же самое можно проследить в музыке и других направлениях, в рф у народа нет вкуса и понятия качества. Проблемы в этом, а не в накрутке. Всё довольно логично и понятно, если посидеть какое то время на всех этих площадках и проанализировать.
Lyrnist22:39 18.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] blokk, активность... По нормальному активность писателя как автора чего-то приличного рассмотрена там: https://yapishu.net/book/302018
А что касательно просмотров, то хвастаться тут нечем так же. Видимые "просмотры" это лажа от Интернета. Обсуждения происходят на форумах. Тут не форум.

"... такие работы набирают популярность, десятки и сотни тысяч просмотров и хвалёные отзывы."
Это всё ерунда, накрутка как на УотПаде так и здесь. У меня на эту тему тоже есть исследования здесь. Нет никаких человеческих "тысяч просмотров", забудьте )) Ни у них, малограмотных, ни у вас ))
Blokk21:56 18.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, я имел в виду свою активность в работе, а не "социальную". Я редко что читал и комментировал сам, но в году 18± это не мешало набирать сотни просмотров на момх работах и статьях, где люди обсуждали тему и ставили свои оценки, но сейчас никто ни читает от слова совсем, даже те же статьи, которые шли всегда хорошо, поэтому решил в продвигаемые закинуть, может так что то сдвинется с мёртвой точки. Свои люди меня никогда не лайкали ради оценки, лишь пару раз по своему желанию такое было. На Wattpad, как я уже сказал, ошибки даже в обложках книг, их названиях и буквально через каждые три слова, но такие работы набирают популярность, десятки и сотни тысяч просмотров и хвалёные отзывы. Увы, мои работы там также затерялись, хотя три главы у меня по объёму как 20-50 глав у других "авторов". Если у Вас есть идеи по продвижению произведений, буду рад услышать
Lyrnist21:04 18.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] blokk, "активность на сайте" (типа написания обширных комментов, просмотров самого себя, простановки любых оценок другим) сейчас никого никуда ЗДЕСЬ не двигает. И книги выставленные "на продвижение" это просто способ отнять у своего общего "социального рейтинга", местного "социального капитала" 200 баллов. Ваши тексты любого объёма и содержания или лайкают Ваши друзья из любви к Вам как к личности или Ваши тексты не лайкают. Если Ваши тексты лайкают, то у вас растёт социальный капитал любви к вам как личности, выраженный в баллах. Всё очень просто, я бы сказал, примитивно.
Blokk23:11 24.07.2023
mrrepka, меня расстраивает, что мои работы не продвигаются, так как маленькая активность как и у меня, так и на сайте, я начал выкладывать истории на Wattpad, но там интересны только глупые детские фанфики и безграмотные школьники. Поэтому спасибо большое за комментарий, обязательно продолжу, я уже отредактировал все ошибки и приготовил ещё кое что, поэтому загружу сюда и буду рад дальнейшим комментариям, это даёт мне стимул снова не забрасывать
Mrrepka19:26 13.07.2023
В целом мне понравилось, хорошо прописаны описания действий и эмоций персонажей. Прикольное начало развития истории. Надеюсь ты не забросишь и допишешь до конца. Жду продолжения

Книги автора

Конец света близок?
Автор: Blokk
Статья / Реализм События Другое
Многие уверены, что человек, как вид, будет жить много тысячелетий, что он сможет лечить любые болезни, иметь невообразимые технологии, осваивать другие планеты и жить лучшей жизнью, пока роботы выпол ... (открыть аннотацию)няют за них все дела и грязную работу, но что нас может по настоящему ждать уже в ближайшее столетие?
Объем: 0.18 а.л.
03:46 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хроники Токио
Автор: Blokk
Повесть / Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
08:48 31.07.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

State of decay. 18+
Автор: Blokk
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Хоррор Другое
Жанр как у ходячих мертвецов. Кто знает об игре State of Decay, тому должно зайти. Будут персонажи оттуда, атмосфера, места и прочее. Закончил эпизод. Прошу к прочтению:)
Объем: 0.778 а.л.
01:20 08.10.2018 | 4 / 5 (голосов: 2)

The last of us. Часть 2.
Автор: Blokk
Рассказ / Постапокалипсис
События разварачиваются после завершения игры.
Объем: 0.074 а.л.
15:47 28.05.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

The last of us. Часть 1.
Автор: Blokk
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения
Первая часть открывка. Вторая доступна в профиле. Писал ночью, было много ошибок, но вроде бы всё исправил. Приятного чтения)
Объем: 0.115 а.л.
15:47 28.05.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.