FB2

Сварщик и каратэ

Рассказ / Абсурд, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.

Возвращаясь с работы Димон увидел на фонарном столбе рекламу школы боевых искусств "Каратэ До и После". Он призадумался, а что если и сходить. Тем более эти новенькие цыгане переехали в соседний дом и всё время заглядывают через забор. Диму это напрягало. Даже задницу не почесать – дожили! Вот научился бы технике как у Чака Норриса, тогда и проучил всех негодяев, особенно перестал бы бояться этого охранника с "пятёрочки". Дима записал номер телефона и вечером перед сном позвонил по нему.  

– Какой недоразвитый придурок умудрился позвонить мне в десять вечера? – прозвучал недовольный голос на том конце провода.  

– Да мне до этого некогда было, – оправдывался Дмитрий. – Я отдыхал.  

Собеседник грубо отреагировал на такое заявление, но Дима понимал, что каратэ это мужская тема и без мата там она не воспринимается.  

На следующий день Димон должен был пойти на первое занятие сразу после работы. Кимоно у него не было, зато была белая пижама (слегка жёлтая в некоторых местах) и чёрный ремень из натурального кожзама. Её то Дима и надел. По началу Диму не хотели впускать, пояснив, что "здесь вам не вытрезвитель, идите спать в подъезд". Но сварщик был настойчив, как рябина на коньяке, и заявил, что как следует разберётся с ними, когда научится драться. Амбал на входе лишь усмехнулся измазанным сметаной ртом. В зале стояло несколько человек и все они были школьного возраста и намного ниже диминого роста. Перед народом стоял маленький усатый мужичок с лысиной и фингалом промеж глаз.  

– Уважаемый, – гаркнул на Диму усатый, – приют находится в соседнем здании. Попрошу убраться.  

Голос усатого был как у маленькой сорокалетней девочки.  

– Здравствуйте, я ж на занятия, всё таки, – помахал сварщик всем присутствующим. Затем принялся быстро переодеваться и первым делом снял штаны. Все были в шоке, даже Дима. Он забыл надеть трусы. Кое как накинув пижаму и ремень он убедил амбала его не бить и помочь вылезти из мусорного бака. Тот побрезговал.  

– Вы из какого класса? – спросил строго усатый, когда Дмитрий вернулся в зал.  

– Из рабочего.  

Усатый задумался и махнул рукой:  

– Начнём!  

Он стал показывать какие-то стойки. Страшно кричал на нерусском (пародию на японский) и заставлял школьников за ним повторять. Дима отвлёкся аппетитно ковыряя в носу. Ему понравилось как качественно сварены швеллера между собой под крышей.  

– Итак, если к вам подошли хулиганы и драка неизбежна делайте следующее...  

В этот момент у усатого зазвонил телефон и он, произнеся "минуточку", ответил на звонок:  

– Что, зай? Да не кричи. Какие тебе прокладки купить? А? Да не злись, я же тебя люблю. Целую, зай.  

Дима внимательно запоминал движение каратиста. Повторял про себя его речь, причём довольно громко, что школьники в недоумении оборачивались.  

Усатый незавершив занятия распустил всех по домам. Сославшись на то, что забыл дома выключить перфоратор. Выбежав из здания сварщик запнулся за лужу и упал, подвернув ногу. Благо до дома было всего лишь несколько километров. Придя домой ближе к ночи Дима сразу же лёг спать, а на утро взял больничный. Спустя несколько дней когда нога отошла Димон решил проветриться и вышел до магазина. Цыгане совсем внаглую смотрели через забор за Димой и грызли арбузные семечки. Димон уже их не побаивался и двигался походкой как у крутого Уокера, только чуть-чуть прихрамывая. На пол пути к магазину откуда ни возьмись нарисовались два хулигана в одежде как у алкашей. Дима сначала подумал, что это его двоюродный брат, но переубедился, когда увидел как лжебрат отливает прямо на придорожную землянику. Брат бы такого не сделал.  

– Слышь, кореш, есть бабло? – спросил Димона один из хулиганов. В его руке светился канцелярский нож.  

– Да нет, вот зарплату жду, – почесал затылок сварщик. – Тем более я ещё и на больничном сейчас. А что?  

– Чё ты мне чешешь? – сказал второй, закончив ссытьё. – Давай деньги. Видно же, что в магазин прёшься.  

Дима почуял, что сейчас действительно будет конфликт с возможным продолжением в виде драки. Он в экстренном отчаянии принялся вспоминать слова учителя и на удивление получилось. Он забыл, что нужно достать телефон и просто начал говорить одному из хулиганов прямо в глаза.  

– Что, зай? Да не кричи. Какие тебе прокладки купить? А? Да не злись, я же тебя люблю. Целую, зай.  

Хулиганы поглядели друг на друга. Тот, к которому обращался Дмитрий слегка растерялся, мол он не при делах. Второй, со словами "Как тебе не стыдно, хмырь" врезал сварщику по голове чем-то тяжёлым, но точно не кулаком. Дима упал навзничь и отрубился.  

– Никто не посмеет тебя обижать, Валентин, – промолвил ударник. Через какое-то время хулиганы, обнявшись как лучшие друзья, покинули роковое место. Очнувшись, Димон помрачнел: последние семь рублей забрали какие-то залётные. И каратэ это фигня полная. И Чак Норрис этот актёришка ни на что не способен, а только лишь махать ногами перед плохими актёрами.  

– Да, дела, – почесал затылок Димон. – Надо как в старые добрые, просто сразу бить в морду...

| 15 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:12 06.09.2023

Комментарии

Leoliar1821:44 06.09.2023
Да уж)))
Sara_barabu21:20 06.09.2023
Это точно :)) Старые народные средства самые надежные

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Сварщик и преступление
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Байка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
13:09 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.