FB2

Сварщик и перелом

Рассказ / Абсурд, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.

На город обрушился первый снежок, присыпав собой сгнившие листья. Димон шёл из магазина и засмотревшись на красивую женщину лет 40-60, поскользнулся на скользкой тропинке. Пакет с яицами и кроссвордами улетел в канаву, а правый ботинок отлетел на проезжую часть, тем самым спровоцировав водителя жигулей на агрессию.  

– Ты чего делаешь, козёл? – крикнул он на Диму.  

– Лежу.  

– А чего сандалии свои мне под колёса бросаешь? И так без тормозов езжу. Не хватало ещё и прав восьмой раз за месяц лишат.  

– Ну оно само как-то.  

– Само? – грозно ответил водила и перед тем, как уехать повторил: – Козел!  

Ещё бы вот-вот и Дима показал бы ему кто здесь козёл. Но что-то пошло не так. Сварщик не мог подняться, что-то мешало это сделать. Он долго не мог понять почему и даже задал вопрос прохожим, но те лишь пожимали плечами, а кто-то и крутил у виска. Когда стемнело Дмитрий понял в чём дело: у него была сломана рука. Она опухла так что порвала Диме китайский рукав пуховика.  

– Что же теперь делать? – почесал сварщик затылок, только другой рукой, которая не сломана. При помощи сальто Дима поднялся с тропинки и тут же принялся искать свой ботинок, так как правая нога знатно подзамерзла. Проезжающие самосвалы и фуры мешали поиску, но немножко освещали трассу. Обнаружив половину шнурка и элемент протектора подошвы сварщик растроился. Эти ботинки он купил совсем недавно, два года назад на рынке. Яйца и кроссворд искать было безполезно, так как часом ранее в канаве лазал охранник с Пятерочки. Ему Дима боялся что-либо возразить. Кое-как Дмитрий дошёл до дома, а потом ещё успел пофотографировать себя на цифровик. Прямо в зеркало, типа какой он сильный, демонстрируя опухшую руку. На утро была адская боль и Димону пришлось идти к поликлинику.  

– С острой болью? – спросили его в регистратуре.  

– Не знаю, не пробовал, – ответил Дима и его послали в очередь. В ней Дима оказался двадцать третьим. Все были в основном с насморком.  

– А у меня вообще он хронический, – говорил старый дедушка в демисезонных шортах и с костылями. – Просто дома сидеть скучно.  

Наконец, к вечеру, когда Дима уже засыпал на подоконнике, подошла его очередь. Он заполз в кабинет к терапевту, которая рубилась в pubg на планшете и поздоровался. Та осмотрела Диму, послушала дыхание, горло и поставила диагноз "Коронавирус".  

– А как же рука? – удивлённо спросил сварщик.  

– Какая рука? – удивлённо переспросила врач.  

– Правая, – Димон показал сломанной рукой на здоровую, потом хорошенько подумал.  

– Ой, левая, – показал он здоровой на сломанную, размером с канистру, руку.  

– У, нет-нет, я такое не умею, у меня на переломы аллергия, да и вообще домой пора. У меня смена через три часа заканчивается. Это тебе в травмпункт надо. Давай очередь не задерживай.  

Дима вышел в коридор, увидел, что никого, кроме пакета из-под сухариков нету и тяжело вздохнул. Врач тем временем уже красилась за туалетным столиком, судя по стилю, на дискотеку "кому скоро на пенсию". Отчаявшись, сварщик отправился в травмпункт. В нём была очередь из тридцати с половиной человек. Среди пациентов сидел тот самый агрессивный водитель и бурно рассказывал кому-то:  

– А я ей и говорю: куда ты на зелёный прёшься? Видишь у меня тормозов нету! В итоге она не пострадала, а я себе голову об лобовуху разбил.  

– Беспредел какой-то, – отвечали ему. – Совсем народ тупой стал.  

В этот момент из кабинета выглянула девушка в халате и осмотрев присутствующих заявила, что с переломами сегодня не принимают. Никто не возражал, так как с переломом был только Димон и ещё тот самый дед с поликлиники на костылях и в демисезонных шортах. У него перелом оказался хроническим.  

– Ах ты, – воскликнул водила, узнав Димона. – Ты же этот, как его, ну...  

– Я сварщик, – улыбнулся Дима, подумав, что его узнали как почётного сварщика, ну может быть ещё как укротителя скорпионов там, ещё чего-нибудь.  

– Вы посмотрите на него! – высказалась ещё какая-то женщина с фингалом под глазом. – Как не стыдно! Сварщик, а ходит в сланцах!  

Дмитрий действительно был в сланцах и шерстяных носках. Он шмыгнул носом и пожав плечами ответил на критику:  

– Так не в одном же ботинке ходить.  

Затем достал из кармана обрывок шнурка и кусок подошвы. Подранки неоднозначно оценили такую демонстрацию аргументов и начали громкую полемику.  

– Ах, так вот кто ты, – втиснулся снова водила. – Это же автоподставщик! Граждане, запомните лицо этого афериста! Этот, прошу прощения, козёл намеревался спровоцировать автоаварию!  

– А ещё сварщик называется, – возмущались из очереди.  

Дима поник, махнул больной рукой, промычал от боли и покинул злачное место. На улице его догнал дед на костылях. Дима депрессивно шлёпал по таявшему снегу и никого не замечал.  

– Молодой человек, – остановил его дедуля.  

Сварщик безэмоционально повернулся и чуть было снова не упал. Дед его подхватил и посоветовал сходить за помощью на правый берег, так как Никольский давно не работает, якобы с ним приключилась беда. И с переломами все давно справляются сами.  

Речь шла об единственном хирурге на весь левый берег. Поговаривают, что вечером он отбивался от хулиганов цепью, а уже утром следующего дня их лечил. А когда пациентов не осталось, он в отчаянии отлавливал первых попавшихся и калечил их, чтобы не остаться без работы. И в какой-то момент совсем пропал из виду. Димон встречал его один раз, на льду. Сварщик тогда возвращался с работы. Он насвистывал любимую баховскую токкату и фугу и даже немного подпрыгивал.  

– Откуда петляете, мужчина? – вдруг раздался голос из-за бархана.  

– С работы вот иду.  

– На больничный сходить не желаете?  

– Да спасибо, я только недавно гриппом переболел.  

– Жаль, – печально протянул голос и показал своего носителя. Это был крепкий двухметровый плащ с полутораметровым мужчиной внутри себя. В руке у мужчины переливалась звеньями цепь. Дмитрий поблагодарив Никольского убежал домой. Это была единственная встреча с ним. Сварщик попрощался со стариком и испарился, как ящик водки на дне рождения Ельцина. Аккуратно обходя место происхождения своей травмы, он совершенно случайно увидел как на обочине благоухает живой и невредимый ботинок. И шнурки были на месте и подошва цела. Дима так обрадовлся, что забыл про свой перелом. Но грусть его посетила чуть позже. В мыслях мелькнул Никольский. Димон не мог не проведать пропавшего работника. медучреждения. Он выяснил где тот проживает и через два часа был у калитки. Начинало темнеть. Сварщик долго ходил вдоль и поперёк забора, с любопытством заглядывал меж досок, пока не залаяла собака. Следом зажглось окно в доме, а потом и появилось бородатое лицо.  

– Здравствуйте, – улыбнулся Дима лицу.  

Лицо, недолго думая, угрожающе продемонстрировало при помощи рук ту самую цепь, но почищенную и подкрашенную. Собака продолжала лаять и темень опустилась на город. Поднялся ветер и стало холоднее. Дима осознал своё присутствие нежелательным и собирался уйти, как вдруг услышал скрип калитки за спиной.  

– Стой, – прохрипел голос.  

Дима обернулся. Увидел пуделя на цепи, выглядывающего из конуры и полутораметрового бородача с цепью возле неё.  

– На больничный не желаешь?  

| 2 | оценок нет 10:30 16.12.2023

Комментарии

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Сварщик и преступление
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Байка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
13:09 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.