FB2

Сварщик и преступление

Рассказ / Абсурд, Байка, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

Однажды сварщику Димону прочитали новость, что в их городе, на левом берегу, изнасиловали женщину.  

– Это не я, – стал оправдываться Дмитрий. – Я дрова колол. Не, не я.  

Новостник с подозрением оглядел сварщика и как-то странно прервал диалог, заблудившись в кустах черноплодки. Диме стало не по себе: хоть он и считал себя колдуном, экстрасенсом, укротителем скорпионов и... сварщиком, но остерегался таких обвинений, да и заранее опасался этого маньяка, который женщину изнасиловал. Выкинув информацию из головы, а мусор на помойку, Дмитрий отправился в магазин за хлебом. Возле входа в храм продовольствия ютился тот самый осведомитель Содомыч со своим двоюродным приятелем и показывал единственным пальцем на растерянного Дмитрия.  

– Да не я это! Я дрова колол! Целый день, – возмущался "подозреваемый".  

– А какого числа это произошло? – вдруг спросилось женой участкового Мариной, толстой, но вполне кудрявой женщиной с лицом фригидной Пугачёвой.  

– Слушай, а когда там это, туда-сюда? – спросил Димон ютившихся у входа, в том числе и Содомыча. Те не ответили.  

Теперь все находившиеся рядом со страхом и обвинением косились на Димона, даже собаки, которых, между прочим, Дмитрий зачастую подкармливал.  

– Да вы чё все... Я дрова колол, это не я! Не я! – Сварщик покрутил у виска и передумал покупать хлеб.  

«И без хлеба макароны поем» – подумал он и отправился в сторону дома. Проходя через жилой сектор он заметил, что все закрываются, прячутся по домам при виде Димы и это его напрягло. Мужики прятали своих баб, матери запирали своих дочерей и так далее. Дима начинал сам себя бояться. Придя домой он стал вспоминать во сколько он колол дрова, что делал потом и даже спросил маму: лунатит ли он до сих пор?  

Мама лишь махнула рукой, не отрываясь от трансляции по тв "Основного инстинкта".  

Этой ночью Дима бредил, говорил во сне, ему мерещилось, что вдоль его забора ходят жильцы соседних домов с вилами, граблями и в масках Ку-клукс-клана. Они требовали, чтобы сварщик сдался им и признался в содеянном. На утро Димон выглядел хреново. Он даже боялся выглянуть в окошко, не говоря уж об улице. Спустя некоторое время в дверь постучал участковый. На его голове почему-то была надета бейсболка Леруа Мерлен.  

– С бывшей работы осталась, – сурово улыбнулся он Димону. – А фуражку я потерял где-то. Ну или жена выбросила.  

– И найти не можете? Вы же полицейский, – вякнул сварщик, почесав затылок.  

– Вдвойне стыдно... – тяжело вздохнул участковый. – Да ещё и маньяк завёлся... Всё как-то не вовремя.  

В этот момент участковый с подозрением уставился в Диму. Дима затрясся. Участковый ещё более подозрительно уставился. Лампочка на потолке замигала, в комнате поднялся ветер и, казалось, тучи сгустились на улице.  

– Это я с похмелья просто, – решил оправдаться Дима за свой мандраж.  

– Значит ты: колдун, экстрасенс, укротитель скорпионов, сварщик, да ещё и... Алкаш?  

Здесь Дима обиделся. Алкашом его только бывшая девушка называла и то по ошибке. Мент явно провоцировал. Но Дима сразу же стал атаковать аргументами, что ничего про преступление не знает, так как колол дрова в этот момент. Он даже показал поленницу и колун. К тому же указал куда ходил по-маленькому, так как в дом идти было лень.  

– А откуда ты знаешь, когда было совершено изнасилование? Значит участвовал?  

Сварщик занервничал; ещё чуть-чуть и он проверит в то, что он маньяк. Ему стало страшно от этого и он упал в обморок.  

Когда Димон пришёл в себя, то увидел над собой полузнакомые лица. Эти лица с волнением осматривали обморочного. Среди них было страшное лицо охранника из пятерочки. Дима чуть было не потерял сознание повторно.  

– Довели мужика, – качал головой какой-то дед.  

Все кивнули, даже сварщик. – Единственного сварщика на весь левый берег чуть не угробили. Затем дед начал винить парня с маленькими, как и его уши, глазами в сплетнях. Тот краснел от стыда, либо от проявления недомогания.  

– А ты тоже, дура! – обратился старый к ещё одному лицу, как оказалось, женскому.  

– Вы кто? – приподнялся Димон.  

– Я маньяк, – виновато произнёс тот, что с маленькими ушами и глазами.  

– А я его жена. Жена этого маньяка, – призналось женское лицо. – По совместительству та самая жертва "изнасилования".  

– Идиоты! – выругался дед и его вставная челюсть чуть не выпала из дряхлого рта прямо Диме на лицо.  

Спустя полчаса все эти люди сидели у Димы за кухонным столом и выпивали. Как выяснилось никакого изнасилования не было. В тот роковой вечер муж с женой отдыхали на берегу реки. Они отмечали день рождения Андропова, а потом занялись очень громкой и страстной любовью, что было слышно на весь район. На утро жене стало стыдно и она не выходила из дома два дня. За эти два дня ситуация и обросла слухами. Пока дед, как оказалось, отец жены, всё это рассказывал супруги сидели молча и краснели. Но Димона напрягало не это. Его напрягал охранник из пятерочки, который за всё время посиделки не сводил взгляд со сварщика, сидя впритык к нему. Дима нервничал, смотрел в пыльный пол и вообще тот осадок так и оставался в нём. Участковый же, стоял на улице до потемнения и не рискнул зайти в дом, потому что испугался, когда Дима потерял сознание. Не хватало ему ещё одного преступления.

| 7 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:09 09.08.2023

Комментарии

Книги автора

Сын на час 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Драматургия Пародия Чёрный юмор Юмор
Бездетная семья предпенсионного возраста решает воспользоваться услугой "Сын на час"
Объем: 0.655 а.л.
11:09 09.05.2024 | оценок нет

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.