FB2 Режим чтения

Я отомщу тебе, Виноградов!

Рассказ / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Юмор
Месть- это блюдо холодное. Александр Петрович Курдазов очень огорчен своим проигрышем на дебатах. Сможет ли он навредить и сместить новоиспеченного мэра, не потеряв свое благосостояние и честное имя?
Объем: 0.1 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Знакомство

Парк, находящийся на улице Василькова, стал самым популярным местом среди подростков. Здесь было все, что нужно активному и молодому организму для подвижного досуга: велосипеды и ролики на прокат, нужно отметить, аренда составляет 50 рублей за час, что не бьет по карману, две площадки для игры в волейбол и баскетбол, большое, ухоженное футбольное поле, так же, здесь находится оборудованная спорт-площадка и еще много чего интересного. Сам парк, можно сказать, отстроен недавно. Всего лишь за год, рабочие, по распоряжению нового мэра Василия Геннадиевича Виноградова, привели в порядок давно заброшенный и запущенный участок земли: вместо старых и прогнивших лавочек были поставлены новые, ярко-желтого цвета, посадили молодые деревья, в особенности клены и тополи, а старые, которым не меньше лет шестидесяти, были обстрижены, придавая им округлую форму, поставили большой фонтан в центре, а по аллеям были высажены кустарники цветов. Конечно, сразу было видно, что мэр вложил много денег, так как строительство этого комплекса шло быстро. Что касается почтительного Василия Геннадиевича, он работал не покладая рук, и относился к своей работе со всей ответственностью.  

 

Когда шли выборы, его главным конкурентом был Александр Петрович Курдазов, мелочный, но хитрый человек. Александр, если не вдаваться в подробности, больше похож на старого свина: маленькие глазки, курносый нос, и, конечно же, большой запас жировых отложений на брюхе. Передвигается и говорит он очень медленно, не говоря уже о вечной отдышке, которая очень раздражает его молодую жену Марию Павловну, с которой они живут два года « душа в душу». Вот несостоявшийся мэр может и вкладывает любовь в их отношения, а молодая девица грезит далеко не о семейном счастье. Так как Александру Курдазову скоро перевалит за сорок пять, он очень хочет наследника, а Мария, или, как он ее называет во время любовных утех "кукушечка", вполне оправдывая свое прозвище, отнекивается и говорит мол: « Я еще не готова», в душе посмеиваясь над наивным супругом. В бизнесе Курдазов куда расчетливее чем в любви, поэтому ослепленный мужчина не видит как его используют.  

 

Самым запоминающимся провалом Александра Петровича были как раз таки эти злосчастные выборы. Он надел свой самый дорогой костюм из грубой ткани, который посоветовала ему супруга, уверяя его, что лиловый цвет сейчас в моде. Нельзя сказать что Мария специально хотела высмеять своего мужа на публике, просто, у девушки был «специфический» вкус. Так что уже немолодой поросеночек, рассказывая о том, что же он готов сделать для города, выглядел весьма комично. Если взрослые люди подавляли смешки в его адрес, дети же не скупились на всякие прозвища, да и просто посмеивались над мужчиной. Но этот пиджак, последний писк моды, был не самым большим курьезом. Некоторые до сих пор вспоминают этот день так: двадцать пятое число марта месяца, на улице довольно жарко, на главной площади стоит очень много людей оценивая выступления, и заходит за трибуны «звезда» всего представления Александр, к слову, который очень выделялся на фоне остальных претендентов.  

Стоит, значит, Александр Петрович, вещает, и неожиданно перестает работать микрофон. Видели бы вы перепуганное лицо Курдазова, его сразу бросило в жар. Конечно же персонал быстро исправил неполадку, но из-за волнения Александр Петрович растерялся и забыл все слова, которые он заучивал на протяжении недели. Пытаясь спасти положения, Мария шептала из-за кулис продолжение, что бы муженек продолжал. Но вот только зря она это сделала, так как стояла гробовая тишина, и голос девушки услышали те, кто сидел в первых рядах. Курдазов еще больше поник и начал нести отсебятину сочиняя на ходу, и это тоже была плохая идея, так как с фантазией у него плохи дела. Кое-как закончив выступление, он ушел противясь самому себе, понимая, что шанс утерян. А вот Василий Геннадиевич выступил блестяще и победил на выборах.  

С этого момента Курдазов поклялся отомстить новоиспеченному мэру.

| 538 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:12 15.07.2016

Комментарии

Vadimpetru19:00 06.11.2016
Добротно написано. Молодец автор. Жду продолжения.
Poslet09:34 17.10.2016
Написано очень грамотно. Просто приятно читать даже не вникая в сюжет) Но и сюжет заинтересовал.

Книги автора

Ее бледные бордовые тени
Автор: Runan
Рассказ / Лирика
Что чувствуют пожилые дамы когда наносят макияж?
Объем: 0.081 а.л.
19:06 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не бойся, я рядом
Автор: Runan
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:31 30.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя первая любовь
Автор: Runan
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
07:41 09.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мой мир
Автор: Runan
Очерк / Лирика История
Всего один день из жизни простого солдата.
Объем: 0.051 а.л.
21:27 04.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Работа Каэды
Автор: Runan
Рассказ / Байка Мистика Эзотерика
Каэда просто делает то, что умеет лучше всего. Сейчас она так же идет к очередной жертве вместе с напарником Расселом. Один случай из миллионов предшествующих.
Объем: 0.116 а.л.
14:32 15.07.2016 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Потеряный мальчик и дедушка Клаус 18+
Автор: Runan
Роман / Мистика Приключения Эротика Другое
В неблагополучной семье, как это часто бывает, муж издевается над своей супругой. Все это видит подрастающий сын, который наблюдает за этим 12 лет. Все эти годы в нем копилась ненависть к отцу, слепо ... (открыть аннотацию)не видя, что самый дорогой человек- мама, ради которой он так старается, сама вымещает на нем злобу и винит во всех семейных проблемах именно его. Не в силах терпеть это, Рик случайно находит старую, принадлежащую покойной бабушке, книгу, в которой он находит выход. Но стоит ли его жертва?
Объем: 0.582 а.л.
00:56 30.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.