FB2

Работа Каэды

Рассказ / Байка, Мистика, Эзотерика
Каэда просто делает то, что умеет лучше всего. Сейчас она так же идет к очередной жертве вместе с напарником Расселом. Один случай из миллионов предшествующих.
Объем: 0.116 а.л.

Солнце застилают большие, темно-синие тучи, которые, казалось, нависают над городом целую вечность, но наделе всего лишь пару дней. Довольно аномально для города Манирон, но ничего страшного, кроме прохлады и дождей, не происходит. Синоптики, многоуважаемый и достоверный источник информации, сказали, что все вернется на свои места примерно через неделю. Жизнь кипела в Манироне и никто не отвлекался на погоду. Город прослыл как место самых лучших работников страны, поэтому здесь очень много высотных зданий и офисов. Сейчас серые тучи прекрасно дополняют всю скучность жителей этого места.  

 

— Эй, Каэда, как раз местечко для тебя,  — взрослый мужчина немного засмеялся, чем вызвал неодобрительный взгляд спутницы.  

 

— Ага, смешно тебе, сам-то работаешь в местах повеселее,  — устало протянула девочка лет девяти. Мужчина, подавив смешок, лишь промолчал, понимая, что так и есть. Перешагнув огромную лужу, Каэда немного не рассчитала и запачкала свои желтые сапожки. Рассел, натянув шарф повыше, чем скрыл половину лица, взял Каэду за руку и они вдвоем терпеливо ждали, когда светофор загорит зеленым цветом. Рядом с ними стояли люди, но они их не замечали. Девочка понимала, что это очередной город, в котором она проделает очередную работу. Сделает то, что умеет лучше всего, и потом они пойдут в другой город. Еще лет 300 назад она потеряла интерес, и остался в ее разуме только сухой расчет.  

 

— С кого начнем? — Рассел посмотрел на темную макушку немного грустными глазами. Он восхищается ее выдержке и профессионализму. Сейчас, когда ветер развивает черные, густые волосы, у него промелькнула мысль, что даже Эмина, ее начальница, выглядит куда проще и человечней. Они работают вместе уже долгое время, и ни разу Рассел не заметил улыбки на ее лице, вечная меланхолия застилала ее красные глаза. Первые десятилетия он побаивался ее, и старался не разговаривать лишний раз, потому что слышал, куда делся ее прошлый напарник, но теперь они стали близки. Так думал Рассел.  

 

— Мина Дайне, 14 лет,  — ее голос был тихим и отрешенным. Загорелся зеленый свет, и они медленным шагом перешли дорогу. Одна дама так спешила, что толкнула девочку, совсем ее не заметив, и ускорила шаг. Не услышав извинений, Каэда повернула голову в ее направлении.  

 

— Сколько веков прошло,  — она посмотрела в спину той женщины и та в тот же миг рухнула на землю,  — а извиняться не научились.  

 

Сразу началась паника, люди сбежались на помощь и кто-то уже вызвал скорую. Чуть позже, когда приедет врач, он скажет, что женщина скончалась от разрыва сердца.  

 

— Пойдем, Рассел,  — он взял ее руку покрепче, и они пошли в сторону высотного дома. Казалось, времени для них не существовало. Когда они попали в поток людей на главной площади, мужчина и девочка растворились в воздухе, но никто этого не заметил.  

Мина сейчас гуляет во дворе своего дома с подругами. Девушки сидели на лавочке и болтали о предстоящем концерте. Каэда вместе со своим напарником переместились прямо в метре от компании. Никто их не заметил, сейчас они невидимы для глаз людей.  

 

— Это та, что со шрамом? — Рассел подошел и заглянул в ее зеленые глаза. Он всегда был любопытным и часто изучал своих «клиентов» перед «работой».  

— Она,  — Каэда достала из кармана юбки нечто похожее на браслет из черных бусинок. Повертев их в руке, она спросила:  

— Ну, что скажешь?  

— Миленькая…  

— Рассел!  

Мужчина усмехнулся, поправив свой шарф, и уже серьезно начал рассказывать:  

— В общем, душа компании, всегда на виду,  — Рассел смотрел на стройную девушку с блондинистыми волосами. Прямо на щеке у нее виднелся шрам сантиметров в восемь. Каэда промолчала и так же подошла к Мине. Оценив ее холодным взглядом, она наклонилась к рюкзаку и положила браслет в один из внутренних карманов. Девушки ничего не заметили, так как он стоял за спиной блондинки.  

 

— И как ты эти браслеты от сердца отрываешь? — Рассел выпрямился и заглянул Каэде в глаза.  

— Не забывай, у меня нет сердца,  — девочка усмехнулась и продолжила,  — я их делаю исключительно для работы.  

— Вот прям таки, я же видел, как ты их кропотливо плетешь,  — мужчина не унимался. Их способы работы отличаются: он напрямую воздействует на подсознание человека, в отличии от Каэды, которая как паук, плетя паутину, выжидает свою жертву.  

— Я их делаю исключительно для работы,  — девочка повторила и посмотрела на мужчину надменным взглядом, показывая, что он ей надоел своими расспросами,  — все, идем дальше.  

 

Когда рабочий день закончился, Каэда решила пойти на озеро. Присев на причале, окуная немного ноги в холодную воду, девочка закрыла глаза, наслаждаясь моментом.  

— Исключительно для работы,  — прошептала она.  

 

| 339 | 4.91 / 5 (голосов: 12) | 14:32 15.07.2016

Комментарии

Poslet09:45 17.10.2016
Отличный рассказ.
Отменно написано, грамотно и красочно. Чувствуются и эмоции, и внутренние переживания героев.
Сюжет не нов, но у вас он оброс собственным, причем очень твердым, стилем, потому историю язык не поворачивается назвать "типичной". За ней интересно следить до самого конца. Но вот не хотелось этого писать, но нужно... Концовка получилась довольно резкой, немного проходной. Было бы неплохо размазать всю "предысторию" и суть по всему рассказу, только намекая на нее. Уверен бы это только прибавило рассказу мистичности.
В остальном у вас все супер. Продолжайте писать и успехов вам!
Runan14:34 18.08.2016
rotmistr1980, спасибо за комментарий :)
Rotmistr198022:53 17.08.2016
Вышло очень интересно.
Runan19:41 18.07.2016
vishenka666, спасибо большое:)
Vishenka66618:19 18.07.2016
Очень интересно)))
Runan15:29 15.07.2016
donkichot, спасибо за ваш отзыв :) Практически все мои произведения пропитаны грустью. Если хотите еще немного по сопереживать ребенку, можете прочитать у меня " Потерянный мальчик и дедушка Клаус"
Donkichot15:26 15.07.2016
Интересный рассказ, девочку только жаль

Книги автора

Ее бледные бордовые тени
Автор: Runan
Рассказ / Лирика
Что чувствуют пожилые дамы когда наносят макияж?
Объем: 0.081 а.л.
19:06 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не бойся, я рядом
Автор: Runan
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:31 30.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя первая любовь
Автор: Runan
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
07:41 09.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мой мир
Автор: Runan
Очерк / Лирика История
Всего один день из жизни простого солдата.
Объем: 0.051 а.л.
21:27 04.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я отомщу тебе, Виноградов!
Автор: Runan
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Приключения Юмор
Месть- это блюдо холодное. Александр Петрович Курдазов очень огорчен своим проигрышем на дебатах. Сможет ли он навредить и сместить новоиспеченного мэра, не потеряв свое благосостояние и честное имя?
Объем: 0.1 а.л.
16:12 15.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Потеряный мальчик и дедушка Клаус 18+
Автор: Runan
Роман / Мистика Приключения Эротика Другое
В неблагополучной семье, как это часто бывает, муж издевается над своей супругой. Все это видит подрастающий сын, который наблюдает за этим 12 лет. Все эти годы в нем копилась ненависть к отцу, слепо ... (открыть аннотацию)не видя, что самый дорогой человек- мама, ради которой он так старается, сама вымещает на нем злобу и винит во всех семейных проблемах именно его. Не в силах терпеть это, Рик случайно находит старую, принадлежащую покойной бабушке, книгу, в которой он находит выход. Но стоит ли его жертва?
Объем: 0.582 а.л.
00:56 30.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.