FB2

Ее бледные бордовые тени

Рассказ / Лирика
Что чувствуют пожилые дамы когда наносят макияж?
Объем: 0.081 а.л.

Сегодня мне довелось посетить супермаркет. Взяв холодный чай с лесными ягодами я с уверенностью направилась к кассе. Стоит отметить, что скопилось достаточно много людей по причине работающих всего двух касс. Женщина средних лет что стояла передо мной метушилась и пыталась понять какая очередь движется быстрее. Ее подруга, невысокая и полная женщина с выделяющимися на круглом лице голубыми тенями, стояла в соседней очереди. Кажется, они играли в негласную игру кто первой оплатит свой товар. Забегая наперед, так как этот рассказ не об этих двух прелестных дамах, та что стояла передо мной проиграла, но стоит отметить что ей не хватило всего лишь минуты. Они смеясь и мило переглядываясь двинулись вместе к выходу.  

 

Я заметила в соседней очереди милую женщину пожилых лет. Ее голову украшает бордовый берет, из-под которого выглядывают короткие седые волосы. У нее вытянутое лицо, видны многочисленные морщинки вокруг рта и сильно выделяются носогубные складки. Немного сгорбившись она ждет своей очереди.  

Почему я обратила на нее внимание? Меня привлек ее макияж. Я и до этого видела женщин в возрасте которые подчеркивали свои лица накрашенными губами и вычурными тенями, но именно эта женщина что стояла в одном метре от меня получила отклик в моей душе. Бордовые бледные тени, думаю она их подбирала специально под берет, легкая красная помада на тонких губах. Она очаровательна. Я задумалась о том, как она наносит макияж, поэтому постаралась увидеть ее ладони, но касса не позволила это сделать. У них изломленное временем и болезнями тело. Суставы уже не те, да все уже не то. Их организм не функционирует как в молодости, они очень хрупкие и уязвимые.  

 

Я представила как эта старушка просыпается, делает утренние процедуры. Сама или ей кто-то помогает? Не знаю, и никогда не узнаю. Вот она собирается в магазин. Трясущимися пальцами берет любимые тени с полки, медленно подходит к зеркалу. Возможно стоя, возможно используя стул, или же сидя на стареньком диване и держа в руках маленькое зеркальце. Она старается аккуратно нанести тени на веки, получается ли у нее с первого раза сделать все ровно? Закончив с глазами она приступает к губам. Думаю, я забыла упомянуть крем для лица, а может она тоже забыла про него. Закончив она оценивает результат. Грустит ли она? Ведь она вспоминает свою молодость. Свою идеальную кожу, длинные каштановые, возможно кудрявые волосы, пухлые розовые губки которые сводили мужчин с ума заставляя не спать по ночам из-за мыслей о такой очаровательной девушке. Грустит ли…  

 

Пока я погрузилась в свои мысли уже подошла ее очередь. У нее грустные широко раскрытые глаза. Я часто встречаю стариков с таким взглядом. Кажется, что вот-вот заплачут и на их щеках появятся тонкие влажные дорожки. Кассир пробивает молоко, сахар, помидоры и что-то еще. Оглашается сумма. Старушка медленно открывает кошелек. Замечаю, что ладони все же трясутся. Она расплачивается и так же медленно собирает продукты в пакет.  

 

Настала моя очередь обменять деньги на товар. Расплатившись, я окинула ее взглядом в последний раз и покинула супермаркет. Мысли о ней и о таких же пожилых дамах которые стараются не смотря на возраст оставаться привлекательными не покидали меня еще долгое время.  

| 196 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:06 26.06.2019

Комментарии

Nezabudka14:08 27.06.2019
Хороший рассказ
Runan21:58 26.06.2019
sveta_ivchenko, спасибо за комментарий.
Sveta_ivchenko19:30 26.06.2019
Очень грустная правда жизни, да.

Книги автора

Не бойся, я рядом
Автор: Runan
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:31 30.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя первая любовь
Автор: Runan
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
07:41 09.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мой мир
Автор: Runan
Очерк / Лирика История
Всего один день из жизни простого солдата.
Объем: 0.051 а.л.
21:27 04.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я отомщу тебе, Виноградов!
Автор: Runan
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Приключения Юмор
Месть- это блюдо холодное. Александр Петрович Курдазов очень огорчен своим проигрышем на дебатах. Сможет ли он навредить и сместить новоиспеченного мэра, не потеряв свое благосостояние и честное имя?
Объем: 0.1 а.л.
16:12 15.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Работа Каэды
Автор: Runan
Рассказ / Байка Мистика Эзотерика
Каэда просто делает то, что умеет лучше всего. Сейчас она так же идет к очередной жертве вместе с напарником Расселом. Один случай из миллионов предшествующих.
Объем: 0.116 а.л.
14:32 15.07.2016 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Потеряный мальчик и дедушка Клаус 18+
Автор: Runan
Роман / Мистика Приключения Эротика Другое
В неблагополучной семье, как это часто бывает, муж издевается над своей супругой. Все это видит подрастающий сын, который наблюдает за этим 12 лет. Все эти годы в нем копилась ненависть к отцу, слепо ... (открыть аннотацию)не видя, что самый дорогой человек- мама, ради которой он так старается, сама вымещает на нем злобу и винит во всех семейных проблемах именно его. Не в силах терпеть это, Рик случайно находит старую, принадлежащую покойной бабушке, книгу, в которой он находит выход. Но стоит ли его жертва?
Объем: 0.582 а.л.
00:56 30.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.