«Привет, Санта. Меня зовут Рик Белмор, два месяца назад мне исполнилось 12 лет. Весь год я был хорошим мальчиком. У меня есть желание, которое ты сможешь исполнить, я знаю. Конечно сможешь, ты же волшебник!
Я хочу, чтобы моего папы не стало. Пускай он просто исчезнет. Ты скорее всего подумал, как хороший мальчик может желать такое? Я знаю кто ты, и какие желания ты «любишь» исполнять. Я с другом нашел необычную книгу в которым были легенды о праздничном духе. Откуда появились сказочные работники эльфы? Они же не просто делают игрушки для детей, верно?
Дедушка, прошу не для себя. Не хочу больше видеть как мама страдает. Мой отец бьет ее. Она не любит меня, мама часто так говорит, но… Я готов на все ради нее. Поэтому, отдам все, что захочешь в замен исполнения желания.
Я за ранее благодарю тебя, Санта. Надеюсь, мы скоро встретимся и мама будет счастлива. »
И вот он ставит последнюю точку. Тонкие и длинные пальцы подрагивали, выдавая волнение, у него был только один лист бумаги, одна попытка написать все аккуратно и без ошибок. Он перечитал несколько раз свое послание и уже окончательно убедившись что все в порядке, вздохнул с облегчением.
Встав из-за стола он неприятно вздрогнул, холодный пол чувствовался через шерстяные носки. Сделав шаг он уже оказался возле окна, за которым уже давно стоит на посту глубокая ночь, ни единого звука, только пробивающий до дрожи декабрьский ветер, несущий за собой холод и хлопья снега. Окно в комнате мальчика было совсем неважным. Деревянные оконные рамы давно перестали быть плотными и надежными. Рик часто болел зимой из-за ужасного сквозняка, от которого не спасала даже теплая одежда, которую и с трудом можно было назвать теплой. Но он на это никогда не жаловался. Да и кому жаловаться? Об этом мы поговорим немного позже.
Сейчас каждую секунду он думал о своей давней мечте, которая, как ему иногда казалось, жила в его сердце с самого рождения.
Он прошептал, все так же смотря на небо:
– Неужели получится? – он искренне улыбнулся и зажмурив глаза повторял тихо, чтобы никто не услышал:» Пожалуйста! Пожалуйста! ».
Так прошло несколько минут пока хрупкое тело напрочь не переборол сон и усталость. Рик взял со стола письмо, сложил его в четыре раза, перевязал ниткой и спрятал под подушку. Рикки, как его называл лучший друг, лег в свою постель и укрылся с головой тоненьким залатанным одеялом. Засыпал он с улыбкой, представляя как доставит письмо получателю.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.