FB2 Режим чтения

Потеряный мальчик и дедушка Клаус

Роман / Мистика, Приключения, Эротика, Другое
В неблагополучной семье, как это часто бывает, муж издевается над своей супругой. Все это видит подрастающий сын, который наблюдает за этим 12 лет. Все эти годы в нем копилась ненависть к отцу, слепо не видя, что самый дорогой человек- мама, ради которой он так старается, сама вымещает на нем злобу и винит во всех семейных проблемах именно его. Не в силах терпеть это, Рик случайно находит старую, принадлежащую покойной бабушке, книгу, в которой он находит выход. Но стоит ли его жертва?
Объем: 0.582 а.л.
незавершенное произведение

Начало

«Привет, Санта. Меня зовут Рик Белмор, два месяца назад мне исполнилось 12 лет. Весь год я был хорошим мальчиком. У меня есть желание, которое ты сможешь исполнить, я знаю. Конечно сможешь, ты же волшебник!  

 

Я хочу, чтобы моего папы не стало. Пускай он просто исчезнет. Ты скорее всего подумал, как хороший мальчик может желать такое? Я знаю кто ты, и какие желания ты «любишь» исполнять. Я с другом нашел необычную книгу в которым были легенды о праздничном духе. Откуда появились сказочные работники эльфы? Они же не просто делают игрушки для детей, верно?  

Дедушка, прошу не для себя. Не хочу больше видеть как мама страдает. Мой отец бьет ее. Она не любит меня, мама часто так говорит, но… Я готов на все ради нее. Поэтому, отдам все, что захочешь в замен исполнения желания.  

 

Я за ранее благодарю тебя, Санта. Надеюсь, мы скоро встретимся и мама будет счастлива. »  

 

И вот он ставит последнюю точку. Тонкие и длинные пальцы подрагивали, выдавая волнение, у него был только один лист бумаги, одна попытка написать все аккуратно и без ошибок. Он перечитал несколько раз свое послание и уже окончательно убедившись что все в порядке, вздохнул с облегчением.  

Встав из-за стола он неприятно вздрогнул, холодный пол чувствовался через шерстяные носки. Сделав шаг он уже оказался возле окна, за которым уже давно стоит на посту глубокая ночь, ни единого звука, только пробивающий до дрожи декабрьский ветер, несущий за собой холод и хлопья снега. Окно в комнате мальчика было совсем неважным. Деревянные оконные рамы давно перестали быть плотными и надежными. Рик часто болел зимой из-за ужасного сквозняка, от которого не спасала даже теплая одежда, которую и с трудом можно было назвать теплой. Но он на это никогда не жаловался. Да и кому жаловаться? Об этом мы поговорим немного позже.  

 

Сейчас каждую секунду он думал о своей давней мечте, которая, как ему иногда казалось, жила в его сердце с самого рождения.  

 

Он прошептал, все так же смотря на небо:  

– Неужели получится? – он искренне улыбнулся и зажмурив глаза повторял тихо, чтобы никто не услышал:» Пожалуйста! Пожалуйста! ».  

 

Так прошло несколько минут пока хрупкое тело напрочь не переборол сон и усталость. Рик взял со стола письмо, сложил его в четыре раза, перевязал ниткой и спрятал под подушку. Рикки, как его называл лучший друг, лег в свою постель и укрылся с головой тоненьким залатанным одеялом. Засыпал он с улыбкой, представляя как доставит письмо получателю.  

 

| 449 | 5 / 5 (голосов: 13) | 00:56 30.06.2016

Комментарии

Stanislavovna22:01 18.04.2023
Продолжение следует... Я уверенна :)
Stanislavovna22:01 18.04.2023
Продолжение следует... Я уверенна :)
Illya17:36 21.08.2016
хорошо пишешь..молодец
Runan13:43 15.07.2016
vishenka666, спасибо большое :)
Runan13:43 15.07.2016
rotmistr1980, спасибо за отзыв :)
Vishenka66622:19 13.07.2016
Классно.
Rotmistr198020:22 13.07.2016
Хорошо вышло.
Runan17:31 03.07.2016
dark_horse, спасибо большое :) Приятно слышать такие слова~
Dark_horse14:21 03.07.2016
Очень интересный рассказ)жду продолжение:)
Runan11:04 02.07.2016
kirill1234, спасибо:) Я Рада, что смогла найти своего читателя.
Vales21:41 30.06.2016
runan, я вам желаю удачи в вашем творчестве;)
Kirill123410:57 30.06.2016
Мне понравилось. Всего две главы, а мне уже интересно, что будет дальше. Авансом ставлю 5 и жду продолжение.
Runan02:02 30.06.2016
vales, спасибо большое за оценку и комментарий.Честно признаюсь, вы первый человек который оценил мою работу:) Я рада, что смогла передать атмосферу, проблематику, которую я затронула. Еще раз благодарю вас~
Vales01:24 30.06.2016
Насилие в семьи- встречается почти в каждой семье и это не нормально. Жаль мальчика, который в малом возрасте уже пытается быть мужчиной и хочет защитить свою мать. Думаю, он бы вырос настоящим мужчиной, ну а что касается письма- то вера в что-либо, которая искренна и от чистого сердца- не может быть незамеченная. Хорош рассказ.

Книги автора

Ее бледные бордовые тени
Автор: Runan
Рассказ / Лирика
Что чувствуют пожилые дамы когда наносят макияж?
Объем: 0.081 а.л.
19:06 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не бойся, я рядом
Автор: Runan
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:31 30.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя первая любовь
Автор: Runan
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
07:41 09.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мой мир
Автор: Runan
Очерк / Лирика История
Всего один день из жизни простого солдата.
Объем: 0.051 а.л.
21:27 04.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я отомщу тебе, Виноградов!
Автор: Runan
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Приключения Юмор
Месть- это блюдо холодное. Александр Петрович Курдазов очень огорчен своим проигрышем на дебатах. Сможет ли он навредить и сместить новоиспеченного мэра, не потеряв свое благосостояние и честное имя?
Объем: 0.1 а.л.
16:12 15.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Работа Каэды
Автор: Runan
Рассказ / Байка Мистика Эзотерика
Каэда просто делает то, что умеет лучше всего. Сейчас она так же идет к очередной жертве вместе с напарником Расселом. Один случай из миллионов предшествующих.
Объем: 0.116 а.л.
14:32 15.07.2016 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.