FB2

Мой мир

Очерк / Лирика, История
Всего один день из жизни простого солдата.
Объем: 0.051 а.л.

Меня зовут Александр Киргизов. Недавно я женился и появилась на свет долгожданная дочь. Сейчас ей уже пять лет из которых три года она не видела меня. Я даже толком не знаю, жива ли моя семья.  

Сейчас 11 октября, ровно три месяца прошло с того момента, как наш отряд перекинули на Ипр в подмогу ребятам. Я достаточно закаленный мужчина, повидал многое, могу назвать себя опытным бойцом, но то, с чем я столкнулся здесь, нельзя передать словами. Обычно день сменяется ночью, а мне вот кажется, что на небе царит всегда сплошная чернота. Мне не довелось увидеть солнечных лучей с того момента, как я очутился здесь.  

Я помогал своему товарищу заряжать артиллерию и он сказал, что сейчас примерно семь утра. Мельком глянув на небо, я решил просто на слово поверить ему. Его, на сколько помню, Сергей зовут. Еще совсем юный для таких вещей, подумал я, когда впервые увидел его. Я всегда старался держаться в стороне ото всех, так как понимал, что любая привязанность к человеку, непременно превратиться в боль утраты. Не смотря на это, меня магнитило к этому мальчишке. Да, именно так я про себя его и называл, все же, мой сорока трех летний возраст позволял называть молодого, двадцати шести летнего мужчину "мальчишкой". Как он мне рассказывал, у него совсем никого не осталось и именно поэтому он почти беззаботно, но с полной серьезностью, относится к тому, что происходит вокруг. Он всегда шутит, говорит, как мы хорошо заживем, когда победим, а я в ответ лишь улыбаюсь. Именно за это качество он очень ценен. Именно такие люди помогают сохранить боевой настрой.  

Моя жена всегда говорила, что мне не хватает терпения и выдержки, но сейчас, когда мне закладывает уши от выстрелов, когда небо содрогается и рвется на части, мои товарищи гибнут как комары зимой, я могу сохранить разум и даже в состоянии контролировать поток своих мыслей. Именно поэтому сейчас я не просто делаю механические движения, а размышляю и придаюсь воспоминаниям. Если честно, я делаю теперь это постоянно, так как только это помогает мне не превратиться в "животное".  

| 285 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:27 04.12.2016

Комментарии

Stanislavovna22:00 18.04.2023
Сильно, 5/5

Книги автора

Ее бледные бордовые тени
Автор: Runan
Рассказ / Лирика
Что чувствуют пожилые дамы когда наносят макияж?
Объем: 0.081 а.л.
19:06 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не бойся, я рядом
Автор: Runan
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:31 30.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя первая любовь
Автор: Runan
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
07:41 09.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я отомщу тебе, Виноградов!
Автор: Runan
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Приключения Юмор
Месть- это блюдо холодное. Александр Петрович Курдазов очень огорчен своим проигрышем на дебатах. Сможет ли он навредить и сместить новоиспеченного мэра, не потеряв свое благосостояние и честное имя?
Объем: 0.1 а.л.
16:12 15.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Работа Каэды
Автор: Runan
Рассказ / Байка Мистика Эзотерика
Каэда просто делает то, что умеет лучше всего. Сейчас она так же идет к очередной жертве вместе с напарником Расселом. Один случай из миллионов предшествующих.
Объем: 0.116 а.л.
14:32 15.07.2016 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Потеряный мальчик и дедушка Клаус 18+
Автор: Runan
Роман / Мистика Приключения Эротика Другое
В неблагополучной семье, как это часто бывает, муж издевается над своей супругой. Все это видит подрастающий сын, который наблюдает за этим 12 лет. Все эти годы в нем копилась ненависть к отцу, слепо ... (открыть аннотацию)не видя, что самый дорогой человек- мама, ради которой он так старается, сама вымещает на нем злобу и винит во всех семейных проблемах именно его. Не в силах терпеть это, Рик случайно находит старую, принадлежащую покойной бабушке, книгу, в которой он находит выход. Но стоит ли его жертва?
Объем: 0.582 а.л.
00:56 30.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.