FB2

Дождь

Очерк / Лирика, Мемуар, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Дождь… За окном слышен его шум. Миллионы капель сейчас падают вниз… Они разбиваются о крыши домов, о листву, об асфальт. Они словно жертвую собой, ради создания чего то большего, разлетаясь на миллиарды маленьких частиц. Все это создает невероятную какофонию звуков. И это уже не просто шум, это музыка — музыка дождя. Я лежал в постели и слушал эту музыку. Мне всегда нравилось засыпать под нее.  

С приоткрытого окна чувствовалась приятная свежесть. Дождь все продолжал играть свою мелодию, а мне было спокойно и уютно. Было в этом что то завораживающее.  

И в этот прекрасный момент я подумал о ней. О той чудесной девушке, с которой я недавно познакомился. Знакомство было очень незаурядным, я просто сказал ей «привет» и мы начали общаться. Но как говориться: в простоте – сила. Она оказалась очень милой и добродушной. И признаться, по началу, я даже начал искать в этом подвох. Я не мог поверить, что нашел такого светлого человечка. Но никакого подвоха не было. Просто я настолько перестал доверять людям, что встретив действительно искреннего человека подумал, что все это просто очередная фальшь – маска для отвода глаз. Ведь обычно так и было. Но не в этот раз… В этот раз я ошибся. И был рад этому.  

Я думал о ней и внутри у меня что то теплело. Думал о том, какая она искренняя, как она верит в людей. Как пытается видеть во всех (даже в плохих) что то хорошее. Ее доброта и искренность, казалось, отдавали ноткой наивности. Но в этом то и была вся прелесть. В этом была вся она.  

Таким людям (мне ли не знать) порой приходится тяжело в жизни, потому что другие, недоброжелательные люди, могут воспользоваться этой добротой. И когда я об этом подумал, мне даже захотелось как то оградить ее от таких людей. Что бы она не почувствовала на себе этот горький опыт и не разочаровалась в людях, как в свое время разочаровался я. Но в тоже время я понимал, что такова жизнь. И рано или поздно ей тоже придется столкнуться с подобным. Придется делать выбор. Придется быть сильной. Мы все через это проходим… По этому, я просто постараюсь быть для нее хорошим человеком и другом, на которого она может положиться и которому сможет доверять. Я постараюсь всячески ее поддерживать, насколько это будет в моих силах. Ведь такие люди заслуживают счастья.  

Дождь немного утих, и мелодия его стала тише. А я потихоньку начал погружаться в сон. В полудреме я все еще думал о нашем с ней знакомстве, и это было прекрасное чувство. Засыпая, на моем лице читалось умиротворение…

| 34 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 20:43 30.07.2023

Комментарии

Liusin5520:23 31.08.2023
Замечательный получился очерк! Приятно встречать таких людей, они есть.И чаще, такие люди верят в Бога и стараются Ему подражать.
Dobrui_kot12:26 02.08.2023
Гость, как и мне. Надеюсь она это оценит.
Гость22:37 31.07.2023
Очень повезло этой девушке....

Книги автора

«Встреча»
Автор: Dobrui_kot
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези Хоррор Эротика
Читать можно под трек: Kevvy Mental – Loser
Объем: 0.217 а.л.
22:48 11.12.2023 | оценок нет

«Воздух»
Автор: Dobrui_kot
Очерк / Мистика Проза Сюрреализм Философия
Бывает так, что ваша душа жаждет безграничной свободы. Эта проза как раз об этом.
Объем: 0.042 а.л.
02:07 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Семена света»
Автор: Dobrui_kot
Очерк / Лирика Драматургия Мемуар Проза
Хотелось написать о чем то светлом и хорошем. Чего душа моя желала (и желает до сих пор) в тот самый момент.
Объем: 0.061 а.л.
17:07 31.10.2023 | оценок нет

«Теперь там "живет" одиночество»
Автор: Dobrui_kot
Рассказ / Лирика Драматургия Проза
Даже не помню, что же вдохновило меня на написание этой прозы. Возможно это была песня Lonely Day, группы System of a Down.
Объем: 0.104 а.л.
16:31 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Крыша»
Автор: Dobrui_kot
Очерк / Проза Философия
Однажды я сидел на крыше и вдруг решил написать об этом.
Объем: 0.027 а.л.
15:40 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Блик»
Автор: Dobrui_kot
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Фэнтези
Этот небольшой рассказ повествует о том, как иногда хочется вырваться из неразрываемого, бесконечного круга и найти того, кто мог бы вдохновлять тебя жить.
Объем: 0.125 а.л.
16:02 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сборник очерков: "Дисгармония"
Автор: Dobrui_kot
Очерк / Лирика Поэзия Драматургия Мемуар Проза Психология
Здесь я выложу несколько своих коротеньких очерков. Каждый из них был написан мною на протяжении нескольких лет, каждый раз, когда меня захлестывала депрессия или же, когда просто слишком сильно ощуща ... (открыть аннотацию)лось чувство одиночества и пустоты внутри. Здесь переплелись и юношеский максимализм и более глубокие и тяжелые душевные травмы, с которыми мне пришлось столкнуться. Но основой всегда остается мое внутреннее чувство одиночества.
Объем: 0.381 а.л.
16:45 19.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.