Сквозь сотни вечно спешащих людей, я увидел ее мимолетно. Она скользила сквозь толпу, рассекая ее собой, будто волнорез. Она была так близко, что мы почти соприкоснулись плечами. И в это мгновение, мир для меня словно замедлился. Я ощутил на себе ее взгляд. Это длилось доли секунды, но мне показалось — вечность. Ее глаза я запомнил навеки: голубые, словно два океана, и бездонные, как Вселенная. А потом она моргнула… Всего один раз. И взмах ее ресниц был подобен взмаху крыльев бабочки: такой легкий, такой нежный, и такой непринужденный. Я мог бы потратить целую вечность, что бы просто наблюдать за этими взмахами. А ее развивающиеся по ветру волосы, словно спелые колоски пшеницы, поблескивали на солнце, от чего немного слепили взор. Я вдохнул и почувствовал приятный запах свежего пшеничного хлеба, исходящий от них…
Всего в одно мгновение мир, который казался мне мрачным и безнадежно больным, стал вдруг светлым и живым. Будто какой-то неизвестный художник мазнул невидимой кистью, и окрасил все вокруг в яркие цвета. Цвета жизни. Все это было так волнующе и ново для меня. Казалось, будто до этого момента я был в коме, и тут вдруг внезапно очнулся. Такие ощущения сложно передать. Вот он – миг, которого я так ждал. Которого так жаждало мое сердце... И он неповторим...
Поле. Огромное ромашковое поле. Мы лежим в траве, держимся за руки, и смотрим в чистое, залитое солнечным светом, сине небо. В воздухе витает запах цветов и меда. Слышен шелест трав, жужжание насекомых, и ее равномерное дыхание. Вокруг нас – целый мир, сплетенный из звуков, запахов, ощущений и чувств. Гармония – вот как это называется...
Мы на байке. Впереди – бесконечный хайвей и красивейший закат. По обе стороны дороги раскинулись виноградники. Теплый ветер треплет нашу одежду и волосы, неся с собой пьянящий запах поспевающего винограда. Руки ее разведены в стороны и она что то громко поет, но из за шума двигателя не удается расслышать весь текст, лишь строчку: "I get on the road and ride to you... " Я знаю эту песню. Она играла в том баре на углу, куда мы пошли после нашей первой встречи...
P. S.
Когда то давно, в моей душе были посеяны семена света, но душа моя, словно затвердевшая, поросшая сорняками, неплодотворная почва. Может однажды я найду того самого человека, который очистит ее, вспашет и оросит ключевой водой… И тогда, семена света моей души, вновь наконец-то взойдут.
(Трек: Tired Pony – Get On The Road)
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.