FB2

«Семена света»

Очерк / Лирика, Драматургия, Мемуар, Проза
Хотелось написать о чем то светлом и хорошем. Чего душа моя желала (и желает до сих пор) в тот самый момент.
Объем: 0.061 а.л.

Сквозь сотни вечно спешащих людей, я увидел ее мимолетно. Она скользила сквозь толпу, рассекая ее собой, будто волнорез. Она была так близко, что мы почти соприкоснулись плечами. И в это мгновение, мир для меня словно замедлился. Я ощутил на себе ее взгляд. Это длилось доли секунды, но мне показалось — вечность. Ее глаза я запомнил навеки: голубые, словно два океана, и бездонные, как Вселенная. А потом она моргнула… Всего один раз. И взмах ее ресниц был подобен взмаху крыльев бабочки: такой легкий, такой нежный, и такой непринужденный. Я мог бы потратить целую вечность, что бы просто наблюдать за этими взмахами. А ее развивающиеся по ветру волосы, словно спелые колоски пшеницы, поблескивали на солнце, от чего немного слепили взор. Я вдохнул и почувствовал приятный запах свежего пшеничного хлеба, исходящий от них…  

Всего в одно мгновение мир, который казался мне мрачным и безнадежно больным, стал вдруг светлым и живым. Будто какой-то неизвестный художник мазнул невидимой кистью, и окрасил все вокруг в яркие цвета. Цвета жизни. Все это было так волнующе и ново для меня. Казалось, будто до этого момента я был в коме, и тут вдруг внезапно очнулся. Такие ощущения сложно передать. Вот он – миг, которого я так ждал. Которого так жаждало мое сердце... И он неповторим...  

Поле. Огромное ромашковое поле. Мы лежим в траве, держимся за руки, и смотрим в чистое, залитое солнечным светом, сине небо. В воздухе витает запах цветов и меда. Слышен шелест трав, жужжание насекомых, и ее равномерное дыхание. Вокруг нас – целый мир, сплетенный из звуков, запахов, ощущений и чувств. Гармония – вот как это называется...  

Мы на байке. Впереди – бесконечный хайвей и красивейший закат. По обе стороны дороги раскинулись виноградники. Теплый ветер треплет нашу одежду и волосы, неся с собой пьянящий запах поспевающего винограда. Руки ее разведены в стороны и она что то громко поет, но из за шума двигателя не удается расслышать весь текст, лишь строчку: "I get on the road and ride to you... " Я знаю эту песню. Она играла в том баре на углу, куда мы пошли после нашей первой встречи...  

 

P. S.  

Когда то давно, в моей душе были посеяны семена света, но душа моя, словно затвердевшая, поросшая сорняками, неплодотворная почва. Может однажды я найду того самого человека, который очистит ее, вспашет и оросит ключевой водой… И тогда, семена света моей души, вновь наконец-то взойдут.  

 

(Трек: Tired Pony – Get On The Road)

| 7 | оценок нет 17:07 31.10.2023

Комментарии

Книги автора

«Встреча»
Автор: Dobrui_kot
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези Хоррор Эротика
Читать можно под трек: Kevvy Mental – Loser
Объем: 0.217 а.л.
22:48 11.12.2023 | оценок нет

«Воздух»
Автор: Dobrui_kot
Очерк / Мистика Проза Сюрреализм Философия
Бывает так, что ваша душа жаждет безграничной свободы. Эта проза как раз об этом.
Объем: 0.042 а.л.
02:07 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Теперь там "живет" одиночество»
Автор: Dobrui_kot
Рассказ / Лирика Драматургия Проза
Даже не помню, что же вдохновило меня на написание этой прозы. Возможно это была песня Lonely Day, группы System of a Down.
Объем: 0.104 а.л.
16:31 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Крыша»
Автор: Dobrui_kot
Очерк / Проза Философия
Однажды я сидел на крыше и вдруг решил написать об этом.
Объем: 0.027 а.л.
15:40 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Блик»
Автор: Dobrui_kot
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Фэнтези
Этот небольшой рассказ повествует о том, как иногда хочется вырваться из неразрываемого, бесконечного круга и найти того, кто мог бы вдохновлять тебя жить.
Объем: 0.125 а.л.
16:02 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сборник очерков: "Дисгармония"
Автор: Dobrui_kot
Очерк / Лирика Поэзия Драматургия Мемуар Проза Психология
Здесь я выложу несколько своих коротеньких очерков. Каждый из них был написан мною на протяжении нескольких лет, каждый раз, когда меня захлестывала депрессия или же, когда просто слишком сильно ощуща ... (открыть аннотацию)лось чувство одиночества и пустоты внутри. Здесь переплелись и юношеский максимализм и более глубокие и тяжелые душевные травмы, с которыми мне пришлось столкнуться. Но основой всегда остается мое внутреннее чувство одиночества.
Объем: 0.381 а.л.
16:45 19.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Услышь меня»
Автор: Dobrui_kot
Очерк / Лирика Драматургия Мемуар Проза
...hold on to me, hold on to me, hold on to me, hold on... (с) P.S. Читать лучше всего под эту песню: Placebo – Hold On To Me. Лично для меня, эта песня как нельзя лучше выражает то, что я описал в ... (открыть аннотацию) своем очерке.
Объем: 0.031 а.л.
12:56 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.