FB2

Так сколько миль до Вавилона?

Повесть / Военная проза, Проза, Эротика
Продолжает повесть «ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ» ни разу не о политике, о жизни. Точнее о том что от нее осталось…
Объем: 2.42 а.л.

02. 02. 2023, втрати 129030, это только мне кажется что счётчик потерь крутится слишком быстро?  

Это не военная тайна, об этом можно прочитать в любом новостном канале, новые поставки западных вооружений и незламний дух украинской армии способны разнести любой современный Вавилон... 03. 02. 2023, ориентовни втрати 129870, это нормально что военные действия минусуют по восемьсот человек в день... Я раньше относилась к Украине как к богатому родственнику – иногда приезжаешь в гости, получаешь конфетку за хорошее поведение... Но теперь время отплатить добром за все хорошее, всем чем только сможешь, два года с твоим любимым мужчиной из Бердянска того стоят... В москве на Большом театре, прямо рядом с бронзовой колесницей Аполлона, стоит Панцирь..ППО на крышах, такого не было вот уже 70 лет, и вот снова.  

Иногда взревывает сирена воздушной тревоги, учебной пока что. Москву часто называют новым Вавилоном, хотя первое что ассоциативно приходит в голову это вавилонские блудницы..потому как только и слышу, "Херсон проебали, дальше что... "Адам недовольно морщится, "То же самое можно сказать приличными словами, мы цивилизованные люди".  

"Слушай, когда в Днепре ракета попала в многоэтажку, люди два дня кричали под завалами, как это с точки зрения цивилизованных людей? "04. 02. 2023, втрати 130590, доброго ранку... 05. 02. 2023, 131 290, гарного сніданку... Мы втроём сидим за снарядным ящиком, уже утратившим свое содержимое, я, Адам и мужчина в гражданке. Под час войны яркие краски ушли даже из цивильной одежды, серое, чёрное и конечно вездесущее хаки. Пиксель, так называют украинскую военку. На нашем импровизированном столе -бутылка и пластиковые стаканчики, банка тушёнки, запакованный в целофан кусок черного хлеба и баночка маринованных грибов. Я сижу и помалкиваю, разговор идёт как раз за готовящийся наступ на Донецькому напрямку, по этому поводу сейчас у многих на душе не то что кошки- Хаймарсы скребут...  

Парень в гражданке вещает вполголоса:"Вот так оно и было, наших ребят там много полегло, ТрО...  

Вместе от тех тварей отбивались, вместе и полегли, но и тварей положили изрядно..Медика нашего осколком от гранаты, насмерть..жалко, молодая ещё была, вот как ты.."  

Мы выпиваем не чокаясь, водка тепловатая, шмурдяк шмурдяком, и сразу ударяет в голову. Правильно, с утра не евши, и годы немолодые, пятый десяток разменявши.."-И, это, мы ведь тогда почти два отряда в один день потеряли, давно такого не было чтоб и вагнеривци, и регуляры, чмобиков ещё прорва, они их перед собою погнали вместе с вагнеривцями...  

Сколько их там наши положили, земля им стекловатой... "  

Адам наливает по второй, разламывает хлеб.  

Где то далеко в москве маленькая кухня, двушка-малометражка, сын и дочь, кошки и кролик в клетке, с хрустом грызет печенье ручная крыса, дочкина любимица..Вторая пошла ещё легче, совсем как вода.  

Это только мне сомнительно, почему росийские в этот раз так подставились? Я смотрю на Адама, он чуть заметно качает головой, почему, зачем, какая теперь разница-так сгинуть или с вагнеривцями за компанию, все равно очень сомнительно чтобы они сами вот так подставились, ну не могли командиры не знать о минометах с флангов. Я отстраняю от себя стакан, обхватываю себя руками, как будто внезапно похолодало.  

Пытаюсь собрать мысли под почти убаюкивающий голос связного, думаю о том что очевидно хорошему Богом отведены пределы, а плохому нет, что снова провалилось наступление, что оно не могло не провалиться, что снова ни с кого за это не будет спрошено.  

В моем случае одиночество это уже не превратность судьбы, а черта характера, если раньше у меня не было веры людям, то теперь вера есть но подходящих людей уже не осталось. И как обидно что многие вещи мы понимаем задним числом.  

Я встряхиваю головой, киваю связному чтоб налил. За упокой душ тех, настоящих людей. За тебя, коханий мий..06. 02. 2023, втрати 132 160, многих даже не похоронят, чадят мобильние крематории, ревет бульдозер, слово протестуя что его оторвали от мирной роботи на строительстве... Мы с Адамом стоим у двери, сверху донёсся узнаваемый и лично мне неприятний рокот вертолетных винтов. Это на уровне инстинктов, хочется оказаться подальше, и ещё хочется высадить в вертушку пару магазинов. И походу не только у меня такая реакция, Адам сочувственно улыбается мне, "Что, не любишь? "Из вертолета, севшего на пустыре, в нашу сторону направляются два человека.  

"Здравия желаю".  

"И вы будьте здоровы..мда.."  

Прилетевший полковник ну ни разу не похож на военного. Ни жестами, ни выправкой, вон развалился на стуле как мешок с картошкой.  

Я собираюсь выйти, вслед за растворившемся в окружающем пять минут назад связным. Полковник недовольно смотрит в мою сторону, "Посторонние могут удалиться".  

"-Это мой человек, полковник, а раз так то я имею собственные соображения по поводу присутствия здесь. "  

Вижу что полковника это задело, но виду он не подаёт. Я в свою очередь дружелюбно улыбаюсь, присаживаясь у двери. "У меня не самые приятные для вас новости, наступление должно осуществиться не 15февраля а в ближайшие 48 часов. "  

Адам неподдельно удивлен, "Вот так прямо в 48часов развернуть наступ? "  

"А ещё лучше в 24, "утвердительно кивает полковник. Это звучит как ультиматум. Я подаю голос, "А можно подробней? "  

"Можно. В свете последних событий высшему руководству стало известно о творящемся здесь беспределе, коррупция в армейских поставках, эти преступные группировки которых под ружье поставили, многочисленные случаи дезертирства... В общем было принято решение не дожидаться полного развала на этом участке фронта и наступать в ранние сроки". Я вижу как пальцы Адама сжались в кулаки, ну это ж надо, какой эпичный бред, чем они там обкурились снова...  

Полковник кивает сопровождающему, "В протокол", и продолжает:"В конце февраля выдвинуться регулярные части, а здесь у вас вагнеровцы-фактически те же бандформирования, никто не ждёт что они вернутся в рф. И ваша группа, лейтенант. Я с уважением отношусь к "Ахмату", но решаю не я и вы должны это понять. В реестрах регулярной армии рф вас не существует. "Адам неожиданно улыбается, "-А в случае если наступ не осуществится? "  

"Будете уничтожены. Артой регулярной армии. "  

Дальнобойная артиллерия..  

А как же мирняк, они же сто процентов попадут под обстрел... Там же две больницы, электроподстанция... Я поднимаюсь с места, поражённая действием Адама- старший лейтенант, разжав кулаки, сложил конкретную фигу и плавно покачал ею перед полковником, "-Вот наш ответ, можете занести в протокол".  

"-Вы не понимаете! Решение о наступлении принимали профессионалы, а им лучше знать как именно вам и вашим бойцам взаимодействовать с регулярами вс рф"... "Приказ вы получили, "-Как то даже устало вздохнул полковник, "-И мое мнение что приказы руководства должны выполняться неукоснительно. Даже если это будет сопряжено с потерями, в любом случае неизбежными. 48часов. ", и уже поднимаясь и шагая к выходу, "-Честь имею. "  

"От гарно имя у його тьолки", пытаюсь разрядить обстановку я. Адам легко проводит рукой по моей щеке, "Поработай над произношением, русских выдает именно оно, даже если мову выучили".  

07. 02. 2023, общие потери вс рф на это число 133 190, и принято решение начать наступ по всему Донецькому напрямку, чтобы отбить территории на сейчас удерживаемые Украiной...  

Уже сейчас ввели жёсткую экономию БК, логистика то с самого начала на обе ноги хромает, и припасами стараются особо не разбрасываться, туго и с хлебом и с патронами.  

Как сказал связной, уж если дело дошло до таких вот вынужденных переговоров, то ждать следует больших и исключительно неприятных перемен. Потому что какие бы перемены на войне не случались, добрыми они не бывают никогда  

Уже лёжа на жёстком матрасе, брошенном прямо на пол, я долго смотрю в окно  

\В черном небе дрожат всполохи трассеров, подсвечивая горизонт, отдаленный рокот канонады. Немного на грозу похоже..Похоже на прежнюю нормальную жизнь. Теперешняя сделала меня другим человеком, приучила трафаретно улыбаться и на пушечный выстрел никого не подпускать к своей душе..И над всем этим небо, траурно беспросветное. А другого мы и не заслужили.  

09. 02. 2023, втрати 135 010, ежедневные потери теперь редко составляют менее 800...  

На улице стоит не по зимнему промозглая, сырая погода, нулевая температура уже сменяется потеплением и это не радует обе воюющие стороны – тут же начинает вязнуть тяжёлая бронетехника, САУшки и так далее..  

Адам тяжело задумался над планшетом с раскладкой карты наступления, есть приказ и есть предел возможностей и людей и техники.  

Ещё полгода назад сжигали трофейные украинские спальники, комбезы, сейчас их приходится покупать ну или обменивать..  

Ну а местные жители, которым всучили росийские паспорта и оставили дожидаться русского мира без воды и электричества, быстро сообразили что украинские войсковые – это не только пиксель, броник и автомат наизготовку, но и неплохой заслон от мародеров всех мастей и вагнеровских беспредельщиков, а также надёжный и вполне предсказуемый поставщик лекарств и качественных продуктов. И комбезы, и дистилляторы для воды, и прочие блага цивилизации.  

И военные, сообразив какая от этого польза, негласно свои схемы наладили, переложив на крепкие плечи украинских хлопцев не только излишек оружия и боеприпасов, но и большую часть своих непосредственных обязанностей..По крайней мере к офицерам вс рф местные ходить жаловаться перестали.  

Всем было хорошо, и военным на позициях, и вагнеровцам, которые до февраля хотя бы не гибли целыми гектарами, и местным. Работала система, в которой такие деньги были задействованы, даже представить страшно. На этом фоне даже экономический и энергетический кризис уже и не очень то кризис.  

Но начало февраля было ознаменовано приказом о недвусмысленном разворачивании наступления практически по всем направлениям, схид, восток, Донецкий напрямок и постарайся остаться живым.  

Сегодня под Луганском идёт наступ в районе Кременной, ад под Угледаром уже стал достоянием широкой общественности благодаря или вопреки выложенным видео.  

Адам словно нехотя говорит мне"-Мне на позиции завтра, со мною отправишься. Там встретят, до Кременной не так и далеко, новые коды на прием, ретранслятор опять не добивает..и по дороге постарайся обойтись без случайных связей, время сейчас для этого не самое подходящее.."  

10. 02. 2023, общие потери армии рф составили 135 740  

Ну что, семь вечера и какой то движ подозрительный в полуразбитом ангаре, я одним глотком допиваю кофе, "-Я схожу посмотрю что там, мирняк собрался но всего человек пять..Что они вечерять собрались с такими матами.."  

Адам рассеянно кивает, дела гражданских его интересуют мало-а его войсковых там близко не видно.  

Двое местных, и пара молодых хлопцев в пикселе со споротыми нашивками, увидев меня, один тянется было спустить на лицо балаклаву, но останавливается-"А, то ти, столичная..А це колаборант", он кивает на сидящего на полу-на побелевшем лице выступили крупные капли пота, он пытается что то сказать но только молча трясется.  

"О це коригувальник вогню..коректував..позиции сдавав..Сука проросийска! "  

Я плотней запахиваю на груди не застегнутую военку, качнулся золотой тризуб на цепочке. "-Я зрозумив, подякувати пришли".  

Колаборант тяжело, со свистом дышит, оттягивая до треска воротник свитера, бормоча"-Я ж никогда, никогда такого, я ж просто договориться хотел"  

Ну вот походу и договорится со всеми сразу..  

Колаборант хватает за штанину одного из хлопцев, "-Я все отдам, все деньги, все..Вот телефон, там счета.."Телефон хлопец забирает, "Пригодится". И усмехнувшись добавляет"-Дякую, на тим свиту зачтется тоби. "  

"Не надо... "Человек на полу ещё что то лепечет про то что уже почти старик, что все здоровье на войне осталось, что жить сейчас стало дорого..  

Когда парни молча перебрасывают через балку кусок парашютной стропы, он хватается за сердце, когда вяжут петлю он ползает по полу, клянётся что никогда больше такого не сделает, потом просто тихо завыл, когда один из парней поднял его с пола а другой накинул петлю на вспотевшую до блеска шею.  

Тяжко скрипнула балка под весом тела, я покачав головой кладу набок табурет, прямо под ещё дергающиеся ноги.  

И говорю, обращаясь сразу ко всем присутствующим:-"Шановне, через полчаса вызывайте дежурного, поймут кому надо. А так – повесился типо совесть замучила. "  

Хлопец что помоложе крепко берёт мою правую руку выше локтя. Тату, желто голубое сердце ярко выделяется на фоне уже сошедшего летнего загара.  

Я пытаюсь освободиться, но отпускать меня он не намерен. Один из местных уходит на поиски дежурного войскового, другой кивает в сторону выхода-"Повечеряти"  

Я спрашиваю у того кто продолжает меня удерживать, увлекая за собой:"Вы партизаны? " Но отвечает мне не он, а тот что постарше"Ни. Ми Бандеривци".  

Местный открывает дверь своего дома, щелкает выключателем и тихо матерится, "Свитло вимкнули.."Поднимает с пола керосиновый фонарь, ширкает спичкой... Пока хозяин накрывает на стол, я у раковины из кувшина сливаю на руки мужчинам, полотенце уже висит на моем плече, и на меня поглядывают с одобрением.  

Первой стул хозяин подвигает мне, я благодарю приложив руку к груди. На столе дымится картошка, сало тоже присутствует. Хозяин подмигивает, обращаясь сразу ко мне и хлопцу помоложе:"Москалька, красуня... зараз картошечки, с укропчиком.."  

Второй, уже выпив, накалывает на нож кусок сала, "От побач, с москви и до нас..Як тоби, подобается с бандеривцями? "  

Я откидываю назад челку, взблескивают на тонких дужках серег золотые тризубы. "Бандеривци найкращи... "  

"Ти в том впевнена? "  

"Так"  

Вспыхивает над столом лампочка, свет дали... Парни довольны, теперь можно помыться по человечески, старший ностальгически вздыхает, "Скильки вже в лижке не видпочивав... Душ нормальний.."В душ он и отправляется, пока я в очередной раз добросовестно отвечаю що в Украини москалям понадобилось и как именно файна москалька должна задоволить бандеривця.  

Вода перестает шуметь, хозяин озабоченно говорит что нагреватель старый, воды может не хватить, а потому идите мойтесь вместе. "-Да я может пойду до военчасти лучше, вот людям отдохнуть же надо..в кровати.."  

В ответ бандеровец молча берёт меня за плечи, подталкивая к душевой кабине, а хватка у него как железная..  

Мерно гудит водонагреватель, приходиться повозиться регулируя напор  

воды, кабина душа небольшая, в ней и одному то не особо развернуться, а мы вдвоем. Прислоняюсь к стенке, чуть расставив ноги, давая разглядеть себя. Хлопец чуть выше меня, скорее жилистый чем накачанный, и скорей всего ему и двадцати нету..В полутемном ангаре это не так заметно было..Гель для душа пахнет клубникой, я набираю его в ладони и шагаю к нему. Походу вода действительно вот вот закончится горячая, надо домываться в темпе, мои руки скользят по его коже, он привлекает меня к себе, теперь мы оба в клубничной пене, сверху бьют горячие струи, его глаза так близко, светло карие, янтарные, нерассуждающие. Он заворачивает вентиль, кладет руки мне на плечи, нажимает, принуждая опустится на колени. Перед тем как принять его в рот, я откидываю голову назад, взглядываю на него, он привалился к стене закрыв глаза, лицо поменяло желание, нижняя губа чуть прикушена..Я беру в рот его член, ласкаю языком, забираю глубже..Уже через пару минут он начинает стонать, я двигаюсь быстрее, обняв его за бедра. Я чувствую, как напрягся его член, забираю его ещё глубже, не давая выйти..  

"Яка ж ти гарна..ох ти ж... "  

Горячий всплеск, его семя стекает мне в горло, и я не спешу отпускать его, целую, глажу...  

"Ти со мною сьогодни", его тон исключает все возможные возражения, полуторный старый диван, ветхое но чистое белье, он шепчет мне:"Не думав що доведеться, белизна, лижка нормальна..и ти.."и совсем тихо, "-Кохаю тебе"..  

В эту ночь мы так и не заснули, он берет меня снова и снова, его рука на моей спине..Сильная рука..Гладит угольно черный тризуб и желто голубые полосы державного прапора..  

Серый свет раннего февральского утра, нам пора..Я никогда не привыкну к очередным расставаниям..  

На 11. 02. 2023 втрати 136 880, снова больше тысячи человек отправились вчера в никуда..не на небо, говорят для окупантов рай не предусмотрен...  

Я грею руки о кружку с кофе, Адам задумчиво оглядывает меня"-Дааа..местные только и говорят про тебя..и Тараса.."  

"-Шевченко? "  

"-Очень смешно..Но на тебя похоже, обычно это мужчины забывают имя того с кем развлекались накануне. "  

"-Я не забыла, то есть не спросила, ну отряд сопротивления все такое"...  

"-У него день рождения сегодня.."  

Я машинально тянусь за фляжкой, Адам качает головой:"-Нет, нам на позиции ехать, мне и тебе, тебе по дороге, тоже не помнишь?  

Ему восемнадцать исполнилось, хороший боец кстати..И почему то считают что это я такой подарок сделал.."  

"-Ну так то да, первый казненный сепар, первая руская типо военный трофей, ты правда не сердишься? "  

Вот они в действии, эти нюансы военной жизни, конечно, информаторы были и будут, война слишком серьезная штука чтобы на самотёк все пускать. Но этот был реально сволочь, ещё и мародерам помогал. Ну сколько верёвочка не вилась, а в конце концов через балку захлестнулась на горле колаборанта.  

И Адам такой спокойный потому что и случай такой не первый, знает что никто и не будет всерьез расследовать отчего это корректировщик огня вздернуться придумал. Тут никому и гадать не надо, отчего у ныне покойного внезапно совесть проснулась..  

А приказы сверху начинают действовать..То что я раньше говорила, дескать неприятности у регуляров, так они только начинаются. Ахматовцы, выполняя приказ этот самый о переходе из ведущих во вспомогательные, дружно оставил блокпосты как второстепенные так и опорные, и когда их место займут не регуляры а те же срочники – то проше пана до борделя... Последствия себя ждать не заставят, опытные бойцы, контрактники уже сейчас завалили начальство рапортами об увольнении, им то уж гораздо лучше было известно чем штабным что такое народные отряды освобождения на временно окупованых территориях...  

Уже много сказано о командном составе войсковых рф, от себя добавлю что срочники нового набора самостоятельно научится, понятно, ничему не могли и снова начали гибнуть. За последние сутки больше тысячи потери, и все Донецкий напрямок..  

Под Бахмутом взамен подтопленных блиндажей вырыли щели, не окопы в полный профиль, досками прикрыли сверху и даже землёй не присыпали, задвухсотились стопроцентно. На другом посту наступление пережили, но добило минометным обстрелом, он всегда после арты дорабатывает. Выжили из трёх взводов два человека, их комиссовали, говорят, непоправимо с катушек съехали.  

В высшем эшелоне тоже не без перемен, и новое командование тоже рвет и мечет что дескать как так получается, только начали хоть какой то порядок наводить а порядка вообще никакого не осталось, и чем больше стараемся тем хуже получается.  

Виноватых конечно нашли быстро, кто виноват в снова провалившемся наступлении? Вагнер конечно. Такой и сякой, из за него все. Чуть ли не в саботаже обвинять уже начали.  

Ахмат обвинили не много ни мало, что слишком своих бойцов берегут...  

Да только исправить существующее положение новое руководство не могло и даже не пыталось, офицеры  

Ахмата же четко понимают, что собака лает а караван идёт...  

И на сегодня никаких поползновений к захвату Херсона не предпринимается, наверно поняли что армия до него просто не дойдет, не говоря уже о захвате..Украину то весь Запад поддерживает, громадные деньги вкладывают, новейшие системы защиты, снабжение...  

Ну а нам остаётся только надеяться что все утрясется, правда с другой то стороны жизнь давно научила на авось не сильно надеятся, равно как и на обещания власть имущих...  

Вражда военных даже здесь ощущается, после Стаса Адам не берёт никого из русских с ротации, на мой прямой вопрос почему, уклончиво ответил что люди устали.  

И например, цены на продукты в прифронтовой уже после нового года подскочили раза в два, оружие и барахло полезное не на деньги, на еду меняют, это только на словах новопоставленная администрация ввела жёсткий контроль над поставками, чтоб ни военку, ни тушёнку ящиками никто не списывал.  

Вагнеровци попробовали было местных потрясти на предмет провиантом разжиться, и огребли и от ВСУ и от партизан совместно, на жалобы местное начальство отвечает всегда одинаково, что незачем кормить уголовников, средства на срочников так то выделены, вот пусть срочники и отрабатывают. Ебать и плакать, сколько в откат уходит, а у срочников даже аптечек нету нормальних..  

Увидев такие дела, ахматовцы дружно открестились от какого бы то ни было сотрудничества с Вагнером, и ещё одной конкретной проблемой стала невозможность обменять как раньше что нужно из зброи, а поставки то всьо..Только вчера склад с БК опять рванул..  

На 12. 02. 2023 ориентовни втрати противника склали 137 780, украінци кажуть що Кобзон ще не мав стільки фанов среди войсковіх рф...  

На 13. 02. 2023 втрати 138 340, не можно ходити до сусідів зі зброєю...  

С сегодняшнего дня въезд в Бахмут гражданским лицам воспрещён категорически  

рф ежедневно ведёт минометным обстрелы, но это лишь одна из причин, основная же- попытка воспрепятствовать посилению всушников с отрядами освободительной армии, партизанами..Их реально боятся и колаборанты и сами войсковые рф..  

Я их видела. Вчерашние школьники, многим по 16-17, но сражаются дай бог кожному...  

14. 02. 2023, втрати 139 080, кохайтеся чорнобриви, та не з москалями...  

15. 02. 2023, втрати 139 770, и меньше восьмисот за добу єто мало еще, а наступ продовжує... \  

Восточная Украина, рф направляет в Луганскую область тяжёлую технику и мобилизованные войска, безуспешно пытаясь прорвать две укреплённые линии обороны на восточном фронте Луганска..  

Тримаемося...  

Откатилось наступление, на обочине догорает росийский танк, виноваты снова будут вагнеровцы а журналисты хай пишуть по готовим методичкам...  

На дороге двухсотый, навзничь лицом вниз и бронетехника его не объезжает, форма вс рф и об этом точно не стоит писать в пабликах...  

На обочине дороги двое ребятишек, хлопчик и дивчинка, чумазые но одеты аккуратно, хотя видно сразу что оставлены без привычной заботы.  

Лезу в рюкзак за дежурным шоколадом, шоколад львовский, росийский могут и не взять из твоих рук эти прифронтовых дети. Киваю хлопчику, "Слава Украине! "  

"Героям Слава! "-отзываются дети одновременно, только теперь они здороваются со мной, хлопчику лет семь, сестрёнка младше. Присаживаюсь на корточки, затягивая шнуровку. Девочка кивает на двухсотого, -"От смиття... "Я глажу ее по голове, "То войсковой рф. Допоможте на узбич дороги його. Батьки вас вчили, сміття не місце на дорозі. "  

Мы втроём оттаскивает двухсотого на обочину, теперь его хотя бы опознать смогут..наверно..Девочка вздыхает, "Батьки наши умерли.."Брат добавляет нехотя, "Застрелили их.."  

Я стараюсь не заплакать..Глаза хлопчика, что-то очень знакомое, светло карие, почти янтарные.."Слушай, а старший брат у тебя есть? "  

Он не удивляется вопросу, -"Есть..Двое.  

Тарас и Олег.."  

"У Тараса день рожденья был недавно, мы как бы отмечали вместе.."  

"Та знаю..Твое фото в телефоне у нього, на заставку "И протянув руку, гладит меня по щеке таким знакомым жестом... "-Столичная... "  

"-Брату привет передавай, "-у меня все таки скатывается слезинка, "-Сумуваю за ним... "  

"Вин за тобою теж, "-совсем по взрослому вздыхает девочка.  

16. 02. 2023, втрати 140 460, ЗСУ працюе, окупантив минусуе...  

Ориентовни втрати противника склали на 17. 02. 2023, 141 260...  

Всим доброго ранку, крим окупантив...  

На 18. 02. 2023 втрати склали 142 270, єто плюс 1010 за добу, все більше втрат, всі мінше надий...  

19. 02. 2023, втрати 142 860, уже неделю как ЧВК офіційно сняли со всіх поставок, и вагнеровци снова гибнут целими сотнями..Записав видеообращение, "Нас принудили идти с автоматами на танки! ", ответа нет и не будет – и обращавшихся не будет тоже...  

Место назначения-Мелитополь, отправляемся через час, Адам – редкий случай – сам предлагает мне выпить на дорожку.  

–"Ты уже в курсе новостей? "  

–"Каких? "  

–"Военные расстреляли вчера мирную колонну, утром как раз. Гражданские машины, и перемещение было согласовано, эвакуация во внутренние районы..А по ним из пулеметов. Восемь человек там осталось, остальные..не знаю..В самом городе облавы каждый день, кто хоть какое отношение к АТО имел, и уйти не все успели, кого повязали кого постреляли. Замес был страшный.  

Так что..Давай за отходную по тем уродам, что твоим соотечественникам продались. "  

Мы выпиваем не чокаясь и он поодолжает-"Перемирием назвать это сложно, но так оно и есть пока, с повстанческими группами у моих людей договоренность, дружить не дружим но и не грыземся. Тот кто такие приказы отдает, уроды, слов нет, я бы сам твоим бандерам оружие пораздавал, но не те времена, столичная.  

Давай коды поставь на свой спутник, чтобы сигнал принимал.."  

Пока я ввожу десятизначные коды, Адам задумчиво крутит на столе опустевшую бутылку.  

Все группировки, все до единой кем то да спонсируются, да они и не скрывают контактов с военными.  

Подразделения Адама размещены на нескольких опорных точках, а вот и недавняя благодарность от штабных – конечно, не приравняли к бандформированиям, как вагнеровцев, но и из реестров вс рф вынесли.  

И проблемы одни у них теперь, катастрофическая нехватка БК.  

Хотя у"Ахмата"запасы пока есть, продержатся какое то время..Местное назначенное начальство из колаборантов рвет и мечет, оставшиеся в зоне боевых действий жители дружно отказались эвакуироваться и понятно почему, обеспечение партизанських отрядов...  

Адам подытоживает:-"Ладно. Вот это нужно доставить до места, "-совсем небольшой железный кейс.  

–"А что там? "  

–"Сканы документов, фото, видео, статистика. Короче подробно что тут творится. Несколько съёмных хард драйвов в защитной упаковке"  

–"Олдово.."  

Я застёгиваю разгрузку, -"А зачем это везти? "  

–"В связи с новыми обстоятельствами это потребуется нашим так скажем партнёрам. ГУР. А информацию, ты знаешь, мы собирали очень тщательно, компромат на местное начальство скопился, фотографировали, интересные бумажки иногда изымали. Знаешь, мы все равно сделали бы так чтобы тайное явным стало, а уж по чьей милости информация всплывёт не суть важно. Вот и надо настоящим хозяевам страны козырь вручить, на всякий пожарный"  

–"Это тебе так твое начальство объяснило? "  

Он чуть улыбается, -"Нет, скорее твое"  

Павло...  

–"Ну раз объяснило значит так надо".  

Не нравится мне все это. Как по мне, так эту инфу надо абсолютно всем людям показать и рассказать что здесь на самом деле творится, ведь врут, дико врут, ни одной правдивой сводки за кордон не уходит, и там никто не знает сколько умирает здесь. Военкоры умалчивают, пропагандони брешут по черному..А это неправильно..  

А если бы там об этом знали?  

Достойная жизнь в достойном обществе, а если повезёт то и достойная старость..А не как сейчас, когда от этих смертей кормится всякая мразь, и пока одни катают жопу на 12 яхтах, другие дохнут безвестно в грязных канавах..  

А скольких этим патриотичных враньём соблазнили, сколько их тут по кустам осталось, знали бы правду- сунулись бы?  

Я рассуждаю уже вслух  

"Правда..справедливость..да просто честность, не так мир устроен. И если б они узнали правду, то именно для них что бы поменялось? Они не верят в правду, они всю жизнь прожили на коленях и верят в полную кормушку и теплое стойло. До фонаря им истина и судьба сограждан, и похуй им на то что здесь происходит. Ну покричат немного для самоутверждения, а на большее не рассчитывай.."  

Адам защелкивает замки на кейсе, -"Хорошего ты мнения о людях.."  

–"Поводов пока не было его поменять", -огрызаюсь в ответ я, '-Ты вроде по делу хотел что то сказать"  

–"Ладно, по делу так по делу. Вот что мы имеем.."  

Он разворачивает карту, размечая путь, место назначения Мелитополь...  

20. 02. 2023, ориентовни втрати противника склали 143 680...  

Ещё плюс 820 росиян смогут лично поведать Степану Андрейовичу Бандере, что они там об укронацизме думают...  

21. 02. 2023, втрати 144 440...  

760 окупантів знищено за минулу добу, и Смерть сменила свой черний балахон на форму ЗСУ...  

Локация в Мелитополе не внушает хоть сколько нибудь теплых чувств, половина четвертого утра, старый засаленный матрас с вылезающим синтепоном, бессонница и утренний туман.  

Мой связной с Мелитополя..Внимательный такой взгляд у него, изучающий. Не желаю никому доверять, полагаться на кого то, дружить с кем то, чтобы не уловить то самое холодное задумчивое выражение на лице и странный блеск во взгляде. Были люди которым можно бы доверится, да нет их уже... В данном случае хотя бы пули в спину можно не опасаться. Сколько стоит свобода страны за которую погиб твой мужчина?  

А моя жизнь?  

Найдется ли выход из сложившейся ситуации с помощью дивайсов в металлическом кейсе, нет ли – это собака надвое гавкнула...  

Ладно, кто не рискует хай живе в рф на пенсию...  

Инфа ушла по назначению и моей заслуги в этом нету, в Киеве ее оценят.  

На 22. 02. 2023 втрати 145 060, вот диви: видтепер потери вс рф меньше тисячи в день если наступ не продовжуется... По сети поширяются видео как войскових рф под загрозою автоматив гонять на позиции...  

Я спрашиваю у связного, :-"Ну как тут обстановка? "  

–"Чекаємо... "  

–"А именно? "  

–"Полный бомонд..Кроме Пушилина, чует что то, собака сутулая... охраны понагнали, тут тебе не гуманизм европейский. Только это не поможет, мы готовимся. Внедряем в обслугу своих людей, взрывчатку прямо на объектах и прячем, и стволы тоже, на кухне либо в гараже.."  

"Ясно, возвращать колаборантам будете с процентами как в нашемСбербанке".  

"-Ахаха, в вашем банке..сегодня он банк, а завтра его с собаками ищут.."  

И завершает он вводную тем что я вобщем и так знаю, что военных тут много, а военные журналистов не любят, и это я знаю тоже..  

–"Так не любят, а після трьох стаканів полюбляють..а після чотирьох мають по черзі... "  

На 23. 02. 2023 ориентовни втрати склали 145 850...  

Святкуємо..  

"-Не устали сидеть ещё? ", -в комнату заходит ещё один из местных, с кастрюлей борща. Борщ... Я недоверчиво заглядываю в кастрюлю, -"Настоящий? "  

–"Саме собою, нет, баночний. Но я туди тушёнки добавив, картофельного сублимату из пайка, сала шматочек. Надо исти поки не остило..Вот, ложки чистие, лично на кожну поплював и протер... "  

–"Благодарствую.."  

И хотя с настоящим украинским борщом общего мало, получилось очень вкусно и кастрюлю мы опустошаем в три ложки быстро.  

Крепкий чай в закопченом и мятом чайнике, пачка сухарей высохших до звона.  

Связной раскусывает сухарь, "-А про тебя, столичная, уже спрашивали.."  

–"Кто же? "  

–"Так СБУ... Шукай себе на сайте "Миротворец "теперь, москалька... "  

Местный отхлебывает чай, "-А ще про тебе наемний запитав..Вин старший майстер на стройки, звал тебе до нього. Проводить, сама знайдеш? "  

Около месяца назад здесь, в Мелитополе, я познакомилась с Романом из Ивано Франкивська, знакомство переросло в близкие отношения. Я допиваю чай, -"А проводишь? "  

–"Отвезу.."  

Радио в старой Тойоте транслирует местные новости, перемежая старыми хитами, вдруг из динамика звучат первые ноты гимна Украины, и затем голос Кирилла Буданова, он обращается ко всему населению временно окупованых территорий, призывая не сдаваться, оказывать поддержку освободительному народному движению и фиксировать местонахождение колаборантов... Ничего себе...  

А водитель не удивлен совершенно, "-То взломали вещание, повсюдно, и в москви это сейчас и в Краснодаре, и много ещё где... "  

Начинается снег с дождем, мерзкая погода..Мы приехали, я захлопываю дверцу и словно в ответ – два хлестких хлопка СВД, и сразу за ними частый, трескучий перестук длинных автоматных очередей. Звуки стрельбы скоро стихли и только несколько раз щёлкнул пистолетные выстрелы, едва различимые за шумом ветра.  

Прямо около гостиницы внедорожник с распахнутыми дверцами, в боку чернеет рваное оплавленные отверстие от кумулятивной гранаты, рядом на земле два войсковых рф, шлемы, броник как положено, но их сняли из СВД, под двумя задвухсоченными расплываются алые пятна крови, их размывает дождем, не сдюжить броне против пуль с закалённым стальным сердечником.  

А женщину и водителя полосовали в упор из автоматов. Вот так и выглядит проанонсированый мелитопольскими партизанами безкоштовний концерт до Кобзона для колаборантов...  

Роман стоит в дверях, перекрыв плечами весь дверной проем, "-Привет, москалька..красуня.."Я шагаю к нему, внутри меня словно лопнула натянутая струна которая держала в напряжении все последние дни, и теперь лопнувшая струна расслаблено позванивает...  

Даже номер гостиничный тот же самый, окно во двор, широкая кровать, розовый кафель в душевой кабине на полу, струйки горячей воды, стекая в сток, окрашиваются розовым, как кровь на мостовой около застреленных в упор колаборантов...  

Выхожу, завернувшись в широкое полотенце Романа, он лежит на кровати полностью раздетый..господи, какой же у него большой..даже в спокойном состоянии..  

"Хочеш его? Поди сюди..лягай поруч.."  

Роман раздвигает мне ноги, я закрываю глаза..его язык обжигает, скользит сверху вниз, и снова..и снова..мощный оргазм накрывает волной, влагалище пульсирует, сжимаясь, снова и снова.  

"-Роман..хочу тебя.."  

Он легко подхватывает меня, разворачивает на постели, поставив на колени, чуть нажимает на поясницу, входит сразу на всю глубину, его ладони ласкают мою грудь пока меня сотрясает очередная волна удовольствия..  

Пытаюсь поднятся- и обессиленно откидываюсь на подушки, "-От же ти класний... "  

Втрати на 24. 02. 2023 склали 146 820...  

Годовщина. Год как нет моего Ильи.  

Год как воюет его страна, утопив в дерьме вторую армію світу...  

И хороших руских для украінцев больше не осталось, и бесполезно просить прощення...  

25. 02. 2023, втрати 147 470 и счетчик продовжує крутиться...  

Мой телефон, обычный, не спутник, молчит как партизан... После того как в Мелитополе отрубали серверы, вместо местных полезных новостей и информации началась просто беда. Росийские агитки, пропагандистский трёп неуемный сменили ценные и довольно точные прогнозы.  

Правда, и нормальные новости временами проскакивают. Вот недавно рухнул вертолет с войсковыми рф, сначала пропала радиосвязь а потом рухнул причем разлетевшись в клочья. Ну что ещё..на позициях из четырехсот бойцов осталось двадцать, и те в плен сдались всушникам.  

Многие торговые точки в городе прекратили продавать продукты, у военных теперь жёсткие нормы выдачи..меняйте видтепер патрони на тушёнку...  

Вчера военный патруль расстрелял местного торгового предпринимателя, не стоит теперь доверять даже знакомым офицерам, а ночью двое партизан перебили из винторезов половину одной крупной опорной точки, недалеко от города как раз. А военные начали в ответ долбить из пулеметов по всему что движется, предсказуемо накрыв по ошибке своих же...  

Что касается мешканцев, горожан, то взаимная ненависть пришла на смену когда то нейтральним отношениям, даже работа административных учреждений по факту встала. Тех кто отказался брать росийский паспорт, начали из квартир выгонять, изымая имущество в пользу колаборантов, ну а последствия я сама видела, развороченный внедорожник, окровавленные тела на сиденьях.  

Лидеры европейских стран выражают жёсткий протест, наблюдая как разлетаются от прямого попадания финансируемые годами производства. Уже речь не об отдельних государствах даже, о мировом сообществе. По высшим эшелонам военного руководства многие жёстко и образцово показательно наказаны, и часть из них не просто уволена а надолго села, будет из кого Пригожину новое подразделение создавать, если конечно знову сам не сядет...  

Чергови мобилизование, пройдя двухмесячную подготовку на спецполигонах не соблазняются обещанными деньгами и премиальними. Среди срочников массовие случаи дезертирства.  

О настоящем голоде пока рано говорить, но уже несколько месяцев не вистачае ни продуктив ни медикаментов. Про что ни спроси того и не хватает вобщем.  

То что сейчас происходит на окупованых территориях, наблюдать достаточно дико – выстраивается система взаимоотношений между войсковыми рф и мешканцами, а у тех соответственно с партизанами и ВСУ.  

Номер гостиницы, стакан с чаем, новостная лента в телефоне, я теперь не запираю дверь, ее уже дважди выбивал военний патруль...  

А Роман эту неделю ночует на обьекте, не сообщив мне деталей:"-Много хочеш знати... "  

Девять вечера, дверь в этот раз пинают с такой силой что она ударяется в стену.  

Я даже не поднимаюсь с кровати, только переворачиваюсь со спины на бок и созерцаю двух крепких парней в военке.  

Один перекрывает выход, привалившись к двери, второй шагает ко мне. Сумка со спутником, вторым телефоном, документами у Романа в сейфе, боятся вроде нечего..Ну кроме очередного внепланового вливания очевидно..комнату даже не обыскивают, хлопец почти дружески кивает мне, присаживаясь на постель:"Ну що, москалька, не чекав мене? "  

Именно его точно нет, именно его я в инете видела, позывной Кум, минуснул достаточно колаборантов чтоб стать чем то типо местной легенды. Он проводит рукой по моей груди, касается тризуба на цепочке, "Сосочка российская, я тебе писал, ты не отвечала.."  

"-Та да..Я никому не отвечала, причем тут ти.."  

Второй подаёт голос от двери, "-Кум, ну чего тут, надолго? "  

Я встряхиваю головой, откидывая челку, закачались на тонких дужках серег два золотых тризуба, -"Мой друг не придет сьогодни, отпусти своего человека, поспилкуваемося".  

Кум кивает, -"На выход, я потим прийду, зустримося".  

Ничем не прикрытое желание в его глазах, он десантным ножом разрезает сначала лямки майки с логотипом вс рф, потом трусики танга по боковому шву. Кончиком лезвия, чуть касаясь, чертит зетку на моём животе, не выступило ни одной капельки крови, только порозовела кожа на очерченной линии..  

Я ласкаю его член пока что сквозь плотную ткань военных штанов, -"Ну ти с чего взяв, що не подобаешся..згвалтувати треба..Ти класний.."  

Он целует меня, нетерпеливые толчки языка о язык, его руки больно сжали мою грудь, я прижимаюсь к нему-:"Может все таки разденешся.."  

Его член стоит почти прижавшись к животу, он оглаживает меня :-"Москалька... Любишь трахаться?  

Ти любишь трахаться... вже бачу.."  

Я наклоняюсь, меня направляет мое желание и его рука, я забираю в рот лаская языком сначала яйца и только потом член, ничего себе какое у него все большое, даже яйца только по одному во рту помещаются, удовольствие срывается с низкого старта а грязи во всем этом не больше чем на его военке... Плохие слова об этом говорят только те кто считает это неприемлемым, и как правило к ним относятся те кто считает что мужчину можно осчастливить просто сняв штаны...  

Кум выходит из моего рта, тянется к разгрузке за сигаретами. Затягивается, и выдыхает дым мне в рот. Я закашливаюсь, "-Ти класний"..  

Как то отстранённо думаю о том что в лицо Кума мало кто и видел, в инете то он закрывается постийно..мне типа повезло, причем дважди -после такого в живых обычно не оставляют..  

Я поворачиваюсь к нему, "-Хочу тебя..Нравишся.."  

"-А как ти мне сподобалась, сучка росийска... "  

Он разворачивает меня на постели, поставив на колени входит сзади. Черный тризуб на спине, черный дельфин на пояснице вздрагивает и выгибается от нарастающих толчков внутри меня, Кум загоняет в меня свои 18см, одной рукой он сжимает мою шею..Горячий всплеск внутри и алые круги перед глазами, хорошо бы потом Роману не высказали претензий по поводу стонов и криков, хотя до сих пор обходилось как то..  

Уже собираясь уходить, он кладет ладонь на затвор автомата:"Дийсно, пристрелить тебя что ли.."  

Я целую руку, передернувшую затвор, -"Да как хочешь в общем то, вечер по-любому удался. Ти дуже файний.."  

Станом на 26. 02. 2023 втрати склали 148 130, лютень вже закінчується, орки поки що ні...  

На 27. 02. 2023 втрати 148 690, сонце встало, орки ни...  

Щось цікаве відбувається. Окупанти в Мелітополі панікують і готуються до масових бомбардувань. Як думаєте, таки наші вже на підході чи ці мерзоти планують провокації?  

По всему городу листовки вот такого содержания, колаборанты боятся по Мелитополю без охраны передвигаться, да где ж возьмётся на всех охрана то, да и помогает не всегда- если что охрану первой и положат.  

Роман, прочитав листовку, плюет :"-От гидота... "  

Ему пора возвращаться туда откуда он приехал -Ивано Франкивськ, Карпати..  

Он обнимает меня -"Живи тут, я оплатив до кинця мисяцу". Я не могу позволить себе роскоши зарыдать, "-Кохаю тебе... "  

На 28. 02. 2023 втрати склали 149 240, ще 550 отримали квиточків на безкоштовний концерт кобзону...  

На 01. 03. 2023 втрати окупантів 149 890...  

По всім напрямкам ЗСУ йдуть в наступление...  

На 02. 03. 2023 втрати 150 605, ну єто конечно те кого удалось идентифіцировать..Для 715 росийских "Увидеть Україну и умереть" из метафори превратилось в реальность..  

03. 03. 2023, втрати 151 370, плюс еще765 знищено за минулу добу...  

За прошедшие сутки ВСУ отразили более 85 атак рф, Купянское, Лиманское, Бахмутское и Авдеевское..А потепление уже неделю как, что ставит в выгодное положение опять же действия оборони, а не наступления.  

Какой ти для нас будеш, вторая военная весна? Это сейчас хлопци воюють в грязи по колено, но апрель по прогнозу без затяжних дождей и подсохшая земля сделает повсюдно проходимой боевую технику и тоди контрнаступ по всей линии фронту...  

В Бахмуте до сих пор остаётся около 5тисяч гражданского населения, и среди них семьи с несовершеннолетними детьми. Почему скрываются от волонтеров, отказавшись уезжать во внутренние районы? Ответ на этот вопрос уже дал Херсон, остаются для содействия освободительному движению.... Тебе 12 или 15, ти бильше не играешь в ГТА, беспредел принесли в реале на твою улицу, в твой дом и семью  

Ти не захотив уезжать, убежал от родителей.  

Убежишь и от военних патрулей вс рф..  

Тебе нет даже18, ти не привик рассуждать о сомнительных ценностях которые принесет або не принесет руский мир, для тебя существует тильки одна реальная ценность- воля.  

Твоя свобода, она может стоить тебе жизни, и это ти тоже знаеш и продовжуеш считать что життя за країну то добрая плата и виновним доведеться заплатити за твий разрушений город, за расстреляное детство..  

04. 03. 2023, втрати окупантів за минулу добу 152 190...  

Невблаганна статистика.  

В Україні собираются наладить випуск ракет РСЗО, дальності 150 км с високоточним навигатором. Нежное имя Вильха М, а испитания пройдуть вже на поле боя..А боевие дрони вже летають на 800км, москва, ти готова?  

05. 03. 2023, загальни втрати 153 120...  

Окраини Белгорода уже два дня как под обстрелом.. мне написал мой знайомий, войсковой рф. Артмен, батареей командует.  

"Лучше б минометним взводом, а то в случае контрнаступу ВСУ в живих у меня останется человек пять, не больше, єто статистика. С учетом того как главное с чем Арта ВСУ в наступ пойдет... "  

Ми собирались увидется в его отпуск, наконец то встретится в москве. Но жизнь снова корректирует плани не в нашу пользу..  

Сегодня я поговорила с Адамом, "-Знаешь, мне ни когда не нравилось отношение к нашим подразделениям.. Как к вагнеровцам, Ей Богу.. Сейчас почти уничтожен какой ни на есть слажений механизм даже не наступления, оборони.. Размолочени в хлам полностью боевие подразделения, с таким отношением к людям не осуществить наступ.. "  

Ми с Павло, побитий внедорожник, направление – Харьков.. "-Я тоби казав за кадровие перестановки у підрозділах, здійснення поповнення поточних втрат  

за рахунок мобилизованого особового складу... "  

"-Павло, те ж саме Адам казав..  

Що далі? "  

Павло успокаивающе гладит мое колено, "-Та ладно, столичная.. "  

Снег по обочинам дороги, успокаивающее гудение мотора..Павло говорит, словно продолжая давний разговор, -"Ти знаеш, в висшем военруководстве рф уже назрел конфликт из за значительных потерь и отсутствий достижений на фронте.  

Войсковие отказываются снова идти в бессмысленное наступление, в которое их направляют, на штурм хорошо укреплённых позиций ВСУ, без какого либо обеспечения и подготовки.."  

Я знаю, я ведь как и все, читаю новостные сводки- в течение текущих суток провалилось наступление под Белогоровкой Луганской области, на Бахмутское напрямку вместо штурма избиение, не сказать иначе..Авиация ВСУ за те же сутки отработала по 10 пунктам сосредоточения личного состава и воентехники вс рф, арта ВСУ минуснула 2 пункта управления вс рф за сутки...  

06. 03. 2023, втрати 153 770 станом на ранок 6 березня...  

"Павло, будет наступление на Харьков? Снова? "  

"Хто тоби казав такое? "  

"Ти казав.."  

"Ни. Я тоби казав що собираются, от же ж..  

вс рф массовано перекидывают боевую технику на Запорожский напрямок, через окупований Мариуполь. Заявленое весеннее наступление похоже откладывается снова, с каждым днём труднее удержать позиции, ВСУ ещё с нового года из оборони перешли в контрнаступ. И обстрелы пограничних областей рф стали нормой, и тривае эвакуация в Белгородской области и Криму..  

Вавилон пал в конечном итоге от смешения языков, ну по крайней мере так говорит святое писание. Если продолжить аналогию, современний Вавилон оказался колоссом на глиняных ногах, и теперь на наших глазах рушаться годами наработанные стереотипы. Дочка родилась от националиста из Львова, весной2022 триколор постиран в школьной умывалке, "На нем кровь и грязь. пользоваться можно, гордиться больше нет... "  

Вавилон, империя, затмившая полмира... этажи уходящего ввысь зиккурата, интересно, а они тоже считали что обрести мировое господство возможно переступив через нормы даже не этики, человечности. А основная заповедь гласила что не сотвори себе кумира и ни подобия его. А теперь..а что теперь..рисовать на иконах своего правителя, какое кощунство.  

И языки смешались, и на грандиозном зиккурате каждый господар и господарчик забрал свой камень из постройки. Вавилонская башня легла в руинах, и Вавилон пал.  

Павло чуть улыбается, объезжая очередную выбоину на дороге:"-Столичная..Я ж кажу, язиком пиздить не мешки ворочать... "  

Станом на ранок 07. 03. 2023 втрати 154 830, знову бильше тисячи за минулу добу...  

При штурме Бахмута вс рф понесли втрати более тридцати тысяч, это просто цифры, я напишу их а ти прочитаеш...  

Загальні бойові втрати на 08. 03. 2023 склали 155 530 орків...  

"Гвоздика", "Пиони", "Василек", "Ирис"... нищать ворога орудия с именами цветов, пластмассовые венки на могилах вот справжне витання для вдов окупантов...  

ВСУ значительно укрепили позиции с запада Бахмута, анонсированное окружение города стало очередним мифом. А готовящееся наступление на Харьков не состоится. Не должно состоятся...  

На 09. 03. 2023 бойові втрати склали 156 120...  

Менее 600 за минулу добу, и єто подарок к прошедшему женскому празнику, не иначе...  

Старий хрест зап'в за кадірліцю, ходить бродить до УПА по кропильницю  

Кропильниця ти моя ладная, скорострільная, самозарядная...  

У очередного блокпоста вс рф наш внедорожник останавливается, Павло со скучающим видом протягивает документи. Все норм, у СБУ иначе не бувае.  

Наша машина стоит рядом с вантажкой, грузовиком тентовим. Сзади полотнище брезента откинуто, внутри ящики, БК. Я трогаю Павло за плечо, "-Сторгуем несколько? "  

Он в ответ чуть улыбается, "-Зараз немае стильки грошей.."и выходит из машины. Бросает водителю:"Мне за вами до Киева ехать? С чего решил здесь отгружаться, быстро сюда сопроводительные... Вижу. А кто то ротацию не увидит. Отчетливо? "  

В течении следующих десяти минут на заднее сиденье внедорожника водитель тягает тяжёлые ящики, джип чуть проседает на задние колеса. Взмокший водитель, переводя дух, спрашивает:"Вы до музыкантов? Они вроде на том направлении.."  

Павло захлопывает дверцу, "Вагнеривцям не зброю потрибно, а квитков безкоштовних Кобзона послухати, так, столичная? Ти чула що учора их триста привезли до фронту и сьогодни вже знову до тюрьми видправили? Щось им командир не сподобался, нажаль оружие им выдать не успели.."  

Пункт назначения Харьков.  

Харьків, ти завжди у моем сердце..Отсюда последний раз выходил на связь мой любимый мужчина..  

Харьков, бывшая колыбель новых технологий бывшего радянського союза, двигавший эти самые технологии вперёд и дальше. Это здесь родилсяПТРК "Скиф", прототип теперешней Стугны, только Генштаб збройних сил Украини сосчитает сколько воентехники вс рф ею уничтожено с начала войни...  

Распался союз, вывезли производство в рф, указали на дверь специалистам. В нулевые был поставлен окончательный крест на прежних разработках ракет, которые велись пусть уже не в прежних объемах. Были разработки, стали металлобрухтом для Китая. Этого не ожидал никто, разговоры конечно разные ходили как обычно бывает, где то это не обязательно у нас, страна большая. За месяц или полтора уже вовсю обсуждали "перезапуск производства в рамках конвенции", дату называли когда прикроют, но не верилось как такое будет что стране эти ракеты стали не нужни. Не верилось и тогда даже когда приехали специальные машини и порубили на куски больше сотни изделий, отличних, проверених, все испытания прошедших. Не сегодня завтра их на вооружение принять хотели, и их конструктори стояли и смотрели как тяжелий нож на тросах превращает в металобрухт те самие двигатели в которие душу и сердце вкладывали. Многие горевали а многие просто смотрели на прежние бессонние ночи, радость трудових успехов, жизнь в грязных бараках, похвальние листи и грамоти.  

Многие на это новыми глазами посмотрели, жизнь она такая, все по своим местам расставляет...  

На 10. 03. 2023 ориентовни втрати 156 990...  

На 11. 03 2023 втрати склали 158 000...  

Ще не юбилей..  

Ти читаєш мою книгу..Ти не из України? Після перемоги для тебя війна закінчилася а для мене нет, пам'ятаєш скільки Германия років избавлялася от клейма нацизма?  

Ти говориш во всім світі тепер не любят руских..а какие они теперь, руские? Єто Україну населяють славяне, а на рф даже в москве пройди по улице – одни среднеазиати..  

Пусть я не пример для подражания, три брака, три развода, рф. А двое детей – єкспорт с бандероштатов, Львів и Ивано Франківськ и осуди меня если сможешь.  

Дочке 15, и єто 15 лет назад я вперше побачив как говорять що руские не люди..  

Ладно, за мене не цікаво..  

Нейромережі цікава тема, хайпова на даний момент. Я думав над деякими моментами наприклад можливо інтегрувати в "стугну" для того щоб вона навчалась як вести приціл з подальшим обміном накопиченим досвідом з центральним сервером який відповідно раз в тиждень буде оновлювати базу даних всіх подібних систем. Коли прогнозоване ураження цілі в результаті накопиченого досвіду системи перевищить середній показник живого оператора можна буде в ручному режимі на розсуд оператора довіряти управління нейромережі  

Ну и як тобі, и ведь с тою програмою справитися даже не айтішник, так, оператор подготовлений.  

И продолжается весна, тает серый снег под низко нависшим серым небом, и пропагандони осваивают уже новие методички где сказано что и цель достигнута и враг повержен и экономика не в жопе а совсем даже наоборот...  

Закони в последнее время все больше напоминают Тришкин кафтан, их перешивает кому захочется и как понравится, отменили-приняли..Возвращается крепостное право? Хотя логично, сейчас так только окупование територии живут, а будуть все...  

На 12. 03. 2023 потери составили 159 090, ещё не поздно остановится...  

Цуцванг, шахматный термин вилка применим к теперешнему дикому дивертисменту...  

Под Бахмутом уничтожено такое количество росиян, которое могло бы попытаться повторно пойти на Киев, речь идёт о 50 тысячах убитыми и трехсотими, плюс уничтожено более 200 танков... А Леопарды не в бою пока, не дошли они ещё до Бахмута...  

На 13. 03. 2023 загальни втрати 159 800...  

Открытие второго фронта пугает даже тех кого напугать было невозможно в принципе, вместо самодержавной империи оказаться в конфедерации суровое испытание даже для самого что ни на есть диссидента.  

Весна ещё не пришла по настоящему в Харьков, так странно уже вторую весну подряд почти не слышать пения птиц..  

Я смотрю на карту, открытую в телефоне Павло как..даже не как баран, мне кажется как два барана сразу..не вмию карток читати. Павло, вздохнув, забирает мобильний из моих рук, они с Миколой что то просчитывают, постоянно сверяясь с таблицей на ноуте. Миколу я вижу после почти двухлетнего перерыва, два года назад здесь в Харькове мы втроём общались, я и Микола с Павло. Достаточно близко кстати общались..мне понравилось..  

Вейпи..черешня и шоколад..Я кладу руку на плечо Миколы, он рассеянно ее поглаживает – а потом сажает меня к себе на колени. "-Москалька, красуня.."  

Открой любой из новостних каналов, на 14. 03. 2023 загальни втрати склали вже 160 540...  

Павло откладывает телефон, "-Вот глянь, Микола, росийски тильки в одному талановити.."  

Микола отвечает, продолжая меня поглаживать:-"И це непогано.."  

Тот прошлий раз, я старалась не думать насколько сильно мне хотелось..этого..  

За окном позвякивает полуоторваний жестяной карниз, где то далеко хрипит циркулярка, почти под окнами захлебывается лаем собака.  

Желание в глазах Павло, мощная эрекция у Миколы, я чувствую ее сидя на его коленях. Этот горячечный блеск в мужских глазах, именно он даёт мне чувствовать себя красивей, моложе, желанней. Кто то другой может и задался би вопросом, а согласен ли терпеть подобное унижение, но в эти мгновения я не чувствую себя оскорбленной.  

Лайфхак для тех кто непохож на меня, просто позволь мужчине забавляться и тогда все скорее закончится.  

Не хочу притворяться и говорить о собственном стиле сексуального поведения, просто я принадлежу мужчине вне зависимости от того с чем он ко мне подходит- наручники, автомат, член выпирающий под плавками как нос корабля...  

Павло, протянув руку ласкает мою грудь, а потом больно сжимает. Микола укладывает меня на диван, удерживая за руки, "-Раздвигай ноги, красуня..Або допомогти? "  

Теперь Павло гладит меня между ног, развилка любви, переплетение многих мышц, загон способний удержать самого дикого быка... Руки Павло сжали мои бедра, он ещё сильнее раздвигает мне ноги, я хочу чтобы это продолжалось..  

В этом нет ничего плохого или отталкивающего, на мне уже ничего не осталось из одежды кроме зовущей улыбки и цепочки с золотим тризубом..Черная футболка Миколы обозначилась влажными пятнами пота, на груди. Черная форменная футболка СБУ, Павло сегодня в обычной армейской цвета хаки.  

Я сгибаю ноги в коленях, Павло врывается в меня как ВСУ в освобожденный Харьков, желание поднимается из глубин моего сознания, я обнимаю его за плечи, ещё несколько толчков внутри меня и он кончает с хриплым стоном, похожим на рычание..Микола стягивает футболку, поднимается с дивана -. и я опускаюсь на колени, принимая его в рот.  

И бесполезно спрашивать кто далі право поступать подобним образом, я то знаю права не дают, а тильки берут..  

Он снова говорит как ему хорошо со мной..и знову..и знову...  

На 15. 03. 2023 втрати склали 161 520...  

На 16. 03. 2023 ориентовни втрати за минулу добу склали 162 560...  

Як воно Кобзону, подобается кожний день стільки фанов среди войсковіх рф...  

Серый полумрак раннего утра, отбой тревоги, ещё несколько месяцев до окончания войни.  

"-Ти казав, що летом  

закинчится? "  

–"Ебать ти знову..То не я, то прогноз казав.."  

–"Ну конечно, им из Штатов виднее.."  

Павло..Я перестаю думать о любых прогнозах, когда он стаскивает с меня трусики танга, стоя на коленях между моих ног – и словно ожидая сопротивления. Кровь прилила к его лицу, вена пульсирует под кожей тщательно выбритого подбородка. Одна его рука не даёт мне свести вместе ноги, другая ласкает член, "-Сьогодни скоро не отделаешься, я с утра передернув.."  

Прошлый раз при таком раскладе все происходило больше двух часов и встать я потом смогла только на следующий день..к вечеру..  

Я переворачиваюсь, встаю на колени, опираясь на локти, призывно вздрагивает, прогибаясь, черный дельфин. "-Хочу тебя... "  

Наплывающий туман, многоцветный огромный цветок распускается перед глазами, лепестки раскрываются все шире и шире, белый огонь разливается по всему телу, сейчас для меня не существует ничего кроме желания..отдавать и полностью принимать..  

Я прихожу в себя в уплывающем сером тумане, отчётливо осознавая что какая то часть меня не хочет покидать это место в глубине сознания. В такой глубине что не стоит там долго оставаться..  

Павло издает продолжительный, хриплый вздох облегчения. Ветер снаружи усилился, погода вот вот изменится, теперь я начинаю слышать звуки вокруг, отдаленное хлопанье двери, голоса на улице..  

Генеральний штаб Збройних Сил України информує:  

на 17. 03. 2023 втрати склали 163 320...  

Невблаганна статистика..  

А вот подьехал комент от Великобритании:темп росийского наступа на прошлой неделе снизился до минимума с января этого года. Хотя вс рф вдалось закрепится на западе от реки Бахмутка, по которой ранее проходила линия фронту, темп наступа росиян по всей линии фронту стал самим низким с января..  

Что ж, причина в том что вс рф истощили боевую мощь развернутих формирований настолько що не можуть стабильно вести даже локальние наступние действия.  

Для того чтоб продолжить хотя би, стоит восстановить наступний потенциал сил..поповнить запаси боеприпасов, личний состав поповнити..  

А тем временем санкции продовжуют действовати, и например меньше чем через год на рф могут перестать летать гражданские самолети, ремонт и производство двигателей не может и не станет аналоговнетним...... Павло смотрит на меня с сожалением, как на сносившуюся любимую футболку, и жалко выкидывать и придется...  

–"Белгород. Отчетливо? "  

Можно подумать, выбор есть... Паспорт у меня росийский, громадяньство тоже..Если местние федерали докопаются, есть и знайомий офицер вс рф, под Белгородом служит, в телефоне переписка с ним, много фото. Павло не спешит возвращать мне телефон, листает чатик с Максом, он- команд артбатареи, я – светлые локоны, приоткрытый рот и зовущий взгляд.  

С федералами дело иметь уже приходилось, и московские и тверские..  

Павло приобнимает меня:-"Если что..прошу, не стоит знову изображать крайнюю степень умственной отсталости, реал посадять вже не на 15 суток... Кажи прийихала до знайомого, але його в увал не пускають.."  

Станом на ранок 18. 03. 2023 втрати окупантів склали 164 200...  

Армія загробного мира увеличилась ще на 880 чоловік...  

А Пригожин разродился очередной сентенцией, утверждая что ЗСУ в середине апреля пойдут в контрнаступ по пяти направлениям, Кременная, Авдиевка, Донецк, Запорожье... Бахмут являлся камнем преткновения в течение настолько долгого времени что именно он стал поворотной точкой в ходе военних действий. Тактические успехи вс рф походу всьо...  

Я понимаю что со сторони обвиняти легче всього, твий враг не завжди носить форму ВСУ..иноди, ти можеш його побачити тильки посмотрев в зеркало...  

Станом на 19. 03. 2023 втрати 164 910, и ще плюс 710 биосміття утилізовано за минулу добу..  

На 20. 03. 2023 загальні втрати склали 165 610..  

Ориентовни втрати, а кто точно сосчитает..  

На 21. 03. 2023 втрати склали 166 570..около тисячи за добу, хоть кто нибудь каже, во имя чего...  

За несколько предидущих ночей под Бахмут перегнали несколько сотен танков, бронемашин, автівок..Ожидаемо ударять из району Часового Яру по вагнеривцям, и по стику соединений с іншими підрозділами вс рф, причем в саме найближче врем'я..  

Станом на ранок 22. 03. 2023 ориентовни втрати склали 167 490...  

На 23. 03. 2023 втрати 168 150...  

Не Бахмут, а Авдіївка: війська рф різко змінили пріоритет у наступі – ISW  

 

За підсумками 21 і 22 березня окупанти незначно просунулися на півдні Бахмута, тоді як сили ЗСУ провели контратаки на південно-західних та північно-західних околицях міста.  

 

При цьому в ISW кажуть, що нова можлива мета окупантів – Авдіївка, там, ймовірно, ворог може збільшити темпи наступу за рахунок умовної паузи під Бахмутом.  

 

При цьому аналітики вважають, що активізація окупантів на нових напрямках навряд чи сильно вплине на поле бою, оскільки загалом російський наступ на сході України наближається до кульмінації.  

 

Я більше не користуюся перекладачем..  

Я больше не пользуюсь переводчиком, за этот год как то незаметно начала читать с мови..а произношение это наверно навсегда, росийские жёстко произносят звуки, если так можно сказать..с нового года в моем мобильном украинская раскладка тексту, и не меняю..  

И – я отключила комменты на литсайте, пусть льют грязь на пабликах рф но без меня желательно..  

С одной страной связало все кроме паспорта, с другой кроме него ничего вообще.  

GLORУ TO UKRAINE...  

На 24. 03. 2023 втрати 169 170...  

На 25. 03. 2023 втрати 169 890..  

Вірю в ВСУ...  

Все вокруг ждет наступления тепла. Устойчивой погоди, когда земля просохнет и все грунтовки стануть проходимими для тяжелой бойовой техники.  

Я жду..ну понятно чего..  

ВСУ пока не перешло в контрнаступ, ожидают поставку танков, артиллерии, американських реактивних систем залпового огня. Єто вопрос одной-двух недель, перши бойови единици вже в Україні...  

На 26. 03. 2023 втрати 170 550...  

Ще 660 до Кобзону, на бєк вокал...  

«Парад планет» сьогодні вночі можна побачити над Україною.  

 

З 25 по 30 березня в одну лінію вишикуються Юпітер, Меркурій, Венера, Уран і Марс.  

 

Таке явище відбувається раз на кілька років.  

 

Станом на ранок 27. 03. 2023 ликвідовано особового складу 171 160...  

И еще плюс пара десятков единиц боевой техники, вот диви: тільки арти 7 единиц, 3 танка, 8 БТР..  

Да що я тебе кажу, один из детей тех кто єти ежедневние обстрели жилих будинків оправдивает, вішел замуж в Лондоні. За свого друга. Надев женское платье... Пидараси...  

 

Павло стоит у окна, спиной ко мне. Я закрываю глаза..перезагрузка..Кто же это сделал именно со мной, убедив что многие вещи это именно то что мне нужно.  

А я ведь считаю что делаю только то что хочется, хотя порой за это приходится платить слишком дорого. Так кто решил, что все вот это не только нужно нам всем но и то что мы заслуживаем?  

 

"Павло..Кто то же должен положить этому конец, хотя бы чтоб посмотреть что из этого выйдет.."  

Он наконец поворачивается ко мне, -"От росийские, сперва до сусидей зи зброею, потим сами ниють.."  

 

На 28. 03. 2023 втрати 171 730...  

Може, вже достатньо?  

"-Павло, мобильний твій, чуєш? "  

–"Друже, як у вас? "  

 

–"Бадьорого..деяки пидари намагалися наблизитись до центру, покрошили та відкинули. Взагали ця битва це якась стрелкотня з паралельним поливанням нас артою. На центр боляче дивитися, будівля, де був Алло, взагалі побите згарище. Південь и Північ, всі наші позиції стіїки, але накачування пидарив не припиняються.  

Зараз ще Авдіївка в них пішла и скоро буде Вугледар. Я вбачаю формування такого їхнього ударного кулака і чергову спробу вирішити питання прориву на Курахове, Покровськ, Констаху. На Бахмути я правда не знаю, що мае статися, щоб ми не втримали місто, поки шансив у пидарив оточити нас не бачу, та тут все змінюється день у день"...  

 

Тримаємося..  

На 29. 03. 2023 втрати 172 340...  

Невблаганна статистика..  

За вчора воїни ЗСУ роздали ще 610 чорних пакетив окупантам. Очищення української землі продовжуєтся!  

На 30. 03. 2023 втрати 172 900...  

Продовжується колективний флешмоб по здіханию..  

Найближчим часом Україна отримає від союзників майже 200 БПМ, – Bild  

 

За інформацією видання, ЗСУ незабаром мають отримати понад 100 американських бойових машин піхоти M2 Bradley та 50 шведських БМП CV90, а також 40 французьких легких танків AMX-10RC.  

 

"Починається зворотний відлік до дня X. Дня, коли потужні українські збройні сили, оснащені сучасними західними системами озброєння, почнуть відвойовувати свою країну у російських окупантів", – йдеться у статті.  

Що таке зараз росія для китая? Ограничений в правах партнер..  

Что такое женщина? Система жизнеобеспечения для парковки члена, а зачем женщине рот и влагалище? Чтоб она могла трахаться и стонать, одновременно...  

 

 

Станом на ранок 31. 03. 2023 загальни втрати 173 360...  

Последний день марта. Для 460 он стал последним днем жизни.  

 

В подмосковном музее танков, Шолохово сняли с многолетней консервации Т34..Музейние єкспонати по всій країні покидають постаменти, но им нереально противостоять в бою современной западной воентехнике. Джавелин прошивает броню старого образца с той же легкостью, с какой беретта Ильи пробивала подброшенную консервную банку..  

 

На 01. 04. 2023 втрати 173 990...  

Я напишу єти цифри, а ти прочитаеш..И пусть кто опять скажет что проебанная жизнь єто грустно но не фатально..  

И пусть єто скажут тим 630, кого заминусовали на первое квитня..  

 

На 02. 04. 2023 втрати склали 174 550..  

Сонце встало, орки – ні...  

А тім временем вс рф збирають техніку в районі Верхньоторецкого, можливо готують удар.  

Про це повідомив речник об'єднаного прес-центру Сил оборони Олексій Дмитрашківський. "За даними розвідки, у тому райони спостерігаєтся накопичення техніки"..  

–"Павло..Мне мий знайомий с Белгороду написал, переводять их. В Крим. "  

–"Та я вгадав, що не от'ебешся от тебе..москалька.."  

А на 03. 04. 2023 втрати склали 175 160...  

Очищення української землі продовжуєтся..  

На 04. 04. 2023 ориентовни втрати склали 175 690..  

Оркі вже на всіх мовах світу знають як буде ідти нахуй...  

Контрнаступ не остановить..Украина недавно получила западную бронетехнику, в том числе танки и БМП, так что же принесет начавшееся весеннее наступление? Внезапний приток новой брони. Эти новие танки, они способни действовать на сильно пересечённой местности, и эффективно сражаться ночью.  

Украина снова в преимущественном положении, поскольку имеет более эффективную тактику.  

Даже писать об этом, об тактике, стратегии сложно человеку невойсковому, но – украинский танк уничтожил позицию рф, все как нужно було на той позиции и окопи в полний профиль, но не учли рельеф, танк заехал с возвышенности и расстрелял в упор позицию. Минус 38, плюс плюс..Никого из виживших, и полощет на ветру желто синий флажок на антенне танковой..  

 

Проясняется серое небо, и шорох дождя над позиціями начал звучать более оптимістично. Деревья окутани зеленої дымкою в предвестии будущей листви. Утром 5 апреля туман плывет над окопами, на ветках пробудившихся деревьев, на каждой почке дрожит капелька росы – там где вскоре развернется листок. На 5 квітня развернулся контрнаступ..  

На 05. 04. 2023 втрати склали 176 240...  

А по регіонам рф резко возросла преступность – возвращаются с контрактов уцелевшие вагнеривци..  

На 06. 04. 2023 ориентовни втрати склали 176 630...  

ВСУ знову відбили наступ під Авдіевкой, количество потерь уточняется...  

Микола уронил вейп за диван, и тихо матерится, пробуя его достать. "-Дай я, у меня рука потоньше... "  

Вейп благополучно достали, черешня и шоколад, сладко приторний дым, я оправляю перед зеркалом растрепавшуюся прическу. Отражение мне польстило.., Выгляжу сексуально, не из за прически, не из за сохранившейся фигуры или полушарий груди в вырезе блузки, но все это вместе взятое даёт больший эффект чем поодиночке. Что то есть в том, как качаются на тонких дужках серег золотые тризубы, когда я отбрасываю волосы назад, линия обнаженной шеи по мне так заводит больше чем грудь в декольте. Ну и выражение глаз... Сияние которое не всегда и появляется...  

Что бы это там ни было, это заставляет меня задержаться у зеркала. Микола смотрит на меня, я это чувствую. Я прикусываю нижнюю губу, вспоминая наш предыдущий вечер, трепет, пронизавший меня при его прикосновениях, ощущение его рук на своей груди. Я пытаюсь воспроизвести этот трепет, но отказываюсь впустить его в себя. Имеет ли смысл трепетать и дрожать из за того что ти даже не понимаешь..но о которих не можешь не думать.  

Сладкий дым вейпа..  

Я плотней запахиваю рубашку, ноги открыты выше колен, в комнате жарко а всякие халатики остались в довоенной жизни. По краю сознания проходит что Микола видит то что мало прикрывает рубашка, а сквозь прозрачное трусики танга можно читать заголовки в газетах.  

–"Москалька, красуня... "  

На его лбу выступили капли пота, одна из капель скатывается с виска, по шее. Я взглядываю в его лицо, сощуренние от дыма глаза сверкающе серые. Как полынья на озерном льду, когда ти решил что уже почти переправился на другой берег..  

Я коротко вздыхаю, в горле у меня пересохло. Возможно от сладкого дыма, возможно нет. Микола долго ничего не произносит, только продолжает смотреть на меня снизу вверх, капельки пота на его висках и шее..  

Если меня снова посетят доводи здравого смысла, пусть знову идуть нахуй...  

Сердце готово вырваться из груди, мой взгляд прикован к его мощному и плавному развороту плеч, черная футболка около воротника впитала эту капельку пота что скатилась по шее..  

Ладно, последнее время я вела себя пожалуй слишком прилично..Микола привлекает меня к себе, -"Сидай.."  

Я опускаюсь к нему на колени, поерзав, устраиваюсь удобнее. Прикрываю глаза, вдыхая его запах, пота, черешневого вейпа, одеколона"Хьюго Босс".  

Полы рубашки на мне расходятся, он кладет руку на мое бедро. Холодний порыв ветра хлопает приоткритой створкой окна. Мне кажется что комната начинает расплываться в зовущем тумане. Его рука скользит выше, я ощущаю внизу..такое твердое и большое, как ручка молотка..  

Настойчивое давление снизу, Микола учащенно дышит, его руки ложатся на мою грудь, он сжимает их поочередно, словно сравнивая размери.  

Наслаждение и боль..эмоцийно, не физически, я знаю что этот мужчина не хочет причинять мне боль.  

"Ти моя..хочу тебе.."  

Хлопок резинки, это его шорты, мои трусики ещё на мне, он спрашивает люблю ли я его, я вместо ответа приподнимаюсь, избавляясь от ненужной детали белья и снова опускаюсь к нему на колени – и он теперь во мне.  

Неприятности, боль, требования приличий, все они могут и должни уйти если ти будеш игнорировать их с достаточним энтузиазмом.  

Он страстно вздохнул, подталкивая меня вверх, я начинаю стонать, чувствуя приближение кульминации. Я чувствую что контроль над этим находится вне пределов моих возможностей, даже если я захочу контролировать ситуацию. Я не хочу ничего менять, член вздрагивает во мне, горячая жидкость стекает по внутренней стороне бедер..  

Какое то мгновение я балансирую на его члене, потим он осторожно опускает меня вниз, его бедра и ноги медленно расслабились, я поднимаюсь с его коленей и он целует меня в шею, отведя сзади волосы от полукруга надписи glory to Ukraine...  

вс рф размещают новие подразделения "ШтурмZ", вдоль линии фронта Авдеевка-Донецк.  

Подразделения эти, размером с роту, создани для повышения боевой эффективности росийских подразделений, но они не дадут рф преимущества в наступлении. Личний состав, укомплектований этими ротами, проходит 10 – 12 дней подготовки.  

Около недели подготовки, а потим...  

 

А потім ми знову читаємо сводку, на 07. 04. 2023 втрати склали 177 110...  

На 08. 04. 2023 втрати 177 680...  

Дай запит Кобзону, він ще не устав співати для військових вс рф?  

 

Безрезультатное наступление россиян не оправдывает колоссальные потери РФ, — The New York Times  

 

Аналитики издания сообщают, что наступление России на востоке Украины не оправдало надежд Кремля. Вместо предусмотренного захвата Донбасса россияне сумели захватить лишь три небольших населенных пункта и потерять множество личного состава и военной техники.  

 

Эксперты считают, что прорыв для Кремля выглядит все менее вероятным. Неспособность России закрепиться на Донбассе показывает, как тяжело армии РФ удается захватывать городские районы на протяжении всей войны.  

 

На 09. 04. 2023 втрати склали 178 550...  

Будь ласка, відпусти на паску, до семьи де мене знають без маски...  

 

На 10. 04. 2023 втрати 178 820...  

 

 

На 11. 04. 2023 втрати склали 179 320...  

 

На 12. 04. 2023 втрати склали 180 050...  

 

На 13. 04. 2023 загальни втрати склали 180 590...  

Около шести сотні за добу, и з якою метою?  

 

На 14. 04. 2023 втрати склали 181 090..  

Генеральний штаб ВС України знову информує, що нахождение на території України опасно для життя кожної людини вс рф...  

 

Армія Росії більше не здатна проводити декілька великих наступальних операцій паралельно, вважає Інститут вивчення війни (ISW).  

 

Ознакою цього аналітики порахували недавнє перекидання орків з-під Авдіївки до району Бахмута. Рашистам довелося обирати – штурмувати одне місто чи інше.  

 

"Це підтверджує давню оцінку ISW про те, що російські збройні сили в їхньому нинішньому вигляді не здатні проводити великомасштабні одночасні наступальні кампанії на декількох напрямках", – коментують в Інституті.  

 

Станом на ранок 15. 04. 2023 загальні втрати склали 181 550 окупантів...  

 

Христос воскрес, Україно!  

Втрати склали на 16. 04. 2023 182 070..  

Ще 520 окупантів яєчками не поб'ються..  

 

На 18. 04. 2023 втрати183 130...  

 

На 19. 04. 2023 втрати склали 183 750...  

російськи СМИ часто пишут о колосальних втратах України, але николи не пишуть о втратах среди мирних жителів, старики, дети, жінки...  

 

Тот кто надел форму вс рф, прийшов вбивати не врага в форме ВСУ, він прийшов вбивати українців.  

 

Генеральний штаб ЗС України информує:на 20. 04. 2023 втрати склали 184 420...  

Плюс 670 орків, яки перетворилася вже не в беліе Лади, а в якусь іншу фігню...  

 

Станом на ранок 21. 04. 2023 втрати склали 185 050...  

 

Розпочалася чотириста двадцять друга доба широкомасштабної збройної агресії проти України..знову є загиблі та поранені серед мирного населення, зруйновано та пошкоджено приватні житлові будинки та інша цивільна інфраструктура...  

 

На 22. 04. 2023 втрати склали 185 730... очіщение України продояжуєтся...  

 

На 23. 04. 2023 ориентовни втрати противника склали 186 420...  

+690 окупантів отправились до пекла..  

 

ЗСУ заходять на лівий берег Херсонщини, – приходить до висновків Інститут вивчення війни  

 

"Відеоматеріали в російських пабліках підтверджують, що українські сили висадилися на півночі від окупованих Олешок і просунулися до околиці н. п. на трасі Е97.  

 

Зокрема російські військові блогери заявляли, що українські сили утримують позиції на східному березі Херсонської області вже кілька тижнів, встановили стабільні лінії постачання до цих позицій і регулярно здійснюють вилазки в цьому районі — все це вказує на відсутність російського контролю над цим районом. "  

 

Молимося за ЗСУ  

 

На 24. 04. 2023 ориентовни втрати склали 187 080...  

+660 успішно могилизованих...  

 

Вийти на кордони 1991 року, цілком досяжне завдання цього року, — заявив Буданов  

 

«Ми підходимо до знакової битви для новітньої історії України. Це факт, усі це розуміють. Коли вона почнеться, це є таємницею. Але всі розуміють, що ми до цього наближаємось», — відзначив очільник ГУР.  

 

На 25. 04. 2023 втрати 187 770...  

 

Мой телефон на столе завибрировал, входящий от Павло. "-Это ти? "  

"-Нет, это мое отражение в твоём стакане... "  

"В этот раз точно собирайся, и вспоминай чему там тебя в универе учили... Допоможеш белгородско ПВО любить"  

"Я одна поеду? "  

"Нет, с хлопцем нашим..Ти ж кажеш що ти журналист? Ну так вин тоби камерамен. Пить йому не давай много"  

"Ну ничего себе... "  

 

На 26. 04. 2023 втрати 188 410...  

 

Как там говорил Адам, дилемма? Когда ни тот ни другой выбор не кажутся достаточно хорошими  

 

Однако, выбирать сторону мне не было нужды изначально, жизнь сделала это за меня. А в каком именно месте установить ретранслятор, єто для першекласника задачка.  

Вобщем-то ретрансляторів два, основной и запасной. Игорь из Днепра тактично говорит"вспомогательний"...  

Але, через несколько дней это будут два абсолютно разние решения вопроса, не одно. "Вилка" должна в итоге получится, о це так.  

 

Установить ретранслятор, принять коди со спутника, забраться на следующую ступеньку по лестнице возможностей.  

В рюкзаке Игоря серие брусочки пластита, останніе место занимает автомобильний аккумулятор, без него эти брусочки можно использовать разве что как свечки на праздничном торте.  

 

Убогая однушка, кровать с набалдашниками на спинке, и, матер божа, телефон дисковий... Я забираю мобильник из рук Игоря, "Ебать це гадюшник.. И випить нечего.."  

"Як же нечего, вот.. И вот.. Виски за восемсьот гривен, и кола.."  

 

Он улыбается, стоя между мной и входной дверью, "Москалька.. Зараз сроби мне минетик.."  

Я взмахиваю челкой как норовистий пони, два золотих тризуба закачались, взблескивая, на тонких дужках сережек.  

"А не пийшов би ти нахуй? "  

"На моем хую то твоё місце, ти забула за то.. Сосочка росийска.."  

Я не раздумываю и не планирую, моё тело само делает за меня свой выбор, я шагаю к днепровцу и кладу голову ему на плечо, он целует меня в уголок рта, так, как будто ми уже давно вместе и решили разнообразить отношения.  

Он заботливо спрашивает" Смешать или запивать будеш? "  

 

Всьому приходить кінець, и солодовому виски.. И оральному сексу.. Днепровец тяжело дышит, его грудь блестит от струящегося пота. Мне кажется, моё сердце не билось быстрее с2020 года, когда я собиралась впервые лечь в постель с моим Ильёй...  

Я откидиваю голову на изголовье кровати. Не желаю снова слышать єтот самоуверенний голос правды.. Я начинаю плакать, но после пары слезинок слезы вдруг резко заканчиваются и я продовжую плакать вже без сльоз, и всхлипи сухие как наждачная бумага..  

 

Оригинальные духи "Гуччи", подарок Павло, и карамельно розовая помада из харьковского магазина.. Моему партнёру 20, и у него в данный момент на уме точно только секс. Его член снова полностью готов, кажется что он вот вот проделает дырку в штанах, если его не висвободить немедленно. Освободив свои принадлежности, он немного успокаивается и предлагает мне снова свое сокровище. На его шее пульсирует артерия, щеки пылают. Солнце разбризгивается искрами лучей, падающих через грязные стекла.  

Я пытаюсь придать лицу то выражение, какое я видела на обложке журнала для мужчин. На сьогодні развлечения явно ещё не закінчилися..  

 

Каждая клеточка моего тела хочет чтобы єто продолжалось, нерезкий запах мужского одеколона заполнил пространство, и ещё лёгкий нервозний запах пота.. Желания.. Моё ощущение нарастающего жара между ног, его лёгкое постанивание, его руки сжимают мою грудь, он начал дышать так часто..  

"Ти любиш меня? "  

"Да.. конечно.."  

"Тоди ни о чем не беспокойся, я никогда не сделаю тебе больно.. Хочу тебя.."  

 

Как говорил один из моих бывших мужей, неважно сколько ты хочешь снять с карточки, все равно ти суеш до банкомату.  

Игорь втягивает воздух сквозь зубы, его член растягивает меня и я со стоном вигибаюсь под ним.  

"Хочу тебя... "  

 

Смешанный запах пота, сперми, одеколона... Я благодарно прижимаюсь к тому кто знову сделал меня счастливей.  

 

На 28. 04. 2023 втрати 189 460...  

 

На 30. 04. 2023 втрати 190 510... Кобзон, друже, ти ще не устав? Безкоштовний концерт для вс рф продовжуєтся...  

 

На 01. 05. 2023 втрати склали 190 960...  

 

На 02. 05. 2023 втрати склали 191 425... ну НАТО в хату, і більше слів немає...  

 

На 03. 05. 2023 втрати 191 940...  

 

Игорь сосредоточенно зачищает контакты, сплетение разноцветних проводов напоминает праздник.. Вобщем что то из прежней жизни.. я вздыхаю, связь опять хуйовая, может потому что високовольтка рядом.. И постийний запах озона, как при грозе.. Я трогаю за плечо днепровца, "-Слушай, счётчика нет с собою, может тут радиация.. По локации об'ектов судя.."  

Он с видимым удовольствием отрывается от того чем занят, проводит рукой по моей груди:"-Счётчика немає, але, його и не треба. Ти роздягайся, якщо в мене не встанет, то радиація.. А якщо встанет тоді немає! "  

 

"-Игорь.."  

"Шо? Хочеш? "  

Я обнимаю его, закрываю глаза.. Он стягивает с меня майку, привлекает к себе, "-Я радиотехника замовлял, а тут ти... "  

"-Колишній журналист тобі не подобаєтся? "  

 

Он шепчет мне в ухо, чуть прикусив за мочку, "-Ты хочеш, вже бачу.. Даже не цікаво.."  

Делаю вид что обиделась, встаю с дивана и поворачиваюсь спиной. Мне не обязательно его видеть, помню и так до мельчайших черточек. 20 лет, чуть ниже меня ростом, хотя я ростом не обижена, 170...  

Еще не раздавшийся в плечах, но мускулы перекативаются под кожей.. Чёрная полоска завитков с вороним отливом сбегает с груди к низу живота  

 

А глаза у него серые, вместо ожидаемых чорних очей.. Перед нашей поездкой он постригся под низкую машинку.. Жалко. Показывал фото в телефоне, ещё довоенное, такая файная була у нього стрижка, с чубом.  

 

Игорь разворачивает меня к себе, "-Та не хотив тебе образити, йди до мене.. Хочу тебе, дуже подобаєшся.."  

 

Насколько много осталось в прошлом.. Свидания в кафе, разводки на секс, дорогое белье... Дешевий фланелевий халатик с веселими кошками, Илья купил мне его в Белгороде. Время когда ты мог нормально сказать где угодно что ти русский и тебя би даже не побили...  

 

Расхожий мем, український хлопець даёт в рот російской, я обнимаю его бедра, и в то время когда его член у меня во рту, днепровец отвешивает мне увесистую пощечину.. Однако... Какое необычное ощущение, причём он не забув поцікавитися, "-Тебе приємно? " "-Ебать ти класний.."  

 

"-Любиш ти член украинськїй, москалька... Красуня... "  

Он ласково и решительно отстраняет меня, разворачивает спиной к себе, нагибает. Я расставляю ноги, опираясь о постель локтями, он входит в меня, сжимает мои плечи, тяжело дышит  

Откуда в 20 лет такое глубокое понимание партнёра, я би сказала очень глубокое, о да, и ещё на пару сантиметров глубже, надо же.. Он опускает меня чуть ниже, нажав на поясницу, мимоходом щёлкает по носу чёрного дельфина на тату, который так оптимистично выпрыгивает из волны, знову и знову.  

 

Я вже неделю не була в том чату українському де сижу постійно.. Связь словно плаває.. Ну и відео грузятся по часу.. Але, ведь не напишеш такое, в общем чату, да и в личке не напишеш тоже..  

 

Днепровец кончает, крепко прижимая меня к себе, запредельное удовольствие, комната качнулась и поплыла...  

 

Малглинит.. Подарок от американских друзей Павло, в упаковке сорок шашек, четырёх дюймових, и взрывная сила каждой примерно в половину більше динамитного аналога.. И моток бикфордова шнура, его нужно будет разрезать на 40 кусков, соединить и дать разряд от аккумулятора, тільки так они сработают, а если ти їх положишь в костёр вони разтають и всьо...  

 

Я наблюдаю, как двигаются руки Игоря, он разрезает шнур, связивая концы вместе. Я пытаюсь читать новости, российские ракеты опять собрали в Херсоне дань из 26 жизней гражданских.. И 6 детей, они ещё даже в школу не ходили..  

Это нельзя забыть даже временно, от всего что хоть как то связано с рф словно исходят темние волны, и повсюду распространяется тягостная, зловещая атмосфера, словно мы все причастны к тем кошмарним преступлениям что тяготеют проклятие над миром живих...  

 

На 05. 05. 2023 втрати склали 193 210... єти цифри можно смело удваивать, ведь сознательно занижать число потерь відтепер теж средство  

не дати швидко здохнути російской экономике...  

 

Я привалилась к стене, опустив руки на висящий на ремне штурмгевер, его прохладная тяжесть успокаивает, а раніше я успокоительное в аптеке покупала..  

Акумулятор витащен из багажника, вместе с ящиком взривчатки, ножницами и десантним ножом, и мотком изоленти. В єтот раз дійсно, не сказать что не искушаешь судьбу, але, с іншой сторони, 40 лет как раз возраст для першого инфаркта например...  

 

Игорь достает из ящика две шашки и относит их наверх, отрезав два куска запального шнура и зачистив конци ножом, вдавливает по медному проводу в каждую из шашек. Зачищает другие конци и прикрепляет к ним еще две шашки, полотно обмотав їх зачищеннями проводами. Проводит в холод еще два запальних шнура, две шашки в компанію, в щитовой оставлено четири соединенние вместе изолентой.  

Чотири шашки в дежурке, чотири у запасного віхода, чотири в серверної...  

 

Днепровец виходить из здания, в руках у нього ящик в якому залишилося 11 шашек.  

Он кивает мне, на очереди гараж и генераторная. Ми ставим ящик на заднее сиденье микроавтобуса, каждую шашку Игорь снабжает коротким запалом, потім подсоединяет їх к длинному проводу, обмативает место соединений изолентой и протягивает длинний запал обратно в дом, заведя його между плинтусом и порогом. Потім соединяет вместе два основних запальних шнура, примотав к мету соединений еще один провод, и єтот последний запал протянут к акумулятору. Зачищает изоляцию, разделив кабель на отдельние медние проводки, сворачивает из них два жгута, и взяв соединительние провода присоединяет черний зажим к одному а красний к іншому.  

 

Потім черний зажим подсоединен к клемме акумулятора, где знак+, красний зажим неподсоединен, а соединит он клемму со знаком -...  

 

Я достаю из подсумка немудрящую игрушку, заводной петушок наклоняет голову, стукает клювом в несуществующее зерно, завод на две с половиною хвілини. Откладиваю штурмгевер, скидиваю разгрузку, покидать єто место придется оперативно, днепровец закрепляет игрушку к проводу и досадливо мотает головою, "-Чім би доповнительно закрепити.."  

Я откаливаю от волос заколку, крабик с розовими стразами, раніше у меня були длинние волоси, Илья часто намативал их на руку, "Кажи мені, любиш чи ні... "  

Две с половиною хвілини, грязь придорожнього кювета, над нами с ревом проноситься взривная волна, все вокруг становиться на секунду ярко белим, а потім заволакивается черним димом...  

 

На 06. 05. 2023 втрати склали 193 770...  

 

На 07. 05. 2023 втрати 194 430...  

 

На 08. 05. 2023 втрати 194 970...  

 

 

На 10. 05. 2023 втрати склали 196 310..а на вчерашнем параде победи 9 травня по красной площади проехал всего один танк, музейний Т34..Т54 ненамного современней, але вони відтепер воюють, а вся современная воентехніка включая хваление Армати, стала металобрухтом и догниваеть в полях України або стоїть у Кіеву в музее знищеної воентехніки рф  

 

На 11. 05. 2023 втрати склали 196 920..я напишу єти цифри, ти прочитаеш, ще на день ближче до перемоги...  

 

Вітер подіїмал у небо дім.. Вічна пам'ять тем хто загинув молодім...  

 

На 12. 05. 2023 втрати окупантів 197 670...  

 

11 мая  

 

▪️ВСУ, вероятно, прорвали некоторые российские рубежи в ходе локальных контратак возле Бахмута, что вызвало ответные действия со стороны РФ.  

▪️Развертывание низкокачественных российских сил на флангах вокруг Бахмута свидетельствует о том, что МО РФ в значительной степени отказалось от цели окружить там значительное количество украинских сил.  

▪️Песков опроверг довоенные оправдания Кремлем войны, заявив, что российская «СВО» началась как «конфликт между Россией и Украиной».  

▪️Неназванные источники в Кремле утверждали, что недавняя риторика Пригожина «серьезно беспокоит высшее руководство» РФ.  

▪️Войска РФ атаковали северо-восточнее Купянска и на линии Сватово-Кременная, к западу от Гуляйполя и в Херсонской области.  

▪️РФ необходимо производить более 29 миллионов снарядов в год, чтобы удовлетворить требования Пригожина на 80 000 снарядов в день — в 13 раз больше, чем годовой объем производства в России до вторжения.  

 

Ефективність ракет Storm Shadow – 97%, – Defense Express  

 

Це озброєння більш мобільне, ніж американські ракети ATACMS, має більш досконалу систему наведення на цілі, може вражати об'єкти, що рухаються, а також пробивати армований бетон і грунт. Storm Shadow здатний "рознести" Кримський міст, зазначає видання.  

 

Гостишка в росийском регионе єто нечто неописуемое..мой напарник, радиотехник с Белгороду, достаточно спокойно вибирает номер с откривающимся окном и исправним душем, все равно надо всем какая то безисходность..Я поняття не имею как називаються прибори которие он подключает в сеть, из всего набора я узнаю пожалуй только повербанк.  

"-Слушай а ти родился в Україні? И еще, извини я не спросила как тебя зовут, ну имя..Монтана то класно, а зовут? "  

"-Илья.."  

 

Я достаю из сумки расческу, усаживаюсь на одну из кроватей, начинаю расчесивать волоси, расческа застревает, я ее дергаю..Илья молча забирает расческу из моих рук, целует в шею, отведя отбеленние локони от полукружия надписи GLORY TO UKRAINE. Он расчесивает мои волоси бережно, акуратно, я намагаюся пошутить:"Сьогодні ти мий стилист".  

 

 

Когда єто було, скільки лет назад, чтоб меня просто обнимал мужчина, чтоб чувствовать себя защищенно в кольце його рук і ощущать тепло його тела, откинувшись йому на плечо..  

 

Он обиймает меня, прижимает к себе, какое то время ми просто сидим молча, чуть покачиваясь как в поезде дальнего следования..  

Йобане життя, йобана війна, йобани те суки що цю війну розв'язали..  

Мою жизнь сломали раз и навсегда, ну кому помешало мое долгожданное семейное счастье, разве я что обирала у кого то, комната в войсковом гуртожитку, кому це нахуй помешало, домик його батьків під Бердянськом, Илья даже машину оставил своей колишній, сам на служебной ездил..  

 

Кому то дійсно помешала нормальная жизнь нормальних людей, вільная країна другий рок воюет щоб залишитися вільної.  

Ну кто и где посчитал что за свободу вони повинні заплатить такую страшную цену, и військовие и мирняк, старики, дети, жинки. Пол країни зруйновано и хто за це ответить? Купка трясущихся пердунів на трибуне мавзолею?  

 

На 14 05 2023 втрати 198 880...  

 

Меньше чім через месяц мне будет 43..Хлопець з Белгорода сосредоточено вбивает цифри в длинную строку, я наблюдаю как двигаются его руки. Он притягивает меня к себе, целует в уголок рта и укладывает головой к себе на колени. "-Ти кушать хочеш? Зараз допечатаю, повечерять сготовлю... "  

 

Надо сказать мне непривычно что партнёр обнимает меня, прижимая к себе после секса, именно после а не до. Не палит як паровоз, не посылает меня до холодильнику за пивом, не подбирает с пола форму ВСУ со словами"Ну пійду, увал закінчуєтся... "  

 

На 15. 05. 2023 ликвідовоно  

199 460..завтра 200 000?  

 

Сьогодні знову запалають в ночи релейние шафи, СЦБ.. Рельсовая війна.. Що би там не казав Легион Свободи, я как то не вірю в то що життя в рф станет краще в найближчому майбутньому и в зміну влади я не вірю. Одно дело, Україна, а рф.. Вони вже нам не ривня..  

 

Сьогодні, 17. 05. 2023, втрати росіян перевалили за 200..  

Втрати склали 200 590...  

 

Передо мной ставят чашку с кофе, я делаю глоток.. Горечь кофе, горечь жизни.. Что то в теперешней ситуации выглядит странно, и это что то-меня почти неделю не называют ни москалькою, ни столичной.  

 

Сьогодні я долго торчала біля ретранслятора, ни тенька на улице, и как результат ожидаемо обгорели спина и плечи, кожу покаливает. – "Илья.." мне нравится произносить его имя, вот бы заснуть и проснутся уже в нормальной жизни, мой любимый человек один на всю жизнь, мы були вместе тільки три года.. Вопросы на которые я уже не получу ответа – почему он не предложил мне стать его женой официйно, купил мне квартиру в москві а не в Бердянську, и главное почему когда мы в последний раз общались по телефону сквозь треск помех он сказал мне что ни в каком случае не приезжать в Україну..  

 

Единственный кто мог бы пролить свет на эти обстоятельства, Павло. СБУ. Но он молчит в ответ на все мои вопросы которые касаются Ильи...  

 

Белгородец молча подходит ко мне, аккуратно стягивает с меня майку, стараясь не задевать саднящую кожу, откручивает крышку баночки с кремом, поглаживающими движениями смазывает мне спину и плечи, бабочка с зигзагами на крыльях, полукруг глори ту юкрейн, тризуб и державний прапор... Скользкая прохлада, от его рук уходит саднящее покаливание...  

 

Он разворачивает меня к себе, "Ти казала дни проблемние.. Ну що як ти? "  

"А нету.. Чекаємо.."  

Он осторожно поглаживает мне грудь, "Їйди в ліжку.. Я посижу, сьогодні коди зминюются, я сам прийму"  

 

На 18. 05. 2023 втрати склали 201 100..  

Ще 510 орків  

 

На 19. 05. 2023 втрати 201760...  

 

На 20. 05. 2023 втрати 202 430... вс рф знову прислали декілька тисяч осіб до бахмутського напрямку...  

 

Всьо, на железку меня теперь и на мустанге не затащат, вся одежда креозотом провонялась, руки как у слесаря со стажем.. В чатах где общаюсь, там викладуют как сделали ноготки, маникюр шикарный, червоний, серебристый, со стразами.. Так що там Легион Свободи казав, що російские іншу владу заслугувают? Насмотрелась по регионам, бидло и мрази, яку можна знайти їм владу, щоб думала за них? Ну так така вже есть, постійно думають як краще чоловіків на пельмени и шуби з Ладами перетворити...  

 

И эта рабская звічка ехать до москві працювати, кредити с ипотеками. Чому в Україні региони не лезут всі до Кіеву щоб роботать? И отношение к семье на рф и в Україні настолько разное, небо и земля...  

 

Как о многом хотелось би написать, как о многом написать просто рука не поднимется..  

И я ведь из числа многих, полукровка с українським происхождением, и тепер назавжди на рф – бандеровская тварь, в Україні – російська мразь. Назавжди...  

 

На 21. 05. 2023втрати склали 203 160...  

 

Попробуй спросить російського за що воює рф, ответ тебя убьёт-Америка хочет захватить наши богатейшие ресурси. Яки ресурси, псіна ти божевільна, їх немає ни в твоей убогой хрущевке в ипотеку ни в твоём покосившемся бараке с сортиром во дворе. Ресурси у рф, деньги у олигархов, у тебе тільки хуй до роту и всьо...  

 

Так за що ти їдеш воювати, за ресурси або за хуй до роту, ответ очевиден...  

 

Россиянам не удалось окружить Бахмут, и они потеряли часть господствующих высот вокруг города  

 

Об этом пишет в своем телеграм-канале заместитель министра обороны Анна Маляр.  

 

"То есть, продвижение наших войск в пригороде по флангам, которое и сейчас продолжается, очень сильно усложняет врагу нахождения в Бахмуте. Наши войска взяли город в полуокружение, что дает нам возможность уничтожать россиян. Поэтому русским, в той части города, которую он контролирует, приходится обороняться", – объясняет Маляр.  

 

Она вновь опровергла полный захват Бахмута и заявил, что украинские войска сохраняют контроль над промышленными и инфраструктурными объектами и частным сектором Бахмута в районе "Самолет" (юго-запад города).  

 

На 22. 05. 2023 втрати 203 880  

 

Жители приграничных регионов!  

Оставайтесь дома, не оказывайте сопротивление и не бойтесь: мы вам не враги. В отличии от путинских зомби, мы не трогаем цивильных и не используем их в своих целях. Свобода уже близко!  

 

Всем, кто следит за нами: скоро все детали, остаемся на связи.  

 

«L»  

За Россию! За Свободу!  

 

Станом на ранок 23. 05. 2023 втрати 204 360...  

 

"Мы удерживаем ряд зданий в Бахмуте. И у нас есть еще там фортификационные сооружения, окопы, опорные пункты, в том числе и в юго-западной части города", – спикер Восточной группировки войск ВСУ  

 

По словам Череватого, это небольшой плацдарм в районе "Самолета", который держат для недопущения полного взятия россиянами города. И туда есть возможность доставлять боеприпасы и все, что необходимо для обороны. Также ВСУ продвигаются на флангах.  

 

Что касается "вагнеровцев", то у них нет снарядного голода – у них серьезные проблемы с людьми. Пополнять неоткуда, потери огромные. Именно по этому Пригожин пытается вывести остатки боевиков из города.  

 

На 24. 05. 2023 втрати 204 760...  

На 25. 05. 2023 втрати 205 260..еще 500 окупантів отримали по чорному пакетику от ЗСУ...  

 

На 26. 05. 2023 втрати склали 205 720...  

 

На 28. 05. 2023 втрати 206 600...  

 

В России участились призывы к принудительному труду для нужд войны, — британская разведка  

 

В частности, государственные СМИ и бизнес-группы обратились в министерство обороны РФ с просьбой дать разрешение на 6-дневную рабочую неделю без дополнительной оплаты в связи с экономическими потребностями войны.  

 

Также 21 мая Маргарита Симоньян заявила, что россияне должны работать на заводах по производству боеприпасов по 2 дополнительных часа после основной работы.  

 

В разведке отмечают, что такие настроения очень похожи на советский подход и что руководство РФ считает экономические показатели решающим фактором для победы в войне.  

 

Оперативная информация по состоянию на 18. 00 28. 05. 2023 от Генштаба ВСУ  

 

В общем, в течение этих суток армия РФ нанесла 91 авиационный удар и осуществила около 25 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам.  

 

ВС РФ продолжают сосредотачивать основные усилия на попытках полного захвата Луганской и Донецкой областей. В течение суток ВСУ отбили 18 атак россиян.  

 

На Марьинском направлении ВСУ отбили 12 атак российских войск в районе города Марьинка. ВС РФ нанесли авиационный удар в районе Марьинки. Кроме того, российским обстрелам подверглась Победа Донецкой области.  

 

Авиация ВСУ за сутки нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники ВС РФ, а также 2 – по зенитно-ракетным комплексам россиян.  

 

Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили 3 района сосредоточения вооружения и военной техники, зенитно-ракетный комплекс С-300, 3 пункта управления и склад боеприпасов ВС РФ.  

 

ВСУ нужни эф 16 и атамси, а мне нужно до аптеки знову купувати тест... Мені цікаво, сможу я хлопцю за результат расказати? И побачу я його знову, нет...  

 

Словно ответ на мои мысли, телефон булькает оповещением о месендже :  

"Як ти? Скучав за тобою, кохана.. Я зараз в Білгороде, чому не пишеш? "  

 

На 29. 05. 2023 втрати 207 030...  

 

Больше 7 тисяч меньше чем за месяц, я напишу єти цифри а ти прочитаеш, і більше не расказуй мені за денацифікацию и демілитаризацию..  

 

Тиждень був максимально вологий, кожного дня йшов дощ  

 

Але, це не зупинило сили оборони, було знищено чимало ворожої техніки та особового складу.  

Ворог трішки панікує, видно що побоюється українського контрнаступу  

 

Після першого ж прильоту – починають тікати з позицій, але згодом повертаються на місця(напевно добре їх там командири гасять)  

 

Слава Україні!  

 

В Минобороны Украины заявили, что россияне меняют в Бахмуте «вагнеровцев» на регулярную армию РФ  

 

"Бахмут. "Вагнеровцы" выводят свои подразделения, на их место заходит регулярная армия. На севере пригорода Бахмута также происходит замена подразделений. К югу от Бахмута россияне делают попытки усилиться и нарастить армейские подразделения", – сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.  

 

В то же время, интенсивность артиллерийских обстрелов на этом направлении не уменьшилась, сообщила Маляр.  

 

Она также вновь заявила, что украинские войска продолжают удерживать юго-западную часть Бахмута.  

 

Россия зашла в тупик в Бахмуте и скоро его потеряет, — The Wall Street Journal  

 

Пока Россия и Украина боролись за контроль над последними кварталами Бахмута, украинские войска вторглись в Россию, создав серьезные проблемы, которые заставят Москву перебросить войска с фронта к своей границе, дабы её обезопасить.  

 

«Наша цель состоит в том, чтобы тактически окружить Бахмут», — сказал командир взвода 3-й штурмовой бригады Украины, которая ведет контратаку к югу от города.  

 

 

 

росіяни вели наступ на трьох напрямках, але ніде не просунулись – Маляр  

 

Російські окупанти за добу не просунулись на жодному напрямку, де намагалися вести наступ. Українські бійці контролюють південно-західні околиці  

Бахмута  

 

 

Война страны-агрессора россии против Украины постепенно перебрасывается на территорию рФ. Она будет только увеличиваться в геометрической прогрессии.  

 

Эта война перебрасывается на российские территории, потому что иначе не может быть логического завершения боевых действий такой интенсивности. Об этом сказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк  

 

Распростершая мощние крылья сова, держащая в лапах острый меч. Это эмблема государственной разведки України  

 

Контрнаступ ЗСУ триває, продолжение следует...

| 31 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:19 26.07.2023

Комментарии

Книги автора

РАЗЯЩИЙ МЕЧ, ПОЛЕТ СОВЫ 18+
Автор: Claricestarling
Повесть / Военная проза Эротика
Продолжение книги "Так сколько миль до Вавилона?" Ты наполовину украинка и на рф в тебя всю дорогу кидают камни, ты наполовину русская и в Украине рано или поздно в тебя попадут... Повествование продо ... (открыть аннотацию)лжается вместе с контрнаступом...
Объем: 2.143 а.л.
14:00 31.12.2023 | оценок нет

Под чужим флагом 18+
Автор: Claricestarling
Повесть / Военная проза Эротика
Твой враг не всегда одет в форму ВСУ, иногда ты видишь его просто посмотрев в зеркало...Я никогда не пишу о том в чем не разбираюсь,поэтому не пишу о политике
Объем: 2.828 а.л.
18:44 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Серый рассвет 18+
Автор: Claricestarling
Повесть / Эротика
Эта повесть продолжает "Черное, алое,серебристое". Мужчины не вставали перед ней на колени, на колени ставили её. Рейха больше нет-но как избавиться от того, к чему её приучили парни в чёрной форме ... (открыть аннотацию)СС? Возмездия всё равно не избежать никому-как не избежать собственного прошлого.
Объем: 0.899 а.л.
21:04 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

вместо солнца - свастика 18+
Автор: Claricestarling
Повесть / Реализм Эротика
Германия. Вторая мировая война. Пока армии сражаются, дети подрастают. Эта новая жизнь, о которой так много говорили,предлагает Лоре вместо игры в куклы играть в любовь с офицерами СС. Нужно сохранит ... (открыть аннотацию)ь свою жизнь, раз не получилось сохранить чувство собственного достоинства.
Объем: 2.578 а.л.
12:36 11.03.2022 | оценок нет

Черное, алое, серебристое 18+
Автор: Claricestarling
Повесть / Эротика
Любовная история в военном Берлине, красивая черная форма не всегда одета на самых хороших парней.
Объем: 1.771 а.л.
10:56 18.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.