FB2

Под чужим флагом

Повесть / Военная проза, Эротика
Твой враг не всегда одет в форму ВСУ, иногда ты видишь его просто посмотрев в зеркало...Я никогда не пишу о том в чем не разбираюсь,поэтому не пишу о политике
Объем: 2.828 а.л.

Серые небеса под Донецком ожидаемо разродились дождем- серым, холодным, безысходным до отвращения, ноябрь, девятый месяц войны.. Я бездумно копаюсь в рюкзаке, мысли где то очень далеко-в том времени, где ещё не стреляют.. Где не разрушены Марик и Нико, не захлёбывается контрбатарейным огнём арта, не подрывается на минах гражданский транспорт..Мой мужчина утром поднимается с продавленого дивана на съёмной квартире, пружины матраса облегченно вздыхают, отпуская 90кг мышц зататуированых почти сплошь.. Мощные плечи, эмблема Азова на плече, тризуб на груди-это то о чем я попросила рассказать сразу же после знакомства и узнала гораздо больше ожидаемого..Он проводит рукой по моим тату, кожа на спине вздрагивает, вспоминая боль от его"Драгон флая"  

Бабочка с эсэсовскими молниями на крыльях, тризуб  

и полукружие Glory to Ukraine, в самом низу спины выпрыгивает из волны дельфин, призывно изогнувшись, обещая страсть которая сметёт мощной волной, не спрашивая и не ожидая ответа.. Почти год войны, почти год больше нет того кто стал для меня всем..  

Батальон Азов, конец марта, не Мариуполь, Харьков..  

Я с раздражением отталкиваю от себя рюкзак, но искомое уже в руках-банка с растворимым кофе  

Ещё бы коньяка, чтоб жизнь не казалась уж настолько конченой.. В предбаннике блиндажа-времянки что то падает и катится с жестяным звоном, слышу как ругается дневальный с Луганска:"Та ви шо, в очи ебетесь, чи ни! "  

Вернулся отряд с нуля, как обычно мокрые, грязные, обозленные.. Десантура.. Сегодня вечером наконец получится пообщаться наедине с командиром роты, старший лейтенант Ахмата- ещё месяц назад это сочетание напугало бы меня, о жестокости десантников Ахмата уже легенды ходят..Но не сейчас. Сейчас я чувствую как горячая волна поднимается всё выше, грудь вздрагивает под перешитой украинской военкой, я хочу почувствовать что лейтенант рядом, совсем близко.. во мне.. ЛНР овец появляется с чайником кипятка, я подставляю эмалированную кружку, он наполняет её и кивает на банку с кофе:"Дай! "Я отсыпаю ему пару ложек, заметив при этом, " Давати своему хозяину будеш", "Командир казав, наступ видбили, ни? Щось невеселий, я вгадав"  

Стена блиндажа сочится сыростью, я аккуратно, стараясь не расплескать кофе, сажусь на свёрнутый брезент. "Здравствуй, скучала по мне? Только не обманывай" Командир десантно-штурмовой, молодой дагестанец, это под его взглядом я растворяюсь как кусочек рафинада в горячем кофе..  

Я закрываю глаза, но даже с закрытыми глазами чувствую, что он улыбается, привлекая меня к себе, его руки на моих плечах, я со вздохом кладу голову ему на грудь, форма пахнет дождем и гарью, и когда он целует меня-у поцелуев вкус дыма, дождя, осени..  

Тот, кто сейчас прижал тебя к влажной стене блиндажа, тот кто целует тебя так что в глазах темнеет-он носит форму Ахмата ВС РФ..и нашивка на рукаве не имеет ничего общего сжелто-голубым державным прапором... желто-голубое и черное, такой была эмблема нацбата, который остался там, в развалинах Харькова... Тогда, весной, я хотела заплакать и не смогла. Месяц назад я приехала сюда, волонтером, бывший журналист, сорок лет и три неудачных брака за спиной, но выгляжу супер-и я сразу понравилась командиру десанта...  

"Отказ не приму",,два года назад в Белгороде азовец опрокидывает меня на гостиничную постель, "раздвигай ноги, москалька! "  

"Отказ не приму", вчера утром лейтенант обнимает меня и я плачу, хотя совсем не хочу плакать.. Желание заставляет меня все сильнее прижиматься к нему, моя рука скользит ниже..ого.. у моего Ильи был не такой большой..  

"Адам, я хочу тебя..очень.."  

И плевать что он моложе..хорошо ведь людям..На войне взрослеют быстро, иногда в один день-такой же как этот, осенний, серый, безотрадный...  

Он ласково, но настойчиво отстраняет меня-"Вечером. если не передумаешь. ты готова? у меня с начала войны не было такой как ты..а то что было это не в счёт.."  

Я встряхиваю головой и поводу плечами, чтобы золотой тризуб на цепочке скрылся под одеждой. "Я не убегу от тебя, я хочу тебя, правда"  

Вечером я наконец то говорю ему о том, что меня так мучает все это время-"Адам, я не знаю что будет дальше..как я буду, где я буду.. таких как я не любят ни там ни там, в Украине-росийская мразь, в РФ -бендеровская тварь..  

Но по моему самое главное то что мы вместе здесь и сейчас, ты знаешь, я очень хотела ещё одного ребенка..война эта.."  

И я говорю ему что он классный  

И он говорит что я тоже  

А потом мы уже ничего не говорим, остаётся только желание, и нетерпеливые толчки языка о язык, и его жёсткая ладонь-он зажимает мне рот, чтобы заглушить стоны...  

Я не могу удержаться, оргазмы идут волной, снова и снова, его член разряжается в меня, горячий всплеск внутри, алые круги перед глазами... я без сил опускаюсь на сложенный спальник, в углу умиротворяюще гудит генератор..  

Адам ласково гладит меня, одновременно возбуждая и успокаивая.  

Ладонь российского офицера скользит по контурам тризуба и желто-синего флага...  

Вскоре Адам снова кладет мою руку на полностью готовый член, я вопросительно смотрю на него, "Да", хрипло выдыхает он, и я беру в рот сначала яйца, лаская языком, потом член входит глубоко в горло, ещё глубже...  

Адам кладет руку мне на затылок, я начинаю двигаться быстрей, мне уже трудно дышать...  

Неожиданно новый оргазм пронзает меня как молния, бьющая не сверху а снизу. Адам изливается мне в рот, голова кружится, и фоном нарастает канонада...  

Он говорит что любит меня  

Он говорит что должен уезжать прямо сейчас, и что для меня значат наши отношения, я тоже должна сказать сейчас.  

Адам зашнуровывает заляпанные грязью берцы, уже в дверях он целует меня и говорит"можешь не отвечать сейчас"  

"Но ты вернешся ко мне? "  

"К тебе-обязательно"Светлана,  

Декабрь начинается не погодой с рождественской открытки, а ледяным дождём, пронизывающим ветром, бурой жижей в окопах на нуле, которая заливает берцы..  

"Почему ты здесь? Именно ты? "-спрашиваю я Адама. Он улыбается и проводит пальцем по моей щеке, -" Я боевой офицер ". Я встряхиваю головой, отбрасывая назад чёлку, "-А потом? Когда это закончится? "  

Адам улыбается и наклонившись целует меня в макушку, его голос звучит снисходительно, как у человека, привыкшего объяснять очевидное:-"Для меня это не закончится"  

Так же- или почти так же говорил мне мой мужчина, тот что носил форму "Азова", и набил на моём плече своё имя под эмблемой батальона.. Тот кто гасил об меня сигареты и по несколько часов держал в наручниках-и после этого доводил до незабываемых оргазмов.. Упрекал за то что так и не залетела от него за эти два года и купил мне квартиру в москве, мне а не своей бывшей.. Считал что военная карьера это единственное стоящее дело для мужчины..  

Поселок в Белгородской области, Кристина, хозяйка дома где мы снимаем комнату, машет рукой глядя как я расставляю на столе баночки с витаминами и биодобавками:"Тут треба не лики, а хлопца поменяти". "-Кристин, ну как же.. "  

"А коли ж треба москалям обьясняти, як воно давати? "  

И снисходит до совета:-"Рецепт моя мати сказала, а ей бабка. Чеснока зубок нарезати, у тряпочку завернути и туди.. На ночь.. "  

Нет, не помогли ни дорогие биодобавки, ни народные средства.. Опять задержка, два дня, четыре, покупаю тест, снова одна полоска.. И снова, расплывается алое пятно крови на белизне туалетной бумаги, как сигнал о капитуляции.. Илья недовольно проводит рукой по моему животу, -"Красивая ты, москалька.. Сучка российская.. Любишь под хвоста получать, а залетать не любишь.. "  

Закушенная в зубах сигарета, жужжание машинки, в этот раз"Шайенн", не "Драгон флай", работа более тонкая-Илья набивает мне под грудью White Pride, готическими буквами, со сплошной заливкой..  

Я прикрываю глаза, тату набивается на очень болезненном месте, здесь кожа чувствительней. Почему то окружение приобретает более яркую окраску, и я начинаю сильнее различать запахи- спирт из флакона, кровь, выступающая по контурам, пот мой и его, в комнате жарко и капельки испарины усыпали плечи Ильи, он без майки, и капельки пота стекают по рыжеватым завиткам на груди, по знаку тризуба...  

В очередной раз прервавшись на покурить, он вдруг отбрасывает сигарету и за волосы притягивает меня к себе. Я понимаю, что он хочет, опускаюсь на колени и помогаю высвободить поднявшийся член. Неожиданно Илья отвешивает мне пощёчину, одну, потом вторую.. -"Любиш его, сучка москальская? "Я ловлю и целую его руку, ту которой он меня ударил, мне не хочется выяснять причину чтобы потом связать её со следствием. Член ещё больше набухает, он подрагивает около моего лица, глянцевая головка, рельефные вены.. Я принимаю его в рот и стараюсь не думать о том насколько это плохо или наоборот хорошо, всё правила придумали люди которых я никогда в жизни не видела и возможно не увижу..  

Он резко выходит из моего рта, рывком поднимает меня и одним движением нагибает к дивану, стягивая трусики. Этого вида соития я всегда старалась избежать, с переменным успехом. До этого была уверена что анал – это больно, грязно и унизительно, но именно Илья заставил меня посмотреть на это по новому. По прежнему и больно и унизительно, но удовольствие перекрывает всё, причём сильнее всего заводит именно то что партнёру это доставляет оргазм даже больше чем тебе...  

Илья тихо матерится, нашаривая на столе тюбик с лубрикантом, боль как обычно продолжается недолго, её сразу же сменяет всё ещё новое для меня ощущение необычной заполненности. Илья сильно и мощно двигается во мне, его член до боли меня растягивает, и только когда он кончает-я начинаю постепенно возвращаться обратно в реальность. Вернувшись из душа, Илья продолжает набивать надпись. Белая Гордость, ну как же. Я говорю ему, что нашей семейной жизни это вряд ли поможет, зато охренеть как в тему. Илья отвечает вполне серьёзно:"Будешь путаться с русскими, пристрелю ". Звонит мобильник, не мой, его. Мой отключён ещё неделю назад..  

Илья выходит в коридор и говорит вернувшись-" Вечером мои друзья придут ", я киваю-" Ну я у Кристины посижу, как раз тату новое обмоём её настойкой ". " Нет, они как раз с тобой поговорить хотят. Они из СБУ. "  

В этот раз мы действительно только поговорили, а вот в следующий...  

Уже в Харькове, в следственном отделе те же двое задают мне те же вопросы, почему после универа не работаю по специальности, "Не хочу работать на нашу владу", " Так, а чому ж бильше 20 рокив не працюеш, теж влада не сподобалась? "Тот что моложе, Павло, поднимает мою майку чтобы сфоткать тату. Я стаскиваю майку через голову, соски напряглись и встали.. Рука Павло лежит на моей спине и он не спешит её убирать. Я коротко вздыхаю. " Пан офицер... Разрешите сделать вам приятно.. "Павло улыбается:" Красуня.. Що виришимо, Микола? "  

Второй, тот что постарше, только пожимает плечами и уходит курить в коридор. Целую руку которая меня гладит, снимаю то что ещё на мне осталось. Павло нагибает меня к столу и входит сзади так резко и глубоко что я вскрикиваю, не от боли, от удовольствия. Его член двигается во мне как поршень, я уже не могу сдерживаться и начинаю стонать всё громче. Павло берёт меня за бёдра, входит ещё глубже, а потом выходит из меня и я поворачиваюсь, опускаясь на колени, забираю в рот его член и через секунду он кончает мне в горло горячим потоком, я глотаю, я прижимаюсь к нему, комната плывёт и кружится вокруг меня.. Павло целует меня, "Сосешь ангельски". Надо же, я про ангелов по другому думала..  

Второй офицер входит в комнату, он подходит ко мне, дотрагивается до груди. На правой ожог от сигареты, ещё два на плече. Он вздыхает:"Да, радикально.. Это за что? "Я пожимаю плечами:" Певно, не можу мову державну вивчити ". Офицер усаживает меня на край стола, разводит мои бёдра и входит в меня даже глубже чем Павло. Микола окликает товарища, " Сходи предупреди дежурного, в допросной всё в порядке, сьогодення у нас столичная.. "Я с благодарностью шепчу ему на ухо" Чем глубже ты тем громче я", Микола улыбается:"Спробуем". Снова сводящее с ума ощущение, толчки члена внутри меня, сотрясающие меня, стол, вселенную... Он трахает меня, и целует, его язык у меня во рту, его член напрягается и изливается в меня. Я обнимаю его.. Потом ему приходится помочь мне одеться и дойти до пропускного пункта. Он что то решает для себя и вздыхает:"Отвезу тебя до Ильи... "  

Ночью Илья снова застегивает на мне наручники и когда в третий раз входит в меня, я просто отключаюсь. Проснувшись утром, обнаруживаю руки свободными а грудь и шею в бордовых пятнах от засосов. Илья-редкий случай-принес мне кофе. "Ранкова кава". Щось не сподобалось? "  

"Ни. Мне подобается, ти класний".  

Середина декабря. Просто не верится что где то ещё остались места где существует нормальная жизнь. Странно, какой роскошью кажутся теперь когда то обычные вещи-удобный диван, горячий душ -и над тобою не стоят и не торопят ждущие своей очереди. Кофе, который приготовляется по мановению твоей руки и повороту выключателя на газовой плите. Твой мужчина в шортах и старой армейской футболке никуда не спешит, потому что сегодня играют Хорватия с Бразилией и он настроен провести вечер с пивом у телевизора.  

Я встряхиваю головой, пытаясь привести в порядок мысли. Для начала хотя бы в алфавитный порядок, это ведь лучше чем совсем никакого.  

Снова передислокация, теперь нас разместили в бывшем административном здании. Забитые фанерой окна, сколотая плитка. Странно что водопровод функционирует. То что нет горячей воды это уже считают за мелочь, которая и внимания то не стоит... Вчера почти на моих глазах двое из нового поступления опустошили мой флакон с антисептиком. Итальянский, гипоалергенный. На этикетке сияют сочные вишни в компании пары лимонных долек. Я появилась к концу чаепития, двигаясь на знакомый запах... из кружек? "Отдайте, там нету спирта! "Мне с достоинством отвечают:"А мы непьющие".  

Жалуюсь Адаму, он усмехается:"Отдаленные регионы РФ... "  

В этот раз, во время нашей близости почему то слезы подкатывают к горлу. Как странно, мы давно привыкли к звукам войны- воспринимаем их как шум прибоя или раскаты грозы...  

И даже малые дети, там где они ещё остались, могут на слух определить какая именно арта сегодня отработала.  

Адам устраивается на свёрнутом спальнике, я сверху. "Я не люблю быть сверху! Ни в койке ни по жизни". Он слегка тянет мой сосок, "Я разве тебя об этом спрашивал? "Его руки на моих бедрах, он двигается так как ему приятно. За единственным незаколоченным окном расцветают в черном ночном небе звёздные цветы, зажигалки"люстры", осветительные снаряды. "Там что горит, фосфор? "  

"Магний. Повернись, сладкая".  

Я опираясь локтями о его сброшенную разгрузку, поясница вздрагивает, прогибаясь, я чувствую что вход призывно приоткрылся для него, черное небо, черные тени по стенам, черный дельфин выпрыгивает из волны снова и снова...  

На днях в брошенном доме я встретила забытого при эвакуации кота..Войсковые что то ищут в хозяйском гараже, это что то грохает, бахает и катится с жестяным звоном. Я стою в разгромленной кухне, обессиленно привалившись к стене. Наотмашь бьёт в сердце чувство утраты, пусть чужой, здесь совсем недавно не просто жили а радовались жизни. Занавески с ручной вышивкой, детский рисунок на холодильнике..Кот выпрыгивает из ниоткуда, мгновенно оценив меня взглядом вьется восьмерками вокруг меня, мурлыкает. Я сажусь на пол, беру его на руки. Кот урчит как заправленный генератор.  

Я прикрываю глаза-мне кажется что вот ещё чуть чуть и я проснусь в нормальной жизни.  

В белгородском отеле, куда то я приехала со знакомыми журналистами, около ресепшена диванчик на котором мы сидим с моей подругой Янкой, на стойке мурлычет толстый пушистый кот. " Ян, а кто вот это? Военный... "  

"А это у него интервью берём сегодня. Илья Николаев, нацбат Азов. Что, понравился? "  

"Ян, а скинь мне его контакт. В личку напишу... "  

Мы были вместе в тот же вечер, он тяжело дышит, придавливая меня к постели, я кончаю сразу же как он входит в меня, и снова, и снова..  

Потом он закуривает, отгоняя рукой дым, "Ти на державной розмовляеш? "  

Я мотаю головой. "Треба вивчити".  

Что то стукает над ухом, открываю глаза-кот спрыгнул с моих коленей и лапой бьёт по дверце кухонного шкапика. Открываю, там в ряд пакеты с сухим кормом, окупанты не нашли их да скорей всего и не искали. "Какой ты умный, котик", я насыпаю корм в пару уцелевших тарелок, побольше, с запасом. Наливаю воды в тазик из фляги. "Пока, котик! Жди хозяев, они обязательно вернутся. То есть сначала вернутся ВСУ, а потом твои хозяева. "  

Я выхожу на улицу. Снова сеется снег пополам с дождем, осыпая меня, войсковых, дорогу разбитую бронетехникой.  

Адам как то сказал мне, что больше всего ценит в наших отношениях эту спокойную ласковость, с которой я отвечаю ему на его желание.  

Говорят, нет ничего более постоянного чем временные связи, и я в том згодна.. согласна.. С ЛНР овцами, которых несколько под командованием Адама, я общаюсь на этой дикой смеси из руского, польского и украинского, которую российские зовут суржиком.  

Илья, будучи не в настроении, бросает мне:"У вас язык, у нас мова. Мовою розмовляють, язиком лижуть. Язик и свинья мает, але з нею не мають сенсу спилкування... "  

Мы только что закончили любить друг друга, Илья лежит на спине, закинув руки за голову. Узор тату, которые покрывают руки и плечи, как линии судьбы по которым мне хотелось прочитать наше будущее. Это сейчас, "страна-террорист, страна-агрессор", а два года назад многие и поверить не могли в полномасштабное вторжение на территорию бывшей союзной республики.  

" Ты много куришь. "  

Илья не удостаивает меня ответом, дым расплывается по комнате, повисает сизыми нитями и медленно выплывает в открытую форточку. Ещё больше года до 24лютеня, больше года до разрушенного Харькова- там азовцы в развалинах цехов держались до последнего, а потом... А потом не осталось никого кто бы рассказал мне подробности о том как именно не стало моего мужчины.  

Илья прикуривает новую сигарету, отгоняет дым от лица. "Илья, у тебя руская фамилия, не украинская.. И произношение не отличить от моего например. Ты говорил в полиции работал раньше? В Запорожье... "  

Илья улыбается, "Много хочеш знати.. " Он усаживает меня на себя верхом, член больно меня растягивает, я глажу тризуб на его груди. Илья подытоживает:"Или люби Украину, или вали з её нахуй".  

По тому, как напрягся его член, по участившемуся дыханию я догадываюсь что он снова готов кончить, и одновременно с тем как излиться в меня он гасит сигарету об моё предплечье.  

Боль. Удовольствие. Влагалище волнообразно пульсирует, кажется что белый огонь от ожога на предплечье перетекает туда где мы стали соединившись единым целым. Светлана, [17. 12. 2022 14:00]  

Потом этих ожогов на мне станет больше. Ярко розовые, они со временем по бледнеют, зарубцевавшись. "Или люби Украину, или вали з ее нахуй".... Адам принёс мне чай в эмалированной кружке, я от души добавляю туда коньяку из помятой фляги. Ароматный пар поднимается над тёмной колеблющейся поверхностью, я вглядываюсь в неясное отражение. Если постараться, то там можно его усмотреть, моё неосуществившееся будущее. Филиал рая на земле- деревянный двухэтажный дом, квартира на втором этаже. Это дом от военчасти, там на этаже общая кухня и душ в конце коридора. Окно выходит на заросший травой дворик. Илья с утра не пьёт со мной кофе, только зелёный чай. С самого утра 100 отжиманий, даже если пришёл только под утро... Несбывшихся рай, ребёнок которого так и не получилось... "Илья, я люблю тебя. А жениться на мне не обязательно".  

" Я казав, на мове! "  

"Кохаю тебе... "  

Перед тем как уйти из моей жизни навсегда, был ещё новый 2022год. Квартиру Илья купил на моё имя, и я знаю что для многих это предел желаний, но я не чувствую счастья. Что то давит на сердце- неопределённое, тёмное, неизвестное.  

"Ты опять уезжаешь? Ещё даже не старый новый год, ну останься! Когда ты не во мне, я себя человеком только наполовину чувствую.. "  

Эмалированная кружка с чаем почти обжигает руки. Я взбалтываю чай круговым движением руки, делаю большой глоток. Прошлое не хочет уходить или не способно, память услужливо подкидывает всё новые моменты из прежней жизни.. Верный знак того что я наберусь сегодня вусмерть, выплакивая свою боль ящикам с пулемётными лентами и промасленной ветоши на полу склада...  

Отправляюсь на поиски того что в мирной жизни назвали бы кухней, или того что её заменяет. Вчера в помещение где размещалась переносная плитка и разномастная посуда угодила ракета, разворотив крышу и пол стены.  

17декабря, холод сковал разбитые дороги, затянул льдом наполненные водой рытвины на израненной земле. Вечером неожиданно гаснет свет, отключается генератор. Свечки в комнате дают немного света, пламя колеблется на сквозняке. Адам возвращается в облаке холодного воздуха, на плечах зимней военки тают снежинки. Он обнимает меня в дверях, я отогреваю дыханием его руки, прижимаю к губам.. "Я ждала тебя, " расстегнув пару пуговиц кладу его руки себе на грудь, холод зимы перетекает в меня как ток по проводам...  

Горячо, холодно... Я тянусь губами к небритой щеке Адама, и сквозь запах пороховой гари различаю его любимый одеколон. Адам осторожно высвобождает руки, берёт моё лицо в ладони, наши губы встречаются.. Я закрываю глаза, потому что комната начинает кружиться вокруг своей оси. Адам ведёт себя необычно жёстко, повалив меня на каремат он удерживает мои руки, больно сжав запястья. Он рвётся в меня с такой силой как не бывало раньше, я начинаю стонать, потом вскрикиваю, невозможно удержаться, удовольствие выгибает меня под Адамом, он кончает но не выходит из меня, гладит, целует в висок.. Окружение постепенно прекращает вращаться вокруг меня и принимает свой обычный вид, почерневший потолок, ободранные стены.. Я спрашиваю"Сколько сегодня? "  

"Два трехсотых, двухсотые тоже есть... Ты что дрожишь? Холодно? "  

"Нет... "  

Пару дней назад, на окраине посёлка мне едва не посчастливилось близко познакомится с фосфорным снарядом, мы уже возвращались в расположение когда по ушам ударил грохот выпущенной ракеты. Нам повезло что ветер дул навстречу не только нам но и направившим выстрел. Войсковой дёрнул меня за руку, мотнув головой в сторону ещё незамерзшего озерца, мутного и грязного, но на данный момент спасительного. Ракета промчалась над крышами и разорвалась с громким хлопком чуть севернее нас. В просветы между домов было заметно как на месте взрыва образовалось большое ярко оранжевое облако, фосфоресцирующее в догорающих лучах заката. Оно быстро расплывалось по небу, истончаясь и бледнея  

Но разглядывать его совершенно некогда, а впереди уже маячит озеро. Войсковой прежде чем бросится в воду, дожидается меня и отдаёт последнее распоряжение:"Набери побольше воздуха, вынырнешь когда подам знак, и сразу же противогаз на фейс, вперёд! "  

Небо над нами теперь приобрело цвет разбавленной марганцовки, слышится шуршание похожее на начало дождя. Упавшая на щеку капля обжигает как расплавленный гудрон. Её пока что редкие собратья падают, оставляя в прохладном воздухе росчерки тонких струек пара. Не обычного пара, а такого же насыщенно ядовитого цвета как облако от фосфорного заряда.  

Зрелище неимоверно красивое и неимоверно опасное, бросив напоследок: "Ебстись в очи москалив", я решительно шагаю в озеро – в нём глубина не больше чем по грудь. Войсковой нырнул на расстоянии вытянутой руки от меня, так что когда он подаст сигнал на всплытие-не потратит время на мои поиски. Я ложусь на дно, а кевларовые пластины вшитые в комбез и автомат не дают всплыть раньше времени. Десять секунд, вода в озере заметно потеплела, двадцать секунд, моя рука сжимает противогаз-не забыть надеть на воздухе, причём сразу же, тридцать секунд, шелест капель наверху смолкает, меня трогают за руку-пора.  

Выныриваю на поверхность, не открывая глаз и с трудом сдерживаясь чтобы не вдохнуть, я вытряхиваю воду из маски, вырываю пробку из бачка-фильтра, прижимаю маску к лицу и только потом делаю вдох... Вынырнувший рядом напарник тоже в противогазе, бредёт к берегу, вытряхивая воду из автоматного ствола. "Эту дрянь применяли Штаты", поясняет напарник, пристегивая маску к комбинезонному зажиму. " Особый хим состав распыляется в атмосфере, а впитав влагу даёт на выходе высокотемпературный токсичный коктейль. Двести градусов, плюс ядовитые испарения.. Хорошо нейтрализуется быстро.. "  

Я снова прошу Адама, -"Расскажи о себе". Он усмехается, и кладёт руку на мою грудь-"Кто задаёт слишком много вопросов, рискует получить слишком много ответов. Может как нибудь в другой раз... "  

Меня он тоже не особо расспрашивает, как именно происходила моя жизнь до него. В октябре подорвалась на мине вантажка, на которой мы замыкали колонну. Мы-это я и водитель, сопровождающих нам не дали, вантажка везла гуманитарный груз. Взрыв, разбитое стекло, машину повело на обочину, хлопает на ветру иссеченный осколками брезентовый тент.  

Кто то грубо выдергивает меня из кабины, -"Виходьте, пидараси! "Военная форма ВСУ, оскаленный череп на шевронах, меня окружили трое, ещё двое подошли со стороны дверцы водителя. Водитель мало что жив – идиот достал гранату но выдернуть чеку не успевает, " беретта " Ильи как то сама оказывается в моих руках, водитель падает. В следующее мгновение мне заламывают руки назад, а в следующее отпускают... Заросший бородой ВСУшник внимательно оглядывает "беретту", как будто пытаясь что то вспомнить. Я освежаю ему память, " АТО, Илья Николаев, 2020... "  

Он выщелкивает обойму и протягивает мне "беретту", один из последних подарков Ильи. Я мотаю головой, " Оставьте себе". На его вопросительный взгляд я просто отворачиваюсь. Два года назад на тренировочной базе "Азова", учебные стрельбы, раздетый по пояс Илья собирает автомат. Я просто сижу рядом, жарко, топик цвета хаки потемнел полукружиями пота.. Лоснится чёрный тризуб на спине, эсэсовская бабочка, неподколотые пряди спадают на шею, на полукружие надписи GLORY TO UKRAINE... С меня не сводит глаз двадцатитрехлетний сержант, у меня внутри разливается теплота от его оценивающего взгляда, я прямо кожей чувствую его желание. Я поднимаюсь и иду к навесу, набрать воды из кулера. И когда уже возвращаюсь с пластиковым отпотевшим стаканом, неожиданно вижу что сержант что то говорит Илье, а Илья почти без замаха бьёт его в лицо прикладом... Тогда, в тот день, я рискнула снова подойти к Илье только вечером. На мой вопрос он неохотно отвечает:"А нехуй мне советовать, как мне обращаться со своей женщиной... "  

Илья курит, сидя на койке, я стягиваю топик, обнимаю его сзади, прижимаясь грудью к его спине. "Кохаю тебе... "Он наматывает мои волосы на руку, развернув к себе, его вторая рука больно сжала мне грудь. "Москалька.. А ну кажи мени, чий Крим? "  

"Крим це Украина... " Я пытаюсь высвободится, "А чому ти впевнений що мне це приемно? " Вместо ответа он целует меня, глубоко, долго, почти как при нашей первой встрече. Тогда я ещё недостаточно хорошо узнала его, и на свой вопрос, а насколько глубокие его ко мне чувства, получила ответ:"А ти нагнися раком, зараз побачиш". Мой мужчина.. Он двигается во мне, сильно, размеренно, стонут матрасные пружины, заливаются цикады на полигоне- я слышу их через приоткрытое окно, затянутое москитной сеткой..В расположении военчасти ВСУ войсковые настороженно оглядывают меня, я стараюсь держатся рядом с командиром. С тем кому я отдала"беретту", с тем кто сплевывал кровь сквозь выбитые прикладом зубы, кто осмелился сказать азовцу что он слишком жёстко обходится с тем кто его любит..Невысокий черноглазый войсковой спрашивает:"Пленная? Куди её? "Командир сплевывает сквозь отсутствующие два верхних зуба, " Ко мне.. То российская жинка Николаева.. "  

Кровать, аккуратно застеленная серым покрывалом, рябая от грязи москитная сетка на окне, стаканы с кофе на тумбочке. Я держу стакан обеими руками, словно пытаясь согреться. Два года.. Он очень изменился, сильно раздался в плечах, и борода.. Он курит у окна, табачный дым медленно и неохотно выплывает в октябрьские ранние сумерки. Я подхожу к нему. "Лёша.. " Он первым обнимает меня, подталкивает к кровати. "Я хочу тебя, с самого начала хотел.. Я хоть немного тебе нравлюсь? "  

Я глажу мощные плечи, "Зачем спрашиваешь, ведь отказ не примешь? "  

Он сильнее прижимает меня к себе, "Не приму... "Мои руки скользнули вниз, к ремню, путаюсь в застёжках разгрузки, он сам раздевается-я со смешанным чувством смотрю на тёмные завитки на груди, на животе, на то что ниже.. Ого..  

"Как ты хочешь? "  

Я смотрю на него так, как будто он предложил мне надеть штаны через голову.  

"Как ты хочешь? Заечка... "Твой мужчина. Подвеска тризуб на шее вместе с личным военным медальоном, смоляные, чёрные завитки волос на груди, внизу живота.. Шрам, взбугривший кожу, слева, раньше его точно не было. Я опускаюсь перед ним на колени, мне плевать что там думают и говорят по этому поводу, когда я на коленях перед мужчиной который хочет меня-для меня это одна из ипостасей счастья, мое желание томилось в заключении-сейчас мы освободили его...  

"Лёша.. " Я ласкаю ртом его член, облизываю его, посасываю. Он поднимает меня с коленей, осторожно укладывает на кровать, я раздвигаю ноги, по животу пробегает дрожь. Желание обладать-и полностью принимать всё то что хочет от тебя твой мужчина... Он целует меня, горьковатый привкус табака, его язык ласкает мой, я нетерпеливо и коротко вздыхаю, подаваясь к нему. Он входит в меня, удовольствие тут же распускается мощным фейерверком, как неразорвавшаяся граната водителя вантажки.  

Я вскрикиваю, требовательно обнимаю его бёдра, прижимаюсь к нему. Лёша неожиданно выпрямляется, но не выходит из меня. Его рука скользит по моей щеке, указательный палец обводит губы. 42, морщинки вокруг глаз, и давно брошено курить-для цвета лица, и если теперь выпьешь вечером то утром лицо такое как будто спала лицом в мокрых опилках. 42, и причёска за 80 баксов уже не кажется чем то излишним, 42 и ты не ты без тренажерки. Это лицо может выглядеть, а тело обязано быть-желанным, подтянутым, совсем не сорокалетним. Другое дело что в сорок все твои достоинства никому не нужны, нужны недостатки в двадцать... Лёша спрашивает:"Где ты была эти два года? "Вопрос риторический и отвечать на него не обязательно, я знаю что у него семья, обычная, нормальная... Ну если эту жизнь теперешнюю можно в принципе хоть в чем то назвать нормальной...  

Пальцы командира у меня во рту, я ласкаю их языком, вскоре лешины руки сжимают мои плечи, член двигается во мне с такой силой как будто вот вот разорвёт меня, стоны, тяжёлое дыхание, "-Сейчас будет хорошо.. ". Он со стоном кончает в меня, я слизываю капельки пота с его виска...  

На следующий день в расположение приезжает офицер из ГУР  

Бросив короткий взгляд на мои документы, он коротко вздыхает с видом человека, который снова сделал доброе дело и совершенно напрасно.  

"Будешь сотрудничать? Бывший журналист.. бывшая любовница.. "  

Я киваю:"Так. Але, мий друг казав мени що в мене розуму вистачае лиш на те щоб не кидати гроши коли их сувають у руки... "  

Он только усмехается, "А гарно тило у тебе".  

Он подытоживает:" Додому. На связь выйдем. ", и поднимается, хлопнув по столу планшеткой.  

Через месяц я познакомилась с Адамом... 25 декабря, Рождество. Утро началось не с поздравлений, а с завывания сирены и выстрелов, раздавшийся в предрассветных сумерках за стенами базы. Выскочив вместе с войсковыми на улицу, я вижу как согласно тревожному расписанию они занимают позиции на крышах соседних зданий. Вчера снова била арта, обстреляв шквальным не прицельным огнём здания, превращённые в оборонительные рубежи сразу после закрепления на этом объекте. Стратегически выгодном объекте. Я ищу глазами Адама, но на ближайших крышах его не обнаруживаю. Впрочем это не значит что здесь его нет. Возможно он предпочёл не маячить на виду а занять наблюдательную позицию внутри какого нибудь здания  

Я тоже не поднимаюсь на крышу, оставаясь под прикрытием стен. Внезапно разразившаяся канонада не продлилась и полминуты, утихнут ещё до того как над базой взревела сирена. Сила этого обстрела не позволяла считать его провокацией, из затянувшего подступы тумана по нам вела огонь группа численностью не меньше взвода. Сколько стрелков затаилось поблизости на самом деле мы понятия не имели, но ожидаемая за обстрелом атака не состоялась. Это могло косвенно указывать на недостаточное для штурма количество сил, собранных у стен рубежей обороны. Я напряжённо всматриваюсь в рассветный туман, гадая кто именно устроил нам побудку в светлый праздник. Надеясь, что это не имеет отношения к обещаниям, которыми мы в октябре обменялись с офицером ГУР:"На связь выйдем. Шукай мене на заданий частоте"... Адам не отдаёт пока приказа открыть ответный огонь, всё равно стрелять пришлось бы вслепую. Разгадка брошенного вызова не заставила себя долго ждать, в воцарившейся после канонады тишине раздался голос, усиленный громкоговорителем:"Говорит командир особого ударного отряда. Мы готовы вступить с вами в бой, эти стены вам не помогут. Ни для кого не секрет что каждый наш боец стоит как минимум трёх ваших, поэтому предлагаю избежать бойни. Выдать нам добровольно тех, кто захватил в плен наших двух войскових и пытал, выложив затем видео.  

Тоди остатни сохранят свою жизнь. Итак, шо вы на это скажете? Насчет немеряной крутизни нападаючи єто разумеется преувеличение. Но что касается крепости Духа и готовности умереть за своего командира, єто ни разу не против истини.  

Если ти вибираеш сторону, где даже сменить шрифт на руский в написании считают госизменой, ти будеш готовий вобще к чему угодно. И в моем случае все далеко не так плохо... Сегодня многие уже не видят разници между врагами и бившими идейними соратниками, о сталось лишь желание утопить в крови де окупование территории..Начнется штурм- реал начнется кровавая баня. "Ми вислушали твои условия", доносить голос Адама, его хорошо поставлений командний голос не нуждается в мегафоне. " Теперь ти вислушай наши. Ми не видаем тех кто ищет защиту на нашей території, и ни ти ни кто лише другий не смеют ставить мне условия. Убирайся обратно, пока есть такая возможность"На груди оживает рация, сквозь шум и треск я различаю"немедленно видвигаться.. На север.. Координати.. "И заканчивает позивним Адама, Шах принял, видбий..Что ж, прогноз сложившегося положения не утешительний, уместится всего в одно слово и с ним же зарифмуется. 3, 14здец однозначно...  

Атмосфера наєлектризована до предела, снова раздается усилений мегафоном голос:"Покинути базу на одном из ваших танков, и разрешим противоречия малой крові"Атмосфера над базой наэлектризовалась до предела, кажется, вот вот начнется огненный хаос. Оба командира те люди которые ненавидят долгие споры и от слов быстро переходят к делу. И переход этот должен был состояться буквально в следующее мгновение.  

Воспользовавшись взрывоопасной паузой, я поднимаюсь к Адаму. Он не задаёт вопросы, а просит подтверждения:"Связь была? "Я киваю. Адам смотрит на меня, я стараюсь принять вид по возможности равнодушный, но получается это очевидно плохо.  

"Ты ведь понимаешь, что на этом все может и закончится? Вообще все? Может останешься..Один из наших танков уведет от базы этих выродков, твоих несостоявшихся соотечественников. И когда они поймут что тех кого они хотели им не выдали..В общем все будет от водилы зависеть, повезет тоже живы останетесь". Я заглядываю в его лицо-осунувшееся, темные круги под глазами, сейчас он не выглядит на свой возраст. "Договорились. Я все равно поеду. Действительно, разрешить противоречия малой кровью..И ведь в конце концов это наше с тобой дело, личное можно сказать, зачем впутывать в него посторонних. "Адам встряхивает головой, на неуловимое мгновение становясь похожим на того мальчишку которым был когда то. "Бывший картер мотострелковой роты против командира десантно штурмового полка.."  

Он накрывает мою руку своей и продолжает:"На север, на хорошей скорости, хотя бы четверть часа..И то направление единственное которое наша сторона неблокирует..Желаешь свершения правосудия, присоединяйся к вояжу. А потом..если честно, я сомневаюсь что у тебя хватит мозгов общаться с твоими новыми приятелями, смелость как говорится города берёт, но вот при охоте на лис например проку от нее никакого. ""Адам..я ж самое главное не спросила, а кто едет? Нас ведь должно быть трое минимум, разве нет? "  

"Разве да, хотя от тебя толку мало. Но отправлять ещё и бойцов..нет. И танк какой не жалко, достаточно и того что отпускаю механа лучшего. "  

"Это Стас? Да? "  

"Да.."Он уже стоит в дверях, механик-водитель, крутит на руке второй шлем-для меня..Адам говорил как-то, насколько повезло с ротацией, двадцатидвухлетнего сержанта не отправили в отпуск а прислали сюда. Ну  

и поскольку сарафанное радио никто не отменял, уважать его начали с самого первого дня даже дольше провоевавшие ахматовцы. Говорили, что помимо основного, для чего взяли, ещё рукопашка и нож кидает на звук в темноте..  

И..такой классный..Я подхожу к нему-пора идти. Еще один войсковой, который едет с нами, кричит снизу:"Командир, засекай время, отсчёт пошел! "  

За стенами зданий базы ощущается какое то движение, но ни новой стрельбы ни атаки не последовало.  

Адам не обнимает меня, прощаясь, он просто кивает нам"Поспешите, времени мало". Танк т72Б..Тот на котором я оказалась, не самой крутой модификации. Как сказал Адам, тот который не жалко. И в экипаже из трёх человек в этот раз двое войсковых, механик водитель и наводчик оператор..и я..Оператору предстоит прокладывать курс, а от водителя зависит сколько мы проживём, и тут нет преувеличения.."Стас, тут вода на полу.."Он улыбается:"Бывала в танке? "  

"Нет..только на танке, на параде.."  

"Ну скажешь, вода на полу..на этой машине и с потолка потечёт, купаться можешь, пить обожди. "  

Неожиданно он за шею привлекает меня к себе и быстро целует-я едва успеваю почувствовать вкус его губ, -"Не бойся, я действительно лучший, и потом сейчас светло. А я даже ночью ездил, приходилось".  

Он врубает массу, подачу топлива, зажимает кнопку стартера. Снимает со стояночного тормоза, врубает первую на коробке передач, поехали...  

Танк двинулся, гудит двигатель, лязгают траки.  

Оживает рация, мне плохо слышно сквозь неразборчивый треск, танк прибавляет ходу. Я устроилась около кресла водителя на каких то рандомных мешках, одной рукой я держусь за кресло чтобы не так бросало на ходу. Я знаю, что Стас ведёт по..карте, эти несколько километров до ближайшего населенного пункта память механа работает как  

безотказный навигатор.  

Наводчик в башне даст знать об изменении оперативной обстановки, неожиданного препятствия которого вчера на карте не было..  

Взглядываю на водителя, он такой спокойный как будто мы едем где то по тихой загородной трассе. Руки на рычагах..Я ловлю себя на том что хочу почувствовать как эти руки обнимают меня, вначале скользнув по плечам за спину, а потом...  

"Что то хочешь? "спрашивает он достаточно громко, перекрывая гудение двигателя. "-Да! Пива холодного! "орет оператор из башни, -"Вон они, вся группа, цепью растянулись  

И ещё на три часа.."  

Смотровая щель в триплексе, мат оператора, я сильней вцепляюсь в кресло водителя, рукав военки съехал к локтю, стало видно желто голубое сердце на руке.  

Тату. Сердце цвета его флага, под которым воюет страна Ильи. Подарок на мое день рожденья...  

Стас резко обрывает оператора, "Без моей команды не стрелять! "  

Люди в украинской форме совсем близко, но танк не замедляет ход как ожидаемо, а наоборот ускоряется. И вильнув корпусом, как танцовщица варьете, огибает войсковых, сворачивая в поля.  

Оператору потребовалось больше трёх минут чтобы высказаться по этому поводу, употребив больше десяти матерных синонимов слова любовь.  

Танк ещё прибавляет ходу, мы быстро удаляемся от военной группировки. "Нам повезло что не обстреляли, "-Стас перекрикивает грохочущий двигатель и лязганье траков. -"Я думаю просто не сориентировались, пока бы с РПГ выдвинулись.."  

Неожиданно танк подбрасывает всей многотонной машиной, меня кидает в сторону, я запутываюсь в мешках и каких то тряпках..  

Тишина обрушивается сильней чем грохот арты. танк стоит сильно накренившись, и это не противотанковый ров а воронка от снаряда..Явно уже сегодняшняя. Стас снова заводит двигатель, танк подаётся назад, влево, назад, вправо в сторону дифферента, снова вперёд, выравнивается, на седьмую, поехали...  

Оператор подытоживает:"Командир, на базе-коньяк. Ящик. "Стас чуть улыбается, "Я не пью. И тебе не советую. "И чуть наклонившись ко мне:"Отблагодарить все же придется"..  

И я точно знаю как именно.  

Минут через сорок танк сворачивает к лесополосе.  

Движется, подминая траками низкий кустарник, лес сквозит голыми ветвями в холодном декабрьском тумане. Проехав достаточно от дороги, останавливаемся.  

Стас подаёт мне руку, помогая поднятся-"Выйдем разомнемся, ноги небось затекли с непривычки..Короче здесь встаём до утра, темнеет сейчас рано, по разведданным колонна по шоссе двинется не раньше завтрашнего вечера. "  

Мы выбираемся из железного нутра танка, вонь солярки сменяется зависшим в холодном воздухе запахом гари, оружейной смазки..И кофе?  

Стас как фокусник открывает термос, мы втроём сидим на каремате, привалившись к траку. Греем руки, обхватив кружки, я предлагаю развести костер и сварить суп из пайкового концентрата. Оператор отвечает поморщившись, "-Не, мы такое не едим. Мы ж элита", и достает натовские фольгированные пакеты с саморазогревом. Гречка с мясом, так, а что в другом? Борщ... Стас приобнимает меня за плечи:"Адам постарался, можем хоть неделю тут сидеть... Ешь, остынет. "  

Оператор допивает кофе, -"Стас, когда двигло отладишь? Ревёт как лайнер трансатлантический..Титаник бля... "Стас рассеянно отвечает:"Я говорил..новый движок надо, этот свое отбегал.."Я кладу ему голову на плечо, "Твой танк так громко ездит..оглохнуть можно причем на оба уха сразу..А есть влажные салфетки? Мне бы себя в порядок привести.."  

Оператор с телефоном заходит за танк, что то говорит неразборчиво, может голосовое записывает? Мне вот некому отправлять голосовые..и мессенджи тоже..Я слышала как то, как войсковой лнровец бормочет под нос:"Тварь бандеривска,  

чому наш команд ее кохае, ее б отправить в окопи вагнеривцив обслуговати... "  

Стас улыбается, достает из кармана комбеза упаковку салфеток"Алое вера", -"Открыть? "  

"Нет пока..Но классно, не придется из лужи умываться..А знаешь, я вот подумала, секс на войне это вот для тебя например, что прежде всего – отсутствие морали, принципов? "  

Сержант смеётся, откинув голову, -"Отсутствие гигиены.."  

Он берет меня за руку:"Я заметил, на базе ещё..Ты мне тоже нравишся.."  

–"Стас... сейчас наверно момент не самый удобный.."  

–"Ты дожидалась удобного момента чтобы сказать что хочешь меня? Ну так это он и есть", сержант привлекает меня к себе, я закрываю глаза.  

Оператор, не переставая что то искать в телефоне, философически замечает:"Командир, я на таком холоде полчаса выдержу, а больше нет.."  

Сержант поднимается на броню, подаёт мне руку.  

Все правила.. Они выдуманы не теми кто мёрзнет на нуле, кто командует держать фланги, а фланги молчат уже почти сутки...  

Та нахуй пусть идут те кто говорит как хорошо а как оно не хорошо...  

Звякает застёжка, шуршат с потрескиванием расстегнутые липучки, "Стас, вот ты говорили польский знаешь, а как будет по польски любимая? "  

"-Так и будет..кохана моя... "  

Странно, но мы почти уложились в полчаса. Эти полчаса тело плавится от нежности, рот сам находит нужный ритм, язык скользит, обводя, нежно касаясь. Кажется что замедлился самый ход времени и мы словно плаваем в густом, прозрачном, сладком сиропе...  

Сержант кончает мне в рот, и в то же мгновение меня сотрясает оргазм, такой мощный как будто с Хаймарсом тройничок замутили...  

1января, 2023, Мелитополь..новый год сменил предыдущий, его уже назвали годом-убийцей, годом Армагеддона..Потери вс рф более 105 тысяч, и это только официально..С той, другой стороны потери тоже сосчитаны и счёт уже предъявлен..  

Я сижу в одном из немногих кафе, которые ещё работают, стыдно сказать, набираю по карманам мелочь на чашку настоящего кофе. Ко мне подходит мужчина, окидывает оценивающим взглядом и опускается на стул без приглашения. Западенец, это видно по многим для других незапоминающимся деталям. Проводит рукой по моей шее, подцепляя цепочку с тризубом, "Красуня... "  

–"А ти звидки? "  

–"Ивано Франкивськ"  

–"Служишь? "  

"Ни. Працюю, строительство. Старший майстер".  

Пока он заказывает кофе, коньяк, "Як же нету, коли зараз потрибно", я разглядываю его, уже решив для себя свои планы на этот вечер. Ну есть у меня слабость к крупным мужчинам, а этот именно такой, бицепсы распирают рубашку, ветровку он сбросил на стул. За пять минут я успеваю выяснить, что Роман приехал работать на восстановлении инфраструктуры, уничтоженной артой, примерно моего возраста..женат..ну это как раз не главный недостаток..  

От обеда я отказываюсь, Роман смеётся, "Москалька..Знаеш, що слово хохол означае? Господар тебе.."  

И кормит меня со своей тарелки. "Красуня..Приходь до мене, будеш задоволена.."  

Вечером в номере гостиницы я отдаю дань его желаниям, опускаюсь на колени для обычной ласки, но он вскоре поднимает меня:"Я тебе теж..не лякайся, хорошо буде.." Его язык обжигает меня, губы вбирают нежный венчик плоти, оставляя обжигающий кончик языка..долгие, нежные, всасывающие укусы..Оргазм подступает с неотвратимостью прибоя..Потом он разворачивает меня, и поставив на колени входит, заставляя стонать все громче..Я закусываю покрывало, стараясь не кричать, но Роман не останавливается, он трахает меня, растягивая до упора, я прошу его перестать..То есть мне кажется, что прошу перестать, с моих губ срываются невнятные стоны, Роман наклоняется ко мне:"Що, сонечко? "Он укладывает меня на спину, теперь его член во мне, а его язык у меня во рту..  

Теперь мы кончаем вместе, я прижимаю его к себе, судорожно обхватив его поясницу..Горячий всплеск внутри, комната качнулась и поплыла, Роман шепчет какая я красивая и как ему хорошо со мной...  

Я чувствую липкую влагу на внутренней стороне бедер, семя Романа сочиться из меня, я поворачиваюсь на бок. Может, задрать ноги на стенку повыше..Может в этот раз я забеременею?  

Когда каждый день живёшь в аду, исчезают причинно следственные связи  

Теряется здравый смысл, а в моем случае частично и способность рассуждать, ну в той мере в какой это не касается сиюминутных необходимостей.  

Мы с Романом проведем вместе ещё два дня, точнее два вечера переходящих в ночь, днём он работает. А я оба эти дня бездумно валяюсь на застеленной постели, даже не включая телевизор. Телефон просто тоже валяется на постели, составляя мне компанию.  

Я жду звонка от моих новых хозяев..И от Адама..Но первым звонит все таки не он.  

Опять Донецк. Макеевка? Какой приятный голос у офицера, который в этот раз распоряжается моей жизнью на ближайшую неделю..  

"Роман, я уезжаю.."  

"О как. Допомогти чим, сонечко? "  

"Да..мне би одеться..и берцы..мои не на минусовую..а грошей немае.."  

Прежде чем отправиться за экипировкой, я снова прошу Романа любить меня, он проводит рукой по продольному шраму, шву через весь живот от двух предыдущих кесаревых. Он говорит мне, что для того чтоб залететь недостаточно моего желания, и с этим ничего не поделать. "Он хотив, вона хотив, Господь Бог наш хотив, тильки так и нияк инакше".  

В этот раз все происходит очень быстро, я обхватываю мощную шею, глажу затылок, выстриженый под низкую машинку, по телу пробегает дрожь, я буквально надеваюсь влагалищем на его член, удовольствие взрывается как серия прилетов..  

И после того как оргазм прогремел в каждой клеточке, я начинаю постепенно возвращатся в действительность, Роман сдвинулся вбок, не выходя из меня, он легонько покусывает мне мочку уха, схваченную дужкой сережки с золотым тризубом, "Ти ж моя заечка, кто тебе вивчил так гарно давати? "..Большой полутемный ангар совершенно не похож ни на один из тех, довоенных магазинов. Седой мужчина внимательно читает список  

моего заказа.  

"Так..Рюкзак, ночное видение, берцы 37размер..С мембраной, значит точно украинские..патроны семь шестьдесят два, патроны пять сорок пять, АКсемдесят четыре, разгрузка, комбез с кевларовыми вставками..Йой, шановне, вы группировку сколочиваете? "  

Прощаясь, Роман оставляет в моем телефоне свой закрытый чат, и мы оба понимаем что это означает. Чат активен около месяца, если за этот месяц в моей жизни произойдет долгожданное изменение, я напишу об этом. А если нет, я просто... Да. Я просто. Господи, да что ж это, Я ловлю себя на том что мне совершенно не хочется расставаться с этим человеком, и дождь со снегом начинается очень кстати, капли смешиваются со слезами на щеках...  

5января2023, под Донецком без изменений..Перед отъездом из Мелитополя я тщательно подгоняю на себя куртку с интегрированной бронью, усиленным воротником и кевларовыми накладками на рукавах. Подтягиваю подгоночные ремни, регулирую застёжки, помахав руками. Со штанами возится приходится дольше.  

Уже по приезде я сижу вместе с одним из войсковых, подготавливая оружие к рейду. Дело само по себе нехитрое, но требующее педантичности и сноровки. Даже если вся зброя работает как часы, всегда перед важным рейдом все тщательно проверяется, чистится, смазывается, ведь от безотказной работы механизмов будет зависеть жизнь...  

Другое дело набивать магазины, вот тут требуется немалое терпение. Набивка и сдваивание магазинов, я подпеваю Петру Наличу из своего плейлиста:"Гитар, гитар, гитаааар... Кам ту май будуар... "  

Рейд был запланирован на рассвете, наступ начался с вечера. Ночь взорвалась яркими кляксами всполохов, по ушам ударил грохот. Соседнее здание разлетается как карточный домик, а время начинает нестись со страшной скоростью, рация на груди войскового захлебнулась скороговоркой, а потом- окружающая действительность превратилась в ад. Такой, какой бывает при минометном обстреле. Войсковой тащит меня за руку к БТРу, и добравшись до скошенного металлического борта, без лишних церемоний приподнимает меня, пропихивая в узкий люк десантного отсека. Я вваливаюсь внутрь головой вперёд, натыкаюсь на мешки, какие то ящики..  

Меня подхватил не дав приложится головой об пол механик-водитель, Денис с Луганска... Все таки я очень чувствительно приложилась о край жёсткого сиденья. Денис пробирается на водительское место, отпихнув двухсотого в натекшей луже темной крови, это походу командир БТРа. Кровь течет узкой дорожкой, просачивается в десантное отделение..  

Войсковой, который втолкнул меня в БТР, ныряет в боковой люк ногами вперёд, с натугой тянет на себя крышку. "Валим отсюда! "  

"Щас.."отвечает Денис из водительского кресла, он что то долго возится, что то переключая и тихо ругаясь сквозь зубы, наконец двигатель взревел, захлебываясь кашлем выхлопа, дернулся вперёд, вбок, снова вперед, снаружи по броне барабанной дробью застучали выстрелы. Денис кивает мне, успокаивая и при этом крутя верньеры:"Да все, нас не достать теперь..Периметр прорвали.."  

БТР шатает из стороны в сторону, меня кидает на какие то выступающие части, очередной рывок швыряет меня прямо на задвухсоченного командира. Войсковой помогает мне поднятся- и сам занимает командирское кресло, притянув к себе перископ, похожий на железную коробку с ручками.  

Вокруг воет, гремит и грохочет почти без пауз, двигатель надрывается на полных оборотах. Оглушительный шум заставляет меня зажать уши руками, а новый прыжок БТРа сбрасывает меня с сиденья, больно приложив об ящики.  

"Через второй блокпост отходим", пытается перекричать адский грохот Денис, "-Там вроде проход между колючкой..А черт, шипы! Колеса проколем нахрен! "  

Войсковой машет рукой, "-Одно-два не страшно, на крайняк подкачка есть, давай вперёд, уходить надо с открытого места, ракетами достанут... "  

Переднее колесо загорелось и дымно чадит, БТР с разгону врывается в ряды колючей проволоки, подминает под себя, наматывает на передние колеса, вырвав из земли несколько крепежных элементов тянет за собою. Спираль проволоки звякает, рвется под многотонным корпусом, и неожиданно что то взрывается с истошным воем по левому борту БТРа.  

БТР резко дёргается, его повело в сторону, сквозь грохот и лязг слышно шипение сжатого воздуха а потом без паузы -закладывающий уши свист.  

Я вскрикиваю:"Мина, на мину противотанковую наехали! "  

"-Тримайтеся, вашу мать! "-орет в ответ Денис, -"Мина нас вже би до Кобзона на концерт видправила, колесо пропороли"  

Аварийные резервуары с громким шипением стравили в пробитый баллон сжатый воздух, БТР выровнялся и ходко рванул вперёд, оставляя позади себя развороченную полосу заграждения.  

Да, походу мы таки доедем куда надо. "А куда нам надо, Денис? "  

Вместо него отвечает войсковой, ткнув пальцем в сторону грязного триплекса смотрового прибора, "Вон к той лесополосе, там не достанут".  

БТР вдруг что-то ударяет под днище, с такой силой что весь корпус машины загудел колоколом, в то же мгновение по броне хлестнул дождь осколков. БТР качнулся, но скорости не сбавил, Денис бросает через плечо:"Вот це мина, москалька, противопехотная"Он дёргает руль, БТР накренился и взвыл, пробуксовывая, войсковой крутит верньеры перископа. "Вертушка, Скайфокс..Сейчас возьмёт упреждение и мало не покажется, у него пушки, тридцатки... "  

По лицу водителя струится пот, смешиваясь с грязью, бронемашина мотается рывками взад-вперед, пытаясь сбить прицел нападающим, "Есть! "  

Скайфокс начинает заходить на новый круг, а БТР врывается в спасительную лесополосу, в гущу безлиственного но густого подлеска.  

И резко оседает вправо, начиная под углом погружаться в болото..погружаться быстро, скрежещут оси, параллельно опускающемуся носу задирается корма. Войсковой выбирается через кабину, мы с Денисом выпрыгиваем через десантный люк, выбросив наружу автоматы.  

Странно, но атака откатилась..По крайней мере ее больше не слышно-так же как и вертушек. Достаю из внутреннего кармана металлическую фляжку, сейчас как никогда необходим допинг. Там в этот раз не коньяк, настойка. Крепкая, благоухающая полынью, вышибающая слезы из глаз-как слезы по утраченному будущему. Я делаю глоток и передаю фляжку Денису, он пьет, прокашливается, "-От кажи мене, столичная, кто тебе в этот раз собирал? "  

"Да так..Человек хороший, друг мой.."  

Настойка подействовала не просто быстро, а молниеносно, пока войсковой недоверчиво пробует питье из фляжки, приняв ее из рук Дениса, я встаю на ноги, ощущая прилив сил и проникаясь тем что проебанная жизнь это грустно но не фатально... Что ж..жизнь определенно лучше не стала, я передергиваю плечами-от этого нехитрого движения уходит горечь постийных потерь, и приходит злость. Попробуйте. Нам пора выдвигаться, глядишь в загрузах этих и тоска пройдет, и возможно даже дурь из головы вылетит. Везде одно и то же, главное не сидеть на месте..Мы выдвигаемся, я иду замыкающей. Да... журналиста из меня не получилось, и жены не получилось тоже. На войне становится особенно видно, чего они стоят, все эти жизненные правила по которым мы играем, часто подлые, почти всегда грязные – и общепринятые к применению. Пусть сгорят к свиньям собачьим все мосты связывающие с прошлым, "Мене подобается, як воно горить... "Я ещё не успеваю окончательно прийти в себя, как по ушам ударил громовой раскат, продолжительный и нестерпимо громкий, я успеваю увидеть как упал наш войсковой, он шел ведущим, минометный выстрел разбросал его по влажной грязи. Денис, несколько раз выстрелив одиночными, передает мне "узи"-"На спуск долго не жми, его сильно водит при длинных очередях. Давай короткими, по два, три патрона, на спуск жмешь столько, сколько произносишь"тридцать три", пошли, прикрываешь ".  

Я киваю, даже не пытаясь понять, какая именно группировка обстреляла нас в этот раз, логика подбрасывает самый дерьмовый вариант- я читала в ориентировке, новую партию чмобиков вместо обучения кинули на передовые позиции, кинули с достаточным количеством оружия, вот что херово для нас... По ним как обычно отработает арта, а потом как обычно-контрбатарейный огонь уже российской арты. Огни, запах дыма, дизельного выхлопа, озлобленно-равнодушный мат, мы вышли к соседнему блокпосту, заложив полукруг в пару километров. Нас недоверчиво оглядывают, "Что, двое? Остальные где? "  

"В жопе труде", я сплевываю под ноги не утруждаясь поиском более подходящей рифмы. Меня слегка заносит в сторону, только теперь навалилась даже не усталость, а ощущение что устала на десять лет вперёд. Денис догоняет меня, "Чекай, столичная, зараз йдемо вечерять".  

"Я не хочу есть, так посижу". Устраивают на неструганой лавке, вытягиваю ноги в расшнурованых берцах. Лезу в спасительный рюкзак, кофе и шоколад ложатся на замызганный стол. Шоколад я даже не разворачивая придвигаю Денису, насыпаю кофе в кружку..  

"Я чай буду..сахару нема? Е? Дай, будь ласка.."  

Я спрашиваю у Дениса:"А вот почему так, все украинцы руский знают получше нашего, а руские мову вообще никак.."У него дёргается угол рта, "Я с Луганска", ну типо объяснил. Да, я неоднократно слышала от западенцев, да и от киевлян, что ЛДНР твари продажные и в бетон их закатать, но почему то не слышала ничего подобного от своего мужчины. За все два года общения. Может потому что он принципово не говорил со мной о политике? Снова вынимаю фляжку, "Будешь? ", дождавшись пока сделает глоток, "Меня потом будешь? "  

Денис закашливается, подавившись настойкой, "Ну, столичная... "  

Мне то весь этот перформанс кажется совершенно естественным, точно так же как пару лет назад показался бы противоестественным. Денис обнимает меня, "Йдемо, тут мисто приметив, де ночувати"  

"Вода теплая осталась? Вот отелей в бутылку, помыться мне поможешь, у меня ж третьей руки нету.."  

Так себе замена горячему душу..вытираюсь запасной футболкой, на светло бежевом буквы "армия россии", от стен тянет холодом, шуршит фольговым треском термоодеяло.  

"Зараз согреемся, "Денис притягивает меня к себе, "Не ори громко, москалька". "Да когда это я... "  

"А постийно с командом нашим..столичная.. ладно я, всушники на позициях обкончалися... "  

Мощный разворот плеч, кубики пресса на животе, я обнимаю его за шею, прижимаюсь щекой... Трехдневная рыжеватая щетина очевидно запланирована стать бородою, тут многие так ходят. А на груди, и ниже, завитки волос темные, отливающие вороным блеском, его член стоит, прижавшись к животу, Денис не даёт мне перевернуться, оказавшись на коленях. Он укладывает меня на спину, "Мне так приемней", я протягиваю руку, одновременно и лаская и направляя его в себя – и ночь расцветает несбывшимися счастьем, я держась за его плечи двигаюсь, насаживаясь на его член, Денис шепчет:"Тихо, куди так торопишься", он прижимает обе мои руки к полу, зажав в запястьях, заметно снижает темп, а для меня самый первый и сладкий оргазм уже позади, и я чувствую как изнутри поднимается новая волна удовольствия...  

"Ден, я хочу тебя! "  

"Та вже бачу... "  

Я обхватываю ногами его поясницу, удовольствие снова накрывает волной, смывая все прежнее, мне хорошо здесь и сейчас..Денис с тихим стоном прижимает меня к себе, "Яка ж ти гарна.. сучка росийска.."  

"Ага..Ти класний, мне теж сподобалось". Денис гладит меня по плечам, по спине, его рука ласкает контуры тризуба и желто синие полосы державного прапора.  

"Вот диви..Украинским жинкам такую красу не набивають, а вас росийских почали таврувати..как скот..""Йой..мой Илья казав, що в мене не на паспорте тризуб, а на мне".  

Через минут десять Денис снова входит в меня, и в этот раз все происходит не так быстро но так же сладко, блаженство разливается по всему телу, и в конце концов я засыпаю обняв лнровца... Утро..оно как всегда наступает слишком быстро, кажется только на минуту сомкнуты веки, пёстрым хороводом проносится несбывшееся, "У меня сейчас нет девушки, мы расстались, давай попробуем что у нас получится", деокупованый Луганск, его семья, собственный дом, череда совместных пробуждений, он осторожно оглаживает увеличивающийся с каждой неделей живот, набухшая грудь сама ложится в его подставленные ладони..Наш ребенок родится вольным..В Украине..Пробуждение ещё до рассвета все же скорее приятное чем наоборот, я лежу на боку спиной к Денису, он входит в меня, я вздрагиваю, прогибаясь в пояснице, прикусываю рукав военки подложенной под голову, пару минут мы двигаемся в слаженном ритме, Денис кончает в меня со стоном"Ебать, ти классная", и не поспоришь ведь... За утренним кофе я сижу совершенно невозмутимо, игнорируя подколы войсковых. Заглядываю в новостную ленту телефона..так..значит, при вчерашнем обстреле ретрансляционная вышка таки уцелела..  

Денис заглядывает в мой телефон, "Белгород с Курском, спите, лайно йобане... "  

Он наклоняется ко мне и говорит так, чтобы только я его услышала:"Столичная... я тоби в телефон записал контакти в Луганьске..там где пиковый туз в короне, стикер".  

Пиковый туз, корона-это его тату на руке.  

"Ден, а как же.."  

"Да. Я до ВСУ, и нахуй ебать..нажаль БТР утопил, ще б сподобалось.."  

"Семья твоя в Луганске.."  

"Так. Потому и йду до тех лав"  

"Господи... аптечку забери мою, и вот магазинов несколько.."Телефон оживает в моих руках, булькнув, выдает мессендж, просят подтвердить геолокацию, так, склад бк..и способ какой то извращённый..Я показываю мессендж Денису, "Глянь..тебе лучше поторопится, сейчас отправлю цифры и до локации.."  

Нас окликает водитель перефарбованного в защитку внедорожника, "До Донецка кого везу? Пресса? Документы готовим.."... Рождество у росийских, 7января..минус три на улице, ну нормально..в Москве минус тридцать, прогноз сказал..  

База под Донецком, Адам если и обрадовался увидев меня, никак это не показал. Вчера я и пары слов с ним не сказала, просто молча повалилась на каремат. Вчера..еще до того как рванул склад БК, до того как занесло в черном дыму внедорожник, Денис негромко говорит мне на прощание:"Красуня..я ведь два рокив отслужил..може, по колишней пийду працювати.."  

"Мы увидимся? ну пожалуйста"  

Он касается белой изоленты, намотанной на рукаве моей военки:"Ни. Я ж снайпером працювал.."  

Ну конечно, механ-водитель, полгода как призванный..Я ещё в БТРе, когда он подавал мне руку, обратила внимание на мозоль эту характерную, небольшое утолщение у основания пальцев..взводящих курок..Адам принес мне кофе, с сахаром-значит действительно волнуется, иначе бы вспомнил что я сладкое не люблю. "Поговорим? Вот, ты вернулась, и проблемы вернулись. "  

"Любая проблема – это не сама проблема. А твое отношение к ней. "10 декабря 2023, 112470 официйная цифра потерь вс рф...  

Адам принес мне кофе, я заглядываю в чашку и изрекаю:"И будет короной твоею скорбь, а вуалью слезы..это из библии, и согласись как верно, через столько то лет... "  

Адам поглаживает сзади мою шею, как лошадь, на которую собирается поставить:"Очень верно, особенно если это касается тебя. Тебе придется поехать в Кременную, а потом – Харьков.  

Именно в таком порядке, так пожелали хозяева твои новые. Должен сказать что с тобой последнее время проблем что то многовато"  

"-Да я бы сама лучше б в Киев поехала, статьи писать..волонтерствовать..вот, Невзоров же поехал.."  

"Невзорову дали гражданство, и у него достаточно средств чтобы жить в этой стране. А у тебя нет, и единственное что тебе здесь дадут, это.."  

"Ладно, сама знаю. "Я собираю рюкзак, и останавливаюсь задумавшись, "Скажи а какое термобелье брать? "  

Адам улыбается, "Я ж сам покупал, и тебе и себе..graff deshman за полторы тыщи..и носки не забывай по двое надевать.."  

Я не думаю что мне предстоит сидеть в окопе, но январская погода какая то по особенному изматывающая, пробирающая до костей холодом и безысходностью. Я любила зиму раньше..Каменец Подольский, сияющие инеем деревья, веселые улочки, нарядные прохожие, вкусный превкусный глинтвейн. Я видела фото оттуда в новостной ленте – дома, замершие в ожидании очередного обстрела, отбой повитряной тревоги, люди ходят как серые тени..ТРОновец с забинтованной рукой помогает раздавать гуманитарную помощь детям, игрушки и сладости, пятилетняя девочка в розовой курточке, горестно сжат рот, маленький как у котенка, она протягивает обратно конфеты войсковому. Вильни, незламни..По моим щекам струятся слезы, я только что это заметила. Адам отводит мои руки от лица, "Аптечку проверяем.."  

Внедорожник в пятнах защитной окраски, бронированный листом металла под днищем Хаммер. До Кременной нам добираться по рокадной трассе, минуя укрепления на ключевых постах. Мне приходилось слышать рассуждения вагнеровцев, что по контракту денег бы отримати погуще, а проблем бы наоборот пожиже. Очень верно.."Водий, чи ти пьяний? "я возмущаюсь выкрутасами внедорожника по трассе, водитель огрызается в ответ:"Я не понимаю по хохляцкому", Хаммер снова дёргается вперёд... Транзитный блокпост, стандартные бетонные надолбы плюс лайфхак в виде мешков с песком, чуть в стороне огневая точка. Хаммер останавливается, давая возможность потенциальным наблюдателям рассмотреть намалеваные зетки на бортах, мы с водием выходим – а над головой небо разражается громоподобным ревом, вертушка КА"аллигатор"подвергся атаке двух БПЛА, и они его подбили, этот летающий танк.  

Вертолет прошел над нами, заваливаясь то вправо то влево, на пугающе низкой высоте, за ним тянется черный шлейф дыма. Ревут предсмертно двигатели, пытаясь вытянуть машину, кажется что и вертушка и БПЛА застыли в воздухе. Это впечатление обманчиво, пилот выжимает не меньше двухсот в час но погоня предрешена.  

"Аллигатор"был создан с огромным запасом живучести, именно поэтому он все ещё летит, с вышедшим из строя озброеннем, с сожжены и электроцепями. Оба боевых дрона синхронно устремились к вертолёту, все заволокло черным дымом, а потом вертолет взорвался.  

Взорвался страшно, полыхнув на фоне неба, хвост отвалился разбросав вокруг жалящие куски металла со скоростью разлета гранатных осколков.  

Хвостовой винт соскочил с оси и его моментально разорвало центробежной силой, лопасти, вращаясь все быстрее, полетели по сторонам. Из разорванной топливной магистрали брызнула фонтаном керосиновая взвесь и тут же сдетонировала. Я бросаюсь на землю, чуть не пропахав носом дорогу, вовремя вспомнив о бронированном днище Хаммера. Обломок винта пролетел чуть выше кабины, следующий ударяет в крышу, ударяет вскользь, армированная таким же как и днище бронелистов крыша выдержала, только прогнулась. Зато лобовое стекло лопнуло с оглушительным треском. Над нами проносится обжигающий ураган... С другой стороны внедорожника донёсся стон, я огибаю Хаммер и наклоняюсь над привалившемся к колесу водителем. Сгоревшие брови и ресницы, взгляд расфокусированный, "-Ты встать сможешь сам? Вертолет разбился, помнишь? "  

"А как мы блокпост проехали, у нас же документы непроверяли... "  

Действительно, где же проверяющие? Никого..Висит сорванный шлагбаум... Повезло в черговий раз, мои документы не прошли бы более тщательную проверку.  

Мы проехали ещё несколько километров, не повстречав ни одного патруля, хотя в обычные дни они тут с интервалом пять-шесть минут, даже шпионы беспилотники не кружат в небе. Все события реал откатились в сторону Кременной и Сватово... Хаммер уже на последнем издыхании, лязгает задний мост, на который пришелся основной удар, колеса периодически клинит и джип конвульсивно дёргается, сильно пахнет горелым маслом.  

А впереди, за указателем названия населенного пункта...  

Я даже и не сразу понимаю, что не так с этим блокпостом.  

"Твою ж... "севшим голосом говорит водитель, здесь был штурм позиций ВСУ и он провалился. Танк сгребает бульдозерным ножом трупы в некое подобие курганов, этот танк с развернутой назад башней двигается рывками, словно за рычаги посадили переигравшего в ГТА школьника. Возможно кстати так и есть, и этим хлопцам с черными после боя лицами восемнадцать исполнилось совсем недавно. В канаве догорает опрокинутый БТР, чадя, дымятся колеса. Дальше трасса вся в следах от минометного обстрела. Люди в форме ВСУ и несколько гражданских, рыдающая женщина с повисшей как плеть сожжённой рукой, ей делают укол пневмошприцем, стоящий на дороге часовой властно машет нам, указывая направление где остановится. Джип подаётся к обочине, пропуская колонну грузовиков, и резко останавливается с мгновенно захлебнувшимся двигателем. Мы выходим из машины, не забирая оружие. Сержант в нашивках спецотряда подходит к нам и его взгляд не сулит хорошего.  

Водитель спрашивает меня:"Ты в бога веришь? "  

–"Что?!"  

–"Поверишь... Я его знаю, сержанта этого... ""Кто такие? "  

"Свои, пан офицер... "  

Сержант просматривает наши документы, "-А с каких это пор орки нам родные сделались? "  

"Военкор и сопровождающий, только нам походу не выйдет репортажу, якщо росийски полюбляе фейки спамить, а тут у вас котел реальний, вже бачу... "Сержант вздыхает как расседланая лошадь. Кивает водителю:"А тебе яким бисом занесло сюди? Ще и с этою... В документи е, що контрпропаганда, нахуй воно потрибно".  

Я постукиваю пальцем о раскрытую ладонь, показывая этим жестом водителю что благодарить за гостеприимство придется щедро и прямо сейчас. Он со вздохом лезет в кабину, доставая медупаковки, схваченные скотчем, антидот, обезбол, ещё что то и ещё что то..  

Дверь кунга с намалеваные красным крестом распахнулась изнутри от пинка, медик в операционном светлозеленом балахоне повелительно махнул рукой, "Сюди заноси.."  

В побитый автобус с крестами на дверцах грузят трехсотых, один, два десятка..и ещё... Только теперь меня начинает пробирать холод, я обхватываю себя руками. Водитель о чем то тихо переговаривается с сержантом, к ним подходит ещё один военный. Высокий, накачанный, темноглазый. Мне сразу приходят в голову банально воспетые прежде чорние очи.  

Но они действительно очень темные, и отливают антрацитом... И двухдневная темная щетина на лице его не портит. Резкие черты лица и неожиданно мягкий рот, и эта ямочка на подбородке...  

Я шагаю к нему, "-Пан офицер... "  

Он приглашающе кивает мне, он хочет видеть мои документы. Просмотрев, он снова окидывает меня оценивающим взглядом, и протягивая мне бумаги обратно, придерживает мои руки. И говорит, кивая на водителя:"Он додому, ти остаёшься. С москвы? Столичная..Горилку пьешь? "  

"-Нет..я не люблю алкоголь, это он меня любит.."  

Офицер приобнимает меня, "-Чарка в роти, пизда в роботи! "  

И, обращаясь к водителю и сержанту, "Хай йде додому, допоможи йому. Но попередньо, подарок наш из Хаммера треба достати"Они втроём возвращаются к Хаммеру, я следую за ними в отдалении. Какой ещё подарок, почему Адам не предупредил меня..Сержант и лейтенант открывают багажник и достают оттуда человека, он не связан, но на ногах еле держится..похоже накачан чем то, вон его мотает как под солями..Лейтенант удовлетворённо кивает, "Так. Это он. "Я подхожу ближе, "Да кто это он? "  

"Це колаборант. "  

Я обращаюсь уже к водителю, "Давай объясняй", но мне отвечает не он а сержант:"Давати команду нашему будеш с прогибом"  

Я слишком хорошо знаю, что именно делают с пойманными колаборантами, и лучше б мне подальше оказаться когда это что то будет происходить..А холодный ветер пробирает уже всерьез, я обращаюсь к офицеру :"Я замёрзла", то как он поведет себя сейчас, даст мне правильное представление о моем ближайшем будущем..совместно проведенном..Так и есть, я не ошиблась, офицер обнимает меня за плечи-"Йдемо... "12января 2023, 113390, эти цифры стоят рядом со словами "ликвидовано особого складу"  

Я сижу завернувшись в спальник, набросив его на плечи, сижу на застеленном каремате. Вчера я удивила всушников, отвергнув предложенный надувной матрас, "Дякую, но не могу спать на очень мягком, мне би пожестче"Даже тумбочку выделили, но я по прежней привычке держу все в рюкзаке, кроме косметички и зубной щетки, тумбочку я поставила около расстеленого спальника, повесив на него разгрузку и таким образом создав иллюзию уединения. Вчера общение с войсковыми не очень сложилось- я стесняюсь своего произношения, они задают вопросы в основном"Ти ж нормальна, як тебе туди в кацапстан угораздило.."Сегодня днём арта опять била по жилым кварталам, домам, магазинам. Войсковые собираются в рейд по ближайшим кварталам, снова оказывать помощь мирняку, тем кто ещё уцелел. Почему остались, такой вопрос бесчеловечно задавать в Херсоне, Кременной, Бахмуте... В основном пожилые, ни денег ни здоровья на переезд, ни оставшейся в живых родни кто с этим переездом помог бы. Под постоянными обстрелами, при отсутствии тепла, света а часто и хлеба. Они продолжают любить то место, что прежде было домом а теперь...  

Квадрат двора, дом в несколько этажей как то странно сложился, съехав на одну сторону, у стены прислоняясь к пожарной лестнице сидит худенькая женщина, замотаная в платок, минус 14 на улице, ветер пронизывает, я трогаю ее за плечо и она валится набок с фарфоровым звоном..Подошедший войсковой коментует:"Сердце больное, видишь, столичная, крови нет все чисто. Она тут с ночи ещё"  

Я наклоняюсь, разматывая странно нарядный красный поводок с фарфорово ледяной руки, а владелец ошейника в нескольких шагах у подъезда, черная дворняжка лежит головой к ступенькам в луже замёрзшей крови.  

Я выпрямляюсь на пронизывающим ветру, на сером небе трассирующие росчерки как окровавленный слоистый бинт, туда дальше, за крышами уцелевших домов, небо приобрело буро малиновый цвет, словно заветревшие края открытой раны. Я поднимаю взгляд на войскового, "-Это ужасно..то что они сделали.."  

В ответе войскового нет сочувствия:"-Нет. Это вы сделали. Видтепер розумиеш, що вас от украинцив видризняе? Ми – люди... "Вечером я сижу на сложенном спальнике, отказавшись от ужина, держу обеими руками большую кружку с кофе. Войсковые заняты своими делами, не пристают с разговорами и спасибо..  

Заношеный плащ, разбитые зимние ботинки, новый красный поводок, и такой же ошейник с брелоком-адресом, если тварина испугается обстрела ее вернут соседи..гречка из гуманитарки на двоих, себе так собаке с остатком гуманитарной тушёнки  

24 лютеня мало кто остался в живых из прикордонников, и выполняя последний долг вместе с войсковыми в бой пошли служебные собаки..А тварина на мове не ругательство, а животное..  

Маленький населенный пункт под Киевом, местные власти в конце лютеня сами принимают решение разобрать дамбу, а времени мало и инженерные войска ждать не стали, жители сами разбивают заслон и вода устремляется по жилым кварталам..Телевизоры, компы, дорогая электроника, вообще все имущество спасать времени уже не было. Они выбрали Киев.  

Я делаю глоток из остывшей кружки, холодная горечь. Холодно и горько, как расставание перед отходом на позиции... Дверь распахивается, ударяясь о стену, появился команд, совершенно трезвый но какой то взвинченный.  

"Нет, викупаити? "  

В гараже, переоборудованом под арестантскую, умудрился вскрыть себе вены захваченный колаборант. Я поднимаюсь с места, офицер шагает ко мне:"Идём. Передислокация. "  

Он подхватывает на руку мои вещи, я спрашиваю:"Что, спальник брать? "в эту минуту я готова даже к тому что меня запрут в гараже вместе с мертвым сепаром.  

Команд успокаивающе улыбается:"Ни. В мене лижка мягкая"  

Да.."Кровать у меня мягкая", ну и что тоже ожидаемо мне предлагается продегустировать горилку. Осторожно пробую и тут же судорожно глотаю воздух, крепость явно больше сорока. Этого адского зелья и одного глотка достаточно чтоб с ручника снятся.  

Офицер наклоняется ко мне, "-Солодка... "  

Он никуда не торопится, по хозяйски расстёгивает и спускает с моих плеч военку, я тону в его бездонно черных глазах... "Тебе подобается, коли во всех дирах пробивають? Москалька... "  

Я сбрасываю военку, "-З тобою сподобается, ти класний..будеш задоволений.."  

Он нагибает мою голову, "Спочатку в рот визьми", его рука на моей спине, "Файне тату у тебе, хто набивав? "Проводит по эмблеме черного солнца на плече, "Нихуя соби, блять..шо, живий он, нет? "  

Я отвечаю, выпрямляясь, "Был бы живой я бы себя так не вела! "  

"Та не хотив тебе образить..  

Ти що любиш? Приемлеш? "  

А потом сам делает за меня выбор, укладывая на спину, заставляя стонать ещё до того как войти в меня, он гладит меня между ног, а другая его рука играет с сосками, вход призывно приоткрылся, "Течеш, москалька? "Я привлекаю его к себе, и когда он входит в меня, удовольствие обрушивается на меня без паузы, подхватывая мощной волной... Тризуб, жовто блакитние полосы державного прапора..  

Ты наполовину украинка, и в рф в тебя всю жизнь кидают камни, ты наполовину русская, и в Украине рано или поздно в тебя попадут. Я чувствую что он улыбается, когда мое дыхание выравнивается и сердце с галопа переходит на шаг, он говорит:"Ти горячая..люблю таких... "  

Он выходит из меня, взяв за плечи, разворачивает поставив на колени, "В попу даш, красуня".  

Я пытаюсь слабо возражать:"У тебя большой очень, давай с лубрикантом хотя бы.."  

Он в ответ хлопает меня по заднице, "А не завозят нам смазки для росийских", потом, сжалившись, достает фольговый квадратик с презервативом, "Они со смазкой". И то что происходит дальше..ощущение такое, что  

БТР заезжает в гараж для обычного кроссовера, он сжимает мои бедра, входя на всю глубину, "Не вырывайся..балованная..ох ти ж классна.. зараз хорошо буде.."Когда Илья впервые такое со мной проделал, он не бил меня, заставляя принять его с черного хода, а захлестнул на моей шее свой офицерский ремень. Взяв концы ремня на себя одной рукой, второй провел мне между ягодиц, выдавив из тюбика скользкую прохладу геля с анестетиком. Все равно потом разрывы были и заживало долго... Офицер двигается во мне, в неярком свете черные блики от тризуба на спине, зигзагов на крыльях бабочки. Черный дельфин на пояснице призывно прогибается вместе со мной, вздрагивает в возвратно-поступательных движениях..  

Боль. Удовольствие. Черные тени по стенам...  

Он кончает, и я без сил растягиваюсь навзничь, как в тумане чувствую что он набрасывает на меня покрывало, ложится рядом, прижав к себе..закуривает... и я проваливаюсь в сон без сновидений. 13 января 2023, 114130, эти цифры можно прочитать за кофе утром, можно отмахнуться от них, как большинство и делает...  

Я просыпаюсь и неверяще смотрю на кружку с настоящим кофе, это его божественный запах меня разбудил..и тарелка..и салфетка..а на бумажной салфетке с желто синим орнаментом не хлеб, а галета. Но с настоящим маслом.  

Команд вернулся с улицы, повеяло холодом, гарью, соляром.  

"-Повернешся додому, столичная, раскажеш як у бандеривцев за ижу сосала"  

Я прикрываю глаза, с наслаждением делая глоток, "Чому ж? Бандеривци найкращи.."Команд кивает мне, "Що, москалька, сподобалось? "  

"Дуже ймовирно..Мне от тебя уезжать не хочется"  

Он улыбается, "Оставайся, хлопцам ти теж сподобалась"  

"Да нет, поеду. С вами хорошо, а без вас вобще шикарно.."Он смеётся, "-Росийские говорят, там хорошо где нас нету..И правда ведь, только там и хорошо где вас нема! "Кофе, галета, очередные цифры на 15 января2023, 115290, я оставляю кружку и поднимаюсь... Пригород Харькова встречает сюрреалистическим пейзажем. Полностью разрушенные кварталы с брошенными зданиями..Единственный новенький трехэтажный дом из кирпича. Ржавые створки ворот исписаны граффити вдоль и поперек, все надписи сообщают в основном о противоестественных отношениях росиян со своим президентом..И несколько вариаций на тему межвидовой любви все тех же росиян... Заколоченные витрины магазинов в капитальном некогда здании, от которого остался только первый этаж и поломанные балки перекрытий второго.  

Вот двое мужчин культурно накрыли ящик газеткой, выпивают, закусывают аккуратно порезанным салом на кусочках хлеба. И как то странно матерятся, я даже замедляю шаг – похоже на древнеэльфийский, но с упоминанием статевих органов. А потом понимаю, что они обсуждают новые поставки из Германии и Австрии, но поскольку уже хорошо приняли, названия тамошних городов выходят вовсе нецензурно... Добираюсь до нужного адреса, это многоквартирный дом. И по нему пришлось несколько прилетов... И меня совершенно не раздражает забранные листом фанеры окно и отсутствие постельного белья..  

Достав телефон, отбиваю мессендж. Условная фраза-пароль наполовину состоит из цифр, респондент реагирует коротким подтверждением. Спустя время телефон, булькнув, выдает локацию.  

Этаж где меня разместили, относительно целый, в ванной тонкой струйкой течет вода из крана, не горячая но и не ледяная.  

Лакшери, если сравнивать с позициями под Донецком, палатки на голой земле и ледяная грязь по колено в окопах... Забраное фанерой окно заглушает звуки с улицы, с наступлением вечера доносится шум тяжёлой техники и мегафонный голос по украински сообщает о наступлении комендантского часа и запрете пребывания на улице. "Нарушители комендантского часа будут немедленно арестованы"...  

Он вошёл почти не слышно, не в форме как я его запомнила, в обычной черной куртке, флисовой толстовке цвета хаки.  

–"Павло... "  

"-А ти чекав когось иншого? Забыла меня, москалька? Красуня... "  

"-Ни..завжди памьятаю и тебе и що ти робив со мною... "Два года назад знакомые Ильи из СБУ проверили насколько хорошо я за это время усвоила то что мне говорилось..Проверили вдвоем и по взаимообоюдному, потом ночью Илья защелкнул на мне наручники и обошёлся со мной даже жёстче чем обычно, как будто взламывая неподатливую дверь... Я опускаюсь на кровать, ложусь на спину, закинув руки за голову. Павло гладит меня, я прикрываю глаза, прижимаюсь щекой к его толстовке цвета хаки, чувствую запах табака, одеколона и такую знакомую нотку терпкого аромата желания..  

"-Павло... "  

Его поглаживания становятся всё нежнее и настойчивее, понемногу они спускаются к груди, я прерывисто вздыхаю от удовольствия. Я понимаю, что он хочет меня и не позволит отказать.  

Вот только я и не собираюсь ему отказывать, и не только потому что нам предстоит сотрудничать.  

Обычно такое начинает более серьезные отношения, но как раз об этом я вообще не думаю..  

Ладони Павло ложатся мне на грудь, сжимают, гладят, ласкают соски, я поворачиваю к нему голову, мы целуемся и его язык требовательно встречает мой.  

Он ласкает меня долго и умело, заставляя стонать от желания, и так как сейчас мне с ним не было раньше. Нежность. Страсть. Я наслаждаюсь каждым его прикосновением, каждым поцелуем.  

Тогда, в прошлый раз он брал меня с торопливой жадностью, теперь он со спокойной уверенностью подводит меня к запредельно у удовольствию.  

Его руки плавно скользят по моему телу, я не вставая освобождаюсь от мешающей одежды, бедра сами раздвигаются, я чувствую как призывно приоткрылся вход..  

Павло входит в меня, и меня начинает сотрясать череда множественных оргазмов..  

Когда спустя время я прихожу в себя, Павло курит, поставив на пол надбитую вазочку в качестве пепельницы.  

Павло проводит рукой по следам от сигаретных ожогов на мне, два на плече, один на груди.  

"-У тебя с Ильёй проблемы были, почему мне не говорила? И номер я ж давал тебе, помнишь? "  

Я устраиваюсь, прижавшись к нему, кладу голову на его плечо, "Я не знаю"  

"-Были причины? "  

"-Да. Я русская". Я со вздохом обнимаю его, "Ти класний.."  

Мне с ним гораздо приятнее чем я ожидала..Утро 16 января – ориентовани втрати 116080... Мы с Павло сидим в кафешке, которая правда гораздо больше напоминает распивочную. И бармен не торопится с заказанным коньяком. Я пробую кофе, неплохо, даже удивительно. Игнорирую неодобрительные взгляды, на моей шее остались следы от вчерашней страсти. Высокомерно встряхиваю челкой, как принцесса на конюшне, в ушах от резкого движения закачались на тонких дужках золотые тризубы. Да в самом деле, сколько можно, то что"руские не люди", сто раз вже слышала, и завжди памьятаю де воно есть, росийским мисто... О, а вот и заказанный коньяк, бармен улыбается, "Шановни посетители... "Павло наливает мне на два пальца в рюмку и тихо говорит:"В такие места одна не ходи", я только пожимаю плечами, соглашаясь.  

Мужчину который вчера заставил меня стонать срываясь на вскрик от удовольствия, я так то вижу третий раз в жизни... Первый раз на съемной квартире, хозяйка, охнув, тут же уходит к соседям, когда они появляются- неуловимо похожие квадратными подбородками, силой сквозящей в развороте плеч, пронизывающим взглядом.  

Второй раз..ну второй раз все начиналось как черговая перевирка документив, а завершилось..ну а что такого, хорошо ведь людям..  

Умеют они убеждать глубоко, на 20 см почти...  

И вот третий раз. Я слышала от Ильи, что от сотрудников силовых структур, коим в Украине нет числа, именно этих отличает необычайная информированность, решительность и жестокость, и что пожизненный срок от Фемиды ничто по сравнению с исполненным приговором от СБУ..  

18января2023, 117770 ориентовни втрати, цифры в новостном канале, чашка кофе на столе, отсутствие понимания того что будет сегодня и завтра...  

Павло ломает сигарету, которую только что достал из пачки, "Если хочешь съездим..где "Азов" тримался..Там зараз огорожено, рядом можно"...  

"-Нет! "  

Мы поднимаемся в помещение, где нам предстоит провести достаточно времени в обществе друг друга, квартирой назвать такое помещение как то язык не поворачивается, при дневном свете ещё видней приметы военного времени, и в довершение я спотыкаяюсь, зацепившись носком берцы за что то завернутое в брезент. "-Павло, вещи убирать с проходу кто будет? Тарас Шевченко? "  

Он не отвечая озабоченно окидывает взглядом комнату.  

Неужели будет позицию оборудовать? Я дотрагиваюсь до его руки:"Пан офицер, а неприятностей не будет у нас? Хотя то что я тут и с тобою- вже достатньо екстриму.."  

Он рассеянно гладит меня по спине, " Ты..шановна пани..лучше б пулемет развернула. И ленты набей хотя бы..В телефоне ведь торчишь постоянно, а вопросы какие то детские"  

Да, новости я читаю, но-Харьков? Снова?  

Я развернула брезент, откидываю крышку ствольной коробки и заглядываю туда как в предверие ада. Павло подхватывает дойчевский MG-3 и с размаху грохает его на стол. Машинен Ган стоит опираясь на сошки, можно залюбоваться его хищным профилем. Он очень похож на свой прототип, светлой памяти Машинен Ган сорок второй модели, простой как в обслуживании так и в использовании. Миллионы жизней во второй мировой, Смерти стоило бы не с косой ходить, а с пулеметом MG.  

Я оглаживаю открытую крышку ствольной коробки и отвожу затвор чтобы проверить патронник. Он пуст и в комковатой смазке. Придавив защёлку, поворачиваю приклад на девяносто градусов и отделяю его. Достаю гибкую амортизационную пружину, потянув за рукоятку перезаряжания, вынимаю затвор-он тоже в смазке, и возвратную пружину. Отжав фиксатор, вытягиваю ствол из кожуха. Гляжу в него на свет, буду чистить..  

Я киваю на затвор, "Разбери лучше ты", и Павло разбирает его гораздо быстрей чем я с остальным возилась. Сует мне в руки кусок фланельки, и потом, уже подготовив Машинен Ган к работе, захлопывает крышку лентоприемника :"Давай покажу как ленту набивать..Знаешь? Добре.."  

Перекладывает вынутые из того же свёртка компактные рации в рюкзак, достает спутниковый. "Столичная, давай код подтверждения..и не говори що забыла, тут зараз немае двух членов щоб память тоби возвращати".  

Я спрашиваю у него:"Слушай а правда если я отказалась бы..ты бы сам меня и убрал? ", -и набираю при этом в строчку цифры кода вызова.  

Только после того как телефон отзывается голосом Адама"Шах принял, отбой "Павло отвечает мне:"Москалька... Если мы ошиблись в чем то, тебе будет разница за решеткой умирать или перед ней? "  

Павло смотрит на телефон в моих руках, в нем открыта карта наступления под Донецком, на его лице смешались выражения живого интереса и брезгливости. Цикаво, мне то надеюсь интерес предназначается..Почувствовав мой вопросительный взгляд, он вздыхает:"Та все буде добре, столичная. Ти мне нужна. "  

Я продолжаю про себя, "Лояльная и при необходимости вторым номером у пулемета... "  

Надвигается вечер, а ним и комендантский час. Я в отсутствие электричества подключила телефон к повербанку, и он тихо мурлыкает с подушки:"В городи Херсоне ночи ой бессонни, наши хлопци гасять  

москалив... "  

Я подпеваю ему:"А славни мисте Харьков завжди тримае марку, Харьков окупантов не жалив... "  

И уже обращаясь к Павло, "-Слушай, ну ведь вряд ли нам тут пулемет понадобится. ну скажи. "Он подходит и садится на край старого дивана, "Не понадобится, с собой заберём. Нету у тебе опыту кризис -менеджмента, столичная. "Он наклоняется ко мне, его взгляд смягчается-и я понимаю его без слов, как бармен понимает что пора налить ещё стакан. На эти несколько минут что он будет во мне, для меня исчезнет война, исчезнут вообще все проблемы. С самого начала не заходило речи о том чтобы предохраняться хоть как то, может потому что я в постели веду себя даже более требовательно чем мой партнёр, мой знакомый лнровец говорил"как с хуя сорвавшись"..  

Но в этот раз Павло, приостановившись, проводит ладонью по моей щеке, "-А не залетиш, столичная? "Я в ответ со стоном прижимаю его к себе, обняв за поясницу, глубже впускаю в себя, здравый смысл подаёт апелляцию удовольствию и снова получает отказ.  

А дни мои проблемные должны вот вот начаться..наверно..Павло тихо стонет, крепко сжимает мои плечи, снова горячий всплеск внутри меня, Павло придавливает меня к постели, пот выступил бисером на его спине, плечах..  

Я тихо говорю ему:"Всю жизнь не люблю ответственность за то что со мной делает мужчина, и с тобою я точно попала по адресу".  

Когда расплывается серый рассветный полумрак, в нем опять растворяется все преходящее-новые печали, старые проблемы..Павло закуривает, и в сигаретном дыме расплываются цифры на телефоне, 19 января 2023, 118530...  

Я рассеянно вздыхаю:"Как много погибших.."Павло резко разворачивается ко мне:"Погибшие в Мариуполе под завалами, на вокзале в Краматорске..А окупанти знищени! "  

20 января 2023, так, загальни втрати..119300, горький кофе, горечь сигарет, горечь жизни.  

Павло появился утром и высыпал из рюкзака всякую нужную мелочевку, Я ловлю покатившуюся к краю стола банку сгущенки, среди прочего маленькая яркая коробочка, силуэт девушки и надпись по немецки. Тест на беременность. Его вкладывают мне в руки, "Пойди и сделай".  

"Подождем ещё, куда спешить..А мне в аптеке не продали, сказали нету. Еще и посмотрели так как будто я попросила раритет какой"..  

"-Так и есть, не с аптеки. Иди. "  

Тонкая полоска бумаги с глянцево голубым кончиком, я осторожно кладу ее горизонтально на коробку из которой достала пять минут назад. Одна полоска.  

Павло фоткает на свой телефон белую полоску с одинокой розовой вертикалькой, я закрываю лицо руками. Жест безнадёжности..Павло, шагнув ко мне, отводит мои руки, -"Заспокойся... "  

"-Знаешь, мои руки все таки не под автомат заточены..Так давно ребенка наруках не держала.."  

"А тебе ж говорено, на короткие очереди, чтоб ствол не водило. Снайпер он хороший, лугандон твой. Напишешь ему? "  

А 21января2023 начинают цифри 120160, отложить в сторону как неудавшийся тест...  

Павло снова внимательно рассматривает карту в телефоне, потом, решив что то, обращается ко мне:"Собирайся, едем до Старици.."Словно в ответ, снизу раздается пара выстрелов, крики, что то гулко бухает. Граната?  

Снаружи опять закричали. Я уже собрана, подхватываю на плечи рюкзак а подмышку пулемет в брезенте, так то мужчина должен тяжести таскать но сейчас моему спутнику нужны свободные руки.. Приоткрыв дверь, на мгновение выглянуть в коридор, тут же обратно, снова выглянуть, тщательно просмотрев противоположное направление. С улицы раздается ещё несколько одиночных выстрелов, мы спускаемся на первый этаж. Комендант, осторожно отогнув край шторы, выглядывает на улицу, у него на коленях лежит  

короткий автомат. Он кивает нам:"Через черный ход на задний двор выйдете, на улице сейчас делать нечего..Не за вами явились такой армией? "Его вопрос остаётся без ответа, один из посетителей, сидящих за столиком распивочной, машет рукой:"Сейчас не предъявляют за незаконный бизнес, видтепер тильки война проти нас незаконна"  

Я пинаю дверь черного хода только потому что заняты руки, машина Павло совсем рядом, серая Тойота.  

Мятые крылья, отсутствующий передний бампер, замазанные грунтовкой пулевые отверстия на дверцах. Павло падает за руль, разблокует задние дверцы, я с трудом затаскиваю на заднее сиденье Сама устраиваюсь рядом с водителем. Мотор заводится с ходу, Тойота прыжком стартует с места, явно с ней хорошо поработали..из структуры Павло, вон, движок неродной явно, по звуку слышно, днище наверняка бронированно..  

Тойота выскочила на улицу с остатками асфальта, по обеим сторонам высятся темные груды битого кирпича..Бывшие многоэтажки..Скорость сбавлена, машина выехала на широкую площадь, это уже окраина, бывший рынок, и здесь громоздятся завалы из битого кирпича и бетонных блоков.  

Джип с закреплённой пулеметной турелью, он стоял в тени разрушенного здания и я заметила его раньше водителя, "Павло! ", он тут же прибавляет скорость, а в пулеметном гнезде на крыше джипа шевельнулся крупнокалиберный ствол. Павло резко крутанул руль, Тойота сделала пируэт, чуть не встав на два колеса, и пронеслась мимо джипа, разбрасывая колесами в стороны строительный мусор. Первая очередь ушла в молоко, вторая зацепила корпус Тойоты, простучав барабанной дробью по броне, заднее стекло пошло сетью трещин, но не осыпалось-бронированое. Очередной головокружительный поворот, и ещё, и ещё, Тойота вылетела к полуразрушенному мосту.  

На минимальной скорости машина переползает его, уже у противоположного берега ее вдруг резко ведёт влево, я перегибаюсь через спинку сиденья, дергаю свёрток с МG, подталкивая его к дверце, рывком свешиваюсь в полуоткрытую переднюю дверцу сама, Тойота снова встаёт на четыре колеса, и наконец выезжает на глинистый грунт на противоположном берегу. Проехав ещё немного, Тойота останавливается. "Выходь, столичная..кулемет ти би утопила, я б тоби утопив.."  

"Забыл добавить что сучка российская".  

"Та ладно.. какая российская, ти ж наша наполовину.. полукровка, Гермиона блять Грейнджер".  

И уже серьезным голосом:"Помоги с сеткой маскировочной, и вещи забираем, тут рядом транспорт наш".  

22сичень2023роци, ориентовни втрати 120760, и не остановить..  

В сером свете, разбавленном далёкими отсветами очередной ракетной атаки, вырисовывается силуэт танка.  

Старый и чудом не утилизованныйТ54, со снятой башней, и самостийно сваренной рубкой на месте этой самой башни. Около этого старшего брата бандеромобиля возятся двое в военке со споротыми нашивками, от обоих стойко тащит перегаром. Нет, ну я понимаю, холодно..  

Один из них тактичний медик, второй механ. Медик на ногах с трудом держится, механа только чуть заносит..  

Пулемет с рубки смотрит в небо, хрипло ревёт двигатель, лязгают траки, Т54 движется подминая кустарник и почерневший прошлогодний бурьян, как предводитель всадников Апокалипсиса. На длинной антенне плещет на январском пронизывающем ветру желто синий флажок. Жовто блакитное сердце на моей правой руке, жовто блакитние полосы державного прапора на спине.  

Желто синие флаги в Херсоне, Соледаре, Бахмуте...  

Медик встряхивает головой, глотает воду из фляги, -"Там впереди группировка боевиков..Я вгадав вагнеривци.."  

–"Далеко отсюда? "  

–"А я знаю? Приедем глянем.."  

Медик такой спокойный потому что сильно выпил, механ спокойный очевидно по иной причине, сгорбившись за рычагами он хотя бы не икает каждую минуту как медик...  

Медик проводит рукой по лицу, -"Одна остался на звьязку, другая учора кулю зловила коленкой..Настя, ля, овца кончена, видтепер в москви ее ликують.."Павло отвечает на русском, "Наступление не должно состоятся. Отчетливо? "  

Снова что то бормочет под нос почти протрезвевший медик, лязгают траки, вскоре механ отпускает газ. Танк встал. Павло толкает боковой люк, подхватывает пулемет со станка. За люком стремительно темнеет короткий зимний день, едва завечерело но солнце не в состоянии пробиться сквозь плотные, нависшие темно серые тучи. Когда я тут видела солнце, после начала войны? А в москве? Не помню...  

Мы выбираемся из танка как из бронированного гроба. Механ апатично докладывает-"По ближайшим до точки блокпостам, после того как отбили вагнеровскую наволоч, один двухсотий, ещё двоих не нашли, один трехсотий.. тяжёлый..полчаса отсюда. бойових групп не замечено биля блокпосту"  

Ну ещё бы, рев танкового двигателя дал знать о приближении всем вагнеровцам в окрестностях, распугав и глухих и парализованных. Павло едва заметно кивает, планы поменялись, из сравнительно безопасного до завтра места мы переместимся в опасное прямо навстречу ударной группировке.  

Медик что то говорит, треск стартера заглушил его голос, мотор зарычал и взревел, мы сидим на броне, устроившись возле спарки ДШК и гранатомёта. яТрясет нещадно, поручни так и норовят выскользнуть из рук.  

Через сорок минут мы останавливаемся у разрушенного блокпоста. На земле, прямо у траков, на расстеленом брезенте лежит трехсотый. Он в полузабытьи, и в полуобгоревшей форме вс рф. Медик всаживает примерно в то место где вена укол пневмошприцем. Раненый приоткрывает глаза, стонет.  

"Дайте... обезбол... "  

"А нету, я його випил  

Кажи паляниця, буде тебе обезбол... "Павло присаживается рядом и досадливым взмахом руки обрывает медика. Механ курит у переднего колеса с безучастным видом. Я взглядываю на время, у трехсотого жизни ещё минут на двадцать..в лучшем случае.  

Очень большая поверхность ожогов, и если его немедленно не госпитализируют..  

Медик срезает остатки сгоревшего комбинезона, он поглядывает на Павло:"Быстрей разбираемся, пациент откидывается".  

Я откидываю назад челку, взблескивают, качаясь на дужках, золотые тризубы.  

–"Павло..Его вывозить нужно, говорить он по любому не в состоянии..лицо и руки сильно сгорели, да, но если в ожоговый центр может вытащат.."  

Павло выплёвывает окурок. "-Москалька..это с вертолетом надо договариваться. Есть у него бабло на вертушку? Або у тебе? "  

Трехсотый не стонет, он снова отключился. "Допустимые потери, так их главнокомандувач казав", подаёт голос механ. На фоне ночи, на самой границе видимости неясно маячат черные тени, в ответе танковых фар покачиваются, подступая и растворяясь в темноте. Павло одним прыжком оказывается на ногах, "-К бою! Свет убрать! "  

Столкнувшись в проёме люка с медиком, мы проваливаемся в рубку, следом вваливается механ, головой вперёд ныряет на водительское место и гасит фары. Я отжимаю кнопку приема рации, сую ее в руки медику. Рация в ответ на позывной хрипит неразборчиво, вот тебе и защита от помех... В зловещей тишине- только стоны снова очнувшегося трехсотого, механ возится с рычагами, механический скрежет, жалобный, переполненный мукой стон..  

Медик переместился в рубку, он первым услышал боевиков, мотор зарычал, разворачивая спарку на звуки движения. Вспомнив о перископе, я вжимаюсь лицом в резиновую окантовку, проводя объективом по кругу. Никого?  

"Окружили, лядь! "голос Павло донёсся словно откуда то снизу, медик снова крутанул стволы, я приникла к перископу, на зеленоватой картинке ничего кроме снежных росчерков, а потом ночь разрывает"Хохлы, сдавайтесь! "словно прямо над ухом.  

"Сдавайтесь и сохраните жизнь", по ушам режет искаженный динамиком голос, в перископ я теперь вижу примерно в пятидесяти метрах отметки тел в зеленоватой мути.  

Павло кричит в ответ:"Кто такие, с кем я говорю? "  

"Сдавайтесь, твари бандеровские! "  

Я вижу как облачко в зелёной мути начинает перемещаться, и не успеваю выдохнуть, надо мною загрохотал пулемет-у медика сдали нервы, то ли из боязни потерять цель, то ли просто дрогнул на гашетке палец.  

Ночь взорвалась полыхнувшим огнем, трассеры режут темноту, вспарывая каждый дюйм пространства, пули бьются в броню, влетают через узкие бойницы.  

Стреляют походу со всех сторон, бьет в глаза ослепительно яркое, слепящее тепловизоры зарево, наступающие включили инфрапрожектор не давая прицельно вести огонь в ответ.  

Рассыпалась крошевом труба перископа, вскрикнул медик и захлебнулся пулемет. Звук падения, глухой удар о землю.  

Отрывисто зарокотал Машинен Ган Павло, механ включил двигатель и слепящий прожектор, "-Вали звидси, москалька! "  

"Пулемет... "  

"Вали, тебе казав, ти ничего незробиш со спаркою.."  

Тарахтит стартер, ревёт старый танковый дизель, танк берёт с места, и я едва успеваю соскочить с брони, больно ударившись коленом. Танк дёргается, я понимаю что задумал механ, отпрыгиваю, едва не угодив под траки. Это самоубийственно для танка и водителя.."Тебе будет разница, умирать за решеткой или перед ней? " Механ на этот вопрос уже ответил, танк давит гусеницами противника, они не успевают перегруппироваться, я обо что то спотыкаюсь-бывший трехсотый стал двухсотым, я поскальзываюсь на его крови.  

Я пытаюсь поднятся, вокруг нарастает кошмар безумия, дикие нечеловеческие крики намотанных на гусеницы, скороговорка Машинен Гана, короткие матерные команды..Я представляю, как светится на экранах вражеских тепловизоров отметка работающего мотора, механ разворачивает танк в нашу сторону, закрывая нас с Павло от обстрела. Я перекатываюсь ближе, танк проходит прямо над огневой точкой, спустя секунды оттуда почти одновременно вылетают две гранаты в сторону противника, а танк заходит на новый вираж. Из колеи поднимается Павло, пропустивший танк над собой.  

Ночь освещают трассерные росчерки...  

23января2023, загальни втрати 121480, упала сеть и нет связи, и ад продолжается вокруг, но цифры выплывают из небытия, втрати на минулу добу...  

Вдали полыхнуло, вспышка прочертила черный небосвод, ракета. Огненный всплеск упал сверху на крышку моторного отсека, через пару мгновений рвануло, как цветок раскрылись сваренные листы металла, выплеснулся в небо столб чадного пламени. Взрывная волна ударила, как Кличко в лучшие годы на ринге, я падаю на колени. Потом заваливаясь набок, теряя сознание, а прихожу в себя от сравнительной тишины. Наступающие почему то прекратили стрельбу, ночь из черной превратилась в огненную. Гигантский костер, в пламени которого догорает танк... Я поднимаюсь на ноги и вижу черные тени по ту сторону пламени..Черный дым, оранжевые сполохи, на мое плечо лег тяжёлый ствол и грохот выстрела оглушил и почти разнёс в клочья черные тени...  

Трое в камуфляже, сраженные наповал картечью, не подают признаков жизни. Я поворачиваюсь. Павло. По пояс перемазанный грязью, кровью и пороховой гарью. Он сбрасывает оплавленный броник, швыряет наземь винтовку. Обнимает меня за плечи. Оживает рация, пискнув сигналом вызова..Павло показывает в сторону трассы:-"Йдемо, столичная.."  

24. 01. 2023, втрати 122170, серый рассвет, серое низкое небо, жовто блакитная нашивка на обгоревшем комбинезоне, черная как ненависть земля...  

25. 01. 2023, втрати 123080, я напишу єти числа а ти прочитаєш...  

Где то впереди рокочет вертолет, неизвестно как далеко, дорогу схватило ледком, подмораживает, а лучше бы туману, который ухудшает видимость с воздуха.  

Броник сдавливает ребра, натирают застёжки, жёсткие нагрудные пластины елозят, перемещаясь, автомат больно бьёт по боку..На марше совсем по другому все воспринимается человеком невоенным. И надеюсь что обойдется без синяков и ссадин..  

Шум вертолета не приближается но и не пропадает, и к его ровному рокоту прибавляется странный прерывистый звук, как будто стучит швейная машинка. Впереди гулко, раскатисто бухает, прерывистый звук ненадолго прекращается и возобновляется с новой силой. Павло дёргает меня за руку -"Вперед, вон за дерево на обочине"  

Из за леса с нарастающим ревом приближается невидимая пока вертушка, Павло чуть ли не волоком затаскивает меня за упавшее дерево, и сразу же после этого, едва не задевая  

бронированным брюхом верхушки деревьев, из за нависших облаков появился Ми28Н, и пронесся прямо над нами.  

"Павло, это у него на носу тепловизор? "  

"Не турбуйся, то разведчик, не ударний.."  

Минут через двадцать показался укрепрайон, витые спирали колючки, законченные бетонные блоки..  

С севера доносятся стрельба и взрывы. Да что ж это, прямо день открытых дверей какой то, причем по оперативкам ничего такого подобного..  

На пригорок, раскачиваясь на ухабах, выехал старый БТР80, рядом с КПВТ в башне мощный прожектор, пулестойкие шины..  

БТР резко тормознул, окутавшись сизым дымом выхлопных газов, из открытого люка горохом просыпались войсковые рф. Ну правильно, кто ж здесь ещё будет на советской технике воевать..  

Солдаты рассыпались вдоль БТР цепью, командир по грудь выбрался из верхнего люка и достал инфракрасный бинокль. Лейтенант пехотного подразделения сверился с экраном планшета и повелительно махнул рукой в сторону леса. Двинулась башенка БТР, спарка пулеметов дернулась выискивая цель.  

Павло, вжимая меня в землю, шепчет-"Чуеш, сзади, там наши..у лиси.."  

Первым погиб командир экипажа, в тот миг когда он поднес к губам гарнітуру рации, снайперська пуля войдя точно над бровью, вдре безги разнесла ему череп. Солдаты закричали, вскидывая автоматы, разворачиваясь на180градусов, один из бойцов метнулся к БТР и поймав следующую пулю распластался на земле.  

Под огнем бойцы не сплоховал показав достаточную выучку, они залегли за БТР и поодиночке, короткими бросками скатывались в канаву у дороги как в окоп. Заняв позиции, открыли шквальный огонь в направлении, откуда предположительно бьёт снайпер. Тот больше не стреляет, очевидно меняя позицию, то что с одной точки больше двух выстрелов лучше не делать, чтоб не попасть под ответний огонь это даже я знаю.  

Вертолет прошел над лесопосадкой, проутюжив ее из автоматических пушек. Лядь, вторая часть марлезонского балету..  

Неужели с вертолета засекли таки снайперскую позицию?  

Вон, и солдаты сосредоточили огонь на всего одном участке лесу..В бессильной ярости ударяю кулаком по влажным прошлогодним листьям. По ушам ударяет выворачивающий душу пронзительный свист, воздушная волна больно бьёт по барабанным перепонкам, нас засыпает комьями земли, иссеченными ветками. Минометы...  

Второй залп ударяет совсем близко от БТР, перепахав импровизированные позиции, падают помеченные осколками деревца подлеска. Переворачиваясь в воздухе, подброшенные в воздух ударной волной, на землю падают окровавленные куски человеческих тел в форме вс рф. Над головой грохочет так, что уже нет смысла переживать. Павло почти прижимает губы к моему уху"Глянь, столичная, они ж по своим хуярят..с землёю их смешали..снайпер дуже гарно отработал, вони огонь видкрили, а то ответка, и погони ни з кого не снимуть за то... "  

26. 01. 2023, втрати 123860...  

27. 01. 2023, втрати за минулу добу 124710..продолжение следует..  

28. 01. 2023, 125510 склали ориентовни втрати противника...  

Кохайтеся чорнобриви, та не з москалями...  

Снова Донецький напрямок, где в клинче сошлись армии. Я спрашиваю Павло, "-Как сказать, когда ни тот ни другой выбор не кажутся достаточно хорошими? "Он пожимает плечами, "Та похуй тебе вьебут або ти казав що жёстко сел... "  

"Я вспомнила, дилемма... "  

Четыре дня назад мне реально показалось что вот теперь точно все, и все мои проблемы исчезнут как бонус со мною вместе...  

Мы с Павло на обочине дороги, на дороге у горящего БТР то что осталось от ударной группы, посеченное осколками от своих же минометов так, хоть собирай как Лего.  

Одно из передних колес радяньского БТР полыхает как костер, распространяя удушливый чад, похоже кто то из минометчиков перепутал, зарядив вместо осколочной мины зажигательную. А может и не перепутал. Возле горящего колеса двухсотым водитель-механик, с другой стороны лежит превращенный в кровавый фарш стрелок.  

Смолкший минометный обстрел, тяжёлый дымный смрад, от десанта не осталось в живых ни одного человека.  

"-Надо сьебувать отсюда, столичная"-выдыхает Павло.  

"Как, дорога простреливается.."  

"-А вот на радяньской блядоти и доедемо.. Броню точно не пробьють"  

"Он же горит! Или ты как призрачный гонщик..ладно, все равно ты за рычаги сядешь, не я же.."  

"Красуня, там тильки колесо горить, и хай соби горить..там не рычаги, штурвал. Надежно. Это тоби не як у пакети черном, "  

"А как в гробу цинковом", -заканчиваю я. Согнувшись и придерживая автомат, он перебегает к БТР, я следую за ним...  

Старица, очередное место дислокации, бывшее общежитие в смысле удобств может щегольнуть только отсутствием горячей воды- а не вообще любой, вопрос с мытьём и стиркой решен просто и гениально, в двух шагах пожарное депо и вот там горячая вода есть, и установлен генератор, пралки и сушилка... Кабины отгорожены брезентом, даже одноразовые полотенца есть...  

Павло уехал, и некому было запретить мне появится в таком неоднозначном месте как местный бар. Кстати выглядит очень прилично, чистенько..Сухой закон на передовой, а чуть подальше с этим не так строго. Я подсаживают к импровизированной стойке, бармен придвигает мне стакан с моим заказом  

Делаю глоток... Вздрагиваю от неожиданности, кто то обнимает меня за плечи, разворачивая к себе. Азовец. Это их подразделение сейчас здесь базуется, черно жёлтый шеврон на рукаве, черная повязка наискось перечеркнула лицо, на вид..ну лет двадцать.."Двадцать пьять, "улыбается он, отвечая на мой ещё незаданный вопрос, "-Андрий"..Окидывает меня оценивающим взглядом, "Москалька... "  

Деловито выливает мой заказ в свой наполовину опустевший стакан, продолжая поглаживать мои плечи.  

Я не сопротивляюсь, в баре он не один с "Азову", а терпение у них короткое как запал у оборонительной гранаты.  

"Андрий..А расскажи, что тут у вас.."Я хочу выиграть время, чтобы иметь возможность свалить в случае чего, набравшись, суровые войсковые могут с одинаковой вероятностью стать агрессивными или сентиментальными, и неизвестно ещё что хуже.  

"Та хто ж знае, армейские облавы во время комендантского часу..Когось постреляли, а нехуй шастать.."  

Я кручу в руках телефон, 29. 01. 2023, ориентовни втрати 126160... цифры светятся на черном фоне так безобидно, как будто речь идёт об увеличении прироста населения, например...  

Андрий наклоняется ко мне и почти интимно спрашивает:"Так що орки в Украини потеряли? Сами знайдете або допомогти? Або пан Хаймарс допоможет... "  

Я пытаюсь встать, меня усаживают на место.  

"Москалька..Кажи, чий Крим? "  

"Крим це Украiна..Так було и е, Украiна понад уси..А ти чекав щось иншого? Дуже подобаешся ".  

Через пару минут мы уже пьем из одного стакана, я поглядываю на него из под отросшей челки, отбрасываю прядь со щеки, ярко взблескивает золотой тризуб, качнувшись на дужке в мочке уха. Расстегиваю пару верхних пуговиц, его взгляд ожидаемо перемещается к высокой груди, на которой, кидая блики золотой цепочкой, почти горизонтально покоится подвеска, такой же тризуб. Я наклоняюсь к своему визави, "-У нас на росии вас больше всех боятся, азовцев..пытки, угрозы.."  

Он отвечает неожиданно трезво:"Да какие загрози вам, росийским, лише що хуй из роту вам виймем... "  

Мне на плечи ложится тяжёлая рука, ещё один войсковой подошёл сзади, "-Що трапилося? "  

"-Та ни, всьо добре, ми спилкуваемося. "  

"-И що, до чогось домовилися? "  

Конечно, единственная руская здесь, и к ней подкатывает нацбатовец, и это наблюдают каких нибудь два-три десятка войсковых. Я накрываю ладонью руку Андрия, "-А проводи меня, будь ласка"  

Рукава моей военки закатаны, свет падает на желто голубое сердце на руке, офицер, убирая руку с моего плеча, проводит рукой по моей шее, прямо над воротником, отводя пряди волос, читает полукруг надписи"Слава Украине", "Героям Слава"-отзываемся мы с Андреем почти одновременно.  

Мы с Андрием выходим из бара, он выше меня больше чем на голову. Он обнимает меня, и это как то примиряет меня с действительностью..на какое то время..  

И именно на воздухе его развозит, это я могу объяснить, месяцы сухого закона, месяцы тяжёлых боев.  

И не стоит мне создавать нам обоим лишних трудностей, он привык справляться с заклинившим затвором, но не с избалованной российской..  

Он сильнее налегает на меня, и мы почти пришли, я тащу его как собака-поводырь. Уже у дверей навстречу попадается военный патруль, я прошу:"-Шановне, допоможте, там лестница.."и мне помогают, я жалею что не включить диктофон, услышанные комментарии того стоят.  

Трезвеет он тоже почти моментально, перешучивается с патрульными пока я открываю заевшую дверь. Он садится на кровать, "Звидки ти? москва? Столичная... Що любиш? Приемлеш? "  

Я опускаюсь перед ним на колени, расшнуровывая его берцы. Он жёстко захватывает мои волосы на затылке-и отпускает, начинает поглаживать их, перебирая пряди. "Дуже гарно..Волосся у тебе.."  

Я обнимаю его колени, земля делает оборот, звёзды встают как оно им положено, это просто мы этого не видим за вспышками трассеров и черным дымом от горящей колонны российской бронетехники..  

30. 01. 2023, ориентовни втрати противника склали 126650, попробуй угадать какая цифра будет следующей, главное-чтобы в итоговой сумме не оказался ты...  

Неярко светится смарт-светильник, Андрий не спеша раздевается.."Ти класний", это правда, глаз не оторвать, несмотря на перечеркнувшую лицо черную повязку. Кому то возможно это перечеркнуло бы жизнь, только не украинскому хлопцу. Я достаю термос с кофе, спать мне сегодня явно не придется, Андрий выставляет будильник на телефоне, открывает какой то новостной канал, " От диви, пропагандони ваши пропонували вийсковим росийским до конца идти. Идите, тильки як до конца дойдете, не забудьте на колина встати и рот видкрити.."  

 

Независимый источник информации, без цензуры и прочего!  

https://t. me/Thekazinfo  

 

Я обнимаю его. Высокий, красивый парень, ещё не раздавшийся в плечах, но под кожей как теннисные мячи перекатываются мускулы.  

Он кладет мою руку на напрягшийся член, "Що, москалька, сподобалось? "  

"Андрий... бажаю щоб ти кохав мене жорсткише.."  

В ответ он разворачивает меня спиной к себе и толкает на кровать, я опираясь на локти, раздвигаю ноги, прогибаясь в пояснице, вздрагивает, прогибаясь, тату черного дельфина, Андрий входит в меня, удовольствие стартует с места, разгоняясь на виражах, а мои стоны ещё больше его заводят.  

Через полчаса я прошу его прерваться хотя бы ненадолго, чашка кофе для меня, выкуренная сигарета для него и продолжение не заставляет ждать. Я прошу его, "-Ну ты хоть в другое положение меня приведи, уже болит все... "  

Он выдыхает мне в ухо:"В мене на служби дивчат не було..пивроку... "  

Полгода, да... За три с лишним часа я вымотана окончательно, когда он кончает в меня, я утыкаюсь лицом в его плечо, говорю ему какой он классный и как я ему благодарна...  

Да..с азовцами шутки плохи... и все остальное не лучше...  

Вот диви. Посмотри. 31. 01. 2023, 127500 ликвидовано...  

Начинают ныть шрамы от ожогов..Сейчас Илья со мной в теле этого другого..У всех моих оргазмов – его имя..  

Среди сброшенных вещей Андрия оживает рация, он вслушивается в хриплое бормотание и говорит с досадой, "-И що твоим российским на бутилке не сидится, саме им мисце", я стою перед ним, покачивая бёдрами, дотрагиваюсь до своей груди, раздвигаю ноги ещё больше и встряхиваю чёлкой как норовистый пони:"-А члену " Азову " в росийской саме мисце.. "  

Он поднимается с кровати, я опускаюсь перед ним на колени, и следующие пять минут мы являем собой расхожий мем. Тот самый, где российская сосет член украинца, обхватив его бедра... Я ненадолго выпускаю его член, по очереди забираю в рот яйца, лаская языком..С таким  

хозяйством хоть целый конезавод обслуживать..И член мне в рот ну никак не помещается целиком, Андрий кладет руку мне на затылок, забирает в кулак пряди. Теперь он диктует ритм, я почти задыхаюсь, и вскоре он разряжается мне в горло. Ощущение счастья чем то сходно с помилованием накануне казни..  

"-Вечором завтра дверь не запирай, прийду до тебе.."  

"-Да какое завтра, сегодня уже.."  

От пронзительного писка спутникового уже из моего рюкзака мы оба вздрагиваем,  

я никак не могу набрать цифры для приема, наконец сквозь помехи я слышу голос  

Адама:"Шах на связи, отчётливо? "  

"Плюс плюс"  

Я так о многом хочу спросить, но даже название пункта назначения мне сбросят в течении ближайших суток. Треск в динамике возобновляется, сигнал мигает, я вбиваю следующую порцию цифр, и динамик произносит уже голосом Павло:"Столичная..А сколько миль до Вавилона? "  

"Все что есть и ни одной", -машинально отвечаю я, эту нехитрую считалочку я несколько раз проговаривала Павло по дороге на Старицу-проверяя все ли собрано перед переходом. Динамик вздыхает:"-Выживем -будем вместе"  

Плюс плюс...  

01. 02. 2023, втрати 128420  

Плюс плюс...  

И продолжение обязательно будет, понравилось или нет  

Это не зависит от тебя и меня, но Леопарды и Атамс уже прибыли, но в Белгороде и Курске каждую ночь разрывает надсадный вой воздушной тревоги и начинается февраль 2023.

| 217 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:44 01.02.2023

Комментарии

Книги автора

РАЗЯЩИЙ МЕЧ, ПОЛЕТ СОВЫ 18+
Автор: Claricestarling
Повесть / Военная проза Эротика
Продолжение книги "Так сколько миль до Вавилона?" Ты наполовину украинка и на рф в тебя всю дорогу кидают камни, ты наполовину русская и в Украине рано или поздно в тебя попадут... Повествование продо ... (открыть аннотацию)лжается вместе с контрнаступом...
Объем: 2.143 а.л.
14:00 31.12.2023 | оценок нет

Так сколько миль до Вавилона? 18+
Автор: Claricestarling
Повесть / Военная проза Проза Эротика
Продолжает повесть «ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ» ни разу не о политике, о жизни. Точнее о том что от нее осталось…
Объем: 2.42 а.л.
21:19 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Серый рассвет 18+
Автор: Claricestarling
Повесть / Эротика
Эта повесть продолжает "Черное, алое,серебристое". Мужчины не вставали перед ней на колени, на колени ставили её. Рейха больше нет-но как избавиться от того, к чему её приучили парни в чёрной форме ... (открыть аннотацию)СС? Возмездия всё равно не избежать никому-как не избежать собственного прошлого.
Объем: 0.899 а.л.
21:04 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

вместо солнца - свастика 18+
Автор: Claricestarling
Повесть / Реализм Эротика
Германия. Вторая мировая война. Пока армии сражаются, дети подрастают. Эта новая жизнь, о которой так много говорили,предлагает Лоре вместо игры в куклы играть в любовь с офицерами СС. Нужно сохранит ... (открыть аннотацию)ь свою жизнь, раз не получилось сохранить чувство собственного достоинства.
Объем: 2.578 а.л.
12:36 11.03.2022 | оценок нет

Черное, алое, серебристое 18+
Автор: Claricestarling
Повесть / Эротика
Любовная история в военном Берлине, красивая черная форма не всегда одета на самых хороших парней.
Объем: 1.771 а.л.
10:56 18.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.