FB2

О смелости

Очерк / Мемуар, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

– Мама, как это может быть? Лев – взрослый и сильный, он не может быть трусом, зачем ему просить у волшебника храбрость?, – удивлённый и встревоженный тон дочери намекал: ответ должен быть убедительным.  

 

– Видишь ли, Евушка, взрослый не значит храбрый. Бывает так, что мы вырастаем, а смелее не становимся. Закончив фразу, я прикусила язык. Глаза дочери растерянно бегали по книге в попытке догнать собственные мысли. Где-то внутри меня булькнуло чувство вины: « Ну и кто тебя за язык тянул? Могла придумать очередную сказочку о том, что любители доедать суп вырастают сильными и храбрыми». Только вот врать надоело и дело было совсем не в дочери. В руке звякнул телефон. Очередное сообщение с просьбой отправить свою демо-запись. Позже.  

 

–Мама, а что бы ты попросила у Волшебника страны Оз?, – спросила Ева  

 

– Я бы попросила у него волшебную метлу, которая сама убирала бы квартиру, – дочь хихикнула и перевернула страницу, а я съёжилась от толчка внутреннего критика. Пф, метла, очередное враньё. Смелость! Тебе нужна смелость, которая бы наконец-то отправила твоё портфолио работодателям. Подумать только, потратить полгода и кучу денег на учёбу, получить одобрение от профессионалов и продолжать себе врать. Я пока не готова, у меня недостаточно опыта – если бы за каждое враньё ты получала монетку, то давно бы уже купила машину. Хотя зачем? Садиться за руль мы тоже боимся. А ещё тревожимся из-за очередных результатов анализов, случайного кашля и недовольного взгляда. Метлу она просит, ха-ха. Хотя подожди, метла бы тебе пригодилась, чтобы выметать все эти пыльные страхи из головы. В надежде выбросить внутреннего критика я тряхнула головой и продолжила читать.  

 

– Знаешь мам, а я храбрая. Если бы я как девочка из книжки встретила ведьму, я бы её облила водой и напугала. Буууу! Дочь вскочила с кровати и изобразила гризли.  

 

– Посмотрим, не боишься ли ты заклинания щекотки! – Я схватила загорелые ноги дочери и с ловкостью пианиста начала играть пальцами на её пятках. Комнату наполнил звонкий детский смех, а страхи и тревоги ненадолго отступили.  

 

Зашторив окна, я посмотрела на спящую дочь. Моя храбрая амазонка. Сколько же мы с тобой пережили за последние несколько лет. А сколько пережила я… Год в одиночку с ребёнком, бесконтрольные страхи за её здоровье и будущее, месяцы апатии и слёз в подушку от усталости, сомнения в собственных силах и желание закрыться в шкафу – что ж, дорогой внутренний критик, получается не такая уж я и трусиха, если смогла выбраться из этого капкана целиком.  

 

Я достала из кармана телефон и вышла из комнаты.  

 

– «Русская Медиагруппа», меня зовут Ирина, чем могу быть полезна?  

– Ирина, добрый вечер, это Дарья, передайте пожалуйста Ивану Ивановичу, что я отправила свою демо-запись.  

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:16 03.07.2023

Комментарии

Annapevneva11:11 20.12.2023
очень хочу
Annapevneva11:11 20.12.2023
А когда продолжениеее

Книги автора

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

О мамах
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
09:12 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.