FB2

Про обнаглевших зайцев

Рассказ / Лирика, Детская, Приключения, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.

Дочь взрослеет. Стремительно и, судя по всему, безвозвратно.  

 

В садик просыпается сама, в 6:30, к сожалению, даже в выходные. Мы с мужем, конечно, пытались сломать систему, но потом подумали, что лучше страдать два дня в неделю, чем пять. В садике, кстати Еве нравится. В первую неделю дочь подружилась с компанией старших в группе, стала чаще использовать «нет» и «отдай», съела все запасы хлеба в здании и один раз чуть не довела воспитательницу. Та, конечно, не призналась, но по её сбивчивой речи на словах: «Она у вас ух, но и я не промах», – я поняла, что школьные годы будут чудесными.  

 

В целом, я рада, что в вопросе самостоятельной детской жизни Ева похожа на отца. В её возрасте я бегала за мамой в колготках по снегу, рыдала на утренниках и меланхолично сидела у окна. Думаю, если бы мы с Евой оказались в одной группе, я осталась бы не только без хлеба, но и без игрушек.  

 

К взрослению детей родители относятся по-разному. Каждое утро в нашем детсадовском коллективе встречается три типа взрослых. Сентиментальные романтики долго прощаются у дверей, одной ладошкой утирают слёзы сразу с двух лиц и, считая минуты, до конца этой вынужденной разлуки уходят в закат пить кофе. Десантура переодевает детей пока горит спичка, чётко ставит задачи на день и технично отправляет ребёнка в полёт за утренней кашей. Больше всех я люблю фантазёров. Эти люди преисполнены позитивом, ресурсом, бодростью и всем тем, о чём мечтает среднестатистическая мать. Эти родители обещают ребёнку уууувлекательное путешествие в мир знаний, игр, настоящей дружбы, вкуснейшей еды и приключенческих прогулок в обед. Я попробовала все три методики и остановилась на последней. Работает. Ева вдохновляется и каждый день приносит домой новую поделку, в которой можно проследить, где именно дочь потеряла интерес к рукоделию. Зато у ребёнка явно развивается креативность – маму мы рисуем полулысой или с синими волосами.  

 

Чаще всего, творческий потенциал Ева проявляет в одежде. Её она выбирает сама, в стиле индонезийских племён: резиновые сапоги, лёгкие штаны и категорическое отсутствие верхней одежды – фантазия должна парить, а тело – дышать. Дочь ненавидит скучные колготки. Серые, унылые тряпочки с протестом улетают за диван. Я её, конечно, понимаю, но, попахивает бунтарством. Страшно, что с синими волосами и полулысой головой через 12 лет будет не мама, а дочь.  

 

Самостоятельность Ева проявляет и в составлении меню. Не знаю, как в таком маленьком животике уживаются молочные каши, огурцы, шоколадные конфеты, свежая морковь, томатный лаваш и бульон, который случайно пропустил капризный рот, но наш гастроэнтеролог явно что-то подозревает. Со стороны многие могут подумать, что я морю ребёнка голодом, особенно, перед сном.  

 

Всё дело в том, что после отбоя в Еве просыпается самостоятельный обнаглевший заяц, который идёт к холодильнику и требует морковь. По дороге в спальню дочь вспоминает, что несёт ответственность за того, кого мы купили и топает за игрушечный котом, замерзающим на диване. Вскоре, оказывается, что хвостатый не может уснуть без подружки-лошади, а та-без динозавра. Спустя полчаса вся эта странная компания пытается уместиться на одной кровати и голосами дочери перешёптывается о том, кого сегодня ругала воспитательница.  

 

Дочь взрослеет. Стремительно и, судя по всему, безвозвратно.  

 

Рассказала эту историю своей маме. Та долго смеялась, а потом посоветовала купить краску для волос.  

Я уточнила: «Для будущих синих? »  

– «Нет», -сказала мама,  

–«Для седых»  

 

 

 

| 88 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 11:31 28.11.2022

Комментарии

Annapevneva09:39 22.05.2023
интересный и своеобразный рассказ
Rosemary4april12:24 28.11.2022
Ваша дочь напомнила мне себя в детстве. Творческая личность развивается!

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О мамах
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
09:12 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.