FB2

О мамах

Рассказ / Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Моя мама всегда отличалась от остальных. В 19 лет она сменила деревенскую жизнь на городскую, а в 23 стала главным бухгалтером с собственной жилплощадью. Пока одноклассники копали картошку, мама в одиночку обустраивала быт за тысячи километров от родной деревни. Она всегда была скромным трудоголиком, поэтому рано выскочила из декрета и всю жизнь боялась попросить повышения.  

 

Мама – человек импульсивный. Злостный манипулятор, который совсем не умеет обижаться. К воспитанию она подходила творчески: днём читала доктора Спока, а ночью сверяла черты нашего характера с таблицей из бульварной нумерологии. Мама обожает вечеринки и если что-то задумала, то её никто не сможет остановить. Поэтому однажды мы жарили шашлык в метель у гаража и в три ночи срывали со стен обои, которые давно её раздражали.  

 

Мама – эстет. Пока другие дети в детском садике играли в куклы, я тащила из дома флакончики дорогущих духов. Мама с поражающей ловкостью принимает дизайнерские решения. У нас ней были самые шикарные платья и зелёные шубы, а у меня – фирменный зимний комбинезон, в котором я в пять лет чуть не ушла из дома. Не помню, правда, зачем.  

 

Мама – отличная подружка. Она всегда смеётся над моими шутками, первая читает статьи и до сих пор помнит, где найти «Дашкины стихи» в интернете. С мамой весело смотреть сериалы. Она скачивает только первую и последнюю серии, но с точностью гадалки расскажет, что было в остальных 250 и чем закончится 251.  

 

Мама любит танцевать. Поэтому первым в нашем доме всегда появлялся магнитофон, а её заветная мечта – оторваться на дискотеке 90-х. Мама очень смешно обзывала моих бывших парней и с порога оценивала нашу совместимость. Её прогнозы сбывались с вероятностью в 99%. Осечка была лишь однажды, но этот парень был редкостной редиской.  

 

Моя мама – необычный повар. Она совершенно не умеет варить овсянку, но легко накроет праздничный стол при пустом холодильнике. Мама вечно говорит, что делает всё «на глаз», хотя сама тайком сверяется с книгой рецептов. Она не понимает, как на столе может быть меньше четырёх закусок, а обед без горячего. Мама не любит фастфуд, но продаст душу за жареную картошку. У неё аллергия на кофе, но каждое утро она начинает с чашечки бодрящего, которую запивает лекарством.  

 

А ещё мама копает грядки после маникюра, красится, чтобы сходить в магазин, обожает красивые сумочки и ненавидит грязную обувь. Она делает самые вкусные беляши и самые обидные замечания, не любит читать и уверенна, что экстрасенсы существуют.  

 

Никто и никогда не догадается сколько ей лет, потому что она звонко смеётся, никогда не ругается в очереди и поёт песни за рулём. Я сама частенько забываю её возраст, да и кому это важно, когда рядом – вечно молодая, озорная красотка, которая слушает танцевальное радио.  

 

Интересно, что через двадцать лет скажет обо мне моя дочь. Ведь я разрешаю ей красить губы, есть конфеты на ночь и пишу смешные рассказы о её детстве. Как бы то ни было, у нас впереди ещё много времени, чтобы исправить старые ошибки и допустить новые. На знаю, что расскажет вам обо мне моя дочь через двадцать лет, но я о ней могу сказать одно – это самая большая любовь в моей жизни.  

| 49 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:12 24.11.2022

Комментарии

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.