FB2

О взрослых младенцах

Очерк / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Дочь заявила, что хочет стать младенцем.  

 

Странные идеи часто преследуют детей, поэтому в семейных альбомах красуются принцессы с колготками на голове и маникюром а-ля фломастер. Но это было в эпоху "безобидных 90-х", а сейчас внутреннего ребёнка ищут в себе даже дети. Ева требовательно топнула ножкой и, отложив книгу по египтологии, улеглась на диван в позе мумии со словами: «Мотай».  

 

Через минуту на меня смотрела немаленькая «ляля», которая, благодаря моей неспособности к пеленанию, напоминала шаурму. Ощутив младенческую усталость, дочь театрально закатила глаза и захрапела. «Вот он, самый жестокий обман материнства», – подумала я. В реальности дети ненавидят спать. Принятие этой очевидной родительской истины приходит сразу после стадии «гнев», списка неудачных психологических манипуляций и ненависти к длинным рассказам Успенского. Но больше, чем сон, дети ненавидят спящих. В редкие моменты родительского покоя в дочери просыпается внутренний маленький садист. Именно он не разрешает маме читать стихи по памяти, чтобы «отдохнули глазки» и заставляет рассказывать несуществующие сказки, так сказать, для развития фантазии.  

 

Как и в жизни, сон, в импровизированном театре закончился быстро и через минуту проголодавшийся итальянец скомандовал: «На кухню за макаронами».  

 

Говорят, что в роду каждого человека числится минимум 5 национальностей. В архивах мы не копались, но интуитивно уважаем египтян. Впервые их упоминание датируется 2003 годом, когда Евин папа украшал сочинение «Я и история моей семьи». Помимо очевидной любви к фараонам, дочь питает слабость к итальянской культуре. Ева не может жить без мучного, жестикулируя, регулярно попадает маме в глаз и наравне с итальянцами считает, что главное сокровище каждой семьи – ребёнок.  

 

Узнав, что младенцы едят только кашу, Ева поморщилась, а в «хвосте» нервно замаячила ножка. Заподозрив неладное, дочь уточнила расписание дня для тех, кому до года. После слов о жизни без мультиков и конфет Ева скинула одеяло, заявила, что снова стала взрослой и наперевес с чемоданчиком доктора «ушла на работу».  

 

Пока дочь спасала жизнь лошади, у которой была линька крыльев, я решила, что не стану расстраивать её восьмичасовым рабочим днём, ведь у неё ещё есть время побыть ребёнком.

| 46 | 4 / 5 (голосов: 1) | 15:32 20.03.2023

Комментарии

Annapevneva09:43 22.05.2023
мне понравилось

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

О мамах
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
09:12 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.