FB2

"Тёмная сторона" детей

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Еву укусили в детском саду. Бесцеремонно и нагло, прямо за лоб. Согласно данным оперативной мамской группы, причиной зубастого вторжения стал неразделённый полдник. Установить истинные причины нападения у обвиняемой не удалось из-за отсутствия детско-малышкового разговорника, но после короткого интервью от потерпевшей, наши бабушки резюмировали: всё идёт из семьи. Вечером мне пришлось успокаивать не только Еву, но и отцовский ОМОН, который грозился научить дочь ударам в нос.  

 

Рано или поздно неведомая сила природы тянет наших детей на «тёмную сторону». Иногда она соблазняет почесать манту, вырвать мамину герань или дать в лоб мальчику Мише, который украл твой синий трактор. Чаще всего дети легко справляются с навязчивой идеей хулиганства, ведь согласитесь, в песнях не зря умалчивается о тех, кого забрал в лес серый волк. Но иногда на смену неведомой силе природы приходят вполне реальные папы, с которыми невозможно бороться.  

 

В отличие от своего мужа, я росла спокойной и прилежной девочкой: никогда не поджигала грузовики, муравейники и подвалы. В вопросах воспитания дочери мы придерживаемся позиции «хороший и плохой полицейский», но история с укусом сделала из милого папы старого-доброго хулигана. Стоит отдать должное: поначалу Саша держался и на рассказы Евы об ужасном нападении отвечал что-то в духе: «На свете есть не только добрые, но и плохие люди». Но после душераздирающих подробностей и последовавшей за ними сцены с рыданиями на плече, муж сорвался и провёл ускоренный курс молодого бойца. Пользоваться новыми навыками до 16 лет я, как искренний альтруист, Еве запретила.  

 

На следующий день наш папа купил красного и подозрительно тяжёлого динозавра, которым, по словам дочери можно сильно-сильно ударить хулигана. В детский садик мы поехали вчетвером. Ева долго прощалась с папой, а напоследок прошептала ему что-то про «сильно-сильно». Увидев мои нахмуренные брови, муж ответил: «Не боись. Любит, говорит меня очень». Сижу и думаю: хоть бы дочь не перешла на тёмную сторону.

| 45 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 09:17 31.05.2023

Комментарии

Annapevneva17:41 24.06.2023
обожаю твои рассказы
Annapevneva17:40 24.06.2023
Х)

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

О мамах
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
09:12 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.