FB2

Пустота...

Эссэ / Лирика, Мемуар, Проза, Психология, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Странная штука, эта любовь… Страсть или чувство сердечной привязанности… Ревность, ожидание… Надежда… Долгая надежда… Бабочки в животе от воспоминаний…  

Все эти чувства окрыляют тебя, либо доставляют страдания. Когда ты долго ждёшь и впоследствии получаешь желаемое, это тебя так окрыляет и заставляет твою «долгую» надежду продолжаться…  

А стоит тебе разочароваться впервые в том, что ты недополучаешь желаемого от человека, к которому испытываешь все эти эмоции, всё гаснет.  

Сначала льются слёзы, дрожат руки… Ком в горле, чтоб сдержать слёзы нарастает… Ты закрываешь глаза, успокаиваешь себя… Но слёзы сами льются до поры до времени…  

Тебе снова говорят, что любят и хотят… И вот, тебе уже легче и ты тоже снова любишь и думаешь на этот раз всё будет по-другому. Как правило на второй раз после первого разочарования, чувства усиливаются. Ты любишь больше, ты хочешь сильнее, ты ждёшь с ещё большим нетерпением…, и ты надеешься на большее… Но нет, тебя обязательно разочаровывают и во второй раз…  

Ты понимаешь, что тебя не любят, с тобой просто удобно… Тебе становится больно и одиноко. Ты пытаешься убить своё одиночество с другими. Но понимаешь, что этим его не убить. Ты пытаешься забыть того, кого любишь, находясь с другими. Получается. Но на время. Ведь любовь сильнее простого плотского желания…  

В третий раз, как правило, ты уже спокойнее. Ты любишь, но умеренно. Ты ждёшь, но тебе терпимо. Ты хочешь, но уже не страдаешь от отсутствия. Ты понимаешь, ему с тобой хорошо, с тобой удобно. Ты ничего уже не ждёшь и не требуешь. Ты всё осознала. Ты просто получаешь удовольствие, потому что в жизни у тебя его больше нет. Твой мир уже не сужен так сильно до этого одного человека. Ты выросла и понимаешь, что ты не единственная у него. Нестрашно. Ты решила, что ещё чуть-чуть побудешь с ним, полюбишь его и потом отпустишь.  

Ты понимаешь, может и его разочаровывала иногда тоже, но ты старалась тем самым показать, что ты заслуживала большего, что имела право на то, чтоб быть не удобной, а единственной… нужной… любимой по-настоящему…  

Ты жертвовала работой, временем ради него, закрывала во время рот, хотя тебе хотелось кричать, понимала, слушала его… Он пользовался тобой только тогда, когда была возможность. А он был нужен тебе всегда…  

Неприятно, правда? И вот, когда до тебя дошло, что не он тебя вовсе разочаровывал… А ты, ты в себе разочаровывалась всё это время. Что надеялась, что ждала, что любила, что меняла ради него жизнь, что отказывалась от своих желаний, чтоб угодить ему… Что наплевала на себя и не уважала себя…  

Сейчас тебе не стыдно? Тебе не стыдно, тебе обидно… И на этом моменте всё угасает. Куда-то уходит любовь… страсть… желание… бабочки… надежда… ревности больше нет… На место этих чувств приходит адская боль, каждодневный ком в горле… глаза больше не горят и ничего не радует в этой жизни, так как ты теряешь смысл, потому что тебя использовали как «батарейку для зарядки», а больше ты ни на что не годилась…  

Пустота в душе появляется после… После боли, после того как кончились слёзы от боли, после нескольких вечеров с бокалом вина и после того, что ты была ради него готова на всё, но ты просто разрядившаяся батарейка, ты не единственная, нелюбимая, ты просто вещь…  

И в настоящие дни потихоньку пропадает вера и доверие к другим людям… Пропадают все чувства, прекрасные чувства…  

Ты себя ощущаешь никем…  

Ты медленно теряешь свой «заряд»…  

| 74 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:46 16.06.2023

Комментарии

Alla_ss06:22 20.06.2023
pofigist, очень интересная мысль)
Pofigist18:56 19.06.2023
alla_ss,
Ха))
вы думаете сейчас с ними сложно??
По моему то с ними сложно всегда потомучто...
как бы это выразить покомпактнее и поскромнее...
в общем когда-то давно один мой знакомый сказал,
женщине сложно себя контролировать, приводить в гармонию и равновесие ибо у неё три входа,
Три дверцы и каждую ей надо защищать, более того, эти три дверцы это одновременно ещё крючок на который они ловят, рыбу, даже иногда этого совсем не желая...
Alla_ss06:02 19.06.2023
pofigist, да, сейчас с бабами сложно))))) но главное вовремя включить свой мозг. Классно написали!
Alla_ss05:59 19.06.2023
sedovlasii_piligrim, Вы правы...
Pofigist14:56 18.06.2023
думаю всё дело в энергии. да! наверно это надо назвать энергией. нечто огромное, великое и сильное. думаю не каждая женщина, которая со временем, начиная от девочки и заканчивая климаксом, приобретает разум и опыт, может управлять ей, оседлать ее как быка, как бурю, как цунами. у кого это получается, а это думаю единицы, превращаются в сильных существ. у кого не получается, становятся страдающими, как бы постоянно умирающими каждый раз когда у них возникают такие любовные проблемы.
Sedovlasii_piligrim13:49 18.06.2023
Можно жить ради кого - то, но свою жизнь. Можно и нужно любить, если чувства искренние, но если они безответные - это потерянная жизнь. У каждой, человеческой жизни должен быть свидетель, а не надзиратель.
Alla_ss06:42 17.06.2023
mooncake, полностью согласна!
Alla_ss06:42 17.06.2023
stanislaw, я все же надеюсь на лучшее)))
Mooncake16:20 16.06.2023
Потому что не надо быть готовой ради него на всё, не надо подстраиваться, менять себя и свою жизнь. Зачем это? Эти жертвы никому не нужны и это не любовь, это какое-то нездоровое отношение к человеку и к себе.
Stanislaw09:29 16.06.2023
Таких случаев полным полно сегодня. Любовь уже не имеет ценности.

Книги автора

Но я ведь чувствую – МОЁ!
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:31 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ненавижу...
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Критика Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:29 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я "съела" свою порцию счастья
Автор: Alla_ss
Рассказ / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
08:46 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разговор окончен…
Автор: Alla_ss
Эссэ / Абсурд Критика Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
08:27 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Она должна была быть моей…
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
08:47 30.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Она ближе не подпустит никого
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Приключения Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
10:00 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бедная кошка
Автор: Alla_ss
Эссэ / Лирика Критика Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
06:57 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.