Странная штука, эта любовь… Страсть или чувство сердечной привязанности… Ревность, ожидание… Надежда… Долгая надежда… Бабочки в животе от воспоминаний…
Все эти чувства окрыляют тебя, либо доставляют страдания. Когда ты долго ждёшь и впоследствии получаешь желаемое, это тебя так окрыляет и заставляет твою «долгую» надежду продолжаться…
А стоит тебе разочароваться впервые в том, что ты недополучаешь желаемого от человека, к которому испытываешь все эти эмоции, всё гаснет.
Сначала льются слёзы, дрожат руки… Ком в горле, чтоб сдержать слёзы нарастает… Ты закрываешь глаза, успокаиваешь себя… Но слёзы сами льются до поры до времени…
Тебе снова говорят, что любят и хотят… И вот, тебе уже легче и ты тоже снова любишь и думаешь на этот раз всё будет по-другому. Как правило на второй раз после первого разочарования, чувства усиливаются. Ты любишь больше, ты хочешь сильнее, ты ждёшь с ещё большим нетерпением…, и ты надеешься на большее… Но нет, тебя обязательно разочаровывают и во второй раз…
Ты понимаешь, что тебя не любят, с тобой просто удобно… Тебе становится больно и одиноко. Ты пытаешься убить своё одиночество с другими. Но понимаешь, что этим его не убить. Ты пытаешься забыть того, кого любишь, находясь с другими. Получается. Но на время. Ведь любовь сильнее простого плотского желания…
В третий раз, как правило, ты уже спокойнее. Ты любишь, но умеренно. Ты ждёшь, но тебе терпимо. Ты хочешь, но уже не страдаешь от отсутствия. Ты понимаешь, ему с тобой хорошо, с тобой удобно. Ты ничего уже не ждёшь и не требуешь. Ты всё осознала. Ты просто получаешь удовольствие, потому что в жизни у тебя его больше нет. Твой мир уже не сужен так сильно до этого одного человека. Ты выросла и понимаешь, что ты не единственная у него. Нестрашно. Ты решила, что ещё чуть-чуть побудешь с ним, полюбишь его и потом отпустишь.
Ты понимаешь, может и его разочаровывала иногда тоже, но ты старалась тем самым показать, что ты заслуживала большего, что имела право на то, чтоб быть не удобной, а единственной… нужной… любимой по-настоящему…
Ты жертвовала работой, временем ради него, закрывала во время рот, хотя тебе хотелось кричать, понимала, слушала его… Он пользовался тобой только тогда, когда была возможность. А он был нужен тебе всегда…
Неприятно, правда? И вот, когда до тебя дошло, что не он тебя вовсе разочаровывал… А ты, ты в себе разочаровывалась всё это время. Что надеялась, что ждала, что любила, что меняла ради него жизнь, что отказывалась от своих желаний, чтоб угодить ему… Что наплевала на себя и не уважала себя…
Сейчас тебе не стыдно? Тебе не стыдно, тебе обидно… И на этом моменте всё угасает. Куда-то уходит любовь… страсть… желание… бабочки… надежда… ревности больше нет… На место этих чувств приходит адская боль, каждодневный ком в горле… глаза больше не горят и ничего не радует в этой жизни, так как ты теряешь смысл, потому что тебя использовали как «батарейку для зарядки», а больше ты ни на что не годилась…
Пустота в душе появляется после… После боли, после того как кончились слёзы от боли, после нескольких вечеров с бокалом вина и после того, что ты была ради него готова на всё, но ты просто разрядившаяся батарейка, ты не единственная, нелюбимая, ты просто вещь…
И в настоящие дни потихоньку пропадает вера и доверие к другим людям… Пропадают все чувства, прекрасные чувства…
Ты себя ощущаешь никем…
Ты медленно теряешь свой «заряд»…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.