FB2

Бедная кошка

Эссэ / Лирика, Критика, Мемуар, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Недавно проснулась с чувством тревоги за свою жизнь. Было чувство, как будто я что-то потеряю. Так и вышло. Я потеряла работу…  

Как-то утром, я поехала на эту работу, что бы передать дела. Погода была несолнечная, было ощущение, что в этот день она меня, можно так сказать, что поддерживала. Была такая же немного мрачноватая и непонятная.  

Передав дела, я заехала, а один круглосуточный магазинчик, куда частенько ездила, если мне нужно было выпить прям с утра. Там продавались различного вида коктейли. Красненький, желтенький, розовенький, черный, и совсем не вкусный – коричневый. Взяла красный, под названием Космополитен.  

Пока шла по осенней дороге, усыпанной желтыми листьями, попивала этот сладкий вкус, наполненный красными пузырьками. В этот день на улицах практически не было людей. Понятное дело, они работали в отличие от меня. Я присела на скамейку возле своего дома и закурила сигарету.  

Меня охватило странное чувство – свободы. Во дворе никого не было. Была полная тишина и мрачноватая погода превратилась в пасмурную и серую, хотя небо было чистое. Такое ощущение было, что в этот момент меня обнимала природа и разделяла мои чувства. Как будто говорила, что все будет хорошо, я рядом с тобой.  

Я сидела в объятиях природы, попивала глотками наполняющий безразличием мое сознание алый коктейль и просто ни о чем не думала.  

Когда коктейль кончился, я решила немного пройтись. Почему-то остановилась возле дерева и многочисленных кустов, откуда стали выбегать кошки. Такие красивые и пушистые, и все абсолютно разные, но с одинаково дикими глазами.  

У меня с собой был полный пакет еды, который мне доставляли каждый день в офис.  

Я открыла контейнер с курицей и стала кидать каждому по кусочку. Кошек было около шести. Кто-то успевал подбежать, а кто-то дважды.  

Была одна, которая все никак ни один кусочек не могла урвать. Наверное, это была я…  

Которая никак ничему в жизни не хочет учиться и успевает не там, где надо… А рядом были более быстрые и хитрые, которые ни о ком не думают, кроме того, чтоб как все успеть для себя и не думают о других. И правильно поступают. Никто никогда не будет так стараться для кого-то нежели для себя любимого.  

А иногда ведь так хочется, чтоб тебе подали руку, помогли, и были рядом в нужный момент… Но в этой жизни у человека есть единственный, кто всегда будет рядом. Это он сам…Ни муж, ни жена, ни подруга…  

| 134 | 5 / 5 (голосов: 6) | 06:57 04.08.2022

Комментарии

Alla_ss06:33 08.08.2022
liusin55, Хорошо сказано!
Liusin5514:03 06.08.2022
Когда лишаешься работы, это трудное состояние, но его можно пережить. Конечно, все люди разные, кто-то более ловкий, кто-то менее. На память приходит один стих из Библии: ..И вот что ещё я увидел под солнцем: не всегда быстрые выигрывают забег и сильные побеждают в битве, не всегда у мудрых есть пища, у умных - богатство и у знающих - успех, потому что все они во власти времени и случая" ( Экклезиаст 9:11). В молитве просите Бога помочь в поисках работы.
Stanislaw15:07 04.08.2022
alla_ss, к сожалению.
Alla_ss15:05 04.08.2022
stanislaw, это ужасно...
Alla_ss15:05 04.08.2022
stanislaw, да да... Спасибо!
Alla_ss15:05 04.08.2022
sneschnaya, И Вам спасибо!
Stanislaw14:36 04.08.2022
sneschnaya, бывают ситуации, когда и матеря отказываются от своих детей.
Stanislaw14:35 04.08.2022
В этой жизни никто никому по сути и не нужен. Увы...
Sneschnaya11:07 04.08.2022
В этой жизни, кроме всего прочего, у нас есть самый дорогой человек на земле - это Мама, правда не у всех. Спасибо за рассказ!

Книги автора

Пустота...
Автор: Alla_ss
Эссэ / Лирика Мемуар Проза Психология События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
07:46 16.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Но я ведь чувствую – МОЁ!
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:31 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ненавижу...
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Критика Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:29 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я "съела" свою порцию счастья
Автор: Alla_ss
Рассказ / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
08:46 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разговор окончен…
Автор: Alla_ss
Эссэ / Абсурд Критика Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
08:27 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Она должна была быть моей…
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
08:47 30.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Она ближе не подпустит никого
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Приключения Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
10:00 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.