FB2

Разговор окончен…

Эссэ / Абсурд, Критика, Проза, Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Людям на самом деле наплевать как у кого дела. Поэтому ненавижу этот вопрос. И сама никому не задаю. Мне не то, чтобы наплевать. Не вижу смысла в этом вопросе. Ну вот хорошо у него дела, мне то что? Или плохо. Зачем эта информация? Куда интереснее что-то обсудить. Книгу, кино или какую-нибудь интересную ситуацию.  

Некоторые после этого вопроса начинают жаловаться на жизнь. А ещё хуже, на кого-то. Что тут слушать, спрашивается? Херню, в которую человек себя сам затащил и теперь рассказывает всем, как он несчастен? Значит так ему хотелось. Его выбор. Кому, спрашивается, может быть интересно?  

А ещё хуже, когда начинают хвастаться отношениями. Господи, зачем? Наслаждайся тихо. Живи, кайфуй. А главное цени это. Ну послушают тебя, и начнут хвастаться в ответ. А потом сравнивать, у кого лучше. Заняться нечем что ли?  

Почему некоторым обязательно нужно всё о себе рассказывать? Вот интересно кому-то, кто с какими трудностями рожал? Или девственность потерял? Что тут может быть полезного для собеседника? Или как кто избавлялся от глистов? Недавно со мной поделился один человек, при чем все в подробностях. Я-то впечатлительная, всё стала представлять. Вот у меня только к нему отношение полностью изменилось после таких рассказов.  

Как дела… Ну сдохнуть хочется, допустим. Как? А почему? Да, никому этого не понять. Кому-то покажется сущей мелочью та причина, по которой человек хочет сдохнуть. А для него это проблема. По мне так лучше покинуть этот мир, чем жить и жаловаться на эту жизнь, винить всех вокруг во всём. Сам человек не понимает, что он творец своей жизни, а не другие. Он впускает в свою жизнь тех или иных людей, те или иные ситуации создаёт. А не другие. Он позволяет пользоваться собой, издеваться над собой, любить или не любить его, восхищаться или ненавидеть его. Как же много идиотов, которые этого не понимают…  

Как дела… Отлично! Да? А что отличного? Что нового? Да, Боже мой, мир прекрасен, жизнь прекрасна. День каждый день новый! Вот и отлично. После такого ответа и разговаривать не о чем. Странно, правда?  

Гораздо интереснее, когда, что-то случилось и сразу хочется узнать, что у человека такого произошло. Быть может у него всё гораздо хуже, чем у меня. И моя жизнь мне покажется, куда лучше. И так многие думают. Советы начинают давать, при чём те, которые они сами не используют. Но учить то все любят и умными себя чувствовать. Никто не догадается, что этому человеку не нужен совет, нужно, чтоб его просто выслушали.  

Да, иногда действительно, хочется высказаться. Но всё равно, это никому неинтересно. Каждому интересен только он сам. Высказываются люди только потому что им лично внимания не хватает. Если даже вы выскажитесь тишине, наедине с собой уже легче станет. Но, нет. Надо обязательно, чтоб тебе сопереживали, по головке погладили, а ситуация ни фига не изменится.  

Как дела… Нормально. Как у тебя? Тоже нормально… Разговор окончен…  

Как здоровье? Как жизнь? Как дома?  

Да, какая разница, как у меня дела? Ты поговорить хочешь? Начинай, я выслушаю, но про себя ничего не расскажу…  

| 187 | 5 / 5 (голосов: 7) | 08:27 21.10.2022

Комментарии

Alla_ss09:28 18.06.2023
pofigist, Я такая же)))
Pofigist13:55 17.06.2023
alla_ss,
ха)) как мило.
знаете, я почти никогда не обижаюсь, поэтому и прощать мне редко кого приходится))
Alla_ss06:56 17.06.2023
loshak34, что ж... очень может быть)))
Alla_ss06:56 17.06.2023
pofigist, точно подмечено! Простите? что не сразу ответила? давно не заходила)))
Pofigist05:46 22.10.2022
Какая милая рефлексия.
Люди разные, развиваются по-разному поэтому некоторым просто необходимо трепаться о себе и не замечать других, им нужен формальный повод чтоб начать эгоистично рассказывать о своих делах, а вопросец как дела, очень удобный вопрос, потому что получится что-то вроде:
-как дела?
-хорошо, а у тебя?
-ой ты не поверишь я познакомилась с таким мужиком...и пошло поехало на полчаса болтовни.
Loshak3419:33 21.10.2022
Loshak34 . Пошло это от американского "хау ю ду..." и такого же безразличного "окей", перенимаем всё не
глядя. Особенно поражены этим в городе. В деревнях еще сохранилось: и выслушают тебя, и посоветуют, и посочувствуют.
Alla_ss13:59 21.10.2022
stanislaw, во во)))
Alla_ss13:59 21.10.2022
stanislaw, не говорите...
Stanislaw13:32 21.10.2022
Дружбы не осталось в обществе, эгоизм преобладает, вот и вопрос "Как дела?" стал неактуален.
Stanislaw13:29 21.10.2022
- "А что, всем интересно как у меня дела?"
- "Нет, неинтересно".
- "А зачем тогда спрашивать?"
- "Да просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег".
Х/ф "Брат 2", режиссер Алексей Балабанов.
Alla_ss12:04 21.10.2022
arki, отлично! Я теперь тоже так буду делать)
Arki10:32 21.10.2022
Я на вопрос "Как дела?" отвечаю "Не дождетесь."
Alla_ss09:05 21.10.2022
mooncake, я с Вами согласна. Поэтому перестала за них держаться. Спасибо за оценку)
Mooncake08:31 21.10.2022
Люди бывают разными, отношения тоже. Интересно написано. Помню, когда-то мне сказали - чтобы быть хорошим собеседником, надо уметь слушать. И слышать тоже. Люди начинают ценить, когда им есть кому выговориться. Правда, они, почему-то частенько исчезают или становятся дико занятыми, когда выговориться нужно тебе. Спасибо за произведение, за размышления!

Книги автора

Пустота...
Автор: Alla_ss
Эссэ / Лирика Мемуар Проза Психология События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
07:46 16.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Но я ведь чувствую – МОЁ!
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:31 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ненавижу...
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Критика Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:29 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я "съела" свою порцию счастья
Автор: Alla_ss
Рассказ / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
08:46 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Она должна была быть моей…
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
08:47 30.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Она ближе не подпустит никого
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Приключения Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
10:00 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бедная кошка
Автор: Alla_ss
Эссэ / Лирика Критика Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
06:57 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.